У длинноухих собак часто бывает хронический отит, если им не удалять волосы их ушного прохода вовремя, например. Шапка закрывает уши от ветра, да и от грязи - для невысоких ушастиков, спаниелей, например.
AIN
20.01.2008, 22:43
Вот и у нас хронический оттит. Сегодня опять попробовала капюшон одеть. Так он вот что делает: дома просто как зайчик спокойненько в капюшоне ходит, а на улице трясет головой и снимает. Вот какие шапочки я знаю, только не представляю как их сшить по размеру
6706
AIN
20.01.2008, 23:50
А вот мы в новом комбинезончике:круто:
6708
6709
ЕленаБо
21.01.2008, 01:11
Вот здесь есть выкройка и описание http://ispets.ru/dogs/other/clothes/shap3/
AIN
21.01.2008, 21:57
Вот здесь есть выкройка и описание http://ispets.ru/dogs/other/clothes/shap3/
Спасибо, попробую, вроде выкройка легкая:да!:
Мудрена
22.01.2008, 00:49
Ао поводу короткошерстых собак и одежды. На примере своего бокса знаю, что им страшнее не низкие температуры, а сильный ветер, снег, дождь и малоподвижность. На любом морозе мой пес может погулять минут 40 без комбеза, он начинае носиться, ни секунды не стоит. А мерзнет только на поводке.
Вот и наши друзья совсем гладкошерстные и бегают так просто голенькие))), а одна владелица сказала опасаться застывания живота и груди, посоветовала прикрывать на всякий случай чтоб в будущем не было проблем
Мудрена
22.01.2008, 00:54
Спасибо за интересную информацию, странно что наши собаковладельцы не используют эти шапочки, и правда ни разу не видела хотя и длинных ушей))) у нас много и грязи с холодом тоже хватает:круто:
Мудрена
22.01.2008, 01:02
Сегодня опять попробовала капюшон одеть. Так он вот что делает: дома просто как зайчик спокойненько в капюшоне ходит, а на улице трясет головой и снимает.
Наверное ему просто на улице обзора не хватает))), там столько важного происходит, а капюшон ограничивает скорость реакции))) и звук не сразу определишь откуда:улыбка: (это я по своему опыту сужу:я умираю от смеха!:)
AIN
22.01.2008, 01:52
Да, и в шапочке нельзя с поводка спускать, так как собачка в ней плохо слышит. А мой Сэмик через чур любопытный и добрый, ему надо все увидеть, везде успеть. Какой там капюшон! А если мама собралась ушки чистить, то можно и под диван спрятаться!:верхом на коне:
RDOG
18.03.2008, 05:25
привет всем) прочел тут всю ветку по теме рвется -не рвется)) из личной жизни собачей)) на собе строгий -(пластины) вышел из дому . сосед толкает машину просит помощи . привязал собу к одной из опор гаража .(гараж сварной из арматурных прутьев) толкаем тачку ..... как только завернули за угол дома и выпали из поля зрения собы)) гдето там...)) чет задрибезжало и через пару секунд моя соба рядом радостно бежит БЕЗ ошейника!! порвала на межпласиночной сцепке!
koromyslova
19.05.2008, 18:43
я понимаю, что меня сейчас, как говорится "кованным сапогом"..но тем не менее..Гулять приходится в наморднике. Как и почему, и что с этим делать - это не сюда, это в "вопросы дрессуры". Но пока так. Вопрос именно по наморднику. У нас мягкий нейлоновый намордник. Собак в нем не постоянно, а где-то минут 30 из полуторачасовой прогулки. В это время двигается активно. Я не нашла информации, вредно ли использование такого намордника длительное время? или это индивидуально для каждой собаки? Может кто чего подскажет?
Тошка
19.05.2008, 19:09
Ну тебя с кованным сапогом))))) Ну - пылесосит на улице, бывает, отучишь (надеюсь).
При условии НОРМАЛЬНО подобранного намордника ничо не вредно. Смотри, чтоб объем по морде не был тесным, чтобы не было черезчур тесного облегания (т.е. чтобы не было конденсата), чтобы собак имел возможность внутри намордника приоткрыть пасть и высунуть язык.
Правда, когда начнется жара, могут быть (а могут и не быть, индивидуально) проблемы - типа потнички. Но к этому времени, я очень надеюсь, сможешь отучить от подбирания всякой пакости.
у нас вот такого плана намордник, только "круче" :свистеть: он по объему морды регулируется. Мы там "дырочку" оставили, язык высовывает, и кусочек нямки пальцем запихнуть можно! Просто я чот волноваться начала, что если всю пасть открыть не может, то теплообмен (так это называется?) не так идёт..может у него перегрев начнется, или нагрузка на сердце большая..вот я чего спрашиваю-то..С другими собачниками поговорила, кто-то категорически против такого намордник, говорит "наш дышит открытой пастью всегда, нам такой нельзя ни в коем случае, задохнется"..:мигающий: Наш вроде ничего..
P.S. собачке на картинке намордничек по-моему маловат немножко :большая улыбка:
Тошка
20.05.2008, 00:08
У меня такой для Гната - когда надо ехать на юга в автобусе (ага, а пусть докажут, что не намордник) Ну... больше часа он в нем не был, конечно... Но в самую лютую жару.
AIN
22.05.2008, 22:20
Смотрела инстукцию по применению, там рассказывали о разных видах намордников. В зоомагазине отговорила хозяина собика покупать мягкий намордник:дразнить:, они купили обычный кожанный, в котором соб мог ротик приоткрывать. Хотя мягкий смотрелся аккуратней. Я все-таки думаю, что плохо собачкам в тесных намордниках и вредно для здоровья.:помогите:
koromyslova
23.05.2008, 16:05
AIN, тут вопрос в назначении намордника. Кожаный предпочтительней, конечно, в нем и посвободнее, НО лично нам при не решенной пока проблеме "мусоросборник" такой намордник, как мертвому припарки! Он в мягком, плотнооблегающем наморднике ухитряется схватить с земли (сожрать правда не может!)..А уж намордник, в котором дырочек много - это караул!.
Яга
04.06.2008, 10:56
ЗЫ. Как де он рвет эти поводки? :мигающий: :мигающий: :мигающий: Со своими 17кг? :мигающий: :мигающий: :мигающий: не представляю... :сумасшедший:
http://content.foto.mail.ru/bk/polonezz/_items/i-237.jpg
Материал - капрон. Ширина - 3 см.
В этот раз запротоколировала, а то как обычно не поверят на слово :девушка:
stary
04.06.2008, 14:25
Так, Яга.
Не правильный был поводок значит! Если я все-таки буду проездом в Питере этим летом , я требую предъявить мне этого монстрика :)))))) Я ему подарю нормальный поводок :)))
Napalm
04.06.2008, 14:39
Небось отобрала мячик, воть и отомстил милый шнауцеренок :жадина!:
Яга
04.06.2008, 17:05
Если я все-таки буду проездом в Питере этим летом , я требую предъявить мне этого монстрика :))))))
Проездом не получится. Предъявление монстрика - процесс длительный :выпить:, не терпящий суеты :добро пожаловать!:, требующий вдумчивого подхода :алкоголики:к вопросам собаководства :русский:
Napalm
Поводок - в понедельник :бомба:
Мячик - вчера :жадина!:
Что будет сегодня - боюсь даже предположить :нео:
stary
04.06.2008, 17:38
Яга,
нууу... я утром приеду... вечером уеду... видимо :я смущен:
Евгеньна
04.06.2008, 22:10
Неее... Вы только поглядите на эту нахалку!!! Вчера выспрашивала у меня про вокзалы и даже не заикнулась, что для себя спрашивает... :ну-ну!:
ЗЗЫ. Присоединяюсь, поводок некаКчественный. ))))
Сейчас ты еще скажешь, что:
1) гарнитура от мобильника, сломанная вчера;
2) любимая Зенькина игрушка, утопленная сегодня в ручье;
3) перестежка, чуть не утопленная там же в процессе попытки выловить п. 2;
- тоже некаКчественные? :верхом на коне:
ЗЫ И это не считая ключа, который вчера вечером в замке сломался? Сам :я умираю от смеха!: (записано со слов маман).
Евгеньна
05.06.2008, 11:03
Отвечаю:
по первому вопросу: гарнитуры вообще имеют небольшой срок службы, их рекомендуют менять после года-полутора работы;
по второму вопросу: хорошие игрушки не тонут, а плохие не жалко;
по третьему вопросу: см. ответ на второй вопрос
ЗЫ на ЗЫ: в вопросах ключеводства не подкована, у меня самой единственной ключ не закрывает квартиру. )))))))))))))
Яга
05.06.2008, 11:18
1) Означенный срок еще не истек. Если бы она не перепуталась с поводком... (все в рамках темы :круто:).
2) Я думала, наоборот: что не тонет - то не надо, будь оно хоть трижды нежным; ей (игрушке) исполнилось уже 4 года (!), шли на рекорд :жадина!:
3) Таки я открыла купальный сезон; кто-нибудь может подсказать первые признаки чесотки? :помогите:
ЗЫ А у нас теперь ни один не открывает :помидор:
stary
05.06.2008, 11:22
Неее... Вы только поглядите на эту нахалку!!! Вчера выспрашивала у меня про вокзалы и даже не заикнулась, что для себя спрашивает... :ну-ну!:
Ребята, девчата. Очень надо. Очки от солнца собаке соорудить. Не для понтов (могу тоже фоткой проиллюстрировать:улыбка:, но отвлекать от обсуждения будет). Для дела. Весной с Бакстером в горы собираемся. А на майском снегу за несколько часов глазки спалить можно. Нужно что-то для защиты собачьих глаз. Удобное. Чтобы целый день пёс мог в них ходить. Помогите конструкцию разработать. А руки на месте, сам сделаю.
tsuge
03.02.2009, 01:58
может проще купить? типа этих за http://s44.radikal.ru/i106/0902/c7/b5b1728d3d61.jpg20-25 бакинских
tsuge
03.02.2009, 02:00
и зонтик вдруг дождь:)))http://i005.radikal.ru/0901/21/c58315fcbdd3.jpg
tsuge
03.02.2009, 02:07
возьмите очки для плаванья,вырежте переднюю часть,вклейте солнцезащитное стекло или пластик