Он бросается только на пьяное вхлам тело, которое интенсивно размахивает руками, орет, и лезет ко всем..
Ну тогда действительно, коментировать нечего.
Настоящий строгач и когда отпустила внимание на округу, как у погранца в дозоре))))))))))
Бэримор
04.04.2007, 20:05
Макс, а какие фирмы вы можете посоветовать! Мне надо, чтоб он хотябы не с первого рывка рассыпался (при весе 62кг живых мышц), тогда я успею дать команду.
ММакс
04.04.2007, 20:36
Существуют в природе настоящие строгачи - широкий кожанный ошейник с шипами ввинченными во внутр-ю сторону.
.
Вот какой фирмы сказать не могу. Такого, в личном пользовании, просто никогда не было.:не знаю: Но вещь надежная.
stary
04.04.2007, 20:42
Красавчик:)
Бэримор
04.04.2007, 20:45
Макс, Спасибо, постараюсь найти такой. Наверно они и по весу легче!
Бэримор
04.04.2007, 20:49
Stary, спасибо за комплимент!
А вы своего красавца на выставках показываете?
Яга
05.04.2007, 11:37
постараюсь найти такой. Наверно они и по весу легче!
А у нас такой был. Ну не сказала бы, что легкий...
Удобно: снаружи как обычный ошейник - любители животных не напрягаются. Лучше такой, где шипы приделаны не намертво, а вывинчиваются - чтобы менять в зависимости от потребностей (больше, меньше, острее).
Кстати, вчера посмотрела на свой проволочный: не выскакивают там звенья без сильного нажима, они в стороны разогнуты (ничего не делала, так было при покупке).
stary
05.04.2007, 15:47
Stary, спасибо за комплимент!
А вы своего красавца на выставках показываете?
Пока нет..
Бэримор
05.04.2007, 17:50
Яга, у нас звенья разгибаются от рывка.Вчера на страх всему району пошли в кожаке.Пока шли по двору, все бабки разбежались по домам. Я не понимаю, почему его так боятся. Он никого из них не кусал...Даже мамы своих детей к нему подпускают.Он их зимой катает.Вот подумываю завести ему друга, только не знаю уживется ли он с доберманом или боксером. Как вы считаете, такое возможно?
Бэримор
05.04.2007, 17:55
Stary,я думаю, что там его оценят по достоинству! Всегда млела от ТАКИХ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ СОБАК! Я думаю, что это заслуга не генетики, а любви и заботы хозяина!
Яга
05.04.2007, 18:12
Яга, у нас звенья разгибаются от рывка.
Значит, у вас такой полуфабрикат, как сказал Макс: надо самим разогнуть в разные стороны.
Вот подумываю завести ему друга, только не знаю уживется ли он с доберманом или боксером. Как вы считаете, такое возможно?
Удваивать проблемы? Возможно все, только цель не ясна...
Бэримор
05.04.2007, 18:37
Яга, у нас проблемы только с людьми. Но мы собираемся переезжать в частный дом( большой дом, большой участок 58 соток, соседей мало и все с собаками) места хватит всем, вот только уживется ли...
Яга
06.04.2007, 10:28
Чтобы не флудить здесь, можно перечитать, что уже обсуждалось на эту тему.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5309
Ну и еще можно найти поиском по форуму :-)
Мудрена
16.01.2008, 01:36
:я смущен: Эта тема давно не обсуждаема, но следую советам не организовывать новую и надеюсь на ответ :привет!:
... так вот хотелось бы узнать про собачьи попонки или не знаю как они называются правильно, короче про пальто:большая улыбка:
стоит ли их одевать и при какой температуре? про комбинезоны
Helga
16.01.2008, 01:49
так попонки, пальто или комбинезоны?:-)
каждый решает для себя, надо оно ему и собаке или нет.
комбинезоны одевают не только для тепла, но и для защиты от грязи например, бывают разные по толщине и материалу.
Мудрена
16.01.2008, 02:25
да, то что они бывают разные уже убедилась))) видела и на друзьях по прогулкам, да и в магазинах уже присмотрела))))) очень красиво, но нужно ли?:не знаю:
просто некоторые собаковладельцы меня немного напугали, мол не выводи собачень голой, а то застудит себе чаво (это было градусов -13)
я для себя решила,т.к.информации не нашла, что больше -15 надо пожалуй и одеть (это я по аналогии с лошадьми)
Мудрена
16.01.2008, 02:28
гуляем мы долго, но активно, пешие (небегательные) прогулки только с мамой. после беготни домой доходим быстро. некоторые сородичи совсем короткошерстные и тоже щенки не одетые и хозяева не переживают, а другие вот вводят в сомнения:неуверенный:
Евгеньна
16.01.2008, 02:49
Одежка для собак, по моему скромному разумению, шьется с тремя целями: для защиты от грязи/дождя, для защиты от холода, для украшения. О последнем варианте, я думаю, здесь вообще не стоит говорить. )))
1. Защита от дождя/грязи: здесь сгодятся и попонки, и комбинезоны. Шьются они из легких непромокаемых тканей для защиты питомцев в осенне-весенний период. Такие одежки имеют смысл при наличии у питомца густой и/или длинной шерсти, которую невозможно вымывать и сушить после каждой прогулки. У гладкошерстных собак без подшестка (к примеру, у боксеров) особой необходимости в таком комбезе нет, их проще окатить душем или протереть влажной тряпкой. Как вариант, такие комбинезоны можно использовать при долгих поездках в общественном транспорте в тот же осенне-весенний период или по пути на выставку.
2. Защита от холода: здесь бы я использовала только комбинезоны. Как цельнокроеные, так и состоящие из двух частей (курточки и штанишек). Попоны считаю совершенно бесполезными, ибо при защите от холода в первую очередь стоит позаботиться не о спине и груди, а о мочеполовой системе собаки. А попона этого обеспечить не может, т.к. пах остается открытым. Для сук комбинезон шьется с одной дырочкой на попе, но побольше, для кобелей с двумя (одной на попе, второй под пузом), но поменьше. Материалы: можно шерстяные вязанные, можно шитые из байки, фланели, стеганные на синтепоне, ватине и т.д. , верху них может быть такой же непромокаемый, как и у осенних комбинезонов. Для хорошо ошерстенённых собак в такой одежке в среднестатистическую зиму (до минус 20-25 градусов) нет особой необходимости, подшерсток греет собаку хорошо, а вот гладкошерстным собакам без подшерстка (в качестве примера опять же приведу боксеров) такой комбез будет кстати. Но и им одевать его стоит при температуре ниже минус 10-15 градусов. В остальное время собака обогреется сама. Ну и, естественно, не нужно забывать, что в холода собака не должна стоять на месте, поджимая лапы, а постоянно двигаться. Иначе ее никакой комбинезон не спасет.
Мудрена
16.01.2008, 03:25
спасибки)))))
да, меня интересует именно защита от холода. Зима для нас первая и довольно холодная до -20, а шерсти у нас... как бы так сказать, не то что у боксера,но и не как у волосатых соплеменников. что-то мы средневолосистое такое:большая улыбка:
на прогулках не стоим, но лапки бывает поджимаем в перерывах меж беготней))))
XETTA
16.01.2008, 08:47
Мы своей сшили весенне/осенний комбез. Нас убеждали что не замерзнет. Но когда температура упала до -17 по ночам, что для нашего города оказывается нормально, пришлось покупать накидку теплую, одеваем под комбез, незнаю как называется;) зато теперь гуляем и не знаем что такое холод. А вообще она у нас мерзлячка.
Юля и Боня
17.01.2008, 13:10
Я своего песу начинаю одевать уже при -7 или когда сильный холодный ветер на улице. У нас два комбеза: один тоненький, а второй на синтепоне :показывать язык;. Нынче зима у нас холодная (гуляли даже при -35 :сумасшедший: ) так он в синтепоновом не мерз :).
Мудрена
17.01.2008, 17:53
Хорошо что у нас даже до -20 не доходит днем, а при -30 мы б тогда и вообще из дома носа не высунули)))), без пальто то:большая улыбка:
Просто соба активная и я вот думаю не хуже ли будет если она в комбинезоне набегается, а потом разгоряченная пока домой дойдем и простудится:неуверенный:
Короче пока я в сомнениях и зима пройдет :большая улыбка::я умираю от смеха!:
Мудрена
17.01.2008, 18:03
А еще вот что волнует, выше по этой теме прочитала что игра с лазерной указкой оказывается вредна для психики(((((
Мы тоже купили сперва для кота, но потом игрушка перешла собаке, очень нравится и теперь мы не одной вечерней прогулки, и даже бывает и дневные, не проводим без нее. И более того соба сама, как только сделает все свои основные дела, почти что требует игры с лучем:большая улыбка:
Она прекрасно знает что источник этого "зайчика" у меня в руках и даже напоминает где лежит в одежде, если я мешкаю.
Так мы еще "заразили" ей всех своих знакомых охотничьих собако-щенков и теперь гоняем целой сворой по парку.
Неужели это опсно и я возможно развиваю психические расстройства не только у своей, но и у чужих собак?:грустный:
Юля и Боня
18.01.2008, 06:41
Хорошо что у нас даже до -20 не доходит днем, а при -30 мы б тогда и вообще из дома носа не высунули)))), без пальто то:большая улыбка:
Просто соба активная и я вот думаю не хуже ли будет если она в комбинезоне набегается, а потом разгоряченная пока домой дойдем и простудится:неуверенный:
Короче пока я в сомнениях и зима пройдет :большая улыбка::я умираю от смеха!:
Не знаю какой породы у вас собака и какая у нее шерсть, у меня стаффорд, подшерстка, такое впечатление, что у него вообще нет, и этой зимой у нас оч. холодно (гуляли и при -37), замерзали только лапы и мое лицо :мигающий:. В комбез сам залазит, знает, что в нем тепло :круто:.
Решать, конечно, Вам, одевать или нет, да и смотреть нужно по собаке. У нас, например, ротвейлеры ходят раздетые и не мерзнут, не то что мой.
Мудрена
18.01.2008, 19:00
У меня метис пит-буля и охотничьей (вариантов несколько было:большая улыбка:), подшерсток местами имеется (особо на холке)))). Зима у нас странная и непредсказуемая, потому собственно мы и не подготовленные, бывает -10 ночью это максимум (т.е.минимум:улыбка:)и это обычно, а бывает неожиданно и редко и -25.
Нам подарили самоденьный комбинезон, но он натер сгибы на лапах и мы его сняли.
Когда было -17 все короткошерстные друзья гуляли голые и на вид не мерзли.
В общем я думаю надо и уже решили шить, хотя бы на всякий случай))))
AIN
20.01.2008, 01:12
Я тоже одеваю своих собачек. Зимой в утепленные комбинезончики, весной-осенью если плохая погода - в обычные. А никто случайно не сталкивался с ушными проблемами? Просто у моего Сэмика ушки слабые. Сегодня купила комбез с капюшоном, в магазине походил в нем, а на улице снимает. Носит кто-нибудь шапочки?
Мудрена
20.01.2008, 18:12
:улыбка: Никогда не видела собачек в шапочках)))
имхо: про ушные проблемы думаю Вам надо поискать в других темках, если ничего нет, а может и одновременно, задать вопрос консультанту на сайте
ЕленаБо
20.01.2008, 19:11
Много раз видела длинноушных собак в шапках, которые продаются в зоомагах. Знаю, что лучше шить на заказ, точно по мерке. Удачи!
Ао поводу короткошерстых собак и одежды. На примере своего бокса знаю, что им страшнее не низкие температуры, а сильный ветер, снег, дождь и малоподвижность. На любом морозе мой пес может погулять минут 40 без комбеза, он начинае носиться, ни секунды не стоит. А мерзнет только на поводке.