Вход

Просмотр полной версии : Цвергшнауцеры

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

troffi
17.01.2008, 13:55
tatmelniko срочно принимать меры по дрессировке! Это не дело, что собака вас вообще не слушается. Начинайте пока сами, до след. недели, одергивайте, шлепайте по попе, по морде сложенной газетой.

Adelina+Xame
17.01.2008, 15:35
Adelina+Xame Голову сильно так не задирай собе, лучше если ты поставишь на уровне его глаз интересующую его игрушку, он будет на нее смотреть. Задние ноги оттягивай посильнее, лапы от подушечек до скакалки должны быть перпендикулярны полу. Можно поставить на против собаки зеркало, так что бы когда ты ставишь в стойку соба, ты его отражение в зеркале видела, тогда тебе удобнее будет контролировать стойку.

Троффи, Вот блин дельная))) Голову задираю потому что он ее поворачивает и никакие игрушки не помогают :-) ему надо обязательно смотреть на маму.
Задние ноги оттягиваю и он падает на живот)))) они у него не держаться в более оттянутом положении, уж и на мягком пробовала и на жестком и на столе и на паласе - все едино, чуть дальше отодвигаешь - он падает))), ну думаю в последствии выправится. Мы занимаемся, стараемся)))
Мне пока не стойку контролировать надо а собу, чтобы просто поставить))) а потом уже красоту выправлять... мы пока передние лапы учимся перпендикулярно ставить, раньше они у нас просто вперед выезжали когда задние ноги ставила.. в общем смешно все это у нас происходит, просто до слез (((

Тат, блин, реально собе повезло... А мы знаешь что делаем - мы как только подходим к дороге сразу садимся и ждем команды "пошли". Мне нравится, удобно.

Мы сегодня первый раз самостоятельно перешли дорогу!!!!!! Самостоятельно в нашем понимании это идти без поводка рядом с мамой, остановиться у дороги, сесть, дождаться команды "пошли" и рядом с мамой перейти дорогу))))
Очень боялась я, выбрали наименее "машинную" дорогу и переходили))))

troffi
17.01.2008, 15:56
Adelina+Xame
Попробуй пищалку, попикай и положи, или вкусняшку, покрути под носом и положи, он по идее на нее будет смотреть.
Стойку отрабатывай на поверхности твердой и устойчивой. Поддерживай под живот и оттягивай потихоньку. Еще во время еды, если у тебя еда на подставке, так же можно приучать в стойке стоять и есть.
"Мне пока не стойку контролировать надо а собу, чтобы просто поставить))) а потом уже красоту выправлять..." Не верное мышление, лучше никак не ставить, чем потом переучивать!!! На счет передних лап, это пока он маленький у него лапы передние как бы вперед выезжают, потом нормально будут стоять.
По поводу перехода дороги, молодцы, у меня никогда не пойдет без поводка, хотя походя к дороге говорю, "дорога, стой", стоит, даже не рыпается, когда "пойдем" идет.

troffi
17.01.2008, 23:53
Выкладываю фото налысо трименгованой собаки.
http://keep4u.ru/imgs/s/080117/43/43dc9dd37b4f16f761.jpg (http://keep4u.ru/full/080117/43dc9dd37b4f16f761/jpg)
Белый цверг в выстовочной шерсти.
http://keep4u.ru/imgs/s/080117/d7/d777c4b4db33e09fdd.jpg (http://keep4u.ru/full/080117/d777c4b4db33e09fdd/jpg)
Выкладываю две ссылки, и в первой и во второй одно и то же, как трименгуют собаку. Там лежат заархивированные фото.
1. Ваша ссылка на скачивание файла
http://rapidshare.com/files/84575855/strijka.rar.html
2. Ваша ссылка на скачивание файла
http://letitbit.net/download/068084383693/strijka.rar.html
В общем если не получиться скачать с первой ссылки, пробуйте со второй.

troffi
17.01.2008, 23:59
PS фото сопроводительные коментарии к фото как треминговать на...китайском языке ))))

tatmelniko
18.01.2008, 01:30
Тат, блин, реально собе повезло... А мы знаешь что делаем - мы как только подходим к дороге сразу садимся и ждем команды "пошли". Мне нравится, удобно.

Так ведь всё время перед дорогой, они у нас в Павловске маленькие, всё время останавливаемся, говорим"Стоять" и ведь стоит, гадёныш! Идем только по команде "Вперёд"! А тут вырвался!!! У меня он это проделывал 2 раза, в скверике, на дороге бдю, с тех пор держу поводок постоянно крепко сжимая, а дочу застал врасплох! Он просто сначала идёт нормально( относительно, конечно), а потом очень резко делает рывок за какой - нибудь там вороной, и всё. Свобода дуракам!!! Я то сейчас просекаю, когда рванёт, а Сонечка ещё не понимает, опыта нет!
Ну, вроде отходит, меня сегодня встречал - скакал, только не так высоко, как обычно. Сфотали, да неудачно, надо перефотографировать, так что фотки в стойке пока нет.

tatmelniko
18.01.2008, 01:45
Извините, не удалось выделить в цитату!

Adelina+Xame
18.01.2008, 10:38
Нее, Вы давайте это дело бросайте. Вы командуете, а не пес вами, пусть даже доча будет меньше пса... Строгость маманька проявляй)) на место его ставь))) У меня быстренько встряска за шкирку - и все поняли))) Миттелька не такой еще большой чтобы его не встряхнуть)))

tatmelniko
23.01.2008, 02:30
Ну, в общем, конечно, ему перепадает, безусловно. Спасибо за советы, девочки. Я теперь после прогулки первая захожу в дверь, он только после меня,б за лай на людей сначала, когда чувствую, что залает сейчас, говорю нельзя, ежели не действует, то за холку и мордой в землю, завизжит - подержу немного, отпускаю и по морде его трескаю. Говорю при этом:"Нельзя: раз двадцать. А сегодня перевернула на спину(лапа прошла уже у него, чувствуется) и придержала. Обиделся, но понял вроде. Теперь каждый день буду так делать.
А на машины всё равно кидается, гад. Мстит.

Adelina+Xame
23.01.2008, 19:55
На машины "нельзя" делай, еще до того как он подумает гавкать, по морде трескай только не руками и не поводком. У меня на улице перчатка есть (правда мы на улице смирные, а дома чем на шкодит тем и попадет - или газетой или тряпкой или веником)

tatmelniko
24.01.2008, 00:46
Хорошо, так и буду. Просто я не подумала, что для наказания с собой на улицу чёт тащить надо. Теперь буду тащить. Сегодня на улице был само послушание, правда на пару людей гавкнул, за что я сразу его прижимала к земле, а потом давала по морде, правда рукой. Теперь буду с собой не только вкусняшки брать. Вроде, понял. Доча говорит, что на улице с ней был образцово - показателен. Правда, за вкусняшки, гадёныш. И с мужем нормально гулял, без приключений. Ну, с мужем, вроде всегда нормально - мужик всё же. Бум работать дальше. На машины сегодня только нехорошо так смотрел, но не кидался.:бис: Не знаю, насколько хватит, собираемся где - то в субботу к инструктору идти. Там и решим, как дальше с оболдуем работать.:улыбка::улыбка::улыбка: Девочки, не знаю, чтоб без вас делала, спасибо огромадное!!!

Adelina+Xame
24.01.2008, 14:02
Ну пока за вкусняшки а потом и так будет понимать) Главное чтобы понял что надо делать или не делать чтобы получить вкусняшку)

Adelina+Xame
24.01.2008, 14:05
А еще я с другой собакой,она такая же задира вертлявая как твой, я поводок одеваю на руку, петлю от поводка, как бы накручиваю и держу, при таком "захвате" он фига два в расплох меня застает))

troffi
24.01.2008, 17:12
Я вот тоже начала гулять с вкусняшками, она засранка идет рядом и смотрит на карман, там же сырок ))) Позову летит стрелой, свем нам трудно воспитовать своих сорванцов. )))

tatmelniko
25.01.2008, 00:47
Ну, с вкусняшками - то и у нас возле кармана крутится. Минут 10. Потом, ежели в скверике и спущен, может и с катушек съехать. Правда с вкусняшками нам гулять безусловно легче. Вот уже второй день приучаем к автоматическому выполнению команды "сидеть", я тут в форуме в какой - то темке вычитала, чтобы на лету садился между прочим, есть продвижки. Правда, делает вид, что болен, но с виноватым видом и медленно так садится, независимо от того, что делал до команды. Гуляю теперь не только с вкусняшками, но и с газетой. Сегодня помогло. Один раз гавкнул на человека, сразу получил по жопе и больше уже не гавкал, подобраться к бабушке хотел поближе, но на окрик"нельзя" с большим сожалением остановился. Будем продолжать в том же духе. Теперь стараемся всегда и в любой игре побеждать его, получается. А когда забираем еду или игрушку,не сопротивляется совсем, только смотрит с большим удивлением, мол, "А зачем это хозяйке понадобилась моя каша? Она, наверное, с дубу рухнула." Прикольно получается!:большая улыбка::большая улыбка::цветочек:

Adelina+Xame
25.01.2008, 00:54
ВОт и правильно! Если есть подвижки значит правильным путем идете товарсчи)))
Только иногда все-таки давайте ему вас побеждать, ну процентах в 5, а в 95% вы побеждаете его в играх)))

tatmelniko
25.01.2008, 01:03
Ето чтоб совсем не скис? Ладно.:улыбка:

Муррлыка
27.01.2008, 17:37
Господа шнауцеристы! Поскольку ветка про шнауцеров, похоже, не актуальна уже, мы своей ризенячьей мордой решили сунуться к вам)) Примите?
У меня вопрос вот какой. У песы созрела шерсть, начал линять, и следовательно пора тримминговаться. Но на улице зима, холодно, да и морозы как раз впереди. Что делать? Стоит ли стричься, в принципе есть комбинезон, да и шерсть уже лезет просто жуть? Или можно подождать, зима ведь и мы сейчас как раз проходим курс послушания, собака два часа на холоде и не особо там двигается??

Adelina+Xame
27.01.2008, 17:49
КОнечно примем! Мы всегда ЗА!

Мы оттриминнговались вчера) Мы цверги. Гуляем без комбеза но недолго. Если у Вас комбез утепленый, то думаю ничего с Вашей ризиночкой не случится)).
В принципе, если не хотите стричься, можите просто вычесывать каждый день отмирающую щерсть.

Adelina+Xame
27.01.2008, 17:53
Показывайтесь, рассказывайтесь какие вы красивые и большие)))

Adelina+Xame
27.01.2008, 17:55
Вот такие мы красавцы стали)
http://img-fotki.yandex.ru/get/12/adelechka.5/0_7b1e_ca03fb2c_L

Все это действо у нас заняло часа 4, может быть чуть больше. Вели себя идеально я бы сказала, но под конец стрижки очень захотели в туалет и стали нервничать. Мы никого не кусали, но правда лаяли на 4 хозяйских собак :-). Сначала мы смирненько лежали на животике пяточками кверху, пото м на бочке, нас никто не насиловал стоять все 4 часа), правда потом все таки пришлось его держать чтобы он стоял, но даже не держать а подставить руки так чтобы она на них лег, но со стороны казалось что он сам стоит))) В общем перенесли мы это дело очень даже легко, раздражения на коже почти нет, может быть небольшие пятнышки в 3 местах.
Но нам очень непривычно и холодно стало) Дома ходим свитере иногда. Но на улице во всю бегает и домой не загонишь. Однако все равно будем влезать в комбез утепленный.

Adelina+Xame
27.01.2008, 18:01
Тат, ну чтобы он себя совсем хилячком-то не считал.

troffi
27.01.2008, 18:40
Adelina+Xame Красавчик, нет слов, молодцы!!!
Муррлыка Принимаем, мы новеньким очень рады. Видешь Аделина своего ощипала сейчас. Тем более у вас есть комбез. Мы вот со щипкой еще 2 мес будем ждать, но у нас есть ческа-грабелька и мы ей систематически вычесываемся. А ждать мы будет потому что записались на выставку, рост шерсти занимает 2-3 мес. Мы как раз к выставке обрастем.

tatmelniko
27.01.2008, 22:50
Салют, девоньки! Какой клёвый собак!!! :бис::бис::бис:А мы были у инструктора, нас кой чему научили, теперь отрабатываем, делает всё с удовольствием (за вкусняшки) но нам сказали, что это нормально поначалу, чтоб закрепить удовольствие у собы от выполнения команды. Нормальная такая девочка, нам с мужем понравилась, а Брунькин вообще вёл себя идеально, прям не бандюган, а ангелочек небесный!!! :ангел:
А ещё наконец, побывали у заводчицы, она нам обрадовалась, давай сразу про выставки и (к вопросу Муррлыки!) сказала, что срочно надо тримминговаться(нам ешшо 7 - м -в нет), а она свою оттримминговала впервые аж в 5,5 м-в. На что мы сказали, что оттриммингуемся не раньше марта.:делать маникюр: Она нас отфоткала, но не в стойке. Кстати, и инструктор сказала, что как научимся нормально "Стоять", тогда и стойку сделаем сразу. Так что похвастаться пока не могу. А заводчица фотку отдаст позже, у неё инета нет. Мурррлыка, мы Вам рады, я полгода назад так же мучилась, пока миленькие цвергушечки не приняли меня в свой тёплый дружный кружок! :реверанс:У нас миттель.

Муррлыка
28.01.2008, 10:10
Adelina+Xame, troffi, tatmelniko, спасибо! Будем, значит, тримминговаться))Ура, ура,ура, а то он уже зарос как чертик))
А нам уже год, как раз недавно исполнился) Зовут нас Ван( Ван Хельсинг по щенячке)
Вот такими мы были в 7 месяцев))
http://i033.radikal.ru/0801/f1/cdb842b874ae.jpg

Adelina+Xame
28.01.2008, 17:20
УХ какие!!! Только встали немного не так как надо) точнее много не так как надо, но парень хороший)))

Муррлыка
28.01.2008, 17:40
А они вообще не встали) Это нам знакомая намотала, у кот тоже ризен был. Ой, кого я только не спрашивала по поводу ушей! И в клуб обращалась, массировала, и гелаканом кормили, и пивными дрожжями, и желатином...бесполезно. С одним ухом проблема, оно вообще не стоит никоим образом, вялое и чувствительное, возьмешься за него - пес взвизгнет(((

Adelina+Xame
28.01.2008, 19:37
Да не, я не про уши, я про стойку))), но на самом деле это не главное)
Может у него просто болят уши, отит например? что вет говорит? обычно уши встают купированые, ну или на крайняк клеят, но чтобы дотрагиваться было больно.... Эх вы бедолажки((((

Adelina+Xame
28.01.2008, 19:38
или они у вас не купированые???? Чет я не рассмотрела.. если не купированые - их наоборот прижимают к голове - у нас Троффи спец по этому вопросу)

troffi
28.01.2008, 21:24
Adelina+Xame да я скоро супер спец буду по этому вопросу )))))