Вход

Просмотр полной версии : Цвергшнауцеры

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

troffi
28.10.2007, 17:20
Adelina+Xame Вы даете морковь своей собаке, различные воздействия внешней среды могут придавать черному тону шерсти буроватый оттенок. Пища, содержащая каротин, например морковь, свекла, помидоры, а так же морская капуста могут придавать бурый оттенок украшающему волосу. Летом у собак, особенно часто купающихся, может выгорать шерсть на голове и на лапах. От бурасти очень тяжело избавиться.

Adelina+Xame
28.10.2007, 19:34
Adelina+Xame Вы даете морковь своей собаке, различные воздействия внешней среды могут придавать черному тону шерсти буроватый оттенок. Пища, содержащая каротин, например морковь, свекла, помидоры, а так же морская капуста могут придавать бурый оттенок украшающему волосу. Летом у собак, особенно часто купающихся, может выгорать шерсть на голове и на лапах. От бурасти очень тяжело избавиться.

Ну я не в большом количестве даю ему морковь это раз, а во вторых, если чесно меня не очень растроят бурые лапы, у его сестры, из предыдущего помета, которую не кормят морковью, борода и лапы бурые, у нас пока все черное :-) Мы же все равно не выставочные, а вот сестрица его, даже с бурыми лапами какую-то награду получила среди юниоров.

Adelina+Xame
28.10.2007, 19:56
Троффи то есть получается, что шоколадных можно специально морковью кормить? или это только на черных цвергов распространяется? и что будет с шерстью ч/с и п/с? не измениться?

Adelina+Xame
28.10.2007, 21:05
Гал, да ты настоящая Мама))) столько живности дома)))

troffi
28.10.2007, 21:58
Изменение цвета (бурость) бывает у любого цвета, это зависит от многого, от еды, от того где гуляет (трава, вода), еще собаки любят лизать себе лапы и от их слюны краснеет шерсть ))) Вообще в основном буреет не ость , а подшерсток, его нужно вычесывать, тогда и бурости не будет )))

Гал
29.10.2007, 01:12
Гал, да ты настоящая Мама))) столько живности дома)))
ой, не говори!:круто:как-то получилось... :клево!:
а ведь, ты вторую собу хочешь! угу:да!:-угу:да!:!!! вот, как зоопарк получается:я умираю от смеха!::большая улыбка::я умираю от смеха!:

Гал
29.10.2007, 01:17
вот, точно знаю, если собу стричь или машинкой брить, черная шерсть станет коричневатой и мягкой, т.е. никакой. только тримминг

Adelina+Xame
29.10.2007, 09:27
Гал, твою полностью триммингом обрабатывали? и сколько по времени? и как на морде делали? Если действительно от стрижки шерсть рыжеет, я тоже буду своего щипать...

Гал
29.10.2007, 15:06
вообще-то, шею и все, что выше сбрили, все остальное выщипали на раз-два. не знаю пока на сколько это верно, это первый раз.
весной, наверно, пойдем к другим триммингистам.
процедура заняла меньше двух часов, но собаку крепко держали вдвоем. ниразу не визгнула, только брыкалась и сопротивлялась.
в общем, все зависит от человека и его опыта.
потому что позвонив по объявлению (в инете), чтобы цены сравнить, там они делают больше трех часов... упирая на то, что собака устает и ее нужно отпускать погулять. да, собака устала, но по-моему, чем быстрее закончишь, тем меньше устанет. не знаю, весной пойдем туда, где подешевле и подольше...
собака телом совсем лысая! на второй день покрылась неравномерно черными островками, на третий и по сей день вся колючая при колючая. часто тресется, чешется. кожа была раздражена. щас, вроде нормально.
кошаки одурели ее увидев - не узнали!
а лучше нам про это troffi спросить!

Adelina+Xame
29.10.2007, 16:06
Ясно Гал...чета мне даже жалко стало твою девочку... Кстати я в инете видела цены на тримминг цверга в одной ветклинике-парикмахерской и пр... там брали 1500-2000 рублей за 2 часа, но делали оговорку, что если время тримминга увеличится, надо будет доплачивать.

Теперь я глубоко задумалась шо ж мне с песом весной делать... куда его вести. знакомые вроде подстригают, а потом триммингуют, после твоих слов я склоняюсь к мысли что из-за этого у их собак шерстка бурая на кончиках, но они не полностью лысые, хотя я и не видела их сразу после этого дела...

Троффи, ждем что ты нам на это скажешь....

tatmelniko
31.10.2007, 14:09
Привет, девочки, извините, что долго не писала. У Вас такие очаровашки, обалдеть можно! Недавно видела Ризена, оттриммингованного - ну, это ваще! Всё - таки шнауцеры - самые красивые собаки, на мой взгляд.
Чёрного взяли мы потому, что уж очень хотелось собаку.И именно миттеля. Причём чёрных я ведь раньше не видела! А тут такие красивые щенки! Взяли и довольны по уши. А ещё несколько прикалывает, что многие не знают о существовании чёрного окраса.
Моя радость сегодня на прогулке был само послушание: "фу" - выплёвывал сам, шёл рядом; я его даже в качестве поощрения дважды спускала с поводка. И не то, чтобы "Ко мне" с первого раза, но всё же подходил. Правда, пришлось поймать, но всё же... По приходу домой дала ему несколько кусочков сыра в качестве поощрения. А морковку, кстати, даём не много. Ведь, ежели не слушается, поощрения не получает, а не слушается он гораздо чаще. Тем более, что сыр он любит больше.:жадина!:

Adelina+Xame
01.11.2007, 10:17
А вот так мы песни поем)))

Adelina+Xame
01.11.2007, 22:55
Выучили новую команду, называется "писать", выглядит примерно след образом.
Стою на крыльце дома, говорю Хами "писать", собак спускается, писает обязательно, какает уж по своему усмотрению), возвращается домой - все действо занимает не больше 5-10 минут.
Оч удобно, когда спешишь куда-то))) Утром и вечером мы гуляем долго, но перед моим уходом из дома и перед сном - обязательно команда "писать".

tatmelniko
02.11.2007, 01:09
Ну, это смотря какой дом, какая парадная.
а вообще примем к сведению.:улыбка::улыбка::улыбка:

tatmelniko
02.11.2007, 01:15
По поводу песен. Когда доча садится заниматься за фор - но, Бруняша сразу же залезает под её стул и начинает аккомпанировать игрушкой - свистулькой. Только перестаёт играть, он перестаёт пищать. И так, пока доча незаменит игрульку какой - нибудь бесшумной костью.:улыбка::улыбка::улыбка:

Adelina+Xame
02.11.2007, 09:32
Ну, это смотря какой дом, какая парадная.
а вообще примем к сведению.:улыбка::улыбка::улыбка:

Сейчас я живу в своем доме, это много проще для выгула и команды "писать", но вообще, команда была придумана для пуделяшки, я тогда жила еще в квартире, в 5-этажке, так же выгуливали собаку утром и вечером подольше, а перед самым уходом на работу (в школу) шли "писать", ну и занимала команда примерно столько же времени+спуск-подъем на 5 этаж = 10-15 минут примерно.

Как мне кажется это удобно, особенно если куда-то едешь, или например идешь в гости - точно знаешь что собака не захочет писать сразу как только поедете или в гостях будете))))

tatmelniko
03.11.2007, 01:36
Да классно, конечно! Только как этому научить? Наш, к примеру, едва научился не гадить в комнате, спасибо Вам. А насчёт у крыльца... Нам один раз уже сказали,что собаку нельзя здесь выгуливать, какашки потому что. Правда мы и не выгуливали, просто уже с прогулки пришли, решили во дворе посидеть, оказались виноваты. С тех пор гуляем только в скверике рядом. И уж говори, не говори, а ему ежели приспичит, сделает быстро, а не приспичит - всё. Труба. Сколько бы не гуляли - несём домой. Правда это редко. А как вы приучали?:я смущен:

Adelina+Xame
03.11.2007, 09:33
Да классно, конечно! Только как этому научить? Наш, к примеру, едва научился не гадить в комнате, спасибо Вам. А насчёт у крыльца... А как вы приучали?:я смущен:

Научить... мой научился, как и первая собака, ну как и другие команды, давала команду "писать", ходишь ходишь за ним, просишь типа, как сделал - сразу похвалили. При чем именно с "писать" у нас все работает только после троекратного-четырехкратного повторения.
Зато команду "сидеть" выполняет с одного жеста, без слов.

По поводу - у крыльца , мне тут проще, у меня же свой дом, а еще проще в том, что собак выбрал себе туалеты в 3 местах, вот там и ходит :-)

Adelina+Xame
03.11.2007, 09:40
Пуделяшка тоже имела свой "туалет" и выбегала из подъезда прямо туда, да кстати у нас и не ругали, если случайно "водичку" до туалета не донесем, главное чтобы не перед домом, где детская площадка.

troffi
07.11.2007, 01:32
По поводу триминга расскажу что знаю и делаю сама ))). Триминговала руками (я левша и триминговочным ножем мне не удобно работать). Щиплю в перчатках резиновых иначе будут мозоли. Кстати заказала себе грабли для вычесывания подшерстка, как пришлют вывешу фото, если кого заинтересуют, дам координаты. Ощипываю полностью до лыса верх, голову, спину и бока до сосков, хвост и переносицу выщипываю аккуратненько. Стригу машинкой шею, уши, попу и от попы задние лапы до скакательного сустава. Бороду и брови вообще стараюсь не трогать. Эксперементировала с выщипыванием челки между белых бровей, короче оставляла только белое остальное выщипывала. Ничего получилось, но надо правильно оформлять бровки, что бы они вперед смотрели , а не в стороны разваливались. Юбку, передние лапы и задние если шерсть длинная то подравниваю если нет не трогаю, выстригаю меджу пальцев лишнюю шерсть и оформляю низ лапок "как у кошки". Мой самостоятельный первый триминг занял 6 часов, с перекурами, отпусканием отдохнуть. Делали вдвоем с мужем, он держал я все остальное делала. Тяжело. А вообще полезно посмотреть как делается триминг, попросить что бы объясняли, что и зачем делается, ну и не постесняться попросить триминговочный нож и попробывать самому под четким руководством специалиста ))))

troffi
07.11.2007, 01:45
http://www.petsinform.com/zwerg/trimming-chs.html
http://schnauzer.ru/trimming/index.php5
Информация о тримминге.

Adelina+Xame
07.11.2007, 13:53
Тат, вот и мы пришли к тому моменту когда стойка все хуже и хуже((( и вставать совсем не хочет... сидеть, лежать, ползти, ко мне - все если не сразу то со второй ппытки (сидим правда с жеста, без слов с первого раза понимает), а вот стоять - ну никак((( и лапы уже начал неправильно ставить когда вытягивается(((((

Adelina+Xame
07.11.2007, 13:55
Троффи, хорошая инфа, спасибо

Гал
07.11.2007, 15:26
Тат, вот и мы пришли к тому моменту когда стойка все хуже и хуже((( и вставать совсем не хочет... сидеть, лежать, ползти, ко мне - все если не сразу то со второй ппытки (сидим правда с жеста, без слов с первого раза понимает), а вот стоять - ну никак((( и лапы уже начал неправильно ставить когда вытягивается(((((
аналогично. мелким щенком все делалось значительно лучше. это и есть становление личности, которое, видимо, никак без применения силы не решить. у нас пока и силой не получается - думаю, сила не та... надо не шлепать, а избить до полуобморока - как меня все предупреждали. ох, е-мое(

может, когда-нибудь найдем тренера в Питере. (по-прежнему пусто.)

Adelina+Xame
07.11.2007, 16:45
А да, точно ж Гал это твоя перестала стоять... А у меня тоже бесполезно силой, я ставлю одну ногу, а он другую переставляет, с горем пополам иногда удается поставить почти как надо, только отпущу - хрясь... сел ... моментом.... и ругала, и шлепала.. наверное и правда до полуобморака избить надо...
Мы примерно так на поподке ходить учились - пока у обоих нервы не кончились не поняли как надо ходит.. стоит лает на меня. а я на него... получил свое - и понял что поводок это надо.... теперь ниче. если не далеко и не по шумной улице идем нормально

Adelina+Xame
07.11.2007, 20:41
Ой, совсем забыла, девочки с очередный взрослением Вас, точнее Ваших малышей)))
Кстати как Ваши собачата зиму приняли? У нас снег уже 3 день лежит. Хами у меня просто счастлив... первое впечатление для него - это был оч большой шок, во вторую прогулку он оч радовался, снежикнки ловил и за комками бегал. В третью снежную прогулку мы из дома не могли выйти, потому что снегу было почти с его рост, пришлось выносить ;-), но на земле уже освоился и вот что вышло:

Adelina+Xame
07.11.2007, 20:46
А так мы вытираемся после прогулки:

troffi
07.11.2007, 23:08
Adelina+Xame Спасибо, вас тоже с ДР. Я своей купила набор жевательных косточек ))) Ого, а где Вы живете??? У нас еще нет снега.

Adelina+Xame
07.11.2007, 23:30
да мы рядом с вами живем)) ну точнее к москве ближе - 230 км ))) до вас по-моему 700

troffi
07.11.2007, 23:39
Получила сегодня "Питерские грабли" как и обещала выкладываю фотки.
http://keep4u.ru/imgs/s/071107/cee7355ce653769d73.jpg (http://keep4u.ru/full/071107/cee7355ce653769d73/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/071107/f13ff953d02d0a5a57.jpg (http://keep4u.ru/full/071107/f13ff953d02d0a5a57/jpg)