Вход

Просмотр полной версии : Цвергшнауцеры

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Adelina+Xame
20.02.2008, 15:19
В идеале и у тебя ОНО должно делать стойку по твоей команде, тока с нашими ОНО это надо иметь безграничное терпение и упортсво

tatmelniko
20.02.2008, 15:53
Ой, это упорство...Иногда, впрочем получается... Иногда - как сказала инструктор по аджилити "Ну чё ты из себя дурака - то корчишь!"
Были опять на аджилити - я сделала вывод, что мне это надо больше, чем ему. Координация движений отсутствует абсолютно полностью.
А там надо успевать и кликером кликнуть вовремя(!) (у меня не получается), и вкусняшку - вовремя и на поводке водить и это всё одновременно. Обалдеть можно.:ох!: Вот, если в воскресенье погода будет в норме - опять пойду.
А этого тойчика надо было видеть! Он стоит и ещё оглядывается на хозяйку, мол, всё ли там уже наконец!Маленький такой, а умненький! Я своего до сих пор к стойке приучить не могу, хотя "Стоять" мы уже выполняем нормально. Скоро и стойку сделаем. Наверное. Кстати, без команды, гадёныш стойку делает потрясно, есличто - то заинтересовало его.:улыбка:

troffi
20.02.2008, 22:05
Ой я на выставке королевского пуделя фотала, так он тоже по команде хозяцки становился в стойку, так прикольно, раз-раз ноги поставил как надо, вытянулся, замер ))) Прелесть. У нас команда для стойки "Замри!"
Фото пуделя.
http://keep4u.ru/imgs/s/080220/01/0175be51e3686d0bd0.jpg (http://keep4u.ru/full/080220/0175be51e3686d0bd0/jpg)

-Lilu-
21.02.2008, 00:28
А мы вообще пока не становимся. Не хотим и все тут. И настаивать бесполезно, весь извертится, изкрутится, какие там лапы, нас не удержать, у нас шило!

tatmelniko
21.02.2008, 01:00
Вот и мы тож с шилом в энном месте... Хотя потихоньку привыкаем просто стоять, а там и до стойки недалеко. Теперь ишшо проблема - бег. Наш сразу переходит на галоп. Как с этим быть - вообще не представляю.

tatmelniko
21.02.2008, 01:02
Кстати, мы на выставке в субботу та - аких красавце в пуделей видели!!! королевских, белого и чёрного!!! огромные, шикарные, послушные, м-м-м сказка!!!

Adelina+Xame
21.02.2008, 15:10
Лилу, касательно стойки наших обормотов (Тат, может и тебе подойдет) :
берешь за шкирку, встряхиваешь, ставишь, одну руку под зад берешь и пальцами растопыриваешь лапы до нужного расстояния и отодвигаешь чуть назад, в другу руку берешь кусок вкусняшки, тыкаешь в нос и постепенно отводишь, он тянется за вкусняшкой, как только как надо встал - команда, и тут же вкусняшку. У меня сработало только так, до этого тоже вертелся как хотел.

Adelina+Xame
21.02.2008, 21:15
огромные, шикарные, послушные, м-м-м сказка!!!

Тат, "сказка" эт наверное ты про послушание сказала :-)

troffi
21.02.2008, 22:55
И волшебное слово не забываем говорить когда ставите собаку: замри, стоять, работать, любое которое вы выберете для того что бы собака услышала его и поняла, что от нее хотят

troffi
21.02.2008, 23:15
http://forum.zwergschnauzer.ru/viewtopic.php?t=3548&sid=e9c1e571e56fab757ce376b76d59142f Вот тут можно почитать как ставить в стойку.

troffi
21.02.2008, 23:30
-Lilu- знающие люди утверждают что бы собака сильно в рост не шла (цверг) давай ему двойную порцию калициди 8 в 1. Я своей давала 2 таблетки в день, ничего содержащего витамин А. Честно не знаю это помогло или нет, но моя сейчас маленькая.
Первая моя цвергуня в 3,5 мес была 30,5 см и весила 5,4 кг, выросла до 37, для кобла это нормально, для суки много. Так что не переживай, главное что бы пропорциональный был.
Если не дай Бог начнет чесаться больше чем положено, обнаружишь покраснение в ушах или на пузе, сразу прекращая давать. Возможна аллергия. У моей не было аллергии на кальциди.

Adelina+Xame
21.02.2008, 23:42
А у моей была))))

tatmelniko
22.02.2008, 02:39
Да. Про послушание. Ну вот без наших проблем и всё тут... Вообще все пёсы - молодцы и декоративные и бойцовые! На нашего только пару раз вякнули, а так - только нюхали и хвостиками виляли. Я потрясена.

troffi
22.02.2008, 23:19
tatmelniko Я заметила что на выставках собаки себя ведут не так как всегда, не лают, как то по особенному))) Может чуствуется атмосфера выставочная ))))

tatmelniko
23.02.2008, 01:50
Девочки, не знаю, что это было, но онивсе были очень дружелюбные.Наверное, волновались...
В общем, понравилось.Troffi, спасибо за ссылку, завтра же и начнём тренироваться.))))))

tatmelniko
23.02.2008, 01:51
Слушайте, девчонки, у нас такой классный, добрый форум!!! Я тут на какой - то набрела, прибалтийский, так там все - пальцы веером...Ушла оттуда.

Adelina+Xame
23.02.2008, 09:24
Ир, кстати да, заметно что уши легкие и привстает у вас левое да? Ну теперь-то все равно дороги назад нет, теперь только укладывать, глядишь привыкнут и будут как надо лежать))
А вообще Шерка очаровашка))))
И небо у нас точное такое же :-))) Злые собели у нас с тобой)))))

-Lilu-
24.02.2008, 17:04
А у нас очередные неприятности. Глистов прогнали, но ничего не видно было, может ничего и не было. Но отчего-то стал какать дома. То-ли это сырая погода и он не может нормально пристроиться на улице, то-ли вредничает.
И еще у меня такой вопрос, может кто сталкивался. Когда малыш наклоняется, напрягается... у него последние два ребра как бы выгибаются наружу, как крылья. Что это может быть?

Adelina+Xame
24.02.2008, 17:08
Лилу, это порода цверг) он квадратный, очевидно у вас есть талия, когда он наклоняется естественно у него ребра поднимаются.
Если есть возможность сфоткай его с "крыльями" нагляднее будет. но не думаю что что-то страшное, если ему не больно нажимать на ребра, если он легко дышит, но просто широкий скелет. Мы-то толстоваты, у нас особо не видно крыльев, у Троффи пока в шерсти его, тож наверное не видно.
Про какать - корм не меняли? и ну гулять надо до покаков постоянно (и утром и вечером).
Мы иногда пробежечку устраиваем для растряски))) пробежимся и какать захотим)

troffi
24.02.2008, 17:15
-Lilu- Врят ли глистогонное повлияло на поведение собаки. Если один раз случилось так, то не страшно, он же маленький еще, а если постоянно, то может правда слякоть не нравиться, но надо гулять до тех пор пока все дела на улице не поделает. И хвалить-хвалить, как буддть он великие дела сделал )))) Даже когда собака уже выросла и по идее ничего дома делать не должна, надо продолжать на улице хвалить за пописки и какушки )))))

troffi
24.02.2008, 17:17
tatmelniko Ну что ты хочешь нас здесь раз-два и обчелся, что же мы будем из себя тут строить, перебранки случаются на форумах если народу там много ))) А у нас тишь, да глдь, да Божья благодать ))))

troffi
24.02.2008, 17:44
http://keep4u.ru/imgs/s/080224/e4/e4db28a9179b36fe73.jpg (http://keep4u.ru/full/080224/e4db28a9179b36fe73/jpg) Это случайно получилось положить ушки, после массажа. Вот так они должны у нас правильно лежать. Она такая сладкая с правильными ушками ))))

-Lilu-
24.02.2008, 19:42
troffi чудесные ушки! А у нас здоровые лопухи)))
Adelina корм не меняли, видимо это все же погода( А по поводу ребер, может я неправильно выразилась, они у нас выворачиваются наружу. Визуально это не видно, а вот когда держишь руками, то ощущаешь это. Талия-то должна быть после них, а не посередине.

Adelina+Xame
25.02.2008, 11:35
Поигрался....

troffi
25.02.2008, 14:28
-Lilu- так здоровые лопухи сами и ложаться без посторонней помощи, а тут приходиться изголяться

tatmelniko
04.03.2008, 23:39
Да уж, точно, нас мало, но мы в тельняшкках.
А мы тут познакомились с собратом, чёрным миттелем воочию, сходили погулять в павловский парк.
Не устаю удивляться неутомимости породы - эти два коня 4 часа по тропинкам и полям носились, и даже придя домой мой архаровец не сразу улёгся отдыхать - сначала поел, потом погонял Тишку, Тиша сказал ему "О нет", :верхом на коне:и только тогда, вероятно, от скуки мальчик улёгся.
Интересно было после сна: втихую пробрался в прихожую и оч. тихо, чтоб не заметили пописал.Наверное, чтоб уже гулять не выводили.:показывать язык;

Adelina+Xame
05.03.2008, 00:08
)))) С фантазией у них оч даже неплохо)))
А у меня какает неприлично много.... за сегодняшний день аж 7 раз :-( не знаю что и подумать.. кормлю как обычно, в том же количестве, а каккать стал в 4 раза больше)))

Adelina+Xame
05.03.2008, 00:11
Тат, я еще думаю что тут не только в породе дело но и в индивидуме данной породы, вот мое веретено по сравнению с твоим - тихоня, нет, на улице он конечно гуляет, но не активно, просто ходит, нюхает все, оч редко бегает, обычно когда идем назад к дому, с другими собаками он не играет, даже с миттелькой, оочч редко у него возникает желание с ней повозится...
Дома возится, иногда настолько сильно, что сшибает все на своем пути...

tatmelniko
05.03.2008, 01:19
А наш - просто жуть. Лезет ко всем знакомиться, желание лаять на всех проходящих сводит меня с ума, основные игры на улице - отработка команд, когда рядом нет собак и людей (если есть - то бежит туда, когда не на поводке) и " догонялки". Причём, сначала он оч. быстро меня догоняет, а потом начинает носиться быстрее ветра мимо меня, а я делаю вид, что ловлю его. Но так как команду "Ко мне" знаем наизусть и с обходом меня справа налево и садимся слева под команду, то поймать его в принципе труда не составляет. Апортирует плохо, палку оч. старательно не доносит или "роняет"на землю (чтоб хозяйка не успела подобрать) и идет за вкусняшкой. Никакие увещевания типа принеси палочку там или "взять" нас не трогают совершенно. Сразу становимся дураками полными и не понимаем, чё там требуют. Ты там вкусняшку, мол, дай, а про палку впервые слышу.
К людям сейчас бежим так: внезапно срывается с места, на мои вопли "Бруно", "Назад", "Нельзя", "Ко мне" поворачивает голову и только. Добегает до человека, вспоминает, что звали, несётся ко мне, обегает вокруг меня и опять туда. Так - пару раз, а потом - святой. Подходит "Ко мне" совершенно правильно, никуда не бежит, выполняет все требования и так до сл. раздражителя - человека. Дело происходит в парке, людей там мало, в центре не спускаю с поводка.
Вот такой характер. Бороться сложно. Но боремся...

tatmelniko
05.03.2008, 01:21
А какаем - обязательно минимум 3 раза в сутки. Как выводят гулять, так сразу какаем. иногда, если гуляем больше часа, то и два раза и три...
Ну, пусть себе, если надо.