PDA

Просмотр полной версии : Цвергшнауцеры

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

tatmelniko
26.10.2007, 01:46
Мы весим много. т. к. миттели.Сколько - незнаю, но держать уже нас на руках очень трудно. Кило 14, наверное.Может, меньше, незнаю, не взвешивала пока А насчёт "вкусняшек"...Вы,наверное, правы. Мы даё м очень понемногу и далеко не каждый раз.

Adelina+Xame
26.10.2007, 11:03
Adelina+Xame, tatmelniko Мы ровесники!!!! ))) Сколько у ваших песок рост и вес? Моя в 3,5 мес. вес 5 кг, рост 26-27

Извинитене помню кто, но кто то писал про то, что у него щенок племенной брак, в чем это выражается? Есть ли родословная?

УФ.... ну слава богу, я думала тока мы такие толстые.... мы тоже весим почти столько же - 5,3 кг, а вот рост не меряли.. пока не представляю как измерить это вертлявое создание....

Племенной брак это у моего пса, прикус неправильный, но мы его выправляем, как выправим заберем документы у заводчицы, а может и не будем, далекова-то до нее добираться, в общем-то нам изначально не были важны документы, просто нужна была собака с хорошими корнями, чтобы был не оболтус... правда хулиганье еще то растет :-))))

Adelina+Xame
26.10.2007, 11:19
Кило 14, наверное..

Тат, вы что?! у вас же по-моему вес взрослой собаки такой должен быть?! Миттели это же средние собаки от 7 до 14 кг по моему....
цверги от 4,5 до 7...
Ты наверное что-то путаешь с весом)) просто я думала что мой тоже килограмм 10 весит. мне тяжелым кажется. а взвесились оказалось что 5,3)))

Adelina+Xame
26.10.2007, 12:16
А мы такие свиньи растем... нам так нравится шлепать по грязи, в неописуемый восторг это нас приводит, все грязевые лужи обойдем, если земельку свежескопаную увидим, тоже копать поможем.. как же без нас-то?! неположено...
А еще очень любим играть коробками, есть у нас любимые коробочки, а есть которыми просто иногда играем...
хм... еще мы кушать морковку любим тертую (кстати вы знаете что просто морковка не усваивается, в нее надо подсолнечного масла чуть-чуть добавлять) и свеклу, да и вообще все овощи))

Adelina+Xame
26.10.2007, 15:53
Тат, а вы оч прикольные ))) посмотрела другие фотки в такой же теме, только туда народ не ходит. вырастили ризиков своих и забыли про форум... тут пока еще все с малышами)))
Выглядит вас миттель как мой цверг))) но размером видимо поболе будет))

Гал
26.10.2007, 16:13
а я уже тоже очень довольна нашими ушами. я сама на тримминг не ездила, посмотрела по фотке, что уши разъехались. а сегодня увидились - я прям счастлива - все впорядке!
ушки висят, как должны! и вообще, такая красавица стала! смотрите сами...

Гал
26.10.2007, 16:29
ну, вы, блин, писать!!! по 20 сообщений за день!
tatmelniko (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22373), а мы с вами оказывается соседи!!! раз вы в Павловске гуляете... (первая фото не отображается. вижу только ту, что в Павловске)
мне кажется, у вас что-то не так с собачкой... грудной клетки вообще нет. худоба не естесвенная для этого возраста этой породы.. вы бы проверились на всяк случай...
с газетами - хорошо, если получается! шнауцеры - они одни из самых-самых умных собак. и приучить можно, и научить, и объяснить.. всего с ними можно добиться.
вот сегодня провелаурок отъема жевательной косточки - пришлось трясти за холку и бить по ж..., но главенство осталось за людьми.
а в качествевкусняшек для дрессировки мы используем сушеные хлебные (черный кирпичек) сухарики. режим мелко, слегка подсушиваем - по рекомендации клуба. не рекомендую сыр - жирный и соленый - не полезно это собаке.

Гал
26.10.2007, 16:55
То что хвост удаляют до недельного возраста я знаю, но вот если такая ситуация, что уши не ложаться хоть ты тресни, очень легкие, выход один - резать, тогда и хвост надо купировать. Как же его купировать в 4 месяца???
зачем купировать хвост, если уши не ложаться??
не вижу логики! возможны разные комбинации с ушами-хвостами и без них - все красивые, если в стандарт вписываются. пересмотрела щас кучу фоток - не нашла с хвостом без ушей, но утвердилась в том, что выглядеть это будет лучше, чем с хвостом и висячими ушами!
с хвостом вверх, с ушами вниз. на мой взгляд, тут хвост лишний.
http://schnauzer.ru/images/upload/154/ru/grigus_earth_angel_b.jpg
с хвостом, а уши либо купированы, либо сами встали - мне нравиться такой вариант - все вверх!
http://shnaucernaneve.narod.ru/img/dogs/10415.jpg
чуточку жутковато из-за размера локаторов, но зато все вверх!
http://shnaucernaneve.narod.ru/img/dogs/2783.jpg

Adelina+Xame
26.10.2007, 20:09
а я уже тоже очень довольна нашими ушами. я сама на тримминг не ездила, посмотрела по фотке, что уши разъехались. а сегодня увидились - я прям счастлива - все впорядке!
ушки висят, как должны! и вообще, такая красавица стала! смотрите сами...

угу, симпотяжечка))) ПЗДР Гал,
а мы только весной будем обкарнываться)))

Adelina+Xame
27.10.2007, 00:03
Эта мы паем песни вечерком на дасуге, шобы мамичке не скучно было

tatmelniko
27.10.2007, 01:35
http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=5445&stc=1&d=1193430220А как вам такой худэсенький, бледнэсенький? И грудь у него в порядке, широкая. Просто нет фото в нужном ракурсе. Вот сфоткаемся, пришлём. Гал, сколько вам - то? Такие красавцы! Когда ещё мы такие будем! Он сейчас, как подросток - энергии много, дури тоже хватает, а ловкости - как получится. Кстати о разрытой земле. Мы её вообще просто едим. Может, минералов не хватает? По лужам мы как раз не особливо... В дождь гулять тоже не очень любим - в глазах тоска и написано - пойдём домой какать,а?... В данный момент наш худячок рычит и отбирает у дочи игрушку... Вы бы слышали эти звуки!

troffi
27.10.2007, 01:36
ГалЕсли купировать уши то и хвост удаляют, не разу не сталкивалась (да это и не правильно) что если уши стоят и хвост натуральный, наоборот вариант встречала, купированный хвост и некупированные уши. Есть уши тяжелые очень хорошо лежащие и есть уши легкие, которые трудно ложаться, вот такие уши либо пытаются положить, чем мы сейчас усиленно занимаемся, либо купируют.

Adelina+Xame Может быть такое, что когда зубы меняться будут, прикус исправиться.

tatmelniko я что то не поняла, у вас миттель черного цвета??? Первый раз такого вижу.

tatmelniko
27.10.2007, 01:40
:клево!:Гал, а вы - то где живёте? Мы вообще - то пушкинские, снимаем квартиру в Павловске. Может, вы где - нибудь совсем рядом?

tatmelniko
27.10.2007, 01:41
Да, чёрного. Самый официальный окрас.

troffi
27.10.2007, 01:49
Самый распростаненный цвет миттелей перец с солью. Я просто действительно удивилась, не знала что есть еще и черного цвета. Сейчас полезла в яндекс, действительно есть такой цвет, только он не сильно распростанен у нас.

troffi
27.10.2007, 02:02
Это мы на выставке. Купированные цверги выставлялись в классе чемпионов.
http://keep4u.ru/imgs/s/071027/96743875a6dd16f685.jpg (http://keep4u.ru/full/071027/96743875a6dd16f685/jpg)
Не купированная собака, это моя первая собака, выставлялась в юниорах. САС.
http://keep4u.ru/imgs/s/071027/142bcdf2260f1a74bc.jpg (http://keep4u.ru/full/071027/142bcdf2260f1a74bc/jpg)

tatmelniko
27.10.2007, 02:15
Между прочим, помимо нашей мамочки я видела в Питере ещё по крайней мере одного пса. (В смысле чёрного). А перец с солью, я хочу сказать, тоже не часто встречается. Я как раз в своё время, лет так 10-12 тому назад впервые увидела именно перца, и влюбилась сразу и безоговорочно. Единственная порода, которая меня лично устраивает во всех отношениях.Т. Е., конечно, я люблю всех собак, но шнауцеры как-то ближе. Единственно-Ризены. Просто боюсь, что не смогли бы воспитать, как следует, а огромная служебная собака, невоспитанная, да и ещё с характером - это, по - моему ужас. Тот самый первый перец поразил статью, гламурностью и необычностью. Я даже тогда подошла и спросила, что за порода такая.Так и узнала о существовании шнауцеров вообще, а миттелей в частности.

Adelina+Xame
27.10.2007, 09:40
А я вот не знала что есть белые цверги, даже когда фотку увидела щенячью сомневалась, тоже в яндекс полезла и теперь загорелась белым цвергом, только цена у них в 2 раза выше чем у черных(((

Adelina+Xame
27.10.2007, 09:50
Тот самый первый перец поразил статью, гламурностью и необычностью. Я даже тогда подошла и спросила, что за порода такая.Так и узнала о существовании шнауцеров вообще, а миттелей в частности.

А я не знаю откуда узнала про миттелев, но ризик у нас у соседей есть, они на лето приезжают с ней.. а в это лето приехали, смотрю щеночки маленькие бегают около ризенши, 2 целых.. копия мамочка... долго думала, большая собака конечно это на самом деле сильно, и также думала что не смогу я такого большого воспитать правильно, дворового же пса благородной породы тоже не хочется иметь, но от этой "радости" что гуляла около большой ризенши просто не могла отвести глаз, ну и решилась, думаю - выращу, справлюсь, пошла спрашивать этих щеночков.. а оказалось что это практически взрослые собаки - одной 1,5 года а другой 7 месяцев естественно мне не отдали ни одного :-)... вот так и узнала о существовании цвергов,
а недели через 2 после этого они мне и притащили щеночка цверга))), звонят - "А мы тебе счастье привезли, приходи, забирай"))))

Так и появился у меня мой Хамер

Adelina+Xame
27.10.2007, 13:21
Тот самый первый перец поразил статью, гламурностью и необычностью. .

а почему завела себе черного??? Мне кстати больше перец нравится))) хотя твоего в живю я не видела, но у меня вообще миттель ассоциируется с перцем))) а ризен с черным, не знаю даже есть ли другие ризены

troffi
27.10.2007, 13:42
Ризены есть перец с солью. Цверги самы разноцветные: черные, белые, черные с серебром, шоколадно-подпалые, перец с солью.

Adelina+Xame
27.10.2007, 15:33
Ризены есть перец с солью. Цверги самы разноцветные: черные, белые, черные с серебром, шоколадно-подпалые, перец с солью.

Таких ризенов никада не видела. прикольные наверное...
А цверги знаю что разные совершенно бывают.. но мне кажется что лучше всех черный, черный с солью, и перец с солью, потом уже белый и шоколадный, а потом уже цветные... ну точнее многоцветных я ваще не признаю как цвергов

Adelina+Xame
27.10.2007, 18:56
Прочитала что цверги это что-то типа выключателя ОН-ОФФ, ну типа щас играл как бесеныш, а через 3 минуты спит без задних ног и наоборот.... Проверила на своем - ТАК И ЕСТЬ!!!!
Ваши такие же??? вот он мирно посапывает себе, но стоит назвать по имени и показать ему игрушку - уже готов играть, сна ни в одном глазу....

Adelina+Xame
27.10.2007, 20:32
Ураа мы научились ходить на поводке.. пока просто ходить и не упираться, ходим пока только за мамочкой, но хоть что-то.. раньше просто как тряпочка на поводке поземле тащились... теперь будем учиться ходить не сзади , а рядом и слева)))

Adelina+Xame
27.10.2007, 23:10
У меня такой вопрос возник - при апортировке собака должна предмет в руки отдавать или бросать рядом с хозяином?
У меня Хамер раньше в руки отдавал, а теперь бросает около меня и ждет когда я снова кину, правда апортируем мы только 2 предмета - коробку и мячик, с остальными не прокатывает, это нормально или мы снова что-то не так делали???

Adelina+Xame
27.10.2007, 23:13
Такое ощущение, что после того как мы купировали уши, мы стали мужчиной.. и писать мы просимся, и "сидеть" умеем без лакомства, и "апорт", и "ко мне" почти научились (правда пока только у себя во дворе, на открытой улице ему просто страшно - машины кругом, люди ходят глазею, в общем на улице он в шоке)

Гал
27.10.2007, 23:32
tatmelniko (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22373), на этой фоточке он почти толстячок - милаха! (игры с рычанием на хозяина, тем более на ребенка могут иметь последствия. будьте, пожалуйста, осторожны! (хотя, миттели не столь опасны по хар-ру))
нам уже семь, вроде как! считаю и удивляюсь, как быстро время летит... у Adelina+Xame (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20061) все еще три, а нам недавно не было шести и вот уже семь ...кхе... как-то быстро.
живем в Питере (фр.р-н), но ведь ближе, чем все остальные.

troffi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=21310), по поводу естественного хвоста с купированными ушами - не видела, не слышала о нормативах запрещающих эту комбинацию. а вот фотографии на которых у собак поднятые кверху, стоячие уши и естественный хвост показала (собачки не просто так - титулованные, вроде как).
то, что касается купированного хвоста и лежащих ушей - это оочень распространенная комбинация - вот, они есть везде, как и полностью резаные.
а собаки у Вас красивые! еще и много!

Adelina+Xame (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20061), поздравляю с поводком!:поздравляю!: конечно, он был для него маленький... а теперь пошло! дорос! :да!:
очень понравилась твоя история о том как собаку получила - несерьезная немного, но забавная! так ты с соседями договаривалась о том, чтобы его тебе привезли или это был сюрприз?:черный бумер:
знаешь, что говорят про белых? то, что пока они в большинстве своем, вообще, не шнауцеры. успехи разведения есть, но в основном идет брак по шерсти - мягкая и хара-ры - тоже типа мягкие... мы когда нашу искали, видели белого живьем - глаз не отвести, но когда узнаешь...!!!
В России в конце прошлого века от черно-серебристых родителей были получены щенки необычного окраса, названного шоколадно-подпалым. В России им выдают родословные и они могут выставляться на российских выставках. С увеличением поголовья этого окраса можно будет ставить вопрос о признании шоколадно-подпалых цвергшнауцеров в FCI. В США разводятся также цвергшнауцеры чисто шоколадного, золотистого, палевого и пятнистого окрасов в натуре никого из них не видела, но палевые и золотистые - уж точно на пуделей похожи(так где-то о шоколадных отозвались).
эта красотка шоколадно-подпалая - единственное фото, которое нашла.
http://schnauzer.ru/images/upload/154/ru/zwergschnauzer_loydis_b.jpg
режим ОН-ОФФ тоже про нас!:показывать язык;

Adelina+Xame
28.10.2007, 11:55
Гал, чесно скажу, красотка шоколадная так себе - твоя во много раз лучше, даже без всякой лести или еще чета, просто твоя мне нравиться больше, более официальная она,
про белых тоже такое слышала, недоделаные они шнауцеры, ну а золотистые и пятнистые мне тоже кажется на эрделей и пуделей похожи)))
С соседями я особо не договаривалась, просто увидела у них ну и между делом сказала что сама давно хотела шнауцера но смущали размеры Ежки (это у них старую ризеншу так звали), а вот таких пупсиков завела бы, ну они мне и позвонили наверное недели через 2, типа есть щенок, на надо срочно забрать, там у заводчицы какой-то лагерь был тренировочный или еще чета, потом я уезжала, не смогла бы позднее забрать, ну в общем сумятица такая получилась, а они как раз были территориально посредине между заводчицей и мной, ну и чтобы мне не тащиться за 600 км от дома, заводчица до них довезла, а они уже до меня, утром позвонили - приходи забирай, ну почти сюрприз, я знала что должны привезти, но собирались на день позднее.
Так что все именно так и было, звучит может быть и не серьезно :-) Но не могла же я отказаться от такого бесеныша :-))
Вообще искала себе далматина, в принципе достаточно долго породу изучала, чем-то похожи они с цвергами, такие же живые, неугомонные, игривые, НО теперь очень даже рада, что у меня цвержик, а не далматинец.

Кстати, Гал, не скормный вопрос , ты свою за сколько брала? Я щас хочу просто еще одного цверга завести, но как у тебя, с серебром черного.

Спасибо за поздравления, мы стараемся))

Хех... вам ужи 7, а нам уже 4 пасти!!! Тли нам была када вам сесть))) Мы сяс ужи бальшие стали )))

Тоже удивляюсь как время летит. недавно умещался у меня на ладошке, а сейчас уже и на коленях никак)))

troffi
28.10.2007, 15:20
Гал На фотках моя только та, что не купированная. Но она погибла (попала под машину), ей было 1 год 4 месяца. Сейчас у меня маленький цвержонок которому скоро будет 4 месяца. Все началось заново, писи-каки, поводки, прогулки, фу, ко мне. Маленькие они прикольные, а взрослые и воспитанные это класс вообше!

troffi
28.10.2007, 15:36
По поводу цветных цвергов, белый цвет достаточно новый и он разрешен за границей. Я видела вживую белого цверга, ничего так собачка, но белого нужно часто мыть и он все равно не число белый а как бы немного с желтизной. Шоколада я не видела, но когда думала заводить второго цверга была выдвинута идея купить шоколад, но оказалось что шоколад разводят только в Москве и в Иркуцке.