Зовут нашего мальчишку - Ронька. Мы из питомника Стар Дрим (Калуга), о родителях писать нет смысла, мы все равно бракованные и невыставочные, хотя у папы и мамы с этим все в полном порядке.
Ехали мы за одним щенком, а дети выбрали Роньку, вернее это он нас выбрал. И мы не смогли отказаться от нашего чуда.
Нас предупредили, что будет выше стандарта. Но нам еще нет 5 мес, а мы уже 35см. и весим 6кг. Такими темпами мы дорастем скоро до стандартов мителей. Есть какие-нибудь данные, во сколько прекращается рост у этой породы?
-Lilu-
14.02.2008, 22:31
Подскажите, до какого возраста можно купировать уши? И как долго заживают швы?
tatmelniko
15.02.2008, 00:41
Так сейчас не купируют... Потому и про уши не знаем, знаем только, что уши ставить надо. И в этом я, к примеру, профан. Про ушки мне Троффи подсказала. Тут, кстати, где - то был разговор по - поводу как лучше - без хвоста и с ушами или без того и другого или с тем и другим и т. д. Да ещё, если купировать , то надо к хорошему спецу, а то испортить могут собу. Вообще о купировании ушек , наверное, должны веты знать.
troffi
15.02.2008, 22:21
-Lilu А хвост у Роньки купирован? Если купирован, то уши можно купировать до 3,5 мес. Можно и позже, но там уже по медицинским показаниям (обморожение, разбивание ушей) Если хвост не купирован, то пожалейте собаку, ей же придеться и хвостик отрезать, а хвост продолжение позвоночника. Но решать только вам.
tatmelniko
15.02.2008, 22:51
troffy, хвостик у них купирован, там фотка.
troffi
15.02.2008, 23:04
tatmelniko упс ))) невнимательна, пардон )))
-Lilu Зачем купировать уши??? на фотке такие большие, крупные, хорошо лежат.
Не переживай на счет роста, сколько гинетически заложено столько и вырастит, у меня первая была девочка 37 см, ничего, успешно выставлялись даже с таким ростом ))) Конечно маленький цверг это прикольно, но какая разница какой рост ))) Вес нормальный. А ростут они и до 1 года, до 9 мес точно
tatmelniko
16.02.2008, 00:24
Я, кстати, по - поводу роста тож несколько волнуюсь... Нам 7 м-в, а рост - 46 см при максимуме 51. Ну, почитала тут, вроде успокоилась - везде пишут, что всё очень зависит от судей - кто проверяет, кто нет, как повезёт. Интересно, на сколько см ещё вырастет соба за два месяца? В принципе, не пройдёт на выставки, ну и бог с ним. А ежели пройдёт... Ну тогда ваще... :клево!:
С послушанием он нам заявил "ша", хозяева, хватит, позабавились. Пора вам в форму приходить.:верхом на коне:
На нашу беду наша любимая инструктор уехала до 25.02., приходится самим как - то выходить из положения, воспитывать кадра.
troffi
16.02.2008, 00:45
C ростом свои неприятности, слишком большой это понятно, из станларта выбивается, когда маленький тоже проблемы, вот у нас ушки маленькие и легкие ((( и все из-за роста, моей сейчас 7 мес и она 32 см. Зато весим мы 7 кг )))) У нас широкая спига, объемная грудь, поэтому мы и тяжеленькие )))
tatmelniko
16.02.2008, 01:40
Ну, troffyчка, ушки же поставите, а ростик у вас нормальный.
У вас же девочка, а спина по ширине, по - моему нигде в стандартах не указывается. Тем более, что она хорошенькая. Я, конечно, не спец по экстерьеру, но слышала, что сколько судей, столько и мнений.
Судейство эстетических моментов субъективно везде, везде зависит от вкуса того или иного судьи. Мы это ещё на музыкальных конкурсах прочувствовали, а собаки - тем более, кому что нравится.:улыбка::улыбка::улыбка:
-Lilu-
16.02.2008, 11:36
Зубки начали меняться и уши как-то подозрительно стали топорщиться время от времени. Что-то совсем не хочется получить ослика.
Но вета хорошего нет, и пока смотрим - думаем.
Пробовала почистить малышу уши, выщипать шерсть, так он весь издергался, изнылся. Может я что-то неправильно делаю? Или мы очень нежные. Жутко не любит расчесываться... Как только дело доходит до лап - падает на пузо и вырывается :(
troffi
16.02.2008, 13:52
-Lilu- во время смены зубов ушки начинают "гулять". Наблюдай, давай "Кальциди".
Расчесывать надо даже если он орет дурниной ))) Учи его терпеть подобные процедуры, а в ушах когда выщипываешь, попроси кого нибудь из родных придерживать его, положи его голову себе на колени, лаского разговаривай и выщипывай шерсть, вкусняшками задабривай, хвали если хорошо себя ведет и ругай если плохо, не шлепай, что бы у него не было плохих ассоциаций с косметическими процедурами. Они привыкают ко всему.
Adelina+Xame
16.02.2008, 21:27
Лилу, так я хотела назвать собаку-девочку, если бы она у меня появилась, но появился мальчик, кстати тоже Стар-Дрим, так что с вами мы братья по крови) Нам 7 месяцев. Обрезанцы полные.
Уши если крутятся можно обрезать, желательно это было сделать в 3,5 месяца, до смены зубов, теперь конечно тоже можно, но нужен хороший вет, заживать будут дольше, если решите не обрезать и будут лежать неправильно - надо клеить - это все вопросы к Троффи, она спец в этом деле, я уверена :-))))
Рост действительно только что в генах и сколько он вымахает - неизвестно.
Про ушки - дершите и чистите))) не приучите сейчас потом будет много сложнее, а чистить и часаться все равно надо, а еще и тримминговаться надо будет, так что правильно Троффи сказала - вкусняшки, вкусняшки и еще раз вкусняшки, но дело свое делайте. Расчесываете почуть-чуть но каждый день.
По поводу падает на пузо - берите на колени, кладите на спину и расчесывайте. Мы начинали расчесываться именно так, сейчас уже когда как мне удобно, удобно - так и чешемся на коленях, не удобно - становимся в стойку и стоим как миленькие. Кстати для чистки ушей приобрела средство фирмы 8в1, оч понравилось.
Adelina+Xame
16.02.2008, 21:53
Кстати, Лилу, за зубками смотрите! иначе крокодильчика получите. Кстати а что у вас некондейное?
-Lilu-
17.02.2008, 00:18
Спасибо всем за ответы, будем стараться, приучаться:)
Adelina+Xame у Вас помет от 8 июля? За зубками смотрим, уже пришлось поиздеваться над малышом, резцы росли в два ряда...
Почему мы бракованные: нам сказали, что будем большими, мы уже до потолка стандарта вымахали. Это то, что сказала заводчица. А теперь выясняется. что у нас бочкообразный постав задних конечностей, да еще и грыжа (правда пока небольшая, еще непонятно, нужно ли будет ушивать). Так что мы - просто самые любимые и совсем не выставочные.
По поводу ушей никак не определимся. Очень понравилася ваше фото после триминга. С купированными ушами такая голоав аккуратная, строгая. С другой стороны не нашли нормального вета. да и жалко песку...
Нашему братику на прошлой неделе отрезали хвостик и ушки. а мы не решимся. Наверное будем оставлять лопушки.
А стредство для чистки ушей так и называется 8 в 1?
Adelina+Xame
17.02.2008, 10:00
Да, мы от 8 июля))) Из вашего помета хотела Ролика взять, но с деньгами не получилось. То есть вы изначально покупали брак? В общем рост не самое главное, да и как лапы стоят тоже не важно особо, я вот тоже то собираюсь на выставки, то не собираюсь, а собеля люблю все равно.Уши нам тоже обрезали не суперски, но мы рано обрезали так что все быстро зажило. Если в Калуге резать вы собрались, то думаю там нормальный вет, Рита же часто режет уши, в том числе и "взрослым" собакам. С купироваными мне тоже больше нравится, зайчик сразу такой становится, а уж после тримминга - вообще лапочка-сыночка :-)))
Нет, 8 в 1 это фирма. она производит много всяких средст для животных, витаминки, средства для ухода.. Это как раз средство для ухода за ушами. Могу фотку поставить если хотите.
Лилу, а вы территориально откуда? (кстати тут все на ты, на вы эт если вместе с песами)
Adelina+Xame
17.02.2008, 10:09
А мы ростиком-то тоже не карлики, не то что Шерри у Троффи.. мы еще те кабаны, до 36 вымахали))))
После тримминга, шерсти у нас не стало и мать обленилась, украшалку редко стала расчесывать, щас вот лежим боремся, рыкаем друг на друга...
-Lilu-
17.02.2008, 11:13
Мы из Зеленограда. До Калуги уж больно долго добираться. Я уже писала, что ехали мы за Ромкой, да вот дети увидели это чудо и сразу сказали, что берем его. Т, конечно, он для нас самый красивый и самый любимый...
Adelina+Xame
17.02.2008, 11:27
Лилу, а чем вы кормитесь? сушкой? какой? это ваша первая собака? почему цверг?
troffi
17.02.2008, 12:16
Adelina+Xame У нас украшалка хорошая по структуре, не требует частого расчесывания, так что 2 раза в неделю достаточно. У Джины жерсть была более "вредная" колтунилась страшно, приходилось чаще расчесываться. Можно попробывать выщипать украшалку если проблемы с колтунением, по идее после 2-х щипок шерсть становиться более жесткой, но жесткая украшалка сама по себе более бедная. Возможно что и после щипки структура шерсти не измениться.
-Lilu-
17.02.2008, 12:46
Adelina+Xame кормим Роял Канином для щенков мелких пород, да еще даем, как советовала заводчица, творожок и мясо, но немного. Витаминки. Очень любим овощи и фрукты. За бананами аж трясемся...
Собаки у нас были разные и ньюф, и доберман и черный терьер. Почему цверг, наверное потому, что напоминает нашу чернышку... Хотели маленького песа, но чтобы был настоящим. Вот и остановились на Роньке. Вернее он на нас остановился. Только мы вошли в дом, как он нас всех облизал и ни на шаг не отходил, да еще и на ухо пытался все что-то профырчать типа"мама". Дети как увидели это бесхвостое чудо, уменьшенную копию нашей Глаши, так больше ни на кого и смотреть не стали. только ОН!
В вы чем кормитесь?
Adelina+Xame
17.02.2008, 13:23
Да не, у меня не кортунится особо, на корпусе жесткая все как надо. Мы раньше, пока не тримминговались каждый день расчесывались, сейчас раз два в неделю, мне просто не нравится что она у него не пушится а как бы в веревочки скручивается.
Едим мы пока РК, хотим на Нутру перейти, точнее уже перешли, едим нутру картофель лосось- другого не оказалось в магазине))), РК нас не устраивает - алергия похоже на него, да и по составу Нутра больше понравилась.
От фруктов нас тоже плющит, особенно от бананов, тоже трясемся, 2 средних банана с легкостью съедает (не даю правда столько) .Груши из пакета ворует, не дай Бог забудешь. ну или до стола доберется...
troffi
17.02.2008, 21:06
У меня даже апельсины с мандаринами трескает )))
-Lilu-
18.02.2008, 00:00
А можно давать цитрусовые? Наш очень просит, но я как-то опасаюсь.
-Lilu-
18.02.2008, 00:01
А как проявляется аллергия на корм? Покраснение, чешется?
Наш лопает с удовольствием, но вот отчего-то переодически чешется. Это настораживает.
Adelina+Xame
18.02.2008, 09:10
А вот так и проявляется)))) Чешется, покраснение ушной раковины и пузика, "слезки" из глаз.
У нас на все похоже аллергия) На кальциди вообще какая-то бешеная была, чесался неимоверно, перестала давать перестал чесаться, на корм РК тоже краснота на пузе и в ушах, сейчас вродебы ттт, постепенно пропадает
troffi
19.02.2008, 01:28
Вообще цитрусовые нельзя, но я даю одну дольку в неделю )))Аллергии у нас ттт нет.
-Lilu-
19.02.2008, 20:21
У нашего мальчишки пару дней назад появился очень неприятный запах из пасти, что бы это могло быть, уж не зубы же это дают?
Adelina+Xame
19.02.2008, 20:52
Могут зубы, а могут глисты, когда гнали? если давненько - прогони сейчас.
troffi
20.02.2008, 01:02
-Lilu Аделина права на счет глистов, я как чувствую запах из пасти значит глисты. Прогоняю и все в порядке. Глистов надо гнать 1 раз в 3 месяца, но у всех индивидуально, кому то надо и каждый месяц, а кому то раз в пол года, зависит от подбирания с земли всякой бяки. После прогонки глистов подавать карсил.
tatmelniko
20.02.2008, 14:34
Привет, девочки! А мы впервые 16 - го побывали на собачьей выставке!!! Так клёво! У нашего глаза горели, язык на бок, всех перенюхал, на всё глядел, НЕ ЛАЯЛ даже!!! В общем, понравилось пёсе. А меня потрс до глубины души такой оч. маленький тойчик, ну, наверное, совсем мини, в два раза меньше обычных тоев. ОНО ДЕЛАЛО СТОЙКУ И СТОЯЛО ПО КОМАНДЕ ХОЗЯЙКИ!!!
Мы записались на пару выставок.