У меня кашаладный пес стал просто а не черный))) мы окрас поменяли)))) Мы из рода хамелеонофф - на солнышке кашаладные, а в тенечке черные
Adelina+Xame
07.04.2008, 01:17
У нас какашки коричневые) под хвостом у нас черная шерсть. От дисбактериоза не так давно пропили курс.
А не рано ли в 2,5 месяца зубы менять, Ир? у него ни один не качается, все на месте, нового ниче не лезет, кальциди я уже дала, будет есть.
troffi
07.04.2008, 01:24
Ну вообще зубы начинают меняться в 4 месяца. Я завтра поговорю с девченкой у которой есть чихи, что она скажет.
Мне наконец то привезли родословную, но еще не отдали )))
Adelina+Xame
07.04.2008, 01:27
Троффи - поздравляю, теперь у вас почти есть докУменты)))
tatmelniko
07.04.2008, 01:45
А у нас тоже кое - где буроватая шерсть. На бороде есть, на груди, там даже 2 - 3 белых волосины есть. А мы натуралы и красящей еды он не получает уже давно, м - в 5. А по жёсткости шерсти - заводчица сказала - очень жёсткая, т. к. и у матери и у отца шерсть жёсткая.
А вы ризенов "Перец с солью" видали? Я вот сегодня видела. Правда, девочка была оч старенькая и толстенькая, но для меня это шок - я не думала, что ризены бывают перцовые.
Adelina+Xame
07.04.2008, 01:49
про ризенов перченых я слышала, но не видела. Белые волосинки есть и у нас, я их выдираю, после тримминга было много, щас 1-2 появляются иногда. Это со временем пройдет.
Троффи вот похожие ракурсы, только уже без вечернего солнца, сегодня утром было пасмурно. Тут видно какая шерсть на самом деле :-) Рыжина конечно есть, не спорю.
ONEGIN
07.04.2008, 13:18
Аделина,а почему в 9 месчном возрасте в держите цвержика на щенячке? Мечтаете вырастить миттеля? Бурый окрас дает большое содержание белков. Перевидите парня на взрослый корм,давно пора и попробуйте РК экслюзив протеины ,если у Вас он есть в продаже. Мои парни им очч... довольны. Успеов Всем, счастья,хорошей погоды . Всех чмок в нос.
Selena
07.04.2008, 13:48
Девочки, а вот у нас,где мы гуляем в основном тополя растут, и как-то за прошедшие годы я клещей не наблюдала там. А вот ,когда в лес ходили год назад, то поймали сразу 4-х кажется. А сейчас только и слышу по телевиору и по радио про активность клещей. Аж страшно стало. Как думаете,лучше перестраховаться и брызгать собачат на всякий пожарный? И где вы эти пшикалки берете, у нас в основном всякие капли,которые надо наносить на шею.
Onegin,белый цверг это нечто! Тут от своего черного с серебром с ума сходишь, а белый вообще как ангелок, только с чертёнкой внутри наверно))) Да и белые на выставках пока редкость.
Аделина, у моей Умки тоже шерсть дыбком встаёт, как у вашего Хамера. Я тоже,когда первое время увидела,удивилась,не знала,что у собак тоже шерсть дыбом встаёт как у кошек.
Кстати,девочки, как ваши собаки реагируют на кошек? Моей интересно их догонять.Если кошки не удирают,то она поскачет-поскачет вокруг них, гавкнет и побежит по своим делам, так как неинтересно с запуганным лежачим котом.
ONEGIN
07.04.2008, 19:03
:грузин:Мне кажется во время опастности и разборок шерсть дыбом встает у любого собакевича. Кошек мои ребята любят,наша рыжая Алиска у них вместо мамы, воспитателя,а заодно и жандарма и облизывает и тумаки раздает.Селена пшикалки продаются в тех же зоомагазинах,в принципе можно пользоваться и каплями ,но обработать собика надо.(они еще и от блох предохраняют)
Adelina+Xame
07.04.2008, 19:51
Онегин, нет о миттеле не мечтаю, кормлю потому что девать не куда - щас последние 3кг доедаем. Эксклюзива у нас нет, как нет и для цвергов РК, есть просто для мелких собак. Доедим РК и наверна-таки наконец переведу на Нутра голд.
Селена, на кошек мы иногда просто смотрим и идем дальше, иногда поиграть хотим, а они нет, лаем на них ну оооч редко, и даже не лай скорее это, а просто приглашение поиграть.
ONEGIN
08.04.2008, 12:14
:сэр::сэр::умник::вау!!!:Troffi ухи у малька действительно большие ,но не тяжелые поэтому когда зверик возбуждается они (ну в смысле эти самые ухи) загадочным образом превращаются в вертолетный пропеллер,и по двору летает пельмешка с крылышками. Мы же белые поэтому баня у нас по 2 раза в день,проветривания нет ушки могут -подпревать. Да и заводчик сказал ухи режем значит режем, я против не пойду: доверяю ее опыту .
troffi
08.04.2008, 21:54
SelenaКлещи в основном в бОльшем количестве обитают в лесу где есть деревья и кусты, где одни деревья их меньше. Это по личным наблюдениям. Советуют пользоваться пшикалками (Барс, Фронтлайн, Адвантис и др) и еще дополнительно ошейник Килтикс, другие не помогают.
На счет кошек, Шерри когда маленькая была, принесли домой котенка, так она с ним играла, не обижала, а бедный котейка хотел смыться. Еще я балуясь говорю Кис, кис, кис, оооо Шершень аж скулить начинает, ищет, где кошка ))) С молоком матери что ли они впитыват информацию о кошках )))) а так на улице у нас почти нет кошек, думаю погонит если та начнет убегать.
ONEGIN у нас тоже только не вертолетом встают а вообще встают, только кончики ушей висят )))
Начали готовиться к выставке, бегаем по кругу и становимся в стойку. Работы не початый край, она думает я с ней играюсь и начинает скакать козликом, пытается ухватить за ринговку, короче кошмар ))) Хорошо хоть место нашла где заниматься, только люди из окон смотрят и не понимают, чего это я круги нарезаю ))))
Selena
09.04.2008, 12:20
troffi Так вот же, у нас только деревья, но многочисленные передачи про клещей и предупреждения пугают. Вот и думаю брызгать собачат, или только зря буду эту химию на них наносить.
Если я говорю Умке :"кис,кис" ,то она тоже начинает поскуливать,мотаться и искать в районе себя кошек.
glor
09.04.2008, 12:54
А у нас похолодало,обработка от клещей откладывается.:я смущен:спящий:
А кошки у моей младшей вызывают только одну реакцию))))))),еще за кем можно побегать,а вот шерсть как-то не поднимается.Наверно потому что -без агрессии.У меня дома 2 кошки:да!::да!:
Adelina+Xame
09.04.2008, 19:41
У меня на кошек никак не реагирует, а шерсть поднимается когда ему кажется что существует опасность рядом. У меня гоняется за птицами, вот это его сильно манит... правда сегодня как миленький вернулся, когда побежал за птицей, а я машину увидела и вернула его.
glor
10.04.2008, 11:23
Птицы у нас обожаемый объект охоты,несутся не разбирая дороги,лужи ,грязь не помеха))))хотя в нормальном состоянии очень даже разборчивы.......приходят грязные до бровей.у нас погода как раз способствует этому.Хорошо хоть сейчас комбезы есть )))))))))Как раньше без них обходились......
Я в этом году еще их и не снимала толком.Парк ,где гуляем мокрый......
ONEGIN
10.04.2008, 13:07
Селена белый цверг это скорее чертик с моторчиком ,.на ангелочка смахивает внешне))))) На сколько я помню клещи живут в высокой траве и на кустах , на деревьях бываюм много реже. Я своих обрабатываю и кошку тоже,а Вы решайте сами. Troffi на какую выставку Вы записались? У нас пошли дожди,кругом грязь и лужи много бегать не получается. Мы к выставке готовимся только в мечтах)))
ASS
10.04.2008, 13:22
Друзья! Подскажите где мне узнать породу собачки которая мне нравится???
Selena
10.04.2008, 17:11
Похоже на щенка вельш корги пемброк.
Adelina+Xame
10.04.2008, 21:36
Согласна с Селеной.
troffi
10.04.2008, 23:41
Точно, это она, у меня прям сразу мысль Вельш. Мы с такой гуляем ))) Очень трудная собака в плане общения с другими животными и людьми, у них так и написано в описании, что могут агрессивно относиться к др. собакам.
ONEGIN Я живу не в Спб, записалась в своем городе Ст Оскол)))
Adelina+Xame
11.04.2008, 00:22
Вот такой примерно он будет):
http://www.sobaka.lv/img/S0606/Small/206-0617-1341-S-Pemb.jpg
Adelina+Xame
11.04.2008, 20:28
Девочки, завтра все держим кулачки за Троффи
troffi
11.04.2008, 20:49
Только пока не спрашивайте зачем, просто держите ))))
ONEGIN
11.04.2008, 22:46
:танцор::летать в облаках:Troffi - удачи Вам, она не бывает лишней. А выставки проходят не только в городах где мы с Вами живем. Мои друзья в конце апреля едут в Новгород.Если есть возможность приезжайте к нам на "Белые ночи" в июне. Еще раз Всем удачи и оличных выходных!!!!!
troffi
13.04.2008, 12:47
Мы купировали вчера уши и хвост. Наревелась от души ((( Еще раз убеждаюсь что всему свое время. Надо купировать в 2,5-3 мес. значит в это время и надо. Позднее очень тяжело переноситься и собакой и хозяивами. Сегодня ушами уже не трясет, ушки стоят, они меньше чем положено, но если бы оставили больше, то они бы не встали правильно, а были как вертоле. Ушки нас не беспокоят, нас очень беспокоит отсутствие хвоста. Мы его ищем и прячем попу в угол. Ходит в трусиках, для того что бы при сидении не цеплять грязь и носочках что бы не сильно драть уши. Фото не будет, пока все не заживет и не вырастет шерсь. Гостей дома тоже не принимаем,т.к. они не адекватны. Вот когда будем красотками тогда будем принимать заслуженные комплементы
Adelina+Xame
13.04.2008, 13:38
Все правильно Ириша! НА фиг гости, у вас карантин, красотка она всегда должна быть красоткой))) С хвостиком, точнее с его отсутствием вы скоро дожружитесь и все будет ОК. Обнимаю и целую в носики!
ONEGIN
14.04.2008, 00:17
:клево!::клево!::кокетка:Troffi Вам вот так сразу ветеринар все отрезал? Не растраивайтесь,главное что бы девушка хвостик не поджимала (хорошо если он к верху, если на бок тоже нормально) ,если хвостик покраснеет обрабатывайте хлоргексидином (хотя ветеринар наверное Вам дал полные инстукции) . Все будет хорошо, не вешать носики
Selena
14.04.2008, 09:26
Troffi не переживай, я своей,если помнишь, тоже довольно поздно купировала, и тоже слёз было немеренно у нас у всех,жалко собачонку, первое время такая несчастная была, но потом, пройдет время, и ушки будут просто чудо и собака придет в себя и будет такой же игривой как и раньше.
Adelina+Xame
14.04.2008, 09:29
А я купировала как положено, но тоже ревела.. видимо такие уж мы девушки впечатлительные))))