Вход

Просмотр полной версии : Цвергшнауцеры


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34]

loidis
13.10.2008, 18:12
это моя Эрча
http://keep4u.ru/imgs/s/081013/bb/bbfd44472c0fd67636.jpg (http://keep4u.ru/full/081013/bbfd44472c0fd67636/jpg)

loidis
13.10.2008, 18:21
loidis красивые фотографии, ностальгия по лету, цветочки ... эх:летать в облаках:!
А мальчик шикарный!!!:клево!:
У нас тоже ностальгия, эти цветочки сохранились только в одном месте, потому что у нас уже трижды шел снег, и была минусовая t не единожды, и по ночам заморозки, но клумба та находится метра полтора над асфальтом, такой там уклон идет, пэотому вот цветочки просто не до конца померзли, специально ходили на окраину, чтобы у клумбы этой сфотаться :большая улыбка:

Если относительно экстерьера, то у него есть и недостатки, и достоинства, но главное пацан для семьи очень подходящий :улыбка: он доброжелательный, активный, обоятельный, не лает, контактный, послушный, что важно для новичков, его все любят, и я им благодарна за детя :дразнить:

loidis
13.10.2008, 19:05
Дарик&Птица вот статья (на 68 и 69 старнице такого же цвета) как научить щенка ходить на повдке и не тянуть, почитайте, очень познвательно, и написано легко и доступно, я ее правда нашла в этом году, но мне в свое время помогла другая статья Валерия Варлакова, если бы можно было найти его книги, если они есть, было бы здорово, но то что есть тоже очень помогает. у меня на сайте есть несколько его статей.

loidis
13.10.2008, 19:23
Сама сейчас прочитала статью, а то когда набирала ее, в смысл не вникала, только быстро быстро печатала.
Хочу внести кое какие поправки, там описан опвт сос трогим ошейником, так вот для собаки маленькой породы, или еще молодого щенка он не нужен, учите сразу щенка правильно ходить на поводке в обычном ошейнике. Строгий применяют, когда уже собакин вырос, он крупной породы и с ним просто тяжело тягатся, т.е. ваш рывок может просто не удасться, потому что собака мощнее и сильнее вас. А остальные упражнения очень даже путние, правда я своих учила сама, но прочитав статью, поняла что мы с ним сходимся во мнениях.

Дарик&Птица
13.10.2008, 23:07
loidis скорее всего он у меня просто узенький, есть цверги коренастые широкие в груди, а мой тоненький хотя и гуляем по 2-2,5 часа и все очень активно в компании тоже очень подвижных друзей! Ходим мало, только до места выгула и обратно, но на поводке и совсем не рядом.

Дарик&Птица
13.10.2008, 23:31
Поводки-рулетки что вы о них? Что лучше, что удобнее простой поводок или рулетка?

Дарик&Птица
13.10.2008, 23:37
loidis
Если относительно экстерьера, то у него есть и недостатки, и достоинства,


а недостатков не углядела:свистеть:

loidis
но главное пацан для семьи очень подходящий :улыбка: он доброжелательный, активный, обоятельный, не лает, контактный, послушный, что важно для новичков, его все любят, и я им благодарна за детя :дразнить:

А что еще надо? Когда все в одном и лучше пожелать нельзя!:круто:

Спасибо за статейку пойду изучать!:читать газету:

Симба
14.10.2008, 00:09
Уважаемые участники ветки Цвергщнауцеры,

большая просьба с должным уважением относиться к правилам данного ресурса, которые запрещают размещение ссылок и рекламы в любом виде других ресурсов.
На этот раз, в виде полезности статьи, я ссылку на сайт оставляю. Несмотря на то, что на данный момент на форуме Собаки идет параллельное обсуждение проблем послушания собак в соответствующей теме.
В последствии, все ссылки на данный сайт будут удаляться, т.к. будут расцениваться как реклама.

loidis
14.10.2008, 06:22
а недостатков не углядела
На фото их возможно не видно невооруженным глазом.
Но я могу описать их это не секрет. В шоколаде выбора нет с кем вязаться, поэтому вязались с тем кто был, кобель тот дает неплохие потомство в смылсе он не портит данные суки, если она хороша, и добавляет свои достоинства, но один щенок в помете всегда получается в него, вот Бадюкин и получился по корпусу и росту в папаньку, у него клубокая грудь, но узкая, длиновата поясничка, прямовато плечо, все остальное от мамы, а обояние от обоих, чего чего, а папшке обояния не занимать. а мамашке очаровния, вот детки и получились в общем славные.

Ходим мало, только до места выгула и обратно, но на поводке и совсем не рядом.
Это не есть гуд, с собакой нужно ходить много и на поводке в том числе, он должен знать, что поводок это такая же необходимая вещь, как покушать каждый день. Многие собаки воспринимают поводок как наказание. Мои считают за радость, если Оля цепляет поводочек, такой сразу контакт с собакой . как у телефонного аппарат с трубкой, и собака идет тогда очень гордая. она хозяйская собака, в основном мои ходят безповодка везде, но тоже почти рядом, хорошо реагируют на голосовые команды.

По попводу рулеток мое мнение такое, сначала собаку нужно научить ходить на обычном поводке, если она не умеет ходить на поводке, рулетка вам ничем не поможет. Она так же будет тянуть, вытянет шнур до упора. и вы только запутаетесь вместе с ней. А вот если собака спокойно ходит на поводке, без поводка, тогда и на рулетке она будет ходить нормально, я думаю что рулетка в общем нужна где то в дороге, например когда едете поездом, и надо на остановке собаку выгулять в незнакомом месте, тогда рулетка это то что надо. или в незнакомом городе, когда некогда искать место для выгула, и вы не знаете в какой момент может выскочить из-за угла машина.
В общем все прибамбасы типа рулетки , шлейки, это все уже вспомогательные вещи. и лишняя трата денег.
Я высказала свое мнение и убеждение из личного опыта с чужими собаками. Оно может быть и не сто процентов правым, возможно кому то удобнее именно с .тим набором снаряжения.

Helga
14.10.2008, 16:01
породная ветка - для обсуждения именно породы, особенностей, фото, впечатления от выставок и пр.

loidis
14.10.2008, 19:09
* Как научить собаку не тянуть поводок *

Статья напечатана в журнале "ДРУГ" № 1 (34) 1996 г.

О трудных подростках написано много умных и полезных статей и книг, о трудных же собаках и о том, как их перевоспитывать, к сожалению, в литературе сведений практически нет - дрессировщики скрывают свои секреты. Попробуем дать несколько советов.

Перед вами двухмесячный щенок. Он игрив, беззаботен и беззащитен - этакий дурачок-попрыгунчик. Послушайте его владельцев: их рассказы о нем полны любви и умиления - эта вислоухая прелесть уже прокралась к ним в сердце...

В возрасте трех-пяти месяцев разговоры о щенке попрежнему полны умиления, но в них уже проступает и озабоченность, ведь у владельцев появились проблемы с его воспитанием. Щенок подрос, вытянулся, стал более активным и самостоятельным, но... менее послушным. Без специальных знаний с ним уже трудно справиться требуется вмешательство инструктора по дрессировке.

loidis
14.10.2008, 19:10
Наконец, долгожданная консультация. Масса вопросов и советов. Но вот парадокс: внимательно слушая советы, а подчас (что особенно удивительно) и записывая их, начинающие собаководы на самом-то деле крайне редко этим советам следуют. По-видимому, суть этого явления в том, что каждый здравомыслящий человек, особенно взрослый, считает себя специалистом в целом ряде наук профессий (педагогика, психология, медицина, ветеринария и т.п.), в том числе и в вопросах, связанных с воспитанием и дрессировкой собак.

Полагаясь на свой здравый смысл, владельцы щенков редко пользуются советами профессионалов или же используют их по своему усмотрению. В результате их усилий к 8 - 12 месяцам (в зависимости от индивидуальных особенностей собаки) проблемы нарастают, как снежный ком, умиления в рассказах о любимце становится все меньше, а горечи все больше.

Как этого избежать? Ответ прост: любое дело, будь то вождение автомобиля, работа на компьютере или управление собакой, требует специальных знаний и усилий со стороны того, кто хочет его освоить. В отличие от самой совершенной машины, устройство которой изначально предопределено человеком, собака - существо живое, имеет сложный внутренний мир, обладает своей собачьей волей, хитростью, эмоциями и умением любить и ненавидеть. При управлении собакой в ответ на, казалось бы, одни и те же ваши слова и действия, может наблюдаться абсолютно разная реакция. Поэтому мало просто желать управлять собакой, нужно еще захотеть научиться видеть, понимать и предвидеть, т.е. научиться "читать" поведение собаки, понимать ее устремления и предугадывать их последствия.

Бесполезно сетовать и сокрушаться. Единственный путь решения возникших проблем, связанных с воспитанием собаки - ваши обдуманные и целенаправленные действия. Подчас проблемы, мучающие любителей-собаководов годами, с помощью специалиста решаются в течение нескольких часов или дней. Если собака психически здорова (а это должен определить инструктор по дрессировке) - вам можно и нужно еще помочь.

loidis
14.10.2008, 19:11
Очень часто, сами того не желая, начинающие собаководы вырабатывают у щенка дурную привычку тащить хозяина на поводке за собой. Это сильно портит их совместную жизнь, превращая ее подчас для владельцев собаки в добровольную каторгу, и каждая прогулка становится для хозяина пыткой.

Обучить собаку не тянуть вас намного легче, чем обучить ее идти рядом по команде. Этот навык в процессе в отработки
значительно проще довести до уровня нормы поведения (т.е. такого, которое становится для собаки естественным,
привычным), нежели навык "хождения рядом". Это объясняется тем, что границы формируемого навыка (т.е. что и по
каким правилам надо делать) "хождения на свободном поводке" более просты и их легче соблюдать как дрессировщику,
так и собаке.

Собака, взятая на поводок, не должна тянуть своего хозяина независимо от длины поводка, направления и темпа движения, а также места прогулки. При изменении направления движения дрессировщика собака должна также менять направление, следуя за ним.

Сигналом к изменению темпа или направления движения ей служит степень натяжения поводка, определенная субъективными ощущениями дрессировщика. Следует также отметить, что собака, обученная не тянуть поводок, при дальнейшем обучении намного легче и быстрее осваивает навык "хождения рядом".

Чтобы довести ваши требования до собаки с минимальными физическими затратами и не мучить ее понапрасну, прежде всего необходимо научиться управлять ею с помощью поводка. "Да я и так дергать умею!" - возмутитесь вы И будете, скорее всего, не правы. Ведь, как показывает практика, в 95% случаев начинающие дрессировщики не умеют пользоваться поводком. Однако при должной тренировке и правильной технике даже хрупкая женщина и слабый ребенок могут оказывать достаточно сильное влияние на поведение собаки. А при неумелом обращении с поводком и крупный мужчина оказывается подчас неспособным к эффективному управлению. К сожалению, субъективные ощущения не всегда отражают реальную подготовку и технику начинающего дрессировщика. Вот почему рекомендую осваивать технику воздействий поводком не на собаке, а на каком-нибудь модельном объекте - например, привязав поводок к забору или руке собственного мужа. Дергая забор, вы сами почувствуете силу вашего воздействия, а человек подтвердит или опровергнет ваше мнение.

loidis
14.10.2008, 19:11
Рывки поводка должны быть резкими, короткими, направляющими, но не тянущими. Важно запомнить, что независимо от длины поводка и количества производимых дрессировщиком рывков он должен быть всегда провисшим

Вспомните образ козы, которую тащут на веревке: как она, бедная, упирается и сопротивляется... Подобное же происходит и с собакой. Стоит хозяину натянуть поводок, как пес тоже вдруг начинает его тянуть, во всю собачью мощь, а стоит ослабить, так он тут же перестает это делать. Проверьте на собственном опыте, и вы убедитесь в моей правоте. Чем длиннее поводок, тем легче регулировать его длину, а значит проще научить собаку его не тянуть. Сила рывков должна нарастать постепенно - от слабых к более сильным.

Овладев техникой рывков, перейдем к практической дрессировке. Перед началом работы собаку необходимо приучить к "строгому" ошейнику специальной конструкции, для чего необходимо надеть его на собаку за 3 - 5 дней до начала работы и не снимать даже на ночь. "Строгий" ошейник должен сидеть плотно, однако более свободно, чем обыкновенный мягкий ошейник (так, чтобы под ошейник легко входило четыре пальца взрослого человека). Обычный ошейник вы так же, как и раньше, будете надевать, выходя на прогулку, и снимать, вернувшись с нее.

Специальный "строгий" ошейник, конструкция которого от обычных "строгих" ошейников отличается тем, что шипы,
вызывающие у собаки неприятные ощущения, монтируют на обычный мягкий ошейник. Необходимость в такой
конструкции ошейника вызвана тем, что если его надеть на собаку за несколько дней до начала работы, то собака
"забывает" про него, так же, как мы с вами не ощущаем часы, надетые на руку. А это, в свою очередь, позволяет, при
правильном подходе, намного проще перестраивать и создавать заново те или иные нормы поведения у собаки. Я
считаю, что постоянное ношение такого "строгого" ошейника и правильное его применение не создает повышенного
психоэмоционального напряжения у собаки и ее владельца, а следовательно, является гуманным средством, по
сравнению с другими неприятными воздействиями, которые, к сожалению, необходимы при дрессировке собак.

loidis
14.10.2008, 19:12
I этап
"Следование за дрессировщиком"


Первые занятия с собакой проведем в уединенном Месте, на небольшой площадке (полянке), где можно перемещаться в любом избранном вами направлении. Взяв собаку на поводок длиной 3-5 метров, начнем движение. Как только собака попытается натянуть поводок и привычно потащить вас за собой, произнесем кличку собаки ( с призывной интонацией, но спокойным голосом) и произведем серию коротких, легких, но резких рывков, при этом замедлим свое движение вплоть до остановки, а затем поменяем направление. Меняя направления движения, мы должны добиваться следования собаки за собой, используя серии не сильных, но резких объясняющих и корректирующих воздействий (рывков), принуждающих собаку следовать за дрессировщиком. Рывки должны прекращаться сразу же, как только собака ослабит натяжение поводка, при этом мы ее восторженно хвалим, а время от времени, особенно тогда, когда она самостоятельно подходит к дрессировщику, даем лакомство. Это упражнение повторяем несколько раз подряд. Например, сначала мы пойдем прямо, пройдя метров пять, повернем налево, затем еще через 3-5 метров направо, потом пойдем в обратном направлении и т.д.

На этом этапе мы добиваемся от собаки, чтобы она следовала за дрессировщиком. Сигналом к следованию служит произнесение клички собаки. Важно запомнить, что как во время обучения, так и в процессе дрессировки для сохранения в целом положительного эмоционального фона во время занятий, с собакой непрерывно общаются (разговаривают) и когда она без принуждения меняет вслед за своим владельцем направление движения, хвалят своевременно, а когда упорно натягивают поводок, ругают. Каждый самостоятельный подход к дрессировщику подкрепляют кусочком.

Таким образом, подкрепляя желательное для нас поведение собаки приятными для нее ощущениями, мы тем самым формируем зону психического комфорта, которая находится в непосредственной близости от дрессировщика.

loidis
14.10.2008, 19:12
II этап
Переход от приема "Следование" к навыку
"Хождение на провисшем поводке"


На следующем этапе обучения сигналом к началу нанесения неприятных для собаки воздействий (рывков поводком)
будет избыточное натяжение поводка (т.е. кличку собаки мы уже не произносим). Рывки должны прекращаться, как
только собака ослабляет натяжение поводка и следует за вами, при этом ее восторженно хвалят и дают лакомство.
Однако если после похвалы она вновь начинает вас тянуть за собой, рывки поводка следуют тотчас же вплоть до
ослабления натяжения. Собаку хвалят и дают лакомство. Таким образом, на втором этапе обучения мы объясняем собаке
наши окончательные требования при формировании навыка хождения на свободном поводке, которые для нее должны
означать следующее: "Пока ты меня за собой не тянешь и следуешь за мной, тебе будет хорошо, тебя не будут дергать
поводком, а будут хвалить и давать лакомство". Первые два этапа обучения мы должны с собакой пройти на первом
занятии (продолжительностью около 2 часов), В результате первого занятия мы должны добиться следования собаки за
дрессировщиком на свободном поводке. При этом длина поводка во время работы с собакой меняется: его делают то
длиннее, то короче (от 3-5 до 10 метров). На отдельных участках трассы начинают вводить небольшие прямолинейные
участки движения.

Последующие занятия будем проводить в разных местах - от менее сложных к более сложным ситуациям. Необходимо помнить, что собака, независимо от места занятий и характера обстановки, должна всегда находиться на специальном "строгом" ошейнике. (Как правильно использовать этот ошейник, описано в конце статьи), при этом принцип управления ее поведением не меняется.

Однако следует заметить, что наши с вами усилия по отработке у собаки навыка "Хождение на свободном поводке" с использованием "строгого" ошейника не дает никаких гарантий, что она не будет вас тащить за собой, как только вы пристегнете поводок к "мягкому" ошейнику. Для того чтобы собака не тянула вас за собой, находясь на "мягком" ошейнике, перейдем к следующему этапу работы.

loidis
14.10.2008, 19:13
:верхом на коне:

loidis
14.10.2008, 19:26
:жадина!:

loidis
14.10.2008, 19:41
:и не думай::и не думай:

loidis
14.10.2008, 19:44
:свистеть:

Евгеньна
15.10.2008, 11:29
Раз уж я здесь за злобную гарпию, то возьму на себя смелость и закрою тему до момента, пока модераторы не придут к консенсусу на ваш счет. Другие модераторы могут со мной не согласиться, это их право.
Со стороны форумчан надеюсь на адекватность, что они употребят это время не на создание новых возмущенных тем, а хотя бы спокойно дождутся решения модераторов. Перечитать правила я даже не прошу.

Симба
16.10.2008, 04:04
ну, в общем, вроде решение принято. loidis на неделю нас покидает.
в следующий раз все особо воинствующие товарищи получат бан. постоянный.

Vesh
16.10.2008, 09:48
Примерно за то же самое в бан на неделю отправляются Аделина и Лилу.

venera
19.10.2008, 07:00
Какие шоколадочки славные!!!! http://s14.rimg.info/a35a5bb455335e09fe47076b6cbfb9d3.gif

Vesh
23.10.2008, 21:46
Ллойдис сегодня удалила тексты в своих постах, в которых успела, оставив смайлики "для истории", пометив тему. В соответствии с имеющимися настройками форума на сегодня - имеет полную возможность. Настройки будут пересмотрены, опыт, он сын ошибок трудных. Для всех же предлагаю пищу для размышления: данная тема, как и любая, создавалась для общения ВСЕХ людей, у которых были вопросы. Удаление постов, на мой взгляд, не вяжется с уважением к этим людям. Автор не имеет права на свои посты и на тему. Авторам, считающим свои посты субъектом авторского права, советую обратиться к соответствующим законам и убедиться, что это не так, и не размещать свои посты на открытых интернетовских источниках. Соответствующий пункт будет внесён в Правила.

Vesh
24.10.2008, 03:24
Настройки изменены. На редактирование поста пользователю дано 3 часа. Тема открыта.

venera
25.11.2008, 08:37
какой замечательный форум.
взяли и отбили охоту у людей сюда заходить.

Евгеньна
25.11.2008, 08:49
какой замечательный форум.
взяли и отбили охоту у людей сюда заходить.

Предупреждение. Читаем правила.