PDA

Просмотр полной версии : Цвергшнауцеры

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Adelina+Xame
06.12.2007, 15:42
Кстати, Елена, а корма для больших собак и для маленьких чем отличаются? Кроме размера :-)

ЕленаБо
06.12.2007, 16:02
Отличаются большей калорийностью. У собаки мелких пород выше обмен веществ, корм должен быть с высокой метаболической энергией. Желудок у мелочи меньше))) , а потребности на ед. массы - больше.

Adelina+Xame
06.12.2007, 16:08
Отличаются большей калорийностью. .

Хм... в силу некоторых обстоятельсв у меня сейчас есть про пак гипоаллергенный но для больших собак (лабра кормила) . Его можно дать на пробу моей мелочи, чтобы не покупать еще одну марку корма, который вдруг он тож не будет есть?

ЕленаБо
06.12.2007, 16:42
Если он не просроченный и не стоял открытый несколько месяцев, попробовать дать, думаю, можно. Но только опять - процесс привыкания к новому корму....

Adelina+Xame
06.12.2007, 16:44
Да хотя бы понять ест он его вообще или нет... Бош вот не стал есть.
Корм нормальный, не просроченый и упаковку недели 1,5 назад открыли... просто по размеру он больше) и упаковки самой у меня нету чтобы сравнить состав вот и просила...
Процесс привыкания эт понятно, ну если собака есть новый корм с аппетитом то и привыкать к нему разве не легче будет?

Ну а вообще, я вот так, по дибильному, путем перехода на гипоаллергенный корм хочу определить есть у него аллергия на РК или нет... анализы у нас не реально сдать, а как по другому аллерген выявить - не знаю...

ЕленаБо
06.12.2007, 16:49
А может быть корм для мелких совсем другой на вкус и запах? И если стоит открытый пакет - запах выветривается все больше и больше, и все более неохотно они его едят. А нет возможности сходить с ним в зоомагазин и дать попробовать по несколько штучек разного? У нас так делают.

Adelina+Xame
06.12.2007, 16:56
А нет возможности сходить с ним в зоомагазин и дать попробовать по несколько штучек разного? У нас так делают.

у нас в городе мне пришлось покупать пакет в 8 кг, потому что другого у них не было, даже такой пакет они не согласились разбить (с одной стороны понятно - выдохнется). Вот щас приходится этот корм откладывать на неделю и запаковывать чтобы не выдыхался и хранить не в жаре..... гипоалергенные они вообще не открывают, никакую упаковку. На развес только педигри и чаппи продают))))).
В соседнем городе тоже по моему не дают... Вот купила там Бош, открыла - мой есть не стал, отдали второй собаке, тот неохотно, но ест его..
ес чесно мой бюджет не выдержит если я буду покупать все корма, тем более что упаковка большая, в основном по 3 кг...
А вообще было бы оч удобно, я бы даже согласилась купить, а не просто так взять, хотя бы по 50 гр... ((((

Adelina+Xame
06.12.2007, 17:00
А может быть корм для мелких совсем другой на вкус и запах? .

Мой РК пахнет ... на мой взгляд не очень... но собаку нравится, запах горьковатого подсолнечного масла .... примерно...
Про пак лабровский пахнет немного по другому и не так сильно...

ЕленаБо
06.12.2007, 17:47
Ну ясно((( Это ваша местная специфика. У нас в больших магазинах продается очень много видов корма вразвес. И продавцы охотно дают попробовать потенциальным покупателям (и их питомцам)))))). Вам тогда сложнее в этом плане.
А горьковатый запах масла - не есть хорошо. Конкретно РК я не пробовала, но у других кормов это говорит о том, что корм прогорк. Поробуйте на вкус. Горького привкуса не должно быть.

Adelina+Xame
06.12.2007, 17:50
неее на вкус не горький.. рыбный какой-то.. и несоленый..

ЕленаБо
06.12.2007, 18:07
Пошла спецом перенюхала все корма в доме, кошачьи - два вида и собачьи - моего - Хиллс и вскрыла пакет ПроПлана, купленного для знакомой - горького запаха нет. Но РК не нюхала никогда, ничего не могу сказать. может сравнить с запахом идентичного свежего непросроченного? А несоленый - это правильно, собакам дополнительная соль не нужна.

Adelina+Xame
06.12.2007, 18:11
Ну не виноватая я, что у меня инет тормозит))))))))))

troffi
06.12.2007, 23:53
Да хотя бы понять ест он его вообще или нет... Бош вот не стал есть.
Корм нормальный, не просроченый и упаковку недели 1,5 назад открыли... просто по размеру он больше) и упаковки самой у меня нету чтобы сравнить состав вот и просила...
Процесс привыкания эт понятно, ну если собака есть новый корм с аппетитом то и привыкать к нему разве не легче будет?

Ну а вообще, я вот так, по дибильному, путем перехода на гипоаллергенный корм хочу определить есть у него аллергия на РК или нет... анализы у нас не реально сдать, а как по другому аллерген выявить - не знаю...

Адель можешь дать попробывать, я покупала корм для средних собак (коккеров кормят таким), так вот, моя Джина не стала его есть, пришлось продавать ))) Не знаю что ей не понравилось, размоченный ела, не размоченный не ела )))

Adelina+Xame
06.12.2007, 23:57
Елена не то что он горько пахнет, я сказала примерно... Я свежий нюхала, вот как раз другие - я и не нюхала, так что сравнить не с чем... в выходной схожу в магазин понюхаю кошачьи корма, там вроде РК в развес есть...

troffi
06.12.2007, 23:57
Мой РК пахнет ... на мой взгляд не очень... но собаку нравится, запах горьковатого подсолнечного масла .... примерно...
Про пак лабровский пахнет немного по другому и не так сильно...

У меня тоже корм РК для чувствительных собак, и он пахнет горьковатым подсолнечным маслом. И для щенков до этого был, тоже примерно так пах. Скорее всего РК весь так пахнет.

Adelina+Xame
06.12.2007, 23:58
Ир у тя есть куда продать, а у нас я ваще не знаю кормят ли собак сушкой... говорят они очень мало продают корма для собак (относительно кочачьего) На меня смотрят как на ума лишенную, что я собаке не даю продукты...

Adelina+Xame
06.12.2007, 23:59
УФФФФ ну ты меня успокоила.... я думала у меня че не так... корм думаю свежий а пахнет как-то не для человеческого нюха...

troffi
07.12.2007, 00:01
Так, попрорядку начнем.
1. спрей - груминг-спрей "эктодес щелковый" универсальный для собак и щенков.
А ты можешь сфотать флакон и прислать мне по почте или на форуме здесь повесить фото. Что то я даже не представляю как он выглядит, по магазинам прошлась поспрашивала, нет.

Adelina+Xame
07.12.2007, 00:02
могу конечно, щас сфотаю

troffi
07.12.2007, 00:03
Странно. в нашем маленьком городке продаются корма на развес, но в основном РК любой. Я чет как то особо не присматривалась, но для щенков и мини адульт есть на развес.

troffi
07.12.2007, 00:08
УФФФФ ну ты меня успокоила.... я думала у меня че не так... корм думаю свежий а пахнет как-то не для человеческого нюха...
Я тоже сначала занервничала по поводу запаха, у меня то мешочек 15 кг )))) нам его на долго хватает. И пусть меня не ругают знатоки, я храню корм закрытым и в прохладном месте. Почему беру такими порциями, потому что люди едут в другой город более крупный, они состоят в клубе и по ценам гааараздо ниже розничной покупают там для своих соб 2 мешка по 15 кг, ну и нам привозят.
Собака ест, хотя без особого Энтузиазму, не тошнит тьфу 3 раза и шерсть пока не буреет. На обычном РК шерсть бурела, а на чувствительном такого нет.

Adelina+Xame
07.12.2007, 00:16
Нее, у нас для щеников вообще нету ничего в развес, даже злосчастного Педигри или Чаппи, только для взрослых собак. Для кошек продают только РК, другого вообще не видела, есть по моему Хилс пару пачек, но они по моему уже года 2 стоят все на там же месте....
Я брала своему тож большую упаковку 8 кг, потому что не было другого ну и в целях экономии, тоже храню в закрытом виде.

troffi
07.12.2007, 00:23
Спасибо за фотку, пойду опять по магазинам.
Кстати по поводу питерских инструментов для груменга. Сегодня мне сказали что они больше не будут высылать по одной штуке, минимум 10. Я плачу (((( Мне так нужет нож трименговочный хороший на левую руку. Питерцы может кто мне поможет в приобретении инструмента, деньги я перечислю, вы приобретете и мне перешлете.

Adelina+Xame
07.12.2007, 00:25
Мне так нужет нож трименговочный хороший на левую руку. Питерцы может кто мне поможет в приобретении инструмента, деньги я перечислю, вы приобретете и мне перешлете.

Скажи что значит хороший, сколько он может стоить, я посмотрю или в Питере или в Москве (недели через 2 поеду)

troffi
08.12.2007, 21:11
Спасибо Аделька ))) В Москве у меня брат я могу не напрягая тебя приобрести через него. Меня интересуют именно питерские трименги. Я оставляла инфу по этим инструментам на этом форуме в нашей ветке. Просто я звонила и заказывала им, а мне ответили что дорого пересылать, ну я в это не верю. Просто из-за одного трименговочного ножа они не хотят замарачиваться (((

troffi
08.12.2007, 21:13
Хороший трименг это: удобный в руке, что бы не причинял вреда коже собаке, и качественно вышипывал шерсть. Вообще хорошие трименги достаточно дорогие, а питерские и по ккачеству и по цене приемлемы.

Adelina+Xame
08.12.2007, 21:20
Понятно.. тогда я тоже питерский хочу)))

Adelina+Xame
08.12.2007, 21:22
Хм... у меня есть друзья в Питере, если твоим знакомым тяжело переслать, может быть они продадут в Питере, а из Питера перешлют мои знакомые?

troffi
13.12.2007, 22:30
Это не мои знакомые, это просто люди которые изготавливают инструменты. Давай я тебе позвоню на следующей неделе и там договоримся, хорошо?

Adelina+Xame
13.12.2007, 22:32
Да не вопрос, звони или пиши)) как удобнее, номер, аську, почту знаешь))))