Ну вот видишь, Троффи, я ты гришь не играет))) мой первый день тоже не очень, а сейчас как и ты - отбираю, а еще у нас появилась бутылка-пищалка, специально в магазине смотрела чтобы легко пищала, так теперь нам ниче не надо - бутылка и кольцо))) Конечно же когда играет кольцом дома тишина))))
По поводу ушей, их мы вищипываем давным давно, еще когда уши некупированые были, они у нас сильно обросшие были и неприятно пахли :-) поэтому наверное с 2 месяцев ему выщипываю, сейчас конечно красота стала)) единственное что не все равнки на ушах зажили...
А,кстати))) У нас оказывается зубы-то уже почти поменялись))) нижние резцы уже новые, и верхние почти все новые, вчера пытались 2 зубика молочных вырвать чтобы не мешались)
troffi
18.11.2007, 12:07
Это хорошо что зубы сами меняються, без вмешательства ветов. Ну и как вырвали молочные? Следи теперь за задними зубами они тоже тяжеловато меняються.
Adelina+Xame
18.11.2007, 17:59
Ага, вырвали)) да они и сами еле держались, выпали бы на днях
troffi
18.11.2007, 20:42
Вот у нас сейчас два верхних резца вылезли, а молочные сидят крепко, зубы в два ряда )))
Adelina+Xame
18.11.2007, 20:50
А мы сеня угулялись.. за целый день наверное часов 6 гуляли... когда шли домой, собак даже стонал, но бежал сам и впереди меня, пришли домой, упал и проспал 3 часа
Adelina+Xame
18.11.2007, 20:52
Похоже, Троффи, остались мы тут с тобой вдвоем)) Гал куда-то делась и Тат тоже пропала, со своим миттелем....(((((
troffi
18.11.2007, 23:42
Адель, а чего это вы сегодня так долго гуляли?
Гал наверное не когда выходить в инет,песка болеет.
Мы купили сегодня новую клавиатуру, с подсветкой. Клавиши изнутри подсвечены, так что теперь можно ночью без света печатать, все видно ))))
Adelina+Xame
18.11.2007, 23:51
Да вот так получилось.. с утра на улице, во дворе работал отец, а он с ним, потом пошли к брату в гости, пешечком естественно, от него тоже пешком, но не домой, а к моей маме, от мамы опять же пешечком домой... ходили конечно же закоулками, где поменьше народа, а то мы садимся и сидим - боимся пока.. да и сейчас меня вообще в тупик его поведение ставит... идем по улице, рядышком бежит, люди мимо проходят, внимания не обращает, а иногда еще не дошел человек до нас метров 15, а Хами уже упирается и дальше не пойдет пока этот человек мимо нас не пройдет, при чем так реагирует не только на мужчин, но и на женщин... такая же фигня с дорогой и с машинами... перед одной дорогой нормально садится (команду такую учим), другую, вроде бы и не маленькую, готов перебегать сходу, а перед третьей за 15 метров садится и сидит, с места не сдвинешь вообще... машин - одних боится, других нет, при чем нет определенной закономерности каких людей, дорог и машин он боится..
Adelina+Xame
18.11.2007, 23:51
А у Гал вроде лучше стало песке-то...
Adelina+Xame
19.11.2007, 22:30
Мамина резинка для волос - это очень неплохая игрушка, так что, подружки, возьмите на вооружение, мож где стырите....
Ее можно надеть на бороду... можно кинуть в сторону... можно подпрыгнуть, а потом кинуть.. а можно.. можно кинуть через голову!!!... тока почему-то я сам переворачиваюсь када так кидаю...
Adelina+Xame
19.11.2007, 23:14
Иришка, продолжаем знакомить тебя с нашими игрушками)))
Adelina+Xame
20.11.2007, 21:16
Сегодня купила Хаммеру новое место, такое с бортиками, думаю, что он у меня все в коробке-то спит... С собачим местом пошли в госте к маме с ним, поставила на пол - он понял что это его дом, залез туда и уснул, таскала за собой из ванны в комнату из комнаты в кухню (он всегда со мной ходит) стоило мне только остановиться - Хами сразу в это место забирался... полюбил так сказать сходу)))
Пришли домой к себе, поскольку ум у меня пытливый, решила поставить и коробку и новое место рядышком - типа куда собак себя девать будет...
В итоге - сначала полежал в коробке, потом перешел в "место", потом снова в коробку, но поскольку коробка и "место" стоят рядом - голову положил на "место".. снова полежал, походил и лег в "место" :-)) посмотрим что дальше будет))))
Кстати, купила сегодня груминг-спрей, намыла собу, набрызгала им, расчесала и высушила фоном... Собак преобразился.. шерсь черная-черная, блестящая, щелковистая, на спинке грубо-шелковистая, на лапках мягкая, но оч приятная на ощупь... и пахнет он теперь как цветочик)))
troffi
21.11.2007, 21:55
Прикольно Хами играет с резинкой. Забавный он у тебя. Расскажи что за спрей, как называется? Надо свою тоже нафоткать и выложить
troffi
21.11.2007, 21:57
У нас коврик Шерри лежал раньше возле окна, она все время его таскала, пришлось методом тыка определять где ей больше всего нравиться что бы коврик лежал, нашли такое место. Правда нам не удобно. Прям перед диваном лежит, зато теперь она его не таскает )))
troffi
21.11.2007, 22:12
У тебя на фото шкафдисками, журналами. Хамер не трогает, не вытаскивает их??? У меня давно бы все было вытащено ))))
Adelina+Xame
21.11.2007, 22:29
Так, попрорядку начнем.
1. спрей - груминг-спрей "эктодес щелковый" универсальный для собак и щенков. Очищает, ухаживает, укрепляет и увлажняет, антистатичен, отталкивает грязь, питает и снимает раздражение кожи, препятствует образованию перхоти и колунов, придает шерсти шелковистость и блеск, а так же приятный запах. Единственный недостаток - в его состав сходит настурция и гарлик, которые являются стимуляторами роста волоса. Насколько они стимулируют рост не знаю. Все остальное действительно подтвержается. ерсть после него очень легко расчесывается, даже через день после применения. На флакончике написано профессиональная линия по уходу за животными
2. У меня коврик лежит оч удобно для меня, собак его таскает, но другое место не будет устраивать Хами, он даже без коврика будет спать на этом месте.
3. Шкаф действительно с дисками, журналами, фотки там же, еще сейчас там мало лежит, обычно под завязку забито, на полу стоит сумка с фотиком (у меня большой фотоаппарат), провода открыто лежат (не везде конечно, но специально их никуда не убирали, как лежали раньше так и сейчас лежат) и Хами действительно ничего не таскает, кроме вытряхивания вещей из одной единственной коробки... Да, конечно потом ему всеми этими вещами попадает (хотя как сильно можно стукнуть тесьмой или носком?!)
4. А пофотать твою Шерку точно надо!! :-)
Adelina+Xame
21.11.2007, 22:33
Ах да, у меня еще под кроватью лежит одеяло тонкое, каробки из под обуви, кой-какие ненужные книги.. Хами их тоже не трогает, единственно его раздражает когда туда закатывается мячик и ему приходится лавировать между вещами :-))злиться, толкается, но не вытаскивает ничего
Adelina+Xame
21.11.2007, 23:49
Ой, я же самое главное не рассказала: прихожу сегодня домой - ПРАЗДНИК!!!! дома - чистота!! Я теперь знаю зачем мы второе "место" купили - ТУДА ИГРУШКИ СКЛАДЫВАТЬ!!! все собрал и аккуратно сложил в новое "место", все - это действительно все что смог найти, даже 5 литровую бутылку положил туда... правда вечером снвоа все расскидал.
Я думала кто-то из родителей заходил и сложил - позвонила, оба сказали что у меня не были сегодня... МИСТИКА! НУ не может собак до такого допереть сам.....
troffi
24.11.2007, 00:19
Ну почему не мог )))) они очень умные и хитрые )))
troffi
24.11.2007, 00:21
Муж сейчас в отпуске. Когда мы дома весь день. на выходных или вот сейчас когда он в отпуске Шерри дома вообще не писает. А когда нас нет, но в обед ее выгуливают, она все равно писькает (((
Adelina+Xame
24.11.2007, 23:08
Это пройдет, иногда до 9 месяцев дома писают временами, у меня тоже иногда случается.. может раз в 3 -5 дней
Гал
02.12.2007, 16:30
Привет, девчонки! я вернулась!
соб чует ся норм. и даже ттт лучше, чем до болезни. еще два раза ттт
игрушки она тоже по всей квартире собирает и приносит в свой ринг - мягкое круглое лежалище с маленькими бортиками - мы его в тот же день как собаку забрали... купили.. но она в нем не спит, только игрушки хранит и играет. вот, правда - все складывается там!!!
уши оставили, мажем кончики кремом.
раньше из глаз слезки текли.., а вот после последнего серьезного медикаментозного комплекса перестали. опять ттт
моя кошка на собу стала оч плохо реагировать... с каждой неделей все хуже и хуже. на последнем свидании кошка уже рычала.. (они живут по соседству, но в разных квартирах, временами навещают др др)
Adelina+Xame
02.12.2007, 16:34
Ты где столько времени пропадала?!
Adelina+Xame
02.12.2007, 16:36
А у меня тоже глаза текут у Хамера (
И безобразить потихоньку начал... таскает вещи под ому, достает откуда только может и не может, но только те вещи что ему нравятся, выбирает, берет не все подряд.
Кошки пока у нас не появилось, но задумываюсь. Все кошки, что есть у родственников лупасят моего пса как только могут(((
troffi
06.12.2007, 00:38
Привет. Девочки, что значит текут? Если в уголке глаз после сна собираются "мышки накакали" )))) то это нормально, у вас тоже по утрам после сна такое есть ))) А если реально текут слезы, то
1. Надо состричь лишнюю шерсть которая на переносице в глаза лезет. не челка, а именно на переносице. т.е. между глаз. Это место можно во время трименга выщипать налысо.
2. Если не помогло то вести к вету, что бы посмотрел, вдруг у собы растут неправильно ресницы, т.е. бывает такое что у собак растут рестницы как бы не снаружи а внутри по веку.
ЕленаБо
06.12.2007, 01:07
Чаще всего глаза текут (когда остаются коричневые дорожки) от неправильной кормежки и как аллергия на определенный вид сухого корма.
Adelina+Xame
06.12.2007, 09:13
Чаще всего глаза текут (когда остаются коричневые дорожки) от неправильной кормежки и как аллергия на определенный вид сухого корма.
Ест собак только сушку, не представляю как сушкой можно кормить неправильно.... вот аллергия....мб...мб...
ЕленаБо
06.12.2007, 11:00
Ест собак только сушку, не представляю как сушкой можно кормить неправильно....
А вот так, примерно...
про мясо:
Елена, спасибо, большое, будем есть кусками...
И еще:
Овощи и фрукты мы лупим будь здоров... Но питаемся сушкой и я стала ограничивать его в этом...
Вот от смешанного кормления и может быть...
Adelin, без всяких наездов))) и рада, если это уже не так.
Adelina+Xame
06.12.2007, 13:59
Adelin, без всяких наездов))) и рада, если это уже не так.
Да в том и дело, что я выразилась именно так как есть - ест исключительно сушку, а не смешано. Не даю уже столь любимые им овощи и фрукты давно уже, впрочем как и мясо. Он у меня похоже алергик на что-то натуральное, выявить гораздо сложнее чем перевести его на сушку)))
А сушку тут пыталась поменять, увидела в соседнем городе в магазине Бош гипоаллергенный, продавщица сказала что он лучше Про палана и РК, ну я и взяла, но он совсем без запаха и собак его есть отказался. Или все гипоаллергенные корма без запаха?
ЕленаБо
06.12.2007, 15:36
Честно говоря, не знаю... Никогда нам он не был нужен. Аллергия на корм проявилась у моего Майка за 12,5 лет только однажды - как раз текли глаза. И было это от моей попытки перевести его на другой корм. Перешли на наш обычный и все наладилось. Из опыта знакомых, знаю, одним из лучших гипоаллергенных является Хиллс. А РК делают теперь у нас и на него много нареканий, в том числе и об аллергии.