Свет,знаешь что интересно,не ложит ложку сейчас ни на стол ни в тарелку,держит и не отпускает пока не наелась.Раньше помнишь,я писала съела с ложки и на стол положила,потом берёт зачерпывает и опять съела и на стол положила...
nastia
16.07.2011, 22:49
Елен, Ритуся нормально выглядит. Она у тебя просто молодчина, столько пережить и вытерпеть! Я думаю, что рано пока еще от нее веселости какой-то ждать, малышке еще долечится надо, силёнок поднабрать.
Елена Георгиевна
24.07.2011, 13:48
Мы вчера гуляли и фоток чуть чуть Марфушечки-душечки:большая улыбка:Было солнечно и папа никак не мог мордуську поймать в объектив
http://s58.radikal.ru/i161/1107/34/27ee6fa24892.jpg (http://www.radikal.ru)
http:// (http://[url=http//www.radikal.ru%5D%5BIMG%5Dhttp://s41.radikal.ru/i092/1107/03/f76b03a551b8.jpg%5B/IMG%5D%5B/URL%5D)http://s41.radikal.ru/i092/1107/03/f76b03a551b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/1107/fd/051f05e8fb39.jpg (http://www.radikal.ru)
и даже уже по перекладине ходить умудряемся(с маминой страховкой)
http://i073.radikal.ru/1107/b3/8a9861bc32cd.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом отдохнуть решили,а мордашка как оказалось после обеда грязная :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
http://i028.radikal.ru/1107/de/a662089c8519.jpg (http://www.radikal.ru)
Такая сладенькая, наша девочка!!
Как хорошо ей в этом платюшке!!!
Целую в щечки нашу конфетку!
Елена Георгиевна
24.07.2011, 15:31
Спасибо,Ланочка!Обязательно зацелую щёчки!!!
Елена Георгиевна
24.07.2011, 19:16
Девочки посмотрите на фотки(спать ложимся)повнимательней на глазки!Устала и один глазик уже становится(если на фото смотреть-левый)и надбровную дугу над ним,ближе к виску,мне кажется у неё там шерсти меньше.Вот смотрю на неё всё равно глазки отличаются,а когда устанет сильней заметно!
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
24.07.2011, 22:31
Да,Лен. Реально,шерсти меньше.
Любитель
25.07.2011, 13:49
Лен добрый день.Сильно не расстраивайся,но мне показалось у Ритуськи большая проблема с сосудиком глаза,т.е который питает глаз.Врачи вряд ли смогут вылечить это заболевание,могут только поддерживать зрение еще некоторое время.Я пишу то что вижу,никогда не лицемерю и всегда говорю все по чесному.У моей бывшей собачки с глазиком была такая проблемка и в итоге глазик ослеп.Посмотри на фотку,один глазик-зрачок блестит,а второй нет.На шерсть я не присматривалась,да и шерсть не главное.Здесь имеет место сосудистый некроз.Страшно Лен,но мы тоже ведь болеем,лечимся и не падаем духом.Буду рада,если мои предположения не верны,даже буду счастлива,потому что влюбилась в твою Ритку всем сердцем.
Елена Георгиевна
25.07.2011, 14:09
Да я тоже замечаю что она по моему им плохо видит,подаю что нибудь за хвостик,верёвочку и т.д. она под предметом ловит,сначала думала что ориентация плохая(из за болезни,полечимся и всё пройдёт),а теперь думаю что фокусировки нет(ведь в этом деле оба глазика учавствовать должны,это как один глаз закрыть предмет кажется или близко или далеко или ниже или выше)но вот как проверить совсем не видит или видит хоть чуть чуть?Пробовала с одной стороны ей подсунуть(где глазик не в порядке)но видать слух хороший,тут же поворачивается.А глазки вроде оба блестят(ну так в живую смотрю)а на фото на всех причём не блестит,раньше вроде на фото оба глазика блестели.В любом случае не брошу никогда,любить буду даже больше,лечить буду даже если всю жизнь придётся.
Любитель
25.07.2011, 14:51
Лен какой бросить!!!!!!!!!!!!!!!Еще больше любить будешь.У моей псинки началось с одного глазика,но это произошло из за травмы,а спустя 2 года абсолютно здоровый глаз стал блекнуть тускнеть и вскоре ослеп.Так она у меня(родная моя)жила 2 года на кухне,и сикалась и все прочее.Ориентации не было и всего прочего тоже,прожила 17 лет,а умерла во время страшной грозы,видимо сердечко не выдержало.Но любила я ее до последнего и плакала как белуга,когда умерла.Все,не буду о плохом и грустном.Будем жить надеждой на лучшее,правда!
ЛАНА
02.08.2011, 04:31
Лен, как у вас дела? Как Ритуся?
Елена Георгиевна
02.08.2011, 06:25
С Ритой-нормально.Поправляемся потихоньку,вредничаем во всю...то за столом перебираем,что буду кушать,что нет,то спать лягу к маме под мышку и никак иначе(сегодня опять под мышкой у меня спала,я встала она к мужу под мышку перебралась и дальше спит),то убегу и не дозовёшься(тут три дня на поводке за ногами моими ходила,чтоб вспомнить кто в доме главный)Обнаглела маленько пока болеет,я ведь ей многое позволяю теперь,и повредничать тоже.У меня сейчас с ней воевать времени и желания нет...Сын старший с 29 июля в больнице лежит с черепно мозговой травмой(подозрение на перелом черепа,снимки делали врачи пока сами ничего не понимают,на одних вроде есть,на других нет,тут выходные ещё...сегодня опять будут снимки делать,забрать бы его да в Екатеринбург свозить на томограмму,да он не транспортабельный пока),29 утром в 8 часов дворник с садика(во дворе дома) пришёл говорит мальчик ваш там лежит(нашёл его в 6 утра,домой выгонял,думал пьяный,подняться не может,к 8ми утра выяснил адрес)Вот уж Россия...нет чтоб скорую вызвать...,побежали с мужем на руках принесли,раздела его осмотрела,нигде ничего не нашла,ни синяков ни ссадин,трезвый,а невменяемый,рвёт его на вопросы отвечает невпопад,ничего не помнит,давление низкое,температура низкая,скорую вызвала увезли в реанимацию,2е суток в реанимации пролежал,в палату перевели,сейчас с ложечки кормлю,всё что вспомнил-дворника.Милиция приезжала,завели уголовное дело на неизвестное лицо(могли сзади чем нибудь огреть по голове или скинуть откуда нибудь)Почему,зачем?Осмотрела карманы,всё на месте деньги,телефон,ключи,не раздели(куртка кожаная,джинсы,туфли)тоже всё на месте.Девушке его звонила(он у неё бывает ночует,я его и не хватилась ночью поэтому)Она говорит ушёл от неё в 11 вечера(проводил до дому и пошёл домой)видать путь сокращал через садик(метров 30 до дома не дошёл)Счастье что лето,не замёрз до утра,зимой то температура на Урале до минус 30,40 доходит...У него в больнице почти всё время,Рита то с папой,то с младшим сыном,то одна(так что воспитывать её пока некому)Опять ночами не сплю,не ем,молюсь за сына...мотаюсь в больницу по пять раз в день...За что мне такое наказание?Вроде городок маленький,тихий,спокойный....Не хотела писать...больно мне пока...
Капуцка
02.08.2011, 07:21
Елена Георгиевна!
Держитесь! Жизнь как зебра. Видимо у Вас сейчас черная полоса! Но обязательно всё изменится в лучшую сторону! Пусть белая полоса у Вас будет очень-очень широкой!
Елена Георгиевна
02.08.2011, 08:04
Капуцка,спасибо за поддержку!Я стараюсь...не очень получается только что то...
nastia
02.08.2011, 16:16
Господи, ужас-то какой! Чтож за люди пошли.....
Лен, держись. Сын пускай поправляется. Здоровья всей вашей семье!
Ты отписывай хоть иногда как он там - мы все за него очень переживаем!
Любитель
02.08.2011, 20:16
Леночка не падай духом.ЖИВОЙ и это главное,не накручивай себя,спокойно молись за его выздоровление и он поправится.Помни,что у некоторых матерей бывает хуже,они теряют своих детей.А твой сынулька скоро выздоровеет.Понимаю тебя очень,у нас тоже два сына.Не унывай!!!!!!!!!!!!!
ЛАНА
02.08.2011, 20:23
Да что ж за полоса такая в вашей жизни!
Леночка, держитесь! крепитесь!
Я буду молится за твоего сыночка. Господь не оставит.
Крепко, крепко тебя обнимаю, дорогая!
Елена Георгиевна
02.08.2011, 20:41
Спасибо девочки!Спасибо боженьке-живой!А на ноги поставлю,выхожу,выняньчу!Была сегодня в больнице утром,днём,вечером.Утром под капельницей,не до меня ему было,я ампулы для уколов привезла(в наших больницах как всегда чего нибудь не хватает)пообщались минут 10 и меня врачи попросили удалиться,в обед йогуртом с ложечки покормила,ничего не ест 4 дня и заставить никто не может,уговорила на стаканчик йогурта,оставила сок,воду без газа и активию питьевую(все продукты остальные,курицу разваренную чуть ли не до холодца в бульончике,пюре картофельное,кашку манную,фрукты... складирую в холодильнике в палате,жевать не может совсем...)вечером приехала ещё на стаканчик активии творожной уговорила и на таблетку аскорбинки(питьевую активию выпил днём)положила с краю кровати ещё одну активию питьевую и таблетки "миг 400" под подушку,а то ночью с 3х часов спать совсем не может голова болит ужасно.На глаза жалуется,чуть не плачет(косые говорит)успокоила...всё придёт в норму...нужно только подождать,перетерпеть....глазки не напрягать не тереть...Сама еду обратно на такси и реву как белуга...Но всё равно уже хоть не заговаривается и осмысленно на вопросы отвечает...всё будет хорошо!
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
02.08.2011, 20:45
Спасибо девочки!Спасибо боженьке-живой!А на ноги поставлю,выхожу,выняньчу!Была сегодня в больнице утром,днём,вечером.Утром под капельницей,не до меня ему было,я ампулы для уколов привезла(в наших больницах как всегда чего нибудь не хватает)пообщались минут 10 и меня врачи попросили удалиться,в обед йогуртом с ложечки покормила,ничего не ест 4 дня и заставить никто не может,уговорила на стаканчик йогурта,оставила сок,воду без газа и активию питьевую(все продукты остальные,курицу разваренную чуть ли не до холодца в бульончике,пюре картофельное,кашку манную,фрукты... складирую в холодильнике в палате,жевать не может совсем...)вечером приехала ещё на стаканчик активии творожной уговорила и на таблетку аскорбинки(питьевую активию выпил днём)положила с краю кровати ещё одну активию питьевую и таблетки "миг 400" под подушку,а то ночью с 3х часов спать совсем не может голова болит ужасно.На глаза жалуется,чуть не плачет(косые говорит)успокоила...всё придёт в норму...нужно только подождать,перетерпеть....глазки не напрягать не тереть...Сама еду обратно на такси и реву как белуга...Но всё равно уже хоть не заговаривается и осмысленно на вопросы отвечает...всё будет хорошо!
((( Бедная Риточка( Держитесь. Все будет хорошо.
ЛАНА
02.08.2011, 22:39
Лен, конечно все будет хорошо!
Не плач, Лен, тебе сейчас, как ни кому, нужны силы и вера.
Главное жив, поправится, организм молодой, крепкий, видишь, тфу.тфу.тфу уже кушает.
Держись!!!
nastia
05.08.2011, 18:37
Лен, как сынок твой себя чувствует?
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
05.08.2011, 22:44
Всем привет. Простите,что вчера не заходила. Интернет-дурья бошка совсем ничего не грузил(((
Лена,как дела у вас? Очень за вас переживаю...
Елена Георгиевна
06.08.2011, 06:59
С Ритой вчера ездили в город,в центр,(живём на окраине городка),погуляли немножко по магазинам(лечебный шопинг себе устроила,а то настойка пиона не очень помогает...уже 2 пузырька выхлебала...нервы не в порядке совсем...то реву на пустом месте,то ору по пустякам,на Ритку,на хоря на мужа на малого...видать то Риткина то Илюшина болезнь и мою нервную систему подкосила...Ничего не нравится,ничего не купила,но прошлялись пол дня...нет...Рите игрушку купила),зашла в банк отправила деньги за Риткины кеды в Москву(на БЖДшном сайте купила ей 2е кедиков,розовые и зелёненькие,теперь будем ждать посылки,зашли в пошивочную отдали на перешивку Риткины зимние вещи,покупала детский розовый пуховичёк и штаники(сама побоялась перешивать по Ритке,доверилась профессионалам)Устали от орущей,бегущей за нами толпы детей,вопросов,расспросов взрослых ушли в тихий спокойный парк.В парке погуляли,посидели на лавочке,подышали свежим воздухом,побродили вдоль пруда,поели мороженного...Проходили мимо пицерии (как то заходили туда с Ритой и мужем,проголодавшись,пили чай с расстягаями с сёмгой)так Рита давай укать,просить чтоб зашли,вот память то...помнит...К пяти часам приехали домой,покормила Риту,спеленала(уложила спать)и поехала в больницу к сыну.В обед младший ездил к старшему сыну,тушила овощное рагу(его любимое блюдо),огурчик натёрла с майонезом,поел 6 ложек чайных рагу и 2 ложки чайных огурчика,правда малой кормил с ложечки.А к вечеру,он уже чувствует себя хорошо,отказался от обезбаливающих уколов,приподнимается на кровати,поел омлет(я привезла)банан,йогурт,пол яблока згрыз(САМ КУСАЛ!!!,правда яблоки помягче сорт покупала,САМ ЛОЖКОЙ ЕЛ!!!правда чайной,рот ещё широко тяжело открывать)так что уже будет кушать всё в натуральном виде,не тёртое и сам.Голова уже почти не болит,шишки на темени и затылке спали,только за обоими ушами синячищи пока,но это от трещины костей черепа на затылке(подтвердился перелом,но без смещения,осколков и вдавливания)врач говорит месяц,полтора и всё срастётся.Память не вернулась(до того момента,как очнулся) и вообще с памятью пока плоховато,забывает простые названия предметов и путает зелёное с синим(Дальтоник стал?)-а он художник,и цвета различал даже те которые для меня были одинаковы!!!(принесла в пакете 2 яблока,красное и зелёное и 2 апельсина)спрашиваю что это я тебе принесла?-говорит яблоки,одно красное,одно синее(КАКОЕ?-Синее!Зелёное!-Нет синее!Яблоки разве бывают синие?-Не знаю!) и эти 2 оранжевых...ну как их...В палате сквознячок(на улице тепло и окно и дверь открыты)говорит закрой эту...Что?-Ну эту.. деревянную!пальцем на дверь показывает.Приезжали следователь и участковый...ничего нового пока сказать не может...не помнит,(а может и лучше....защитная реакция организма-не помнить плохое...)Похудел очень...аж нос заострился,как у совёнка,глаза впалые,круги под глазами тёмные...Просидела у него 2 часа,аж не заметила,чуть без ветровки(а ключи от дома в кармане)не уехала...раздевалку закрыли...Проворонила....А время как незаметно пролетело!!!(я думала не больше часа прошло,а оказалось 2)Купила "церебрализин"(улучшает мозговую деятельность) для капельниц(как всегда бывает нехватка медикаментов в наших больницах!!!Особенно дорогих,1740 за пять ампул на курс.)думаю прокапают 5 дней и память получше будет,а там может ещё курс назначат,или "церепро" в капсулах попьёт(месяцев 6 пить их).Но это ерунда...самое главное на ноги поднимем!Так что...Ура!... идём на поправку!!!
nastia
06.08.2011, 11:17
Лен, очень рада! ))))))
А про цвета, то что не различает, ты успокойся - это пройдет, у меня когда дядю машина сбила (черепно - мозговая травма) тоже цвета путал, но со временем все прошло.
Елена Георгиевна
06.08.2011, 12:29
Настя,я надеюсь что всё восстановится и цвета различать начнёт и психическое состояние наладится(бывают какие то не понятные не мотивированные приступы агрессии,матерится иногда,хоть раньше вообще не матерился и слов таких не знал...а чтобы при мне вообще...я в шоке или слёзы из глаз,просто так...)мне аж перед соседями по палате стыдно....,подумают-ну и воспитала....не будешь же объяснять им что он совсем не такой и не матерится,мальчишка умный,начитанный,тактичный,что при маме никогда "дура или нас...ть"не сказал.Умственное(тоже не в тему иногда что нибудь как задвинет,я аж не понимаю про что говорит,такое впечатление что с пьяным разговариваю)Ну а в целом состояние намного лучше...совсем пластом лежал,ни рукой ни ногой пошевелить не мог,не мог сказать как его зовут.Сейчас вот капать начнут церебрализин,кавинтон...для работы мозга(раньше капали противовоспалительные антибиотики,рассасывающие,обезболивающие)всё и наладится...во всяком случае я этого очень хочу и самое главное ВЕРЮ!
nastia
06.08.2011, 13:43
Лен, всё хорошо будет. И на соседей по палате наплюй-им то какое дело! Всё что ты написала, это всё из-за черепно-мозговой травмы,и всё это после приема курса лекарств пройдет. Церебрализин-лекарство сильное, должно помочь, а кавинтон, вы где-то месяца 3 (или месяц с перерывом) должны принимать, но врачам виднее....
Елена Георгиевна
06.08.2011, 14:13
Я пока не знаю,сколько кавинтон ему капать будут(или пить),думаю сами решат,врачи то умнее,через их руки золотые наверно не одна сотня таких прошло,а иначе одни дураки бы по улицам ходили да инвалиды.А вот церепро долго пить и после выписки (так мне сказали)И наблюдаться будет у психоневрапатолога,тоже не один месяц.Хирург сказал,что травма тяжёлая(хоть и видимых повреждений страшных нет),процент смертности большой,выжил,значит всё хорошо будет! Я уж гору информации про чмт в инете прочитала(и когда Рита болела и сейчас штудирую всё что найду)...бывает и матерятся и агрессивные временами и даже мочатся не там где надо(первое время после лечения)...ужасы...но я думаю,молодой,сильный,здоровьем не обделённый,всё восстановится и всё будет хорошо!
Елена Георгиевна
06.08.2011, 14:34
Сейчас супчик молочный с вермишелькой сварю и поеду опять к нему,в обед малой ездил кормил(овсянку с изюмом и орехами грецкими молотыми варила)около пол стакана съел сам.Говорит иногда конечно странности говорит,но в основном вполне осмысленно.Посмотрю как он там,отпишусь.Ритку опять придётся пеленать,мои все по делам убежали.
ЛАНА
06.08.2011, 17:22
Лен, все восстановится, все пройдет, главное, что пошел на поправку, и на лицо улучшения.
Так что, лечитесь, и уже так сильно не переживайте,
Ты, Леночка, себя сейчас побереги, на тебя столько свалилось.
А сыночку и от нас всех привет передавай, а от Ритки моей, поцелуй.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!