PDA

Просмотр полной версии : Мартышка талапойн Рита

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

перчик
11.01.2012, 14:34
Мангобеи и правда дорого, но именно из за того ,что не агрессивны и сразу идут хорошо на контакт.

Kotrik
11.01.2012, 15:57
То что Мангобеи не агрессивны Я это слышала, просто нас пугают размеры. Для них и клетка нужна большая и вообще. А вот Зелёнки вроде как поменьше. Не решимся кого лучше брать мальчика или девочку. В основном им буду заниматься Я, муж почти всегда на работе, а про девочек пишут что они как бы доминируют в стае, не хотелось бы оказаться на последнем месте в стае, а то как-то обидно будет. Я уже это проходила с собакой, у нас был Дог, Я за ним ухаживала попы-лапы мыла, а он выбрал мужа. Я ему команды даю, а он сначала смотрит на мужа а потом уже мою команду выполнял.

Светлана А
11.01.2012, 16:36
Если с собакой не пошло, то с обезьяной вряд ли получится. И тут неважно кто вообще, и игрунка кусать будет! Уж извините, это моё мнение)

перчик
11.01.2012, 16:38
Ой не пугайте меня, если над Вами могла доминировать собака,то хорошенько подумайте прежде чем брать обезьяну. Зеленка ведь тоже далеко не маленькая обезьяна и Вам не просто будет обидно, Вам будет очень больно, кусаются они мама не горюй.

перчик
11.01.2012, 16:38
Свет одновременно писали и мысли одни сразу на ум пришли, что значит халаты........

Kotrik
11.01.2012, 17:00
Ну во-первых с тех пор прошло 15лет, характер у меня изменился очень. Сейчас Я лидер в семье. А вообще Я спрашивало про совет кого лучше брать мальчика или девочку в смысле взросления, поведения и т.д

перчик
11.01.2012, 17:08
Разницы нет. Просто может быть тут смотря фото кажется , что они милые детки, которые ласкаются к своим мамочкам и не создают проблем, это совсем не так, это злобное и очень агрессивное животное(как бы я их не любила и давайте смотреть честно в глаза этим фактам) характер конечно мог измениться но не на столько, чтоб доминировать над животным которое будет всячески упираться, я не отговариваю я говорю как есть без приукрасов. Вы когда нибудь видели как может укусить например явашка не имеющая еще клыков?? и не потому что проявляет агрессию нет,она просто пытается поставить своего напарника (хозяина) на место, точно так же делают и мартышки ( не беру мелкие породы)

Kotrik
11.01.2012, 17:08
А вообще-то даже когда собаку заводят тоже нужно решить кого мальчика или девочку. У меня всю жизнь были именно доги, и это был первый случай когда собака не то что всегда но иногда слушала именно мужа. Я не говорю что он меня ни во что не ставил, просто Я лично к этому ревностно отношусь. В отношении семьи всегда всё по моему, как Я захочу. А Вы мне таких страстей понаписали что вообще караул Я буду сидеть вместо обезьяны в клетке

перчик
11.01.2012, 17:12
Хотите посмеяться??? Ваша последняя фраза напомнила мне историю как девочка 4 летняя явашка загнала свою хозяйку на второй этаж, муж уехал в командировку, и держала ее там пока не приехал на помощь друг мужа ,здоровенный мужик под 120кг, так вот его она прямиком отправила в реанимацию, с перекусанными сухожилиями, а мужу пришлось экстренно вернуться из командировки. И это не байка я знаю этих людей, они тоже считали что фигня справимся.

Kotrik
11.01.2012, 17:20
И к стати Я уже говорила что у меня в детстве жила обезьяна. Я не знаю какая именно, но то что это была не мартышка это точно. Он был с меня ростом, а мне тогда было 10лет

перчик
11.01.2012, 17:22
Ну это только тогда шимпанзе если ростом с 10 летнего ребенка, и жила у родителей ка я понимаю, так как доверить шимпанзе 10 летнему ребенку это преступление перед ним,зная на что способно это животное.

перчик
11.01.2012, 17:24
А как долго она с вами жила?? И куда потом делась?

Kotrik
11.01.2012, 17:35
Ну меня на второй этаж не загонишь. У меня характер сильный. Именно про это Я и спрашиваю не будет ли у нас проблем в вопросе-кто из нас главный? В принципе у меня не забалуешь. С животными у меня все строго, они всегда знали свое место в доме. И когда Я писала про дога, не имела в виду что он меня под лавку загонял, он просто был такой хитрюга а мужу это нравилось он это поощрял поэтому так и получилось что сначала муж а потом Я, как у детей - у мамы не проскочило может с папой проскочит?

перчик
11.01.2012, 17:37
Вот читаю и понимаю, что если вы так говорить то и понятия не имеете , что такое иметь дело с обезьяной(простите за прямоту и резкость)

Kotrik
11.01.2012, 17:40
Прожил он с нами 5лет, потом родители умерли и тетя отдала его в какой-то зоопарк. Конечно одну дома меня с ним не оставляли, но то что он меня ни разу не обидел и не укусил это Я заявляю твердо. Он вообще никогда не подвергался насилию только на любви и ласке и никогда не проявлял сам агрессии. Я же говорю он был как человек

перчик
11.01.2012, 17:42
Ну после этого заявления я просто развожу руками, вы сами то верите в то что говорите??? не подвергался насилию, в любви... это вы сейчас про кого??? про обезьян????

Светлана А
11.01.2012, 17:43
Я никого не хочу отговаривать или в чём то убеждать, но у нас тут уже встречались люди, кто сравнивал собаку и обезьяну....пропали к сожалению, так и не узнали мы что потом то было, как справились...по первости как то не получилось, к сожалению.... А кого брать мальчика или девочку.... ну если собак держали, то можно себе представить, что девочки как правило( не всегда опять же) более покладистые, более способны к подчинению, более ....мягкие что ли....пацаны же могут не оказаться такими ляльками, и тут надо расчитать свои силы ещё на берегу, что называется, а не после того как малыш будет уже в доме. НО....если уж совсем начистоту.....вот человек хочет обезьяну, осознанно, давно, страстно....и что он делает? В моём представлении, человек тот перелопатит гору литературы, узнает всё что можно и нельзя о том, кого хочет привести к себе в дом. В первую очередь конечно постарается понять психологию, особенности поведения, выберет все фото из инета чтоб влюбиться и запомнить " своего", именно " своего" самого лучшего, самого особенного.... нет, я не спорю что бывает и по другому, вот волею судьбы увидел, влюбился, купил.....пожалел или ещё по каким причинам, и вот тогда уж начинает искать информацию, начинает учить и учиться вместе со своим питомцем.....бывает....но всё таки крайне редко, как ни крути! А когда человек, взрослый, разумный, начинает рассказывать что мечта у него иметь в доме обезьянку, только не знает какую, и не знает что с ними делать, и как они выглядят, и просит инфу от кого то, сидя у компьютера и имея возможность узнать всё максимально подробно и даже больше....Ну для меня как то странно это выглядит...уж простите:я смущен: Но я и вообще то тётка злая и недоверчивая))))
Теперь про обезьяну...а где Вы извиняюсь жили, что имели возможность в те времена держать обезьяну в доме, да ещё не зная какую....уж простите опять же, десять лет- это вполне осознанный возраст, и не знать кто живёт с тобой в одном доме, как минимум странно....вот Алиса наша, хоть и ошибается иногда, не знает всего о содержании и воспитании порой, но уж породы различает отлично, и не перепутает шимпанзе с мартышкой или макакой, а Вы получатся даже не помните кто жил рядом и наверное не пару дней? Да даже если пару, вот мне было лет одиннадцать, когда мой брат из плавания привозил домой шимпика маленького, и обезьяна та была не его и не наша, просто человек заболел и пришлось ему гостить у нас несколько деньков, так для меня, ребёнка, это было самое яркое событие в жизни, да с моей то любовью к обезьянам, я запомнила каждый волосок на щеке у малыша, и помню по сию пору:да!: А тут.....не помню кто, не помню какой....ну хоть фотку покажите, вместе разберёмся кто там жил и какого роста)))))неужели мама с папой упустили момент, и за всё время не нашли возможности сфотографировать на память такого необычного питомца? В общем простите великодушно, но.....остаётся только воскликнуть как Станиславский: "" НЕ верю""!!!! Посему, думаю советы наши тут неуместны, пустое сотрясание воздуха получается, ибо как то странно всё это выглядит со стороны....прошу пардону, если я не права в данном случае. Мне и вообще то тут на форуме, в последнее время, очень хочется всё чаще оказываться неправой, да как то не выходит....к сожалению....:я смущен:

Kotrik
11.01.2012, 17:45
Может быть и не имею и хочу себя попробовать. И к стати Я же его не воспитывала как Вы понимаете а росла с ним, его воспитывали за меня, меня саму тогда надо было еще воспитывать. А вообще что все люди кто решил завести обезьяну всю жизнь имели с ними дело? Почему Вы решили что у меня не получится, у всех получается а у меня нет

перчик
11.01.2012, 17:46
Это из серии насмотревшись интересных фильмов " рос в любви и ласке,,,," да вы в курсе , что шипик просто одним уларом человека убивает??? О чем вы говорите??? Это обезьяна которая требует жесткого контроля, поймите не избиения а контроля и про то что стержень в характера и то что все слушаются забудьте, имея дело с обезьяной вы никогда не знаете что она сделает через секунду. не забывайте они умеют не только думать но и планировать, что не умеют никакие другие животные.

перчик
11.01.2012, 17:47
Может быть и не имею и хочу себя попробовать. И к стати Я же его не воспитывала как Вы понимаете а росла с ним, его воспитывали за меня, меня саму тогда надо было еще воспитывать. А вообще что все люди кто решил завести обезьяну всю жизнь имели с ними дело? Почему Вы решили что у меня не получится, у всех получается а у меня нет
Я не говорю что не получиться, я говорю что не сравнивайте обезьяну с другими животными.

Светлана А
11.01.2012, 17:48
И да, про любовь.....не менее яркое впечатление произвело на меня то, как брат мой воспитывал того шимпика, Фёдора, а было Фдору то всего около двух лет,жалко мне было его, просто слов не найти, но уже тогда мне впервые объяснили, что такое обезьяна и как надо себя вести. Сейчас у меня Сёмка, и живёт он в любви, и агрессии не проявляет.....пока.....к тем кого знает или кто нравится.... но даже глядя на него я понимаю, что одной любви маловато будет, ещё кучу знаний надо и силушки побольше, а так же волю и характер будь здоров какой. А если человек мне на " голубом глазу" заявляет что жил пять лет с обезьяной в квартире и никаких проблем никогда и ни по какому поводу.....ну извините....тут даже и Станиславского поминать не стоит...:сердитый:

Светлана А
11.01.2012, 17:52
Уж извините, но с таким подходом, с таким " желанием" и знаниями, точно не получится! Пять лет прожить с обезьяной в доме и не запомнить ничего???? И я бы поняла ещё в трёхлетнем возрасте такое событие, но в десять????И утверждать что он прожил " в любви и ласке" и никогда ничего не случалось? Я конечно наивная.....была, но и то не до такой степени..

Kotrik
11.01.2012, 17:53
Я пришла на этот форум за советами, а не за осуждениями. Где фото Я не знаю, потому что Я тяжело переживала смерть родителей и 1,5года из моей памяти стерто все помню очень смутно, а родных у кого можно спросить у меня не осталось Я одна с 17лет! И еще в то время меня как-то не волновал вопрос откуда его взяли Я была ребенком и для главное было что он у меня есть

перчик
11.01.2012, 17:59
Да это не осуждение поймите, просто нельзя так самоуверенно говорить, тем более что в принципе слова расходятся с действием, согласитесь имея обезьяну в любом возрасте скажешь какой породы она была. У меня детей спроси они с трех летнего возраста скажут какие породы собак жили у нас в доме. Так не бывает .

Светлана А
11.01.2012, 18:06
А за какими советами , простите?-- " Девочки расскажите ка мне подробненько про обезьянку, ибо самой мне недосуг как то , уж больно много буков, а я о ней давно мечтаю и очень их люблю"???-- И потом, с чего Вы взяли, " что у всех получается"? Как раз чаще НЕ получается, как показывает практика! А в таких " розовых очках" и надежды нет! Советы....конечно дадут, тут есть и добрые люди, и подскажут, и посоветуют. Обидеть Вас я не хотела, просто мне ситуация со стороны увиделась именно так, уж извините. Могу только пожелать Вам удачи !

Kotrik
11.01.2012, 18:12
Как-то все очень негативно. Человек новичок решил завести обезьяну, нет чтобы его забросать советами что и как, его осуждают! Я же хочу набрать как можно больше информации о них и пришла за этим, а не за тем чтобы обсуждать мою прошлую жизнь. Может Я и была наивнее чем Вы, каждый человек не похож на другого- это не значит что его нужно осуждать. Мы здесь по моему обсуждаем и делимся опытом. Я не спорю что у Вас больше опыта с ними вот и посоветуйте что и как. Не думаю что у Вас всю жизнь были обезьянки, но когда-то пришел момент и Вы решили их завести вот и посоветуйте как с ними обращаться, как воспитывать как кормить и вообще поделитесь опытом. Что плохого когда человек хочет получить больше информации и подходит к этому серьезно?

Kotrik
11.01.2012, 18:16
Я его запомнила именно таким как описала и не знаю какого он был возраста

Kotrik
11.01.2012, 18:17
И к стаи Я Вам всем докажу что Я смогу!

Светлана А
11.01.2012, 18:23
И к стаи Я Вам всем докажу что Я смогу!

Вот это правильный подход))))) Вот тут Вы молодец!:круто: Лично я буду только рада!

Светлана А
11.01.2012, 18:27
И не стоит обижаться) Тут уже столько появлялось различных " любителей" пропавших потом бесследно, что и нашу реакцию понять можно! А что касается советов....так опять же скажу: ну какие советы сейчас получить можно? Пока можно прочитать внимательно некоторые темы, и сразу станет многое понятно и ясно. Вот уж когда привезёте малыша, когда столкнётесь с чем то конкретным, тогда и за советами идти надо, самое время будет) :да!: