PDA

Просмотр полной версии : Мартышка талапойн Рита

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Оська
12.01.2012, 11:55
Да я и не говорю что совершила подвиг в воспитании Бабошки , напротив она просто любимица моя которую я толком и не воспитываю так как нам её очень жалко , она по отношению комне ведет себя идеально и слава богу чтоб и дальше так было. Понимаю что в любой момент может всё поменяться, я готова к этому, так как изначально знала на что иду. Ещё неизвестно что будет с её здоровьем когда она станет постарше так как её состояние можно только поддерживать в таком положении как сейчас. И не известно какие болячки могут вылезти со временем в её положении и как она к ним отнесётся и комне в это время. Я знаю что у нас ещё все впереди.

Светлана А
12.01.2012, 11:55
И в продолжение: Большинство к сожалению, просто не понимают что это такое обезьяна в доме! А понимание придёт только когда такой питомец в доме появится! И оттого ещё больше раздражают высказывания о своей силе и отсутствие волнений по поводу воспитания! Да, у нас пока беспроблемный ребёнок, а почему? Да потому что за почти два года, НИ РАЗУ, ни на МИНУТУ не остался один, без мамы или папы!!!! Потому что каждый день, каждый час, каждую секунду его воспитывают, пресекают попытки накосячить, пресекают попытки угрожать или нападать или покусать! Он никогда не был в клетке......вот, наврала:я смущен: один раз был, очень недолго, и за это недолгое время разодрал колготки и покрывало с кровати на которой клетка и стояла, а плакал так, что соседи уже верёвки мылили))) Каждый день, идёт воспи ательный процесс, постоянное повторение пройденного, и даже сейчас, когда ему два с лишним и он в общем не показывал ещё ни гонора ни характера, я не могу с уверенностью сказать что будет через год! И я это понимаю, не бью себя пяткой в грудь, а знаю что ожидать можно всего, и могу правда сейчас уже сказать что мы справимся, скорее всего...ибо два года всё таки не прошли даром ни для него, ни для нас.....я надеюсь). Оттого и реально раздражают те, кто даже не понимая что такое такой питомец, самоуверенно утверждают, что уж у них то проблем не будет, всё будет замечательно и отлично, при этом как выясняется, то собаку построить не хватало сил, то с кем либо ещё просто не справляются...а вот с обезьяной надеются справиться и легко!
У меня муж иногда читает форум, и как то сказал такую вещь: "" Странно, если кто и должен успокаивать и уговаривать взять обезьяну в качестве домашнего любимца, так это.... ты( это он мне говорил), учитывая поведение и характер нашего парня....но отчего то именно ты этого и не делаешь"" А я ему объяснила почему не делаю....потому что ЗНАЮ что это такое, и различных моментов тоже было предостаточно, которые дали понять О ТОМ, ЧТО СЛУЧИТЬСЯ МОЖЕТ ВСЁ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. А значит и гордиться пока нечем, и пяткой себя в грудь колотить тоже пока поводов нет. И меня реально удивляет, как может быть самым важным вопрос из серии " как помыть жопу""

Оська
12.01.2012, 11:57
Леночка мы очень рады что ты вернулась на форум ! :крепкое объятие:

перчик
12.01.2012, 12:03
Свет вот про это мы и пытались все донести человеку. Для меня вообще нонсенс, что главное оказывается памперс поменять и кормить........я в шоке от таких высказываний, человек либо не понимает либо притворяется, что при таком подходе через какое то время кормить будет уже не чем, ручки то по откусывают.

Елена Георгиевна
12.01.2012, 12:11
Девочки,да порадовать вас сейчас пока не чем!Сыну старшему купили квартиру,24 года мальчику,хочет самостоятельной жизни...устал от маминых "приходи во время,не шарахайся по ночам а то я переживаю и не сплю ночами" в общем увёз фотик к себе ещё перед новым годом вместе с вещами и не разбирал ещё вещи всё в коробках.Правда ещё живёт с нами,ремонт доделываем и пока не докупили все необходимые вещи в быту.Мебель,плиту,стиралку,телевизор,компьютер,ков ры,шторы,гардины....купили а на днях поедем покупать микроволновку и холодильник вот тогда наверно и переедет.Фотик я сама ему отдала он татуировки делает и фотает их до и после,так что ему фотик необходим.Купим себе новый тогда и фото будут,но боюсь что не скоро,траты не маленькие выходят....Хотя хочу взять на время у знакомых хоть Ритку под ёлкой сфотать.

перчик
12.01.2012, 12:16
Лен поздравляю с покупкой, молодцы.

Светлана А
12.01.2012, 12:19
Когда дети живут отдельно- это хорошо))))) Я только сперва переживала, а сейчас.....вот только у нас наоборот, за год то отвык от маминых " приходи вовремя", так и уезжать не хотят)))) Они когда уехали квартиру сдали, а сейчас не торопятся обратно туда переехать....так и гостят пока)))

Елена Георгиевна
12.01.2012, 12:27
Перчик,честно если признаться я сейчас как то в растеряности живу,понимаю что мальчик вырос и не у юбки маминой сидеть всю жизнь будет но вот пока не могу привыкнуть к новостям...ещё и малой по лету собирается перебраться к невесте жить,её родители уж пол года пытаются его перетащить жить в дом,у них дом для Анюты пустует,ночуют в нем с Анькой иногда(видимость житья создать чтоб не залезли воры) да подтопить,там газовое отопление,вода,дом большой,двор огромный,огород ухоженный большой...и Даня не против вроде и с Анькой все серьёзно,да пока боится меня оставить одну,говорит Илья переедет немножко привыкнешь потом и я перееду.А Илья со своей невестой расстался уж не знаю на долго ли...четыре года валандаются то встречаются то ругаются...он видать ещё почему хочет самостоятельности,Машка ему как то сказала что он маменькин сынок раз с мамой живёт!Вот он и принял решение быть мужчиной и жить отдельно...а мне ведь что надо?было бы им хорошо я переживу как нибудь...будет в гости ходить...

Светлана А
12.01.2012, 12:29
Лена, тебе не передать как я переживала, когда у нас Костя отдельно жить стал, а было ему двадцать лет на тот момент, а потом привыкла! Знаешь, в этом есть своя прелесть)))))) Вот успокоишься, самой понравится)

Елена Георгиевна
12.01.2012, 12:34
Свет,да я понимаю что пора...я ведь тоже замуж вышла от мамы переехала в 18 лет,а я одна у мамы с папой,и ничего живут без меня...просто сейчас пока трудно это осознать что жить будем с мужем вдвоём а дети будут приходить в гости...Теперь я могу представить какой испытывают ужас мамочки у которых нет мужей а только повзрослевшие дети!У меня хоть рядом Олег,муж,любящий и любимый!!!

Елена Георгиевна
12.01.2012, 12:44
У меня сегодня Рита на удивление долго спала,хоть и вчера не поздно спать легла,я её сейчас в 10,11 часов ложу,и часов в 10,11 встаёт,днём она и не кимарит даже.А сегодня проснулась только что и на кухню пришла кушать,сидит кашку кушает.Погода что ли действует?

Светлана А
12.01.2012, 13:08
Наверное погода на самом деле) Я и сама как то ебя сегодня чувствую не очень, и Сёмка какой то смурной, вт завтракать не стал почти...огурчик погрыз и играть отправился. Да и не играет толком, чего то сидит ноет, у него когда так день начинается- значит весь день на руках проведёт)

перчик
12.01.2012, 13:08
Наш сейчас с трудом рано встает, все старается утром (т. Как Настя встает очень рано в 6 часов, так он к Лешке сразу под бочек и там досыпает,пока тот не уходит в универ.

Светлана А
12.01.2012, 13:14
Сёмка у нас раньше долго спал, а теперь....если рано подорвётся, иногда бывает тоже или к папе или к Назару досыпать идёт, а иногда как неваляшка- фиг уложишь) Правда стал днём спать...раньше никогда не укладывался! А сейчас начинает звать меня, трещит, чирикает, подхожу- сразу меня за руку и на диван усаживается, сам скорее на ручки и поудобнее укладываеться) Глазки закрывает и спит! И вот ещё что интересно: в природе они спят очень чутко, иногда даже медленно моргают, а на самом деле спят, а вот когда живут в семьях, со временем начинают спать спокойно и крепко. У нас иногда Сёмка так уснёт- пушкой не разбудишь))))) НОжки -ручки раскинет, уляжется и дрыхнет, даже напугал меня пару раз)))) Я его поднимаю....а он как тряпочка, всё висит а он не шелохнётся)))) Потом глазки открывает...сонные такие....а в них вопрос застыл:"" ма, ты чего? сплю я, чего надо то?" :большая улыбка:

Елена Георгиевна
12.01.2012, 13:15
У нас сегодня -14 и пасмурно,снег обещают первый в этом году,да и в декабре его почти не было,но снег у нас лежит.Может перед снегом так себя сонно чувствует?Я прям удивилась до пол второго продрыхла,вроде активная сейчас....На меня сегодня тоже "лень да неохота" напала,тоже бы посидела да полежала:большая улыбка: Явно погода действует...

Елена Георгиевна
12.01.2012, 13:20
Свет,в природе то они чутко спят,там опасность за каждым углом:большая улыбка:хЫщники не дремлют...так и норовят пол сладкой попочки откусить:большая улыбка:.А тут можно расслабиться и дрыхать в удовольствие мамочка начеку если что так всем хЫщникам по зад даст она сильная и смелая:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Меня Ритка тоже так пугала:да!:

перчик
12.01.2012, 13:20
Ой сейчас расскажу, мои вчера ездили по делам, Настя , Алеша ну и естественно Иван. Настя ушла в универ , а они остались ждать ее в машине. Она вчера рассказывает,говорит прихожу к машине и начинается истерический смех у нее,мол Леха раскинулся спит, с мелкого снял куртку и тот залез к нему под куртку и спят так крепко , вот правда пушкой не разбудишь,она говорит даже стучала и то не сразу проснулись оба.

Елена Георгиевна
12.01.2012, 13:26
Ритка то ладно она редко в таком расслабоне спит но вот хорь....я иногда думаю а как же в природе то?Давно бы из норы за хвост вытащили и прямо спящего и съели бы нашего хищника Хучика он бы наверно и не проснулся:большая улыбка:Иной раз уснёт на диване да так сонным и сползёт на край,шмякнется на пол и спать продолжает как будь то и не шмякался вовсе:большая улыбка:

Светлана А
12.01.2012, 13:27
Это всё говорит о том, что наши малыши нам доверяют безмерно. И на самом деле надеятся на мамочку....ну или папочку...или на брата наконец))))) Так что могут расслабиться даже до такой степени, что и сон крепкий и безбоязненный)):спящий:

перчик
12.01.2012, 13:30
Да но жутко смешно за этим наблюдать. Иван когда спать хочет,а Алешке пора вставать уже в универ,он так отталкивает всех ручками,глаза трет и все наровит опять к Лешке под бочек пристроиться

Светлана А
12.01.2012, 13:30
Лен, я уж рассказывала, как унас Сёмка уселся на колонку перед телевизором, и стал там рыбку ловить) Я включили диск релаксирующий, там как аквариум с различными обитателями....так ему там очень уж одна рыбка нравится, всё поймать её пытается. Сидел он так...сидел.....пригрелся, музыкой заслушался, и......как шмякнется с колонки на комод))))) Кстати, просто голову поднял, оглядел всё мутным взором, улёгся поудобнее и спать продолжил! Мы то наблюдали за ним, видели что его уже укачивает, ждали что же дальше будет))))) Когда он шмякнулся так смеялись, а он только посмотрел на нас и дальше спать)

Елена Георгиевна
12.01.2012, 13:31
У меня Рита чаще мой сон сторожит(если днём уснём с ней),чуть что меня будит,но бывает и она дрыхнет без задних ног,а вот Хуч всегда спит как тряпочка,делай с ним что хочешь:показывать язык;

Елена Георгиевна
12.01.2012, 13:36
У меня Ритку обычно после перегулянок или долгих поездок так плющит,что ей пофигу кто её сейчас есть будет лишь бы поспать дали:я умираю от смеха!:

Елена Георгиевна
12.01.2012, 13:40
Наконец то кашу доела,дала ей инжир пожевать.Представьте как долго мы сидим кушаем,даже кашу овсяную тридцать три раза на каждом зубе пожуём...и так 4 раза в день!!!ОООО....это с 13.30 до 14.40 завтракали!!! Я кстати тоже сейчас уж месяц перекусов Ритке не делаю,меньше в еде выпендриваться стала,кушает хорошо и не перебирает даже буду не буду.

перчик
12.01.2012, 13:42
У меня Ритку обычно после перегулянок или долгих поездок так плющит,что ей пофигу кто её сейчас есть будет лишь бы поспать дали:я умираю от смеха!:
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Лен наш тоже иногда так умается, вот например во вторник отработал со мной весь день, так пришли до мой он ко всем прикладывался, ему было по фиг с кем спать, главное головушку бы приложить....

перчик
12.01.2012, 13:43
Наконец то кашу доела,дала ей инжир пожевать.Представьте как долго мы сидим кушаем,даже кашу овсяную тридцать три раза на каждом зубе пожуём...и так 4 раза в день!!!ОООО....это с 13.30 до 14.40 завтракали!!!
Да уж долго вы кушаете, зато молодец с чувством с толком с расстановкой!!!!!

Светлана А
12.01.2012, 13:49
Наш наоборот, без перекусов так привык, что за стол усаживается, быстренько наелся и всё...намекакт мол высаживайте я играть) Если кушать хочет, то ни на что не отвлекается, а если начинат рыться, то я понимаю что не будет значит, сразу отправляю играться):черный бумер:

Елена Георгиевна
12.01.2012, 13:51
Перчик,я иной раз думаю ну что она там жуёт то?что перекладывает с зуба на зуб?из за щеки в щёку?У меня иной раз и терпения с ней сидеть не хватает,я начинаю что то делать и время от времени ей в ложку набирать и в рот пихать а то сидеть сама ложкой в тарелке колупаться и жевать до вечера...а ведь нужно успеть не только позавтракать но ещё и пообедать и пополдничать и поужинать:большая улыбка: Я уж не говорю о мытье и памперсах...а ещё хотелось бы воздухом подышать...а у нас получится-поспали-позавтракали-ночь наступила:большая улыбка:

Елена Георгиевна
12.01.2012, 13:53
Она вон кусочек инжира уж 15 минут жуёт а он всё ещё у неё за щекой!:большая улыбка:

перчик
12.01.2012, 13:57
:большая улыбка: а у нас получится-поспали-позавтракали-ночь наступила:большая улыбка:
Лен ржу от всей души :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: