Перчик,я тоже думаю что научится потихоньку:да!:,не всё сразу!А то и ложкой кушать и с кружки пить и ногами ходить и...и всё быстро,за год(после 7ми то лет неумения).Ну что то помедленнее должно же быть?:большая улыбка:
100% научиться, было бы желание. Они у нас такие любознательные и любопытные, что достаточно просто постоянно привлекать внимание, а дальше само собой пойдет. Мне очень нравиться как Ритуся на ножках ходит. Ванюху с его больными ножками мы даже и не пытаемся учить.
перчик
09.11.2011, 10:07
Спасибо вам,девочки,за советы пойдём всё воплощать.
Лен все получиться,главное не останавливаться и не бояться.
Светлана А
09.11.2011, 10:20
Всем привет! Мы Сёмку тоже не учим особенно на ножках ходить, он у нас сам как то начал, и всё чаще это проделывает. Хотя это и не типично для макак, вот Мартын был в гостях, так тот сам чешет, стоит показать, они и вообще повторюшки знатные! В этом плане мне очень понравилось, ничему учить не надо, показал и вот уже пожалста, просто умнички!!! Локки опять же, только в дом пришёл, первый же завтрак уже ложкой в миску тянет, ну любо дорого смотреть)))) А наши....пока покажешь, да пока разжуёшь зачем надо так а не по другому, да ещё погнётся.....Им же всё понять надо, повторить не поняв??? Да не за что, мы ещё покапризничаем по хорошему, свои методы отстаивать будем! Наш вообще когда что то не по нему, мосю загнёт вверх, и сидит не шевелясь.....папа наш говорит на такое :" Во, опять парень обморозился")))) А вот уж когда подлизаться надо, или показать неожиданно какой он умничка, так тут сам сделает, за один раз выдаст всё что умеет)))) Иногда так забавно, косит глазом и игрушки в ведёрко складывает, потом встанет в полный рост, вытянется весь и стоит как суслик, а за стол посадишь, с умным видом вилкой тыкает в тарелку))))) Но они у нас наверное всё таки маленькие ещё, не зря ведь цирковых начинают учить лет с четырёх, говорят раньше бесполезно. Мы потому особенно и не заморачиваемся пока....А вот с мартышками, вам девочки реально повезло, их и с детства учить можно, айда повторяют! Мне просто очень-очень нравится на Ритуську любоваться, ну такой маленький гномик, такая мося умненькая, глазки такие большие)))) Прелесть а не ребёнок)
перчик
09.11.2011, 10:24
да мы тоже пока сильно не заморачиваемся по поводу ложки. Ест с ложки замечательно, а вот сам черпать отказывается. Да тут еще проблема в том , что он у нас,меня заставляет ему жевать. Так зачем ему ложка, если кушать изо рта у мамы)))))
У нас Настя приносила однажды краснохвостую мартышку,совсем взрослую. Надо было ее помыть как следует. Ну так мы ее помыли, она вольерная, ей конечно это не очень понравилось но ничего. Тут же одели, а главное она сразу начала на двух ногах ходить. Было ощущение ,что ей так даже удобнее. Мартышки в плане ходьбы и подражания просто шедевральные существа, не то что макаки, этих блин как детей всему учить надо изо дня в день.
Елена Георгиевна
09.11.2011, 10:57
Не...,девочки,ложкой черпать Ритку поучить месяцок пришлось точно....она с ложки сьест и сидит ждёт пока зачерпнёшь ей,ложку выхватит,съест и опять сидит...я уж как только не учила и даже голодной из за стола выпроваживала(правда жалко дитё и через пятнадцать минут опять садила)ну никак и всё тут,а потом муж стал как то за ужином её учить,он к ложке только потянется она её схватит,он за кончик ручки в тарелку подталкивает,она ложку опустит в тарелку но держит и ждёт,он за кончик ручки двумя пальцами возьмёт и помогает незаметно ей зачерпнуть(почти не прилагая силу),а она сосредоточится на том что зачерпывает и не видит что он ей помогает.Олег редко дома бывает,я стала так же делать,потихоньку,помаленьку у Риты стало получаться,я и сейчас бывает не выдерживаю с ней сидеть по пол часа а то и по часу пока она начерпается,что то делаю подойду зачерпну,всуну в рот и дальше за дела.,я на видео с борщом машинально к ней подходила(у меня это даже не откладывалось,я на видео увидела и смеялась над собой) и ложку в рот ей совала.Но всё равно стараюсь закреплять результат.
Светлана А
09.11.2011, 11:06
Ну она просто с непривычки, Лен! А вот у нас когда Локки был, я просто в первый же день стала кормить творогом с ложки, потом отвлеклась и ложку в тарелке оставила, смотрю- он уж ложку схватил и лопает в полный рост)))))) Ну до того уморно! И второй мартын, буквально недавно,точно так же себя повёл, и из чашки пил. Правда что Локки, что Мартын, маленькие совсем, они вишь сразу и повторили, а Ритка у тебя всё же бОльшенькая, вот и пришлось показать. Навыки то закреплённые уже у неё. В клетке то ложкой не ела) Мы вот когда Сёмку кормим чем нибудь что ложкой надо кушать, он с ложки ест совершенно спокойно, а вот оставь его одного, он просто есть не станет....Другое дело вилка, тут ему сам процесс нравится)))))) Он так сосредоточено пытается на вилку чего нить нацепить, что по моему забывает зачем))))) Сперва нацепит, потом посмотрит, снимет, положит в тарелку и снова пробует)))) Но я уж говорила, что маленький ещё скорее всего, а вот в сравнении с мартышками, они хоть и младше, а повторяли гораздо увереннее, как будьто всю жизнь именно так и кушали. Я просто в восторге от них была, вот честное слово! Ну до того умнички! Им главное показать по хорошему, а уж дальше всё сами сделают):круто:
перчик
09.11.2011, 12:14
А Иван не любит брать в ручки ни ложку ни вилку, он мамины щечки любит держать и есть из клювика)))))))))))))))))))))))
Сегодня малышку первый раз купали. Она так смешно ныряла и плавала. Прям как дельфинёнок.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
13.11.2011, 20:20
Нюша просто милашка. Как там она с дочкой? Не кусает её?
Оська
13.11.2011, 21:37
Нюша просто водолаз прелесть больше фоток.
Светлана А
13.11.2011, 22:23
Нюша очень милая))) :большая улыбка:
ЛАНА
13.11.2011, 22:28
[QUOTE=СУЛТАНОВА Елена;954645]http://s59.radikal.ru/i166/1111/40/c0b0ecb23235.jpg (http://www.radikal.ru)[/QUO
Такой сладкий лягушонок!!!
Любитель
14.11.2011, 00:44
НЮША-УЛЫБАКА!
перчик
14.11.2011, 10:20
СУЛТАНОВА Елена (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=256238) добрый день. Нюща такая хорошенькая, только ей как и любой мартышке мне кажется слегка страшновато, кидайте ей в ванну игрушки, и она с будет меньше бояться, а то глазенки такие испуганные.
С первой помывкой Нюшу!!!!!!
перчик
14.11.2011, 10:59
Лен, как у Ритуси ручка??? Когда спицы будут снимать???
Елена Георгиевна
14.11.2011, 11:57
Завтра поедем к 10 утра.Снимок сделаем и возможно завтра и оперироваться,во всяком случае нас записали завтра на операцию.
Светлана А
14.11.2011, 14:02
Лен, ты уж потом отпишись как там и чего. Мы все переживаем за нашу Дюймовочку милую)
Елена Георгиевна
14.11.2011, 16:04
Конечно отпишусь.У меня уже 4 дня нервы не в порядке,я как записала её на приём и операцию так с мандражем живу,ни есть не могу ни спать,ни делать чего то...всё из рук валится....как тень по дому шатаюсь,врач говорит ничего страшного...ничего сложного...а я всё равно трушу,лучше б сама под нож....
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
14.11.2011, 18:25
Лена,я тоже уже второй день нервничаю. У меня челюсть справа отекла ужасно. Есть могу только каши чтоб сразу проглотить можно было и не жевать (а то челюсть напрягается),а каши я терпеть не могу и совсем не ем. С правой стороны рядом с челюстью опухло сильно. Говорить не могу совершенно. Вот,переживаю,вдруг что-то серьезно
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
14.11.2011, 18:26
Так что нервничаем с тобой на пару.
Елена Георгиевна
14.11.2011, 18:35
Алиса,это наверно флюс,зубик наверно с дырочкой,полощи как можно чаще теплой водой с солью и содой(на стакан воды столовая ложка соли и чайная ложка соды)и купи в аптеке Метрагил дента гель
http://s017.radikal.ru/i433/1111/a9/0e58d239b4e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Мажь им десну(место опухоли во рту)на ночь,утром увидишь что будет намного легче(его спаласкивать и выплёвывать не нужно)можешь несколько раз в день мазать,через 2,3 дня и следа не останется.И к врачу не мешало бы сходить!
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
14.11.2011, 18:44
Нет,Лена. Зубы у меня лучше идеальных. У меня болит кость там где верхняя и нижняя челюсти соединяются. Завтра утром пойдем к врачу. Мне мед сестра в школе сказала,что это отёк.
СУЛТАНОВА Елена
14.11.2011, 22:48
Спасибо всем за добрые слова. Следующий раз подготовим игрушки для купания. Ритульке желаю,что бы её ручка зажила быстрее,а её мамочке спокойствия.