Вот в общем и вопрос:
Чему учили, как учили?
Удивило ли что-нибудь вас?
Инструктора?
Обращение?
Сдавали ли?
Евгеньна
27.09.2005, 14:17
Самое трудное, что было на ОКД, это научиться слушать и слушаться инструктора. Сложно переломить себя и изменить мнение о своей собаке.
ЗЫ. Как прошло первое занятие с Аликом???
stary
27.09.2005, 14:23
Евгеньна,
а зачем менять мнение о собаке? :мигающий:
Яга
27.09.2005, 14:27
Николь, чем это тебя Алексей так удивил, что такие вопросы? :большая улыбка:
Николь
27.09.2005, 14:32
Евгеньна, поподробнее с этого места плиз...
Что значит изменить мнение о своей собаке?
Алик.... Ну что сказать нас долго убеждали, что: "шар пей
это неслужебная собака и не ждите от него "звезд", хорошо если он сидеть у вас будет, да и вообще они такие тюфяки..."
И никак не верили, что все это к нам не относится :я умираю от смеха!:
На снаряды мы конечно не пошли, но это связано, в первую очередь, с тем что он не боится высоты и может спрыгнуть, были приценденты, с трех метров прыгал, думала мне с сердцем плохо станет, а он все лапы переломает.
Рядом мы ходим, что меня то не очень удивляет, но люди под впечатлением. Сидеть - сидим, лежать - лежим. Конечно все не так гладко, но даже я ожидала худшего. Но у меня цель занятий немного другая.
Что удивило меня...
Ходит девушка с доберманом, кабель, агрессивен, в принципе все правильно, что ходит в группе, должно выровнять характер, но суть в том, что ей такое его поведение нравится, даже инструктор это почувствовал, что говорить о ее собаке, так что занятия в принципе бесполезны.
Евгеньна
27.09.2005, 14:32
Originally posted by stary@Sep 27 2005, 12:23 PM
Евгеньна,
а зачем менять мнение о собаке? :мигающий:
Своя собака всегда хорошая, правильная и идеальная :влюбленный:
а какой-то посторонний дядька ее начинает критиковать :ну-ну!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Николь
27.09.2005, 14:37
Originally posted by Яга@Sep 27 2005, 12:27 PM
Николь, чем это тебя Алексей так удивил, что такие вопросы? :большая улыбка:
Удивил отношением к породе моей собаки :улыбка:
Потом удивил расхваливанием.
Больше меня удивил Алик почти олимпийским спокойствием, сидит рядом с доберманом (метра через два) и машет мне хвостиком. :я умираю от смеха!:
Подумываю о том, чтобы Дюшку под его (Алексея) руководством на соревновния выставить, они обалдеют, но до этого далеко.
Николь
27.09.2005, 14:39
Originally posted by Евгеньна@Sep 27 2005, 12:32 PM
а какой-то посторонний дядька ее начинает критиковать :ну-ну!:
от тебя просто хотели более критичного отношения к дрессируемому?
Unicorn
27.09.2005, 14:47
Originally posted by Николь@Sep 27 2005, 12:04 PM
Вот в общем и вопрос:
Чему учили, как учили?
Всему, чему учат - ну там, сидеть, лежать, туда-сюда...
Удивило ли что-нибудь вас?
Ага. Оказывается, любая порода обучаема. Разница только в скоростях обучения и выполнения.
До этого все запугивали, что такие как мы не учатся, не стоит и ходить, только собаку испортите, только время потеряете и пр.
Инструктора?
Обращение?
Ага - не хочешь, научим, не умеешь - заставим. Вернее, наоборот. :большая улыбка: И что объясняет ошибки не только дрессировки, но и в поведении. Например, сцепились два кобла, хозяйка на кого кинулись поводок бросила, хозяин кто кинулся, своего оттащил быстро. И оба утешать. Сначала похвалили, что бросили поводок. Потом прилетело обоим за утешения - один получается хвалил за то, что бросился, второй - за то, что испугался. Ну и тому подобные моменты.
Сдавали ли?
Еще учимся :влюбленный:
stary
27.09.2005, 15:02
Евгеньна,
хм... надо нам все-таки тоже сходить на ОКД... а то... так и будем самоучками... :неуверенный: :большая улыбка:
Николь
27.09.2005, 15:04
Еще возникла мысль, что ОКД полезно не только наличием опытного инструктора, но и улучшением контакта с собакой, на площадке, существует некая команда - я и моя собака, остальные сами по себе.
Николь
27.09.2005, 15:05
Unicorn, какая у Вас порода?
Яга
27.09.2005, 15:09
Originally posted by Николь@Sep 27 2005, 01:37 PM
Это ж ДОССАФовская площадка. В основном служебники ходят.
Такая экзотика редко им достается :большая улыбка:
С нами в группе тоже шар-пейка занималась. Не особо успешно, если честно. Зато потом хозяйка за инструктора замуж вышла :большая улыбка: Тоже польза :строить глазки:
Евгеньна
27.09.2005, 15:19
Originally posted by Николь@Sep 27 2005, 12:39 PM
от тебя просто хотели более критичного отношения к дрессируемому?
Где-то боле критичного отношения, где-то большего доверия к собаке, где-то больше веры в свои силы... Вообще нужно было выбросить из головы все, что знала до этого об ОКД, и начать с чистого листа.
А за добера не волнуйся. Вполне вероятно, что его осадят. Ихозяйке влетит по первое число без всякой дипломатии...
stary
27.09.2005, 17:20
Originally posted by Яга+Sep 27 2005, 01:09 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Яга @ Sep 27 2005, 01:09 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Николь@Sep 27 2005, 01:37 PM
Это ж ДОССАФовская площадка. В основном служебники ходят.
Такая экзотика редко им достается :большая улыбка:
С нами в группе тоже шар-пейка занималась. Не особо успешно, если честно. Зато потом хозяйка за инструктора замуж вышла :большая улыбка: Тоже польза :строить глазки:[/b][/quote]
Вот, девочки... всем не замужним - на дрессировку :я умираю от смеха!: Желательно заранее выяснить семейное положение инструктора! :большая улыбка:
Вжик
28.09.2005, 01:41
И кто кого дрессировать будет? :влюбленный: :показывать язык; :я умираю от смеха!:
Unicorn
28.09.2005, 08:46
Originally posted by Николь@Sep 27 2005, 01:05 PM
Unicorn, какая у Вас порода?
Лайкоиды мы. С севера родители, с охотничих лесов приехали.
Вот все всё время утверждали - лайки необучаемы, ОКД это вообще ужас, собак дерет на раз, если не своя стая, научить можно только добычу облаивать и пр.
Но я-то знаю, что это не так!
Да, на занятиях первое время удивляет, что большинство собак обращает внимание на собратьев только в самом начале, первые несколько минут, а потом ноль внимания на других.
И поражает, что кто-то вообще полный ноль в дрессировке и воспитании и с собакой с трудом справляется. Это все влиние интернета и собачих сайтов! Тут пообщаешься, кажется, что почти все занимаются с сОбой, чему-то учат...
Яга
28.09.2005, 11:53
А, Николь, еще вспомнила...
С Зеником мы ходили в группу шнауцеровскую. Но иногда приходят туда и другие собаки. Была шарпейка.
Бородатые на нее с таким удивлением смотрели :я умираю от смеха!:
Вроде она даже что-то сдавала потом.
Стари, нее. Прикинь, сколько споров по вопросам воспитания собак будет :большая улыбка:
хозяйка Капы
28.09.2005, 22:54
Мы, к сожалению (сперва- к сожалению, потом я подумала, что, может, это и к лучшему) занимались с инструктором индивидуально, а не в группе. Основная проблема была с том, что Капка очень активна и любые наказания для нее были игрой, так что даже просто отругать и шлепнуть поводком было равнозначну пищащей игрушке и обсосанному тапку. А дома- бабушка...
Нам с мамой пришлось 2 мес жить на даче и приглашать инструктора. Причем, сначала приехал начальник, все объяснил, сказал, что плохо, что К ниче не умеет. Тогда мы показали нашу коронную команду "Пузо!" и он растаял.
ЧТО НАС УДИВИЛО У первого инструктора домане было собаки, а был ... КОНЬ. А тк я в прошлом частично лошадница, для меня было очень заметно его "лошадное", понятное лишь посвященным, отношение ко всему. И приезжал он на заниятия в эксклюзивном спорт костюме. К его не любила и побаивалась. А потом он упал с лошади и заболел. ВТОРОГО ИНСТРУКТОРА К сразуприняла- в первый же приход облизала ( а она трусливая!!!). У него дома собака была- драат(д?)хаар, до этого- еще куча. Он был классный- оч добрый к собаке и оч строгий к нам. Не знаю, относится ли ктому, что нас УДИВИЛО- а напугал строгийошейник ( К оралааааа) и шоковый ошейник.
Еще он рассказал, что, оказывается, ЙОРКИ тоже занимаются ОКД
ИНСТРУКТОРА
насколько К быстро отходит- не заморачивается на командах, а только отпустишь- займется своим делом. Сказал, что она ооочень быстро обучается и послушная для такого метиса.
ЗАНИМАЛИСЬ
Сидением- лежанием, рядышком ходили, учили нас не дрожать за то, что она удерет в лес, если спустить, выдержке учили
ОБРАЩЕНИЕ
Уже писАла- он молодец!
СДАВАЛИ ЛИ
Только лично ему- никаких сертификатов и тп. Но главное- собака просто изменилась. Она, конечно, не ходит прилипши у ноги и не дерет от друзей по первому плевку, но стала СОБАКОЙ, если понимаете, о чем я. Советую ОКД всем в любом случае!!! Это ОЧЕНЬ нужно, даже если пес и так послушен.
stary
29.09.2005, 14:17
Originally posted by Яга@Sep 28 2005, 09:53 AM
А, Николь, еще вспомнила...
С Зеником мы ходили в группу шнауцеровскую. Но иногда приходят туда и другие собаки. Была шарпейка.
Бородатые на нее с таким удивлением смотрели :я умираю от смеха!:
Вроде она даже что-то сдавала потом.
Стари, нее. Прикинь, сколько споров по вопросам воспитания собак будет :большая улыбка:
Яга,
ну ничего... зато опять таки польза :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Яга
29.09.2005, 16:17
Николь, ты в субботу соревнования будешь смотреть?
Стари, польза - в смысле дрессировка бесплатная? :я умираю от смеха!:
stary
29.09.2005, 16:46
Originally posted by Яга@Sep 29 2005, 02:17 PM
Стари, польза - в смысле дрессировка бесплатная? :я умираю от смеха!:
и это тоже :я умираю от смеха!: и навряд ли придется сильно уговаривать, если захочется вторую \ -дцатую собаку :я умираю от смеха!:
Яга
30.09.2005, 11:18
Originally posted by stary@Sep 29 2005, 03:46 PM
и навряд ли придется сильно уговаривать, если захочется вторую \ -дцатую собаку :я умираю от смеха!:
Дык и ему захочется "своих"... И че потом с этим стадом делать? :я умираю от смеха!: Дружно дрессировать :большая улыбка:
Николь
30.09.2005, 12:58
Originally posted by Яга@Sep 29 2005, 02:17 PM
НЕ знаю даже идти или нет, если пойду то со зверинцем приятное с полезным
Ты будешь там?
stary
30.09.2005, 13:26
Originally posted by Яга+Sep 30 2005, 09:18 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Яга @ Sep 30 2005, 09:18 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Sep 29 2005, 03:46 PM
и навряд ли придется сильно уговаривать, если захочется вторую \ -дцатую собаку :я умираю от смеха!:
Дык и ему захочется "своих"... И че потом с этим стадом делать? :я умираю от смеха!: Дружно дрессировать :большая улыбка:[/b][/quote]
Ну и прекрасно :я умираю от смеха!:
Plim
02.10.2005, 08:47
По моему ОКД полезно и большим и маленьким псинкам:)) И желательно этим заниматься с щенячки. Мы с Плимом на эти занятия пошли в 4 месяца. Как результат, самый неуправляемый подростковый возраст мы прожили нормально. Настрого отучили подбирать на улице всякую дрянь,что очень и очень полезно. Он четко выполняет команду "ко мне", "рядом". А главное, методика дрессировки, если уловил, то дома можно без инструктора научить всяким смешным командам, у нас это зайчик и голосование. Петь научили, отряхиваться, закрывать пасть:)) индивидуально заниматься или в группе это уже каждый сам решает, что по карману, но мне кажется, что в группе щенки смотрят друг на друга и тоже учатся. Плихе скоро уже семь лет, а дрессура которая была в детстве до сих пор действует. Правда с возрастом у него "слух нарушился" пытается сам решать, что выполнять что нет:)) И, самое, на мой взгляд, важное. Если в начале ОКД выполнение команд поощряется вкусностями, то позже надо стараться перевести собаку на менее меркантильное отношение к выполнению команды:)) за спасибо:)))
Николь
04.10.2005, 11:38
Да в надо переводить на некоммерческую основу выполнение команд, после того как рефлексы нужные появятся.
Насчет возраста мне инструктора сказали, что Дюшку (4 мес.) рано тренировать....
Вряд ли у кого была такая проблема, но может все таки...
Кобель у меня взрослый, проблемный. Прошлые хозяева постарались.
В воскресенье на площадке отказался "лежать", аккуратно положила его, вскочил, при попытке еще раз положить зарычал на еня, получил по морде.
Вчера занималась с ним, отказался "сидеть", сначала просто не поддавался на давление на спину, стараясь избежать воздействий.
Помогало не очень. Потом мой пес меня укусил :мигающий:
Понятно что получил по голове, но физические наказания на Алика почти не действуют, так что просто шуганолся и попытался вырваться.
Занятия провожу дозированно в несколько заходов, т.е. переутомится он не мог. Вот думаю что же делать....
(К делу не относится, но я в шоке :грустный: :грустный: :грустный: )
Евгеньна
04.10.2005, 11:42
Люба, а инструктор что советует делать?
Яга
04.10.2005, 11:46
Николь, все путем.
Отказ лежать по команде - это явный признак попытки начхать на вожака. Ну если еще и зубы...
Бить бесполезно (уж поверь, сама только в синяках ходить будешь). Укладывай силой, припечатай резко, сверху сядь.
Это должно быть железно выполнено. Никаких скидок на усталость. Стопудовый бунт на корабле.
Николь
04.10.2005, 11:48
Originally posted by Евгеньна@Oct 4 2005, 09:42 AM
Люба, а инструктор что советует делать?
Инструктор пока не в курсе о таком повороте...
В четверг иду к нему.
То что он видел на площадке, то рычание было похоже на каприз собаки, потому сказал обязательно довыполнить команду, т.е. все таки положить его, тога получилось.
А то, что было вчера... такое ощущение что пес стал не адекватен.