Зорик тоже знает такую команду :большая улыбка: Только он у меня приучен к голосовым командам :дразнить: :дразнить: :дразнить:
grey
28.06.2006, 18:43
Как я уже говорила, Грэй очень долго ищет место где бы погадить, лезет в такие дебри - атас. Когда торопимся я говорю "давай в темпе". Даже пИсает за раз всё :я умираю от смеха!: :показывать язык;
NB!
28.06.2006, 19:25
У меня бордос большой любитель сесть покакать у какого-нибудь посольства или крутого ресторана - со всеми неприятными для меня последствиями, поэтому самого младшего АЗИАТА приучила делать туалетные дела по команде :" ДЕЛАЙ,ДЕЛАЙ!!" Дети очень веселились, когда мы обучались, даже предложили научить его на унитаз садиться, потом ,правда, решили, что нам тогда проще будет бегать в туалет к соседям. НА этом юморить закончили, а теперь мне на прогулке с азиатом очень удобно - ткалетные дела 5 минут, а потом можно и в красивый парк пойти..
NB!
28.06.2006, 20:13
ОЗЗИ! В Москве РЕАЛЬНО НАЙТИ ПРАКТИЧЕСКИ любую породистую собаку, если знать то ЧТО хочешь. У людей бывают, к сожалению, разные обстоятельства.
Ежемесячно на еду для собак ( 4 большие и 1 маленькая) я трачу 3,5 тысячи рублей - четыре мешка ПРО ПАКа для крупных взрослых + банка витаминов фирмы 8в1, один раз в год - прививки всей команде - примерно 1000 руб, раз в полгода обновляю амуницию - 3000 рублей ( заказываю у мастера ) . ИГРУШКИ - большие мячи, а хваталки- кусалки делаем сами из старых джинсов. ЕЩЕ для укрепления иммунитета( и летом во время жары) даю собакам ( в еду) йодированную морскую соль. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. УСЛУГАМИ ВЕТВРАЧА и ПАРИКМАХЕРА практически не пользуемся. НИКОГДА не лечу собак антибиотиками ( принципиально) В КРИТИЧЕСКИХ СЛУЧАЯХ СПАСАЮ собак препаратами ТЯНЬШИ - там есть природный антибиотик, а так же препараты для укркпления ЖКТ и СЕРДЦА .
Ozzy_old
28.06.2006, 20:34
НВ!
А чего я? У меня уже есть породистая собака, мне пока не нуно. Это Лиса-Алиса ищет! Гы-гы!
NB!
28.06.2006, 20:49
ГЫ-ГЫ!!!
хельга
29.06.2006, 18:24
Уж простите Рыжую))))
Одна знакомая дама-собачатница на прогулке со своим коляхом дает ему команду "какай". Уверяет, что ооооочень полезная команда в быту))) Хельга, плз - итак?
Тока без обид, все это просто шутка.:улыбка:
Простите заранее, если задела чьи-то тонкие чувства и дшевную организацию:))))))))
Итак... :я умираю от смеха!:
Почитав команды по теме «какать», составила небольшой список команд и инструкцию по их применению, что ли…
Итак, список команд:
-Туалет!
-Делай, делай!
-Какай!
-Давай в темпе!
-Будешь гадить или нет?!
Рекомендации начинающим собаководам-любителям
(могут использоваться опытными собаководами со стажем)
При обучении вашей собаки вышеописанным командам, так сказать, личным примером, принимайте несколько советов:
Место обучения: в начале обучения выбирайте безлюдные места, команду надо повторять (в том числе личным примером) несколько раз, для того, чтобы ваша собака её полностью усвоила и запомнила. По мере усвоения команды задачу необходимо усложнить. Усложненные варианты: парк (желательно в выходной день), территория вокруг дома, просто улицы родного города.
Меню для хозяина: за час-полтора до прогулки и начала обучения, добавьте в свой рацион следующие продукты: соленые огурцы, молоко, селедку. Команду надо показывать самому, наглядно, несколько раз, для получения быстрого результата. Для этого в организьме должны быть «внутренние резервы».
Схема выполнения команды: хозяин присаживается под деревом (обязательно улыбаясь, ведь эта команда, впрочем, как и все другие, должна вызывать у собаки только положительные эмоции) и несколько раз (опять же с обаятельной улыбкой) говорит: «Каааааакать – хооооррррооошо, каааааааакать – молодеееееец». Производя при этом вполне определенные действия… Процесс надо повторять несколько раз, меняя место выполнения команды. Варианты: дерево, кустик, дорога, газон, цветник, стена дома, скамейка….После закрепления у собаки первоначальных навыков, переходите к более сложным командам, таким как: «Давай в темпе!», "Делай, делай" и «Будешь гадить или нет?!». При выполнении команды «Давай в темпе» в рацион собаки перед прогулкой необходимо ввести продукты, перечисленные в п. 2 рекомендаций для адекватного и более полного понятия собакой слова «темп».
stary
29.06.2006, 18:35
хельга,
я просто валяюсь от хохота :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: я больше не могу :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Тошка
29.06.2006, 18:56
АААААААААААААААА))))))
Я умерла))))))))))))))))))) не могу))))))))
Жестовая команда - слегка приспущенные штаны))))))))))))))))))))
АААААА)))))
Хельга -
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
NB!
29.06.2006, 19:07
ХЕЛЬГА!!! НЕ ЗРЯ Я ГОВОРИЛА, ЧТО ВАШИ ПОСТЫ - РАЗУМНЫЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ, а этот просто - ШЕДЕВР МИРОВОЙ КИНОЛОГИИ.
ТОШКА!! ВАШЕ ОФОРМЛЕНИЕ НЕ МЕНЕЕ ТАЛАНТЛИВО!!!!!
хельга
29.06.2006, 19:09
ХЕЛЬГА!!! НЕ ЗРЯ Я ГОВОРИЛА, ЧТО ВАШИ ПОСТЫ - РАЗУМНЫЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ, а этот просто - ШЕДЕВР МИРОВОЙ КИНОЛОГИИ.
ТОШКА!! ВАШЕ ОФОРМЛЕНИЕ НЕ МЕНЕЕ ТАЛАНТЛИВО!!!!!
О, теперь я знаю, как назвать свою книгу: "Шедевр мировой кинологии"!!!! Просто и со вкусом :скромненькотак::я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
NB!
29.06.2006, 19:23
НАМ очень не хватает КИНОЛОГИЧЕСКИХ ШЕДЕВРОВ. АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА - У ВАС ПОЛУЧИТСЯ.
Ajax
29.06.2006, 23:04
NB!
У Вас клавешу Shift заклинивает? :большая улыбка:
NB!
30.06.2006, 04:59
Я думаю, у меня не только ее заклинивает...
stary
30.06.2006, 13:19
хельга,
вышлешь потом посылкой книжку?:большая улыбка:
Ozzy_old
30.06.2006, 17:33
Хельга
Ржунемогусчазвыгонятсработы!!!!!!!
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :бомба: :бомба: :бомба: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Verona
08.11.2006, 05:24
Нам пора заниматься, подскажите, плиз, кто знает в Москве площадки в Тушино или Крылатском? Нормальные ли там инструкторы?
hciper08
29.07.2008, 17:37
ОКД изначально подразумевает хорошо налаженный контакт с собакой.
stary
29.07.2008, 19:08
Гениально :))))))))
Тошка
29.07.2008, 19:47
Стааааари)))))
Человек спецом зарегился, чтобы донести эту мысль, а ты...))))))))
ЕленаБо
29.07.2008, 20:42
Еще более гениально оттого, что ОКДом на площадке и с инструктором чаще как раз и занимаются, чтобы этот контакт научиться "хорошо налаживать")))))))))
Евгеньна
30.07.2008, 00:33
Эх вы, глумитесь над человеком... А в профиль даже не заглянули... )
ЕленаБо
30.07.2008, 10:44
Почему же, заглянули... боковым зрением))))))))
Евгеньна
30.07.2008, 11:20
Юмористы... )))))))))))))))
ЕленаБо
30.07.2008, 11:30
Нам юмор жить и любить помогает))))))))
Евгеньна
30.07.2008, 11:41
А каково влияние юмора на эффективность курса ОКД? *возвращаю тему с пути гнусного оффтопа на круги своя* )))))))))))))
ЕленаБо
30.07.2008, 11:44
Никакого оффтопа! Любить - себя и песу до ОКД, во время, а главное - после его окончания))))))))))
Евгеньна
30.07.2008, 11:46
Судя по твоему посту, любить песу после окончания курса ОКД куда сложнее, чем до. ))))))))))))))))))
Napalm
30.07.2008, 11:50
ОКД изначально подразумевает хорошо налаженный контакт с собакой.
Давайте уже продолжим! :привет!: и наладим контакт :девушка: