Может попробовать ошейник и строгач одновременно? И поводок с двумя карабинами. ЧТоб Кин не мог решить, за что он прицеплен...
А потом, если строгач используют только на занятиях, для отработки команд, а не в повседневной жизни, то вреда особого не будет...
grey
20.06.2006, 19:19
Кинусь, я тоже слышала собаки к строгачу привыкают. Кин молодой, энергии полно. У меня на удавке тоже сразу шёлковый был, а сейчас привык и время от времени делает мне проверку на вшивость. Строгач не пробовала и не хочу пока. Пока справляюсь своими силами.
Ой, у меня фота такая крутая есть :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: , сестра нас с Грэем сфотала, у меня там такие ручищи здоровые получились. Я засмеялась, говорю сестре, ты че сфотала? Она говорит: "А что? Такого пса воспитать и не такие мыщцы заимеешь" :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
ЗЫ:скоро у Лёшки такие же будут :показывать язык;
кинусик
21.06.2006, 10:35
Спасибо, девченки, за ответы!
Когда после обычного ошейника одели удавку (только на площадке, для дрессуры) - тоже шелковый ходил. Потом привык и чтобы Кин ощутил рывок - нужно хорошенько дернуть, а у Лешки сил не хватает:я смущен: , вот дрессировщица и пососветовала строгач, но! теперь, когда он так идеально ходит в строгаче, Лешка с ним и гулять ходит, правда выведя Кина в лес, он поводок отстегивает, а Кин, чуя на шее тяжелую цепь - слушается даже без поводка. Вот в этом и вопрос - использовать строгач только на дрессуре или можно с ним и гулять?
А твой совет, Евгеньна, я обязательно приму и попробую, спасибки, еще раз:потанцуем?: :потанцуем?: :потанцуем?:
Ozzy_old
21.06.2006, 11:54
Вот в этом и вопрос - использовать строгач только на дрессуре или можно с ним и гулять?
Я бы использовала только на дрессуре. Это временный и как бы учебный момент. Ведь собака должна в идеале выполнять команды вообще без применения силовых методов. Гулять бы точно не стала, и во время прогулки добиваться выполнения команд именно на голос. Это конечно муторнее, чем без строгача, но очень важно.
grey
22.06.2006, 08:58
Кинусь, где вы гуляете отвлекающие факторы есть? (Собаки, люди,кошки, птички...) Грэй когда никого рядом нет - идеальный пёс. Выполняет ВСЕ команды. Но как только рядом собака - глухняк!!! Теперь специально веду его к собакам и там пробуем.
stary
22.06.2006, 11:53
кинусик,
я противница строгачей. На удавке надо уметь правильно дернуть...
К строгачу собака, так или иначе, привыкает.
Если использовать редко и только на площадке - может и ничего.
У меня у знакомой добер, девочка. Она с ней гуляет на строгаче. Так она его время от времени рвет. И тянуть он ей совсем не мешает.
Ajax
22.06.2006, 12:10
Мне очень помогало перед началом занятий хорошенько выгулять собаку, чтобы устала и "притупилась" немного, чтобы не рассеивалась на все. Потом она более управляемая становится, и легче навык вырабатывается. А когда навык появится, то уже легче будет. У меня один кобель (hovawart, царство ему небесное) 45 кг был, тянул, а на рывок огрызался. Предшествующего хозяина даже покусал в подобной ситуации. Вот и приходилось изматывать, а потом учить. К тому же строгачи и удавки (уж не говорю об эл. ошейниках) у нас запрещены. Можно использовать только полуудавку.
stary
22.06.2006, 12:15
Ая,
мы теперь тоже в Европе и у нас, официально, они тоже будут запрещены. Это ущемляет права животного.
Ajax
22.06.2006, 12:19
Stary
Я бы его тогда с таким удовольствием ущимила, гада! Но потом замечательный кобель был. Уже 9 лет как умер, а я его родословную до сих пор храню, выбросить рука не поднимается.
stary
22.06.2006, 12:26
Ая,
с другой стороны, может это и к лучшему.
у нас недавно посадили 2 подростков, которые собаку запинали до смерти.
Еще пару лет назад - им ничего бы не было:сердитый:
Ajax
22.06.2006, 12:29
Я тоже очень рада, что законы и отношение к подобным вопросам меняется. Хоть собака по закону и вещь (!!!!!), но уже запросто так не отвертеться!
stary
22.06.2006, 12:35
Поддерживаю!
:друзья на веки!:
кинусик
22.06.2006, 14:51
Кинусь, где вы гуляете отвлекающие факторы есть? (Собаки, люди,кошки, птички...) Грэй когда никого рядом нет - идеальный пёс. Выполняет ВСЕ команды. Но как только рядом собака - глухняк!!! Теперь специально веду его к собакам и там пробуем.
Когда просто гуляем - Кин далеко и не убегает, ну за птичкой или за бабочкой какой погоняться - святое дело. Отвлекаящих факторов много всегда. Когда сын начинает с ним работать - сразу говорит "Кин, работаем!" и тот как-то притихает, но...постоянно отвлекается и тогда сыну приходится его подправлять. Пока он справлялся с удавкой, такой же, как у тебя - все было неплохо, а теперь он возмужал, посильнее стал и уже не чувствует Лешкиных рывков. Пока не одели строгач, лешка после занятий весь в мыле, а Кину хоть бы хны. А теперь, когда строгач на шее, Лешке даже рывок делать не надо, он только слегка поводком потрясет и все, Кин уши прижимает и работает идеально, видно само наличие на шее такого ошейника действует на него отрезвляюще.:улыбка:
Я своих убедила, чтобы не одевать строгач на прогулки, только на дрессуру.
Ajax
22.06.2006, 14:54
Кинусик
А сколько времени работаете с момента начала до перерыва?
stary
22.06.2006, 15:06
кинусик,
не знаю, все равно мне кажется, это лишнее :неуверенный: проблем-то нет особых...
Вообщем, решайте сами... :неуверенный:
кинусик
22.06.2006, 15:09
Кинусик
А сколько времени работаете с момента начала до перерыва?
15-20 минут работы, 15 перерыв, и снова 15-20 минут. Чаще всего сын делает три захода по 20 минут.
кинусик
22.06.2006, 15:10
кинусик,
не знаю, все равно мне кажется, это лишнее :неуверенный: проблем-то нет особых...
Вообщем, решайте сами... :неуверенный:
Да, проблем особых нет, но Кин начинает чувствовать, что сильнее Лешки и пользуется этим. А это не есть хорошо.
stary
22.06.2006, 15:12
кинусик,
думаю, дело не в этом. Справляются и с гораздо более крупными собаками. Без строгачей.
Ozzy_old
22.06.2006, 15:15
Кинусик,
на мой взгляд все делаете правильно!
stary
22.06.2006, 15:16
я ж говорю, в качестве редких моментов я вполне допускаю использование строгача. Но в целом не поддерживаю :неуверенный:
Ajax
22.06.2006, 15:26
кинусик
Когда я брала какую-нибудь особо испорченную зверюгу, то работала как бы незаметно для нее. Не говорила, что сейчас работаем, просто минут 5 - 10 чередуя с игорй (если соба игра интересовала), потом побегать. Потом снова, на поводке бежали трусцой (у ноги), им сначала на бегу легче было, потом посадила, вкуснятину и опять пустила. А когда понял, что значит К ноге!, уже начали в город ездить и на улицах закреплять.
Но в самом начале обязательно изматывала физически перед занятиями, иначе такая скотина здоровенная конечно будет тащить за собой.
И еще нам очень помогли прогулки вдоль заборов, за которыми лаяли собаки. Вдоль забора длиной 50 м шли и полчаса. Как рванул - посадила. Успокоился - вперед. Рванул - поновой. Потом надоело, плюнул :большая улыбка:
Ozzy_old
22.06.2006, 16:04
Так у Кинусика проблема в том, что сын пока не в состоянии физически удержать песа, поэтому на дрессуре пока строгач поможет. Я строгачем пользовалась дня 2-3, потом отказалась, т.к. физически и без него могла дергать, как надо.
Ajax
22.06.2006, 16:14
Оzzy
Я понимаю. У меня та же проблема, я не намного тяжелее такой собаки как взрослый hovawart, а он в рывке рвзвивает силу как бык. Поэтому и говорю - утомить. Потом проще и легче. Времени больше надо, это факт, но результат хороший, по собственному опыту рекомендую. И работать как можно чаще, не предупреждая соба, это его ежедневная жизнь - слушаться.
Ozzy_old
22.06.2006, 16:21
Не могу вспомнить, на каком возрасте Освальд опередил мою физическую силу, видимо на тот момент он уже был "отдрессирован".
кинусик
22.06.2006, 16:23
Ой, девченки, у нас Кин по натуре лентяй и лежебока.
Пока гуляем, носится за палками, птицами, бабочками и мухами без устали, как только работать - ложится и морду кирпичом: а чо отдохнуть нельзя!
Пока маленький был у нас зантия так и проходили: игра с работой, а как стали на площадку ходить - у него разграничение само появилось. Поэтому слова "Работаем" действуют на него, он со вздохом встает и начинает работать.
Он уже и без "работы" начинает неплохо слушаться, но не всегда. Как говорится "москва не сразу строилась", надесь, что наше терпение все же победят, потому как пес далеко не глуп, и если начинаешь с ним строго разговаривать - все понимает!
Ajax
22.06.2006, 16:25
Я этих скотинок уже взрослыми беру, они все сильнее меня. :))) А силой с ними вообще часто нельзя, искусают.
Ajax
22.06.2006, 16:29
Кинусик
Пес молодец! Куда спешить-то? :улыбка:
stary
22.06.2006, 17:40
кинусик,
ну вот и прекрасно. Терпение и труд - все перетрут :большая улыбка:
grey
22.06.2006, 22:37
Ajax, я когда изматывала Грэя - он потом отказывался работать вообще :неуверенный: . А не доведёшь до такого состояния - не может , энергии избыток. Потом уловила связь - он на палочку (мячик) здорово ведётся. Беру палку - он срывается, я "сидеть" он момент сел, кидаю. Потом опять "лежать" - сразу лёг - кидаю. И т.д. Вроде и играет и в тоже время обучается. Теперь на поиск играем-работаем с ним. Прячу вещь - ищи, ищет. Или выбрать из трех палочек одну, которую дам нюхать. Первое время такая умора была :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Мечется, всё хватает подряд :я умираю от смеха!:
Ajax
22.06.2006, 23:07
Грэй
:улыбка: Здорово! Ну так вы ж уже более прогрессивные вещи отрабатывали, основы-то у вас уже были. Там соб воспринимать должен, ясное дело. Завидую я таким как вы, когда от щена начинают. А у меня оказывалась на другом конце поводка "скотина", которая ничего не умела и еще иногда огрызалась. Силой нельзя, но вожаком стать надо. Вот и старалась придумать, как сделать, чтоб эта зверюга почувствовала себя от меня зависимой. Вначале был единственный выход - измотать до полусмерти, что я и делала с Беном. А пришли домой - он напился и свалился в коридоре. Через полчаса встал и прямо в кухню, морду на стол - а там ни фига! :показывать язык; А то бы точно отобрал, поди не дай! Ну я в холодильник, кусочек мяса в руку и хожу по квартире. Он за мной. Ну дам и очень похвалю. И так часами. Похудел, правда, но усвоил, что жрать только я дам. А потом он уже мой был, в глаза смотрел, морду подмышку совал. Лапы на плечи клал - я еле стояла, но как здорово, это ведь не от страха, это он меня принял! А все остальное уже как по маслу шло :улыбка: