PDA

Просмотр полной версии : Чему И Как Вас Учили На Окд?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

Симба
25.01.2006, 17:20
И я то ж про это говорю... Собака, понятно, не игрушка и требует постоянного контроля и дрессировки, просто я не согласен, что ВСЕ кобели агрессивные от того, что они КОБЕЛИ... Ну хватает на моем опыте нормальных собак, которые БЫЛИ злобные, а сейчас в ГРУППЕ не кусают других собак... Хотя исключения везде бывают....

нет, вы не про это говорите.
пишу ещё раз, да простит меня модератор за капс Я ПИСАЛА, ЧТО КОБЕЛЬ ИЛИ ДОМИНАНТ ИЛИ НЕТ - писАла? да. и не один раз.
я писАла, что агрессию можно подавить дисциплиной? ДА.
Злобный - это одно, доминант - это другое.
злобный - это ненормально, как и трус. доминант - это в порядке вещей, как и недоминант.
в ГРУППЕ, собака занята+дисциплина.
пустите двух кобелей, а лучше трех, из вашей ГРУППЫ и пустите к ним течную суку. кусать никого они не будут. они просто подерутся и выяснят, кто из них главный. и кто будет продолжать свой род. это, знаете ли, у них в генах заложено. кто сильнее - у того детей больше. а кто слабый - не оставляет за собой потомства. это на генетическом уровне.
как и взорсление и утверждения себя, СВОЕГО Я, в этом мире и в большой собачьей тусовке во дворе. Вс собаки проходят через стадию самоутверждения.

Симба
25.01.2006, 17:25
Симба,

до 1 года и 6 месяцев он игрался со всеми... и на площадке продолжал играться после первых 3 покусов. После 4-го его "переклинило"...:неуверенный: :грустный:
Stary, Он у тебя нормальный, социализированный пес.
несоциализированный - это если бы он видел только тебя и максимум одну собаку.
ессно, что сначала он мог и не понимать, за что его кусают и что ему надо делать. он, м.б., и позже бы проявил себя как кобель, но эти покусы просто стимулировали дальнейшее его созревание.
он сейчас доказывает, что он крутой, мужик. делай, как мы тебе все раньше писали и все будет хорошо!

Ротти
25.01.2006, 17:44
Есть собаки, которые могут боятся других людей животных и т.д., а после курса дрессировки в определенных условиях не уступят той же собаке с чисто врожденными качествами... Давай сразу оговоримся, если мы говорим о защитной собаке, то это врожденные качества плюс дрессировка. Менее талантливая собака при длительной дрессировке возможно превзойдет более талантливую, но недостаточно дрессированную. Но при равных условиях обучения - никогда. на подвижном посту готова всех съесть, а на поводке котенок котенком... И, кстати, не боится на посту ни кого и ни чего - как это объяснить?....Почитай Лоренца, Человек находит друга, глава Забор.http://www.rushunt.ru/Biblioteka/Konrad_Lorenc/CHelovek_nahodit_dryga/Zabor

Кстати, если ту собачку с поводка спустить, то не удивлюсь, что еще котеночнее станет. Типичное поведение трусливых собак. И дворняг в частности. А чего это мы дворняг в один класс выделяем - у них же родидель один может быть чистопородным, или около того, псом... И что дворняжечка бедная унаследует только САМЫЕ худшие качества своих родителей?.... Отвечу вопросом на вопрос - а чего это в родословной четыре колена предков записывают, родителей же у собаки двое?

И вообще, правильно же про социализацию и возраст писал. Зачем тогда так помогать хозяевам, убеждая их в том, что можно достичь невозможного? Если в семь месяцев пёс от всего шарахается?

VikKinG
26.01.2006, 00:40
Ротти, я, наверное, понял, чего в аппозицию стал...
Во-первых, для меня нет безнадежных собак.
Во-вторых, я стараюсь смотреть через призму своего опыта, который, пока, в большей части положительный...
В-третьих, я не умею, пока, давать толковые советы виртуально, не видя собаку своими глазами, поэтому стараюсь не писать все в черных тонах...
Надежда умирает последней))

Кстати, по поводу вопроса о четырех коленах в родословной...
Из контекста читается, что всем дворнягам передается трусость, и нет ТАМ слова исключения)))

Тошка
26.01.2006, 01:09
для меня нет безнадежных собак.
Уважаю.
:друзья на веки!:

Ротти
26.01.2006, 02:30
Во-первых, для меня нет безнадежных собак.
Во-вторых, я стараюсь смотреть через призму своего опыта, который, пока, в большей части положительный...
Никакой оппозиции, о чем ты? :большая улыбка:

А по процитированному - читая у тебя в профиле военный кинолог, осмелюсь предположить, что к тебе попадают далеко не самые безнадежные собаки. Хотя, и у тебя с оговоркой - опыт в большей части положительный
Если бы не было безнадежных собак, то понятия плембрак и дисквалифицирующий порок не применялись бы в стандарте в разделе характер.
Всего лишь ИМХО, также основанное на личном опыте.

Татьянка
26.01.2006, 09:31
Почитала вот тут... СПАСИБИЩА Вам ОГРОМНОЕ!
Но наша задача помочь людям советом в конкретной ситуации, а не разубеждать их в том, что можно сделать из собаки защитника...
Кое-что поняла. Многое - для будущего личного случая заведения собаки...
Боюсь, что никто не будет заниматься этим пЁсом Рэксом... В смысле - его обучением, дрессурой... Его бы кормили хоть, а то худой и жалкий... Я вот думала, может, есть какие-то простые рычаги воздействия... Для втолкования хозяевам!.. в т.ч.

Ведь наиболее благоприятный период восприятия информации от 2 до 6 месяцев (всегда по разному) и потом у пёси складываются свои стереотипы поведения - и всё... переучить её практически не возможно...
Стереотипы только спать в доме (за что после будет бит), гадить там же (при чем поднимаясь и спускаясь по лестницам - так что - везде...). Пыталась объяснить, что надо будку пЁсу. А изначально - покупать щена ПОСЛЕ въезда в дом - чтобы с щена делать человека.. опс, охранную собаку... Хоть просто в смысле облаивания "не своих" задерживающихся у забора...
А этот Рэкс, кажись, вообще ничего делать не будет по служебной части. Но мне-то от этого ни тепло, ни холодно, а вот жаль что он непонятно зачем живет в голоде и приобретает дурные привычки. И потом будет бит... На голодное же брюхо;(
ЗЫ Если что-то изменится в лучшую сторону – извещу обязательно.

stary
26.01.2006, 12:23
Симба,

буду бороться:я смущен: Что мне еще остается... я, как и Виккинг, склонна думать, что безнадежных собак нет. Бывают хозяева, которым просто лень или еще по каким-то причинам проще смирится с тем, что собака у них такая, какая есть.

Мой первый пёс - яркий пример. Никто его не воспитывал особо. Как вырос, так вырос. Спустить его с поводка в пределах города ни у кого никогда даже мысли не возникало. Да и в лесу он подходил тогда, когда считал нужным. Единственный человек, которого он хоть как-то слушался - мой папа, но он с ним не занимался.
Я не могла заниматся в силу своих малых лет - справиться не могла физически. Начала с ним гулять, когда ему было уже 6-7 лет. Пока с ним гуляла я - дрался он раз 5, не больше. Он не тащил меня, я не падала и не летала, в отличии от мамы и дедушки. Он их ронял ни один раз, а сколько после таких прогулок его зашивали - не перечесть. Да, конечно, я не смогла его перевоспитать полностью, сколько раз он меня кусал, сколько я ходила с кровоподтеками на руках, ссадинами и отпечатками зубов на руках.... Короче, боролись мы с ним за место под солнцем. В итоге мне удалось спихнуть его с его места в стае и занять его самой, но при каждом удобном случае он пытался его занять вновь...:неуверенный:

В свою очередь, мой агрессивный Зорик гуляет без поводка во дворе:помидор:

Симба
26.01.2006, 13:00
да конечно у тебя все получится! кто сказал, что безнадежный кто-то?
это же воспитание в первую очередь и от тебя зависит!

ЗЫ: на поводке они агрессивнее и круче, чем без него:)

stary
26.01.2006, 13:41
Симба,

это-то понятно... но первого никто не отпускал по причине того, что он не слушался в принципе...
Будем воспитываться:свистеть:

Волонтер
19.03.2006, 00:02
Кому интересна цирковая дрессировка, прошу в раздел форума услуги или щенки...

Буран
03.06.2006, 23:59
Здравствуйте.
У меня очень много вопросов. Немного истории.

Месяц назад у меня появилась немецкая овчарка. Кобель. Ему год и 2 месяца. Раньше он жил в городе, потом что-то там случилось и его решили отдать. Объявление попалось на глаза моему отцу, мы живём в селе. Я купил книги по обучению, дрессировке, воспитанию, содержанию. Перерыл кучу информации в интернете. У нас всегда были собаки, но дворняги. Такая породистая у нас впервые. Кобелёк уже взрослый, но обучение можно сказать нулевое. Посылал запрос на к-9, но что-то ответа так и не дождался.

У меня такие вопросы.
1.Что мне нравится в этой собаке
Очень сообразительный пёс. Ко мне привязался быстро. Мы с ним утром и вечером бегаем в лес, гуляем там.
2.Чтобы мне хотелось исправить в нём , если это возможно
Хватает зубами за руки во время игры. Читал, что он уже взрослый и такое поведение вообще недопустимо.
Прыгает на всех подряд, кто приходит, то есть ставит лапы на плечи.

Ну и хочу обучить послушанию и дальше какой-нибудь службе. Только какой пока не знаю. И охранник и защитник, хотелось бы такого видеть, если получится.

Теперь сами вопросы:
Не поздно ли начинать обучение? Какая продолжительность занятий оптимальная для этого возраста? Нужно ли делать выходные дни и сколько в неделю? Стоит ли приучать к будке или лучше оставить дома (в сенях?) и как приучать к будке? И, самое главное, с чего начинать? С каких команд? Как определить, что команда отработана и можно переходить на более сложный уровень?

Инструкторов всяких у нас конечно нет. Один мужик посоветовал бить сапогом, говорит зверюги только сапог понимают, но этот вариант меня неустраивает совсем. Тем более в книгах во всех написано, что бить только в исключительных случаях. А кобель у меня хороший и умный, и очень добрый (боюсь, что и охранник из него не получится :клево!: ) Ну не получится, и не надо. Пусть будет просто другом.

хельга
04.06.2006, 01:19
О, столько вопросов, давайте понемногу начнем разбираться.
1. Прыгает на всех, ставит лапы на плечи. Втот момент, когда собака прыгает, резко выставляйте вперед согнутую в колене ногу, соб ударится, постепенно отучите.
2. Хватает за руки. Резкий шлепок по морде, лозиной можно огреть по морде же, не церемонтесь, взрослый пес уже .
Насчет будки. Вы определитесь, где он будет у вас жить. Сейчас он где живет,спит? В городе в квартире жил?
Вы ему команды какие либо пробовали давать? А в обмен на лакомство? Например: команда "сидеть" держа вкусняшку в руке и т. д. Или вообще ничего не выполняет?
Процесс воспитания, в общем, на первых порах непрерывен. Дома вы или на улице, постоянно приучайте собаку к послушанию: со стола не просить, далеко от дома не отбегать и т.д., каждую мелочь.
Как определить что команда отработана - очень просто, она выполняется песой четко в любой ситуации.
Напишите хоть чуть-чуть больше что он умеет, что ему нравиться, тогда легче будет посоветовать, с чего вам начинать и что отрабатывать дольше.
Если есть возможность, надо заниматься каждый день, минимум час целенаправленно отрабатывая команды, остальное время не сильно нагружая собаку, но корректируя нежелательное поведение.
Сапогом бить - много ума не надо, если кобелек сообразительный и идет на контакт, можно попробовать справиться с ним и без битья сапогами.

Не пропадайте, пишите.

Буран
04.06.2006, 10:25
Здравствуйте.
Жил он в квартире, я хочу, чтоб он всегда рядом со мной был. У нас дом большой, у меня отдельная комната своя. Когда уходим на работу - оставляем во дворе. Двор закрытый - не убежит. Да и гуляем по утрам, бегаем. Он поест и просто отдыхает. В обед я всегда прихожу домой на 2 часа, потом уже вечером. Летом , конечно, попозже буду приходить, но если обучить , например, послушанию - можно же и с собой брать?

Он уже подбегает ко мне при команде, но не всегда и очень долго думает, прежде чем подойти. Он знает и довольно успешно выполняет команду сидеть и лежать. Но на этом всё. Ещё я его научил брать невысокий барьер (ок 1м высотой), теперь как увидит это поваленое дерево, так радостный бежит, ждёт когда прыгать будет :улыбка:

Можно ли сейчас, например, когда тепло, кормить на улице, а зимой перенести миску в дом?
Пёс очень активный, любознательный. Его голова как будто на шарнирах :большая улыбка: , всё везде хочет увидеть, услышать, во всём поучаствовать. Я даже удивился, обычно городские собаки, квартирные, вялые. Пробовал заниматься, но он отвлекается и упрямится. Силу пока не хочу применять, потому что мы только узнали друг друга, хочу , чтоб получше привязался ко мне. Поэтому ограничиваюсь 20 минутами занятий. Или нужно проявить твёрдость? И как минимум час?
Как отучить, чтоб не брал еду из чужих рук? У нас достаточно нехороших людей, которые просто бросают отравленные куски во двора, собакам. Хорошо бы, чтоб ещё и агрессию проявлял к таким "доброжелателям".

Да, и ещё, у меня сложилось впечатление, что он не знает собак. Когда, например, пробегаем домами, если увидит собаку, то тащит к ней, чтобы понюхаться, поиграться. А собачки у нас там в основном маленькие, его бояться, убегают, а он их гоняет. Я теперь его на поводке до леса веду и обратно.
И ещё забыл, как насчет намордника. Я одел ему, а он мордой в землю зарывался и кувыркаться начал. Не приучен. В будущем хочу его везде с собой брать, в том числе и в районный центр ездить и в город. В транспорте намордник нужен.

Спасибо за быстрый ответ.

Ozzy_old
05.06.2006, 12:31
Кормить на улице можно, главное, чтобы он понял - есть можно ТОЛЬКО из своей миски.
То что он любопытный - абсолютно нормально, с чего вы взяли, что городские собаки вялые - вялые больные или старые собаки. Чтобы во время тренировки не отвлекался, надо удерживать его интерес - или вкусняшкой, или за выполнение команды поиграть в любимую его игру. Силу я бы на вашем месте сейчас применять не стала, пока он не совсем к вам привык, пинки могут доверие потерять. Твердость можно проявлять морально - строгий окрик, разворачиваться и уходить и т.д. Не разрешать людям давать ему еду, и не ходить там, где может быть еда.
Про намордник - сначала не одевая класть туда вкусняшку, потом одевать на 1-2 минуты, хвалить, давать вкусняшку, чтобы возникали приятные ассоциации в связи с намордником.

grey
05.06.2006, 12:45
Угу. Я бы не сказала, что у меня квартирный вялый :я умираю от смеха!:

Это, наверное, он после квартиры шальной, никак в себя не придёт :улыбка: Успокоится, легче будет.

хельга
05.06.2006, 13:56
Здравствуйте.
Жил он в квартире, я хочу, чтоб он всегда рядом со мной был. У нас дом большой, у меня отдельная комната своя. Когда уходим на работу - оставляем во дворе. Двор закрытый - не убежит. Да и гуляем по утрам, бегаем. Он поест и просто отдыхает. В обед я всегда прихожу домой на 2 часа, потом уже вечером. Летом , конечно, попозже буду приходить, но если обучить , например, послушанию - можно же и с собой брать?

Он уже подбегает ко мне при команде, но не всегда и очень долго думает, прежде чем подойти. Он знает и довольно успешно выполняет команду сидеть и лежать. Но на этом всё. Ещё я его научил брать невысокий барьер (ок 1м высотой), теперь как увидит это поваленое дерево, так радостный бежит, ждёт когда прыгать будет :улыбка:

Можно ли сейчас, например, когда тепло, кормить на улице, а зимой перенести миску в дом?
Пёс очень активный, любознательный. Его голова как будто на шарнирах :большая улыбка: , всё везде хочет увидеть, услышать, во всём поучаствовать. Я даже удивился, обычно городские собаки, квартирные, вялые. Пробовал заниматься, но он отвлекается и упрямится. Силу пока не хочу применять, потому что мы только узнали друг друга, хочу , чтоб получше привязался ко мне. Поэтому ограничиваюсь 20 минутами занятий. Или нужно проявить твёрдость? И как минимум час?
Как отучить, чтоб не брал еду из чужих рук? У нас достаточно нехороших людей, которые просто бросают отравленные куски во двора, собакам. Хорошо бы, чтоб ещё и агрессию проявлял к таким "доброжелателям".

Да, и ещё, у меня сложилось впечатление, что он не знает собак. Когда, например, пробегаем домами, если увидит собаку, то тащит к ней, чтобы понюхаться, поиграться. А собачки у нас там в основном маленькие, его бояться, убегают, а он их гоняет. Я теперь его на поводке до леса веду и обратно.
И ещё забыл, как насчет намордника. Я одел ему, а он мордой в землю зарывался и кувыркаться начал. Не приучен. В будущем хочу его везде с собой брать, в том числе и в районный центр ездить и в город. В транспорте намордник нужен.

Спасибо за быстрый ответ.

Брать с собой на работу или нет - вам решать, уместен ли там пес. Но если там собака может находиться, то конечно берите, чуть подучите - и вперед. Про намордник вам уже рассказали, приучайте постепенно.

Квартирные собаки не все вялые, поверьте, это у вас ошибочное мнение. А ваш, по-моему, вообще по характеру любознательный, ему все вновь и интересно, я люблю таких.:большая улыбка: 20 минут нормально для занятий в вашем случае. Вообще пробуйте с ним заниматься через игру. Позанимались 20 минут - час погуляли поиграли - в конце прогулки еще 20 минут. Время пишу примерное - сами регулируйте как вам удобно.
Есть может в любом месте - главное только из своей миски, это Ozzy совершенно верно написала.:сэр:
Так, теперь про отучение от того, чтобы не подбирал. К сожалению, много собак от этого и гибнут в частных домах. Вы за ним наблюдали? Четко подберет, если что-то валяется во дворе? Способов много. пробуйте пару кусочков вкусняшек во дворе разложить - подбегает, киньте в него цепочкой или еще чем. Я из рогатки в свое время стреляла, чтобы не заметил,и чтобы почувствовал, что подбирание чего-либо - плохо. Еще на кусочек мяса сыпят красный перец - соб подбирает, ест, ощущение ужасное. Мясо не обязательно, можете раскладывать, то, что он любит. Перца немного, желательно сыпать с одной стороны, той, которая к земле будет. Собаку при раскладывании всего этого дома запирайте, чтобы не видела, чем вы занимаетесь.

Одна из основных команд, которую вам необходимо отработать, это, конечно "ко мне". Самый главный принцип: это команда должна выполняться сразу. второй раз её давать не надо, если пес не выполнил, это плохо, он должен быть наказан. как его поймать, чтобы не подавать повторной команды, это уже сложный вопрос, поговорим потом отдельно про это.
Для того, чтобы собака выполняла эту команду, надо идти от простого к сложному. Сначала работайте с ним во дворе, ограниченное пространство, можно поймать и наказать (не бить, шлепнуть по заду хорошо). Пробуйте давать команду с небольшого расстояния, когда вы уверены, что пес к вам подойдет. Пес подошел, сел рядом (он пока не умеет садиться рядом при подходе, просто возьмите его за ошейник и посадите рядом с левой ногой), вы сразу очень сильно захваливаите, даете вкусняшку и отпускаете. Так несколько раз. Потом пробуйте увеличивать расстояние.
На улице и в лесу - то же самое. Если на расстоянии он вас вообще игнорирует, вам прийдется взять длинный поводок, шлею, веревку крепкую в конце концов, минимум метров 5, и прицепив песу к этому поводку, сначала отпускаете гулять, он отбежал, потом даете команду "ко мне", не реагирует - подтягиваете его к себе, садите рядом, захваливаете и отпускаете, потом все с начала. И не кричите как попугай одно и тоже сто раз "ко мне", "ко мне", запомните сразу - команда дается только один раз и сразу выполняется.
Пишите, как у вас все это будет получаться, что получаться совсем не будет, постепенно разберетесь.

Барьеры - это здорово. Мой их тоже обожает. :улыбка:

Ozzy_old
05.06.2006, 14:33
Хочу вступить в дискуссию по поводу команды "ко мне". Шлепать при невыполнении здесь не надо. Сказали ко мне, не слышит, подошли, взяли за ошейник, подвели к тому месту, где была отдана вами команда, повторили ко мне - дали вкусняшку. У меня эта команда всегда срабатывала, т.к. сначала учила дома - даю есть команда ко мне, потом миска с едой. На улицу брала кусочки сырого мяса (надо брать, что любит больше всего). Ко мне - подходит лакомство. Если на эту команду шлепать при неподхождении, может вообще не подходить. Надо, чтобы не было сомнений у собы, обязательно дадут няку. У меня в результате доходило до того, что другой хозяин свою подзывал - а мой подбегал, но это легко корректировать, зато команда запомнена навсегда!

хельга
05.06.2006, 15:01
Хочу вступить в дискуссию по поводу команды "ко мне". Шлепать при невыполнении здесь не надо. Сказали ко мне, не слышит, подошли, взяли за ошейник, подвели к тому месту, где была отдана вами команда, повторили ко мне - дали вкусняшку. У меня эта команда всегда срабатывала, т.к. сначала учила дома - даю есть команда ко мне, потом миска с едой. На улицу брала кусочки сырого мяса (надо брать, что любит больше всего). Ко мне - подходит лакомство. Если на эту команду шлепать при неподхождении, может вообще не подходить. Надо, чтобы не было сомнений у собы, обязательно дадут няку. У меня в результате доходило до того, что другой хозяин свою подзывал - а мой подбегал, но это легко корректировать, зато команда запомнена навсегда!


Дискуссия так дискуссия. Наказание идет за невыполнение. За выполнение - поощрение. Главное, чтобы собака поняла разницу.
Никто не наказывает за выполнение команды "ко мне", я пишу о том, что надо хвалить за выполнение/наказывать на невыполнение. Подошел, шлепнул или сказал строгим голосом "плохо", и отвел за ошейник к тому месту, откуда подзывал. Можно и не шлепать, если просто так будет доходить, до моего не доходило.
У меня на вкусняшки не шел, даже на вырезку говяжью, пожрать любитель, а вот за вкусняшки редко что выполнял... Если уж уперся, то все....

Ozzy_old
05.06.2006, 15:09
В общем надо смотрить, пес пищивик или нет. Если пищивик - мой вариант, если нет - хельгин.
Хотя все равно шлепать не стала бы. За ошейник - на нужное место. Отпустить, ко мне, подошел - похвалить, нет - за ошейник на нужное место и т.д.
Нам инструктор говорил, что все таки нельзя наказывать именно за невыполнение команды ко мне.

Народ, давайте еще мнений! У нас дискуссия!!!!

Яга
05.06.2006, 15:28
Народ, давайте еще мнений! У нас дискуссия!!!!
Да, любой дрессировщик скажет, что правило № 1 - никаких наказаний при команде "Ко мне". Т. е., если пес подошел САМ даже через час после подзыва - только хвалить.
Но Хельга немножко о другом говорит. Собак команду проигнорировал и его наказывают за невыполнение (ни в коем случае не повторяя команду, чтобы не возникло связи "Ко мне" - "наказание"). То бишь, цель: дать понять, что "у мафии длинные руки", везде достанут, если не слушаться.
Если мой делает какую-то гадость, то я стараюсь поймать сама, без команды, чтобы сделать внушение. Но он это быстро просек. Поэтому, наворотив дел, идеально подходит и садится. Приходится скрипеть зубами и хвалить :улыбка:

Ozzy_old
05.06.2006, 15:34
Но ведь если шлепать за невыполнение "ко мне" - стопудово не подойдет потом?

Яга
05.06.2006, 16:37
Но ведь если шлепать за невыполнение "ко мне" - стопудово не подойдет потом?
Сейчас соберусь с мыслями.
Вот представь ситуацию. Хозяин зовет, собака не подходит. Еще раз дцать он говорит "Ко мне", она слышит, но не реагирует. Потом собаку удается поймать (приговаривая при этом "Ко мне, ко мне"). После ее наказывают. Вывод: команда "ко мне"=наказание=в следующий раз не подойду.
Другой вариант. Я со своим щенком практиковала. Отпускаю с веревкой или в огороженном месте, где заведомо можно поймать. Команда - не подходит - рывок - подошел - похвала. Вывод: хозяин все равно достанет=будет плохо, подойти=будет хорошо.
Вот как-то так.

Ozzy_old
05.06.2006, 16:44
Яга,

убедительно! Но это действует только с поводком!

Яга
05.06.2006, 16:47
Яга,

убедительно! Но это действует только с поводком!
Со шнауцерами, к сожалению, да :сердитый:
Но у многих других собак именно так удается закрепить подход.
С овчаркой, по идее, должно получиться.

grey
05.06.2006, 18:45
По поводу "ко мне" тоже выскажусь. У меня Грэй тоже тормозит с подходом, причем когда нет "раздражителей", он летит ко мне сломя башку даже если только жестом покажу. А вот , например, от собак или от чего-нибудь интересного (по его мнению :большая улыбка: ) раскачивается. Но я жду, подала команду и жду. Не наказывала, вкусняшками не баловала по той причине, что привык подбегать на вкусняшку, а когда подбежит и вкусняшку не дам - в следующий раз игнорировал мою команду. Вот такой противный кобель :я умираю от смеха!: Ещё одна маленькая деталь - подбегает ко мне при любом раскладе, даже если вовсю играется с собаками - это когда я присяду на корточки. Так что теперь комбинирую при раздражителях - "ко мне", жду 2 сек и сажусь - бежит. Или, например, когда идут люди навстречу, а он без поводка, останавливаюсь - он подбегает и садится рядом. Причем это всё у нас с ним проделывается молча. Так сказать, притираемся друг к дружке. Лишних слов на ветер не бросаем :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я думаю, что в ходе общения и дрессировки, Буран увидит, как будет реагировать его пёс. И будет применять свои методы :неуверенный:

Да, кстати, вчера смогла отозвать его даже от кошки, правда дёргался он как на электрическом стуле -ко мне-к кошке- но всё же выбрал меня :большая улыбка:

кинусик
20.06.2006, 17:47
Нужен совет,
Дрессировщица, которая занимается с Кином, посоветовала приобрести строгий ошейник. Это связано с тем, что Лешка уже просто не удерживает Кина, когда тот куда-нибудь рвется.Она дала ему попробывать свой - послушание было идеальным тут же. Я не то, чтобы не доверяю ей, но мне как то жаль на сыночка своего маленького такой ужас надевать и к тому же вопросы возникают, а не будет ли так, что он потом без этого ошейника вообще слушаться не захочет? Или обозлиться?

Лешка меня убеждает в том, что он не дергает сильно, да и шерсть у Кина густая, не сильно чувствуется укол, зато как только одевает его, Кин становиться просто шелковым, все команды выполняет просто идеально. Как вы думаете, мои страхи напрасны?

Ozzy_old
20.06.2006, 17:55
Кинусик, строгий ошейник подействует только на первое время, потом собак к нему привыкает, лучше удавка. Она и выглядит не так умопомрачительно, и действует всегда хорошо.

кинусик
20.06.2006, 17:57
Оззи,
с удавкой - то и не удерживает...в сыне 32 кг и в кине столько же, а в рывке и того больше...

Ozzy_old
20.06.2006, 18:13
Ну, попробуйте тогда строгий. У меня собак лучше всего вообще без поводка слушается, так что тренируйтесь, строгач все равно временное явление.