PDA

Просмотр полной версии : Чему И Как Вас Учили На Окд?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

grey
17.01.2006, 23:03
А от чего пока сказать определенно не могу, может от страха(когда-то что-то напугало), может растет и становится ЗАЩИТНИКОМ своего ЖИЛИЩА (отпугивает посторонних), но зачем это делать, когда "...щелкает защелка..." в квартире?

не знаю зачем :неуверенный: спрашиваю вот... Он сразу на звук летит с лаем. Если не обращаю на него внимания - сразу успокаивается, если начинаю его успокаивать - заходится ещё больше. Зажимаю пасть со словом тихо - рычит с закрытой пастью.
Поэтому если мне не нужен его лай - не обращаю на него внимания - занимаюсь своим делом, если лай нужен - подбадриваю. Но, соседи ведь не могут по воздуху летать, да и гости к ним приходят - он так и будет на каждый звук реагировать? Мне это не надо. Да и голосина у него , прости господи, как паровозный гудок. Весь дом на ушах. Даже с первого этажа говорят как у вас собачка грозно лает. У нас пятиэтажка мы на пятом.

grey
17.01.2006, 23:06
Как это ни к чему?:сердитый: , совесть вообще у людей есть! Послушание - это ведь комплекс и каждая собака должна знать необходимый минимум, для этого он и называется ОБЩИЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ

Так я ж говорю... мы с НО бестолочи, кавказец - баловница - шалунишка девчонка, шар пею - ни к чему вообще все эти тонкости... Ходим толпой по кругу, все одинаковые.

VikKinG
17.01.2006, 23:11
А как он себя ведет, когда Вас не дома? Если спокойно, то есть необходимость подтверждения команды "ФУ" чем-то более сильным. Допустим, я свою собачку тот же отучал от такого поведения просто... после команды "ФУ" не успокаивается - в неё летит увесистая связка ключей (молча)... Теперь достаточно просто их приподнять. У нее (на аваторе) голова мигом опускается и она молчит как мышка...)))

VikKinG
17.01.2006, 23:13
А где это такое происходит, может посоветую, что лучше?...

grey
17.01.2006, 23:40
Насчет один дома. Без меня это что-то. Если остается с кем-то, но без меня - вой до первого этажа, потому что я ушла без него. Если никого не остается - дом вверх дном, вплоть до обдирания линолиума причем все вырвано с корнем и до поставки кровати1,5 спалки поперёк комнаты. Это ж надо таким психозом страдать :неуверенный: Как он её двигал - до сих пор загадка.

Насчет лая - когда один дома - молчит как рыба. Раз мы остались с ним вдвоем, я зашла в ванну. Пришли родители и говорят, мы думали вы ушли куда - он и не вякнул ни разу. То есть демонстрация голоса только если кто-то рядом. :неуверенный:

Происходит тренировка на площадке? В Ульяновске, если об этом спрашиваете...

VikKinG
17.01.2006, 23:57
Насчет один дома. Без меня это что-то. Если остается с кем-то, но без меня - вой до первого этажа, потому что я ушла без него.

Что тут посоветовать, работа на выдержку на площадке... Сначала не на долго уходить... потом дольше... Можно начать на поле... отходитете от пёсика и... поворачиваетесь к нему спиной и стоите, как только пытается сорваться с места, команда "МЕСТО", ручками опять на ТО ЖЕ место... и вновь отойти... Сначала понемногу, потом вообще прятаться из глаз собачки...
Должно помочь, если выдержка будет на уровне...
А потом уже в квартире...

grey
18.01.2006, 00:07
Будем стараться, только он меня из поля зрения ни за что не выпустит :я умираю от смеха!: :грустный: .

На площадке была такая фишка, инструктор брала у каждого соба и заставляла хозяев прятаться, чтоб собы искали. Хозяева долго кричали из своих укрытий... Я вся в ожидании,3 что сейчас будет. Как по заказу - наша очередь была последней. Берёт значица инструктор поводок из моих рук и говорит мне прячься.. гыыы... бежали за мной втроем: Грэй , инструкторша и её собака. Так и добежали до укрытия вместе.

VikKinG
18.01.2006, 00:17
Будем стараться, только он меня из поля зрения ни за что не выпустит.

Надо, очень надо... Иначе потом будет труднее этоо сделать... Постарайтесь сначала просто отходить от него на далекие расстояния в поле видимости, а потом близко от укрытия, как бы не взначай прошли мимо и через секунд 5 появились, потом паузы постепенно увеличивайте... И главное терепение, ВАШЕ в первую очередь :улыбка:

grey
18.01.2006, 00:20
Спасибки VikKinG,
буду комментировать успехи :большая улыбка:

VikKinG
18.01.2006, 00:20
Да, кстати, не думайте, чтот это быстро - может пройти от нескольких недель до нескольких месяцев пока Вы увидите хоть какой-то результат :улыбка:

Евгеньна
18.01.2006, 00:37
VikKinG!!! Можно и мне с вопросиком? До кучи...
У нас проблемы с "ко мне". На поводке длинном все делает идеально, никакие рывки и удавки не нужны. Но в свободном полете... Если и сделает, то за оччень вкусную вкуснюшку, и то очччень неторопливо (((. Может есть какая хитрость?

ЗЫ. Кидаться в него не могу в силу спортивного косоглазия. ) Все предметы летят оччень далеко от того места, куда хочу попасть. (

Николь
18.01.2006, 01:03
Да, если задаться целью, то любую собаку можно обучить тому, что от неё хочется увидеть...
А по поводу убегает с поводка, то можно попробовать и сейчас на место вернуть, .........
На Ваш вкус...
Пес не ведется на игрушки, игры и очень редко на прикорм, Алик, никогда не подойдет к незнакомому человеку и ничего у него не возьмет, люди это "плохо", люди обижали. Он не поднимает ничего с земли и видимо слишком благороден для помоек))))
С методами вообще большая проблема, я писала раньше.... Я думаю что он убегает уже даже не от отсутствия подчинения хозяину, мне кажется, что он слишком увлекается лишь двумя значимыми вещами... девочки и драки и в этот момент хозяин теряется из восприятия. Собака не убегает в лесу, на даче и т.д. т.е. там, где нет этих факторов. Последний отпуск с поводка... он не убежал... он просто подрался....

Нам на площадку и шар пея водят. Сколько ему не знаю, но ещё маленький, тоже наверно месяцев 5-6. Там вообще не смотрят. Цитирую: "Да ладно вам, ну так более-менее подучите, чтоб рядом ходил а все остальное и ни к чему вам"

grey, отношение к породе у инструкторов ваших неверно, да и вообще как о любой собаке можно говорить "ну так более-менее подучите"... странно...
На площадке мы короли))) Сидят семь немцев, два ротта и рыжий шар пей)))) это картина маслом))) Я горжусь Аликом в такие моменты и когда он ходит по снарядам.
Шар пей бойцовая порода и обладает очень неплохими качествами. Другое дело, что этим мало пользуются.... Так что ЗКС у Дюши будет, но прежде ОКД должно быть на пять с плюсом.

VikKinG
18.01.2006, 01:07
Если и сделает, то за оччень вкусную вкуснюшку, и то очччень неторопливо (((. Может есть какая хитрость?

Есть как и для любой собаки... Найдите то, от чего Ваша собака не сможет ну ни как отказаться, и будет ради этого проявлять "живость"... Свяжите появление этого момента с любой командой, пусть будет "КОСТОЧКА"... Недельку другую просто "связывайте" появление Лакомства с "КОСТОЧКОЙ", отдавайте её и поощряйте собачку.... Только собачку надо хвалить ОООООЧЕНЬ хорошо, что бы у неё был живой интерес получить ещё, и за это не отругают...:улыбка:
А потом переходите к практике, и после команды "КО МНЕ" подаете "КОСТОЧКА", как только собака подбежит АКТИВНО поощряете... а потом (ЭТОО ООООЧЕНЬ ВАЖНО), когда ВАМ нет необходимости иметь собачку возле себя отпустите её командой "ГУЛЯЙ"(пусть это и будет через 10 секунд)... ГЛАВНОЕ, что бы пёся понимала, что после работы последует отдых...
Чуть позже ЛАКОМСТВО убираем остовляем слово "КОСТОЧКА" после подзыва, а потом уходим и от этого...

P.S. Это только пример команду "КОСТОЧКА" можно заменить любым сигналом - свистком например, хлопком в ладоши, а Лакомство - это все то, без чего ВАША собака не может прожить.... :улыбка:

VikKinG
18.01.2006, 01:13
мне кажется, что он слишком увлекается лишь двумя значимыми вещами... девочки и драки и в этот момент хозяин теряется из восприятия.

Значит надо моделировать ситуацию на этом... Повторюсь, но электроошейник тут должен помочь... команду "ФУ" уважающий себя пёс выполнять обязан!

Николь
18.01.2006, 01:25
Большое спасибо за совет, VikKinG.
Может на другую собаку в своей жизни я одену такой ошейник, но не на эту. Я расцениваю его как партнера и достигнутое соглашение далось нам тяжело, но я не сдаюсь))) насчет поводка.. Терпение... и время, заниматься на площадке больше смысла ну может иногда показать себя...
Сейчас больше волнует мАлой.... но это в моих руках))) это легче

VikKinG
18.01.2006, 01:33
Может на другую собаку в своей жизни я одену такой ошейник, но не на эту.

Понимаю Вас... Но не сдавайтесь, можно это попробовать и на удлиненных поводках, метров по 15-20... Убегает - пусть, накинули петлю на что-нибудь... рванет обратно так, что мало не покажется... Но надо аккуратно моделировать ситуацию в этом случае...

Евгеньна
18.01.2006, 01:38
Найдите то, от чего Ваша собака не сможет ну ни как отказаться, и будет ради этого проявлять "живость"...
Гыыыы, есть у него 2 такие вещи - мячик и "колбаса" (набитая тряпками брезентина с ручками). Только Хард если их увидит, вообще не будет отходить от меня, пока не получит. А потом у него будет приступ глухоты )))))
Ладно, буду пробовать с мячиком. Он уже знает, что мячик это "мячик". Будем плясать от этого.

VikKinG
18.01.2006, 01:41
Евгеньна, успехов - пишите, что получиться...

Евгеньна
18.01.2006, 01:43
VikKinG, зачем на "вы"? Я же не старушка... )))) Давай на "ты"?

VikKinG
18.01.2006, 01:47
ОК, я ж просто лично не знаком... воспитаньице-с :улыбка:

grey
18.01.2006, 09:41
Да, кстати, не думайте, чтот это быстро - может пройти от нескольких недель до нескольких месяцев пока Вы увидите хоть какой-то результат :улыбка:

Ну накооонееец то... :поздравляю!: А то я всё чаще слышу реплики: немцы они очень умные , ДОЛЖНЫ подчеркиваю это слово, понимать всё с 2-х раз, ну ладно, с 3-х. А если этого не происходит - то безнадёга, какие то гены не те вплелись :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Может они и очень умные от природы, не спорю, но ко всему нужно прикладывать усилия чтоб добиться таких результатов и вот так возводить в ранг каких то супер собак, насмотревшись киношек, на мой взгляд извращение какое то.:подмигивать:

grey
18.01.2006, 09:48
Я горжусь Аликом в такие моменты и когда он ходит по снарядам.
Шар пей бойцовая порода и обладает очень неплохими качествами. Другое дело, что этим мало пользуются.... Так что ЗКС у Дюши будет, но прежде ОКД должно быть на пять с плюсом.

По снарядам???!!!!
У нас по снарядам только НЕМЦЫ и БОКСЕРЫ!!!! Граждане!!! Морды любимые!!! Ещё чему вас учат там, а?! У нас на снарядах исключительно немцы и боксеры! :мигающий: :мигающий: :мигающий:

Остальным это никчему :обморок:

кинусик
18.01.2006, 10:37
Ох, как я рада, что появился у нас ВИКИНГ! Где ты раньше был? (Ничего, что на "ты"?:я смущен: )

Нам, конечно еще рано с вопросами такого плана, нам только 5 месяцев, но кое-что и я спрошу. Вот например, мой сын играет с ним в бурные игры типа борьбы (собаку покупали сыну, ему 12 лет, и он в основном песой и занимается), насмотревшись всяких фильмов с а-ля каратэшными элементами, ппименяет всякие приемчики на Кине (НО) ну не в полную силу конечно. кину это вроде как и нравится, он поддерживает игру, несильно прихватывает сына, отскакикает-подскакивает к нему, вообщем, понимает, что игра. Мне кажется, что это не совсем правильно, потому, что потом он может воспринимать сына, как потенциального пративника и нападать уже не в шутку. Или я не права?

VikKinG
18.01.2006, 11:58
Нам, конечно еще рано с вопросами такого плана, нам только 5 месяцев
Кто сказал, что рано?:улыбка: Собакой заниматься нужно всегда, другой вопрос, что когда он щенок для него это игра...
Мне кажется, что это не совсем правильно, потому, что потом он может воспринимать сына, как потенциального пративника и нападать уже не в шутку. Или я не права?
Наверное... точнее сказать не могу, но любая собака будет пытаться забраться наверх ИЕРАРХИЧЕСКОЙ лестницы в семье,.... а станет ли ваш сын для него главным?... Поэтому я придерживаюсь мнения, что играть с собакой можно только "без зубов"... Для этого хватит аппортика, "колбасы", но ни в коем случае не руки хозяина - лучше перестраховаться и не допускать такого даже в игре...
Даже, если все под контролем в этом плане, то портить одежду то ж не хочется:улыбка:

VikKinG
18.01.2006, 12:01
У нас по снарядам только НЕМЦЫ и БОКСЕРЫ!!!!.....
Остальным это никчему
Не знаю, не знаю... У нас в центре и Среднеазиаты на БУМ идут...:улыбка:

stary
18.01.2006, 12:07
ЗЫ. Кидаться в него не могу в силу спортивного косоглазия. ) Все предметы летят оччень далеко от того места, куда хочу попасть. (

Научишься, как я:я умираю от смеха!: Попадаю 8 раз из 10 и только поводком, с нацепленной цепочкой или без нее. Всем остальным - мимо:я умираю от смеха!:

stary
18.01.2006, 12:15
Vikking,

я о наболевшем. По этому поводу аж 2 ветки было. Не буду повторятся, может когла-нибудь прочитаете их..:я смущен: :свистеть: :черный бумер:
В кратце - На площадку пошли в 1.5 года. До этого - дружил со всеми. На площадке за 3 недели нас 4 раза покусали - 2 раза лабрадор, 2 раза овчарка. После этого собаку мне , как подменили. За 1 день. Кобелей - не подпускает. Рычит даже на своих бывших лепших друзей... :неуверенный: Как бороться?

grey
18.01.2006, 12:34
Не знаю, не знаю... У нас в центре и Среднеазиаты на БУМ идут...:улыбка:

А вот азиатам и кавказцам у нас строго запрещено. Объясняют тем, что азиат (кавказец) научится например барьеры брать - махнет через забор на улицу... ну и сами понимаете...

Николь
18.01.2006, 12:59
По снарядам???!!!!
У нас по снарядам только НЕМЦЫ и БОКСЕРЫ!!!! Граждане!!! Морды любимые!!! Ещё чему вас учат там, а?! У нас на снарядах исключительно немцы и боксеры! :мигающий: :мигающий: :мигающий:

Остальным это никчему :обморок:

А им (немцам и боксерам) это к чему?
и в чем разница?

Если собака может переносить нагрузку, то почему бы ее не нагрузить, это же не только физика, это психология, доверие к хозяину меньше страхов, Алик боялся высоты к примеру.
Апортировке тоже готовы всех научить, но это не для нас... он принесет но не для "апорта", а для себя, и то не на улице))))
Порода все таки не определяющий факт, понятно что пикинеса учить ходить по снарядам и т.д. перебор, но даже если собака не относися к служебным или рядом стоящим это не значит что она не может ничего, ох как не значит))) я то знаю это очень хорошо))))))

VikKinG
18.01.2006, 13:46
А вот азиатам и кавказцам у нас строго запрещено. Объясняют тем, что азиат (кавказец) научится например барьеры брать - махнет через забор на улицу... ну и сами понимаете...
Я считаю, что владелец собаки сам не дурак, и может определит надо ему это или нет...

Рычит даже на своих бывших лепших друзей... Как бороться?
Проблеммка... стресс у собачки сильный произошел :грустный: Тут надо аккуратненько вновь знакомить со всеми подряд... Рычит - команда "ФУ", "СВОЙ" все в этом роде; боится, прячется за вас - похвала, опека и участие... БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО вернуть его в прежнее состояние, но надо...