Типа занимайся сама с ним если есть охота. Явно выделяются любимицы-любимчики, к которым уделяется больше внимания.
Ну, во-первых, сука и кобель явно отличаются
Первое, могу сказать - безпардонщина. К таким ходить только нервы портить, да еще деньги на ветер выбрасывать. Наберут в группу собак побольше и довольны, что денег им хватает...:сердитый: а что с собакой происходит и хозяином... начхать:помогите:
А вот по поводу второго не согласен, кобель или сука не важно, могут быть подвижные, как среди девочек, так и среди мальчиков... Сам дрессировщик и насмотрелся всякого...:улыбка:
кинусик
16.01.2006, 18:39
Да, Стари, можно посочувствовать!
У нас как-то проще с этим, есть клуб любителей НО, который арендует полощадку 2 раза в неделю. Курс стоит 260 евро - за эти деньги я могу ходить к инструктору до тех пор, пока собака не научится, т.е. ограничения по времени нет. Инструктор, она же заводчик, собирает на ОКД с 6 месяцев, в группе 8 человек. Я как раз вчера была на площадке (мы привозим Кина с 4 месяцев, чтобы со своими братьями сестрами пообщался, привик), мне очень понравилось, как она вела занятие: 10-15 мин урока - 5-10 мин перерыв., опять 10-15 мин урока - опять перерыв. Ко всем отношение ровное, хотя были не только НО, но и доберман и азиатка одна.
Стари, а разве у вас нет своего клуба? Ты Зорика как преобретала из питомника? Может есть возможность узнать телефоны хозяев Зориковых братьев и спросить у них?
VikKinG
16.01.2006, 18:48
Кинусик! Полностью согласен.
Дрессировку провожу только в группе по 6-8 собачек максимум (правда, очень разные породы, все крупные породы НО, КО, САО в основном...) Так удобнее уделить внимание максимум собачкам и дисциплинирует тех, кто наровит укусить соседа за бок:улыбка: 15-20 мин занятие, а потом столько же перерыв - иначе внимание у пёсиков, и так не особо хорошее, пропадает полностью...
grey
16.01.2006, 20:03
Блин, Стари, помню. У вас там вообще аут. У нас хоть просто равнодушно относятся и всё.
VikKinG, значит беру свои слова про мальчиков-девочек обратно:большая улыбка: , я не знаю, думала отличаются всё таки чем то ( в смысле обучению дрессировке).
Слов нет, нервы порчу и ладно бы я начхала, но пес то растет... а площадка одна. По частному объявлению наткнулась раз - там вообще кинули, в смысле не пришел на первый! урок и даже не предупредил. Сказала ему сразу - всего доброго. Как и Стари - я в растерянности.
Ещё фраза нашей инструкторши: "А где это у нас мужчина с боксерчком?" Ну все незнай незнай. Она продолжает: "Ну и слава богу, а то и его учи и собаку :мигающий: ". А спрашивается, зачем тогда я туда хожу? Если б меня учить не надо было - я бы и не пошла.:неуверенный:
VikKinG
16.01.2006, 21:23
А спрашивается, зачем тогда я туда хожу? Если б меня учить не надо было - я бы и не пошла.:неуверенный:
Я вообще придерживаюсь мнения, что необходимо учить хозяев обучать своих собачек... Что в принципе и делаю, но не все обучаемые этого хотят:грустный: ...
VikKinG
16.01.2006, 21:31
В принципе это отдельная тема для разговора - совесть дрессировщиков - столкнулся в нашей маленькой Белоруси с таким произволом отдельных людей.... спасу нет... Вкладывают в уши такое, что можно диву даться... Пришлось, раз, поработать с собачкой, которую (минуя курс послушания) за два занятия научили брать рукав... Вот она и бегала по улицам, всех непонравившихся прохожих кусала, детей из подъезда не выпускала и т.д.
Евгеньна
16.01.2006, 23:38
Я вообще придерживаюсь мнения, что необходимо учить хозяев обучать своих собачек...
:грузин:
Вот сказал человек, и все поверили. А когда я сказала, что дрессируют меня, а не песочку, все хохотали... :улыбка:
stary
17.01.2006, 11:20
Евгеньна,
так никто же не спорит... :показывать язык;
stary
17.01.2006, 11:23
Стари, а разве у вас нет своего клуба? Ты Зорика как преобретала из питомника? Может есть возможность узнать телефоны хозяев Зориковых братьев и спросить у них?
Клуб есть... щенка брала у заводчика, но это у них был единственный помет. Сдержали обещание распространить новые крови...
Поеду завтра в клуб, может посоветуют чего...
stary
17.01.2006, 11:25
Дрессировку провожу только в группе по 6-8 собачек максимум (правда, очень разные породы, все крупные породы НО, КО, САО в основном...) Так удобнее уделить внимание максимум собачкам и дисциплинирует тех, кто наровит укусить соседа за бок:улыбка:
А у нас человек 25, наверное. Я пришла туда с проблемой. Мне рассказали, как разнимать сцепившихся собак и далее - за любой рык по голове. И все время в наморднике...
В остальном плюс минус все не плохо, но вот решения лично своей проблемы я не нашла. От всех этих жестоких наказаний стало, помоему, еще хуже:грустный:
Яга
17.01.2006, 11:28
Грей, да не будь ты такой тонкой натурой - жить и без того сложно :я умираю от смеха!:
Как учат - тебя устраивает? Тогда не обращай внимания на всю эту чушь: лучше-хуже. Работай со своей собакой, общайся с тем, с кем приятно.
Может, у вашей инструкторши такое ЧЮ стремное. Неужели еще расстраиваться из-за нее?
Мне, например, вообще пофиг у кого заниматься: была бы "массовка", чтобы собаку провоцировать :улыбка: . А кто там что говорит... параллельно. "На каждый чих не наздравствуешься".
Если есть претензии конкретно к занятиям, не понимаешь что-то - это хуже. Но ведь есть мы на этот случай, спрашивай.
Обидно, конечно, что выбрать не из чего, но такова селяви.
кинусик
17.01.2006, 11:52
Да, дрессура -тема интересная и актуальная! Знаешь, Грей, я на твоем месте, чем ходить к таким дрессировщикам, начала бы сама дрессировать! На к-9 целый курс лекций и советов, как это делать.
Мой сын от туда начальный курс для 3-5 месячных щенков изучил и по их рекомендациям занимался. Может это не совсем правильно, как считаете?
stary
17.01.2006, 12:22
грей,
тебе же корочка не нужна, что вы сдали дрессуру?:неуверенный:
Если нет, тогда занимайся сама... Можешь и на площадку ходить... И не обращать внимания на вашу инструкторшу...
Яга
17.01.2006, 12:50
Самим заниматься - это, конечно, прекрасно.
Но в группе много отвлекающих моментов, что хорошо. И плюс субъективный фактор: легче себя заставить, когда ты уже куда-то ходишь, чем самому :большая улыбка:
stary
17.01.2006, 13:00
Ну так я и говорю... можно на площадку ходить... :неуверенный:
grey
17.01.2006, 13:57
Ой девочки-мальчики,
че бы я без вас делала? :большая улыбка:
Яга, я хочу чтоб мне комментировали мои ошибки (успехи) в моем воспитании собаки, я ж ничего не знаю. А вместо того чтоб сказать, в чем моя ошибка - мне говорят что мы бестолочи и машут рукой - валяйте сами. А я человек импульсивный - по-русски говоря псих, в психологии трактуется как человек холерестического типа. Вот. Хотя Грэй меня приучает к терпению, сама себе уже удивляюсь. :я умираю от смеха!:
Кинусь, из-за чего и подняла я эту тему - взяла и сходила на к-9. А начальную дрессировку - сидеть лежать место стоять ко мне - мы отрабатывали с 2-х месяцев по книжкам :большая улыбка: поэтому и не возникает сейчас проблем сидеть лежать стоять на выдержку :да!:
На площадке немножко другое, там друзей и подружек много :большая улыбка: . Вот походите с Кином подольше - увидишь, да и Кин так незаметно подрастёт...самостоятельности захочет... :свистеть:
Стари, не, я решила что ничего не надо. Мне нужен просто друг, шоб тока воспитанный был :я умираю от смеха!: Ну и всё таки спортом хотелось бы с ним заняться... Изнывает бедняга... Энергию девать некуда. Жалко очень :грустный: Так носимся конечно, но всё как то уж приедается и ему смотрю тоже как то после получасовых гонок ниче не хочется, бороться любит, но эта, я как то и так уже вся покусаная и с ободраной мордой хожу :неуверенный: с собаками бы ему...
stary
17.01.2006, 14:06
А я человек импульсивный - по-русски говоря псих, в психологии трактуется как человек холерестического типа. Вот. :я умираю от смеха!:
Изнывает бедняга... Энергию девать некуда.
и чему удивляешься?:показывать язык;
кинусик
17.01.2006, 14:58
Грей, у нас тут дрессировщик появился....
может попросим VikKinga помочь:я смущен:
Советом или указанием на ошибки, все-таки человек спец, да еще и белорус, да еще из моего почти родного Минска, может не откажет, а???
VikKinG
17.01.2006, 18:40
А когда я сказала, что дрессируют меня, а не песочку, все хохотали... :улыбка:
Сочувствую, но это моя работа и за это деньги получаю - плохо научу премии лишат:улыбка:
VikKinG
17.01.2006, 18:46
Знаешь, Грей, я на твоем месте, чем ходить к таким дрессировщикам, начала бы сама дрессировать! На к-9 целый курс лекций и советов, как это делать.
Мой сын от туда начальный курс для 3-5 месячных щенков изучил и по их рекомендациям занимался. Может это не совсем правильно, как считаете?
Считаю - правильно, но с некоторыми оговорками. Можно научиться любому человеку правильно подавать команды, а вот научиться пониманию собаки... СЛОЖНО и в книжках про это не пишут...:грустный:
Как говориться дрессировщиками не становятся ими РОЖДАЮТСЯ...:улыбка:
кинусик
17.01.2006, 18:54
Ежели свою собу обожаешь, ее начинаешь понимать очень быстро:улыбка:
Конечно, ты прав VikKing, грамотная подсказка грамотного инструктора - это очень много! А если инструктор такой, как рассказывает Грей и Стари, что делать?
VikKinG
17.01.2006, 18:55
Так носимся конечно, но всё как то уж приедается и ему смотрю тоже как то после получасовых гонок ниче не хочется, бороться любит, но эта, я как то и так уже вся покусаная и с ободраной мордой хожу :неуверенный: с собаками бы ему...
Скажите сколько лет собачке, а то про покусаться с хозяйкой... - это ни к чему доброму не приведет... Жаль расстраивать, но в моем опыте не мало случаев, что так начинались БОЛЬШИЕ проблемы и приходилось отдавать собачку:грустный: ... и потом уже я её перевоспитывал...:грустный:
VikKinG
17.01.2006, 18:58
А если инструктор такой, как рассказывает Грей и Стари, что делать?
Искать хорошего, а пока ищешь - заниматься самостоятельно, и необходимо БОЛЬШОЕ ТЕРПЕНИЕ И ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ к себе и собаке развивать.... иначе ни чего не получится.... Ведь любить не значит позволять всё что захочется собаке...
grey
17.01.2006, 19:39
VikKinG,
спасибо что решили помочь. Я и сама уж не рада, но чем бы его занять?
Щену 14 числа исполнилось 7 месяцев. НО, кобель. Очень импульсивный, энергичный. Доминантный как мне кажется, да и на форуме писала когда - тоже согласились с этим. Еле научила чтоб домашних слушался а не только меня (здесь была глобальная работа с членами семьи). Пёс первый, ничего не знаю.
Если б согласились помочь мне хоть чем то (да и не только мне я думаю) я бы вас вопросами завалила.
Когда боремся кусаемся при моем слове хватит - игра прекращается. Пока не вякает, хватит значит хватит, давай в другую играть - он согласен. Говорю домой - идем домой, не сразу конечно летим, он знает это, погуляем ещё минут 20-25 и сам бежит к подъезду. То есть воспринимает слово домой - это значит побегать самому без моего участия просто так - понюхать че то, по делам сходить, в снегу поваляться и т.д. Ну вот об этом пока...
grey
17.01.2006, 20:12
и чему удивляешься?:показывать язык;
Он меня обскакал :я умираю от смеха!: , не удивляюсь. Он и покушать весь в меня :подмигивать: :я умираю от смеха!:
Николь
17.01.2006, 20:46
Уж если тема поднялась расскажу чем закончилась эпопея с Аликом..
(шар пей, кобель, 4 года, до двух лет другой хозяин, причем хозяин неадкватный, это вводное))) )
Занимались с сентября по декабрь, долго потому что на площадку выезжали только раз в неделю...
Чего все таки удалось достичь:
1. Команды выполняем, сидеть, лежать.... рядом почти всегда))
2. Понимание собаки, это было полезно нам обоим, к каждой собачке свой подход, но если собак рос не с тобой то подход этот найти сложно, а стать авторитетом....
НО вот что так и не удалось Аля убегает без поводка как прежде.... (
Видимо такова судьба...
Сейчас на подходе Дюшес (7,5 мес.) шоу я чувствую будет еще то....)))
Все в принципе и так хорошо, но если увлечется собакой может за ней уйти.... за угол дома к примеру и тогда.... беда... Плюс очень хочу пройти с ним ЗКС, инструктора, когда я к ним пришла сначала посмеивались над такой затеей, после Алика самим стало интересно.
Хотя Грэй меня приучает к терпению....
Вот-вот терпение это очень нужная вещь)))) А вообщ очень многому учит собака...
VikKinG
17.01.2006, 22:12
VikKinG,
Я и сама уж не рада, но чем бы его занять?
Щену 14 числа исполнилось 7 месяцев. НО, кобель. Очень импульсивный, энергичный. Доминантный как мне кажется, да и на форуме писала когда - тоже согласились с этим. Еле научила чтоб домашних слушался а не только меня (здесь была глобальная работа с членами семьи). Пёс первый, ничего не знаю.
Чем могу помогу в пределах паутины, но, конечно, без взгляда лично на собаку, многого не скажешь... Даже опыт иногда оказывается бессилен - ну не было таких случаев и всё тут - через большой промежуток времени начинаешь понимать, что же сделать такого с собакой....
По поводу доминантности - в семье должены быть главными все члены, а собака внизу этой иерархической лестнице - иначе, повод для беспокойства с Вашей стороны. Не факт, но конфликты с собакой могут быть, особенно когда станет взрослеть, ближе к половозрелости...
Чем занять? Пока не скажу - смотреть по ситуации и, что Вы можете предложить собаке и осуществить Сами, главное в позитивном русле...
VikKinG
17.01.2006, 22:27
У
НО вот что так и не удалось Аля убегает без поводка как прежде.... (
Видимо такова судьба...
Да, если задаться целью, то любую собаку можно обучить тому, что от неё хочется увидеть...
А по поводу убегает с поводка, то можно попробовать и сейчас на место вернуть, но это нужно большое количество незнакомых для собаки людей и моделирование БОЛЬШОГО количества ситуаций... Сначала в просторном, но огороженном месте отпуская с поводка подзывать к себе, предлагать лакомство, игру, хорошее поощрение и т.п. (все то, что заинтересует Вашу собаку больше, чем СВОБОДА)... Затем добовлять посторонних людей, которые предлагают общение, еду и т.д., но при подходе собаки легонечко стукнут по носу, если не достаточно и не отбегает, то сильнее... Хозяин зовет и предлагает альтернативу, но при этом не ругает, а наоборот хвалит, что подбежала... Если любит шарить по помойкам, то смоделировать это, а при попытке взять - неожиданный удар связкой ключей, электроошейником и т.п.... Главное, на расстоянии и без предупреждения... А потом можно постепенно переходить и к открытым местам, кстати если не боитесь пользоваться электроошейником, то можно выставить радиус, при пересечении которого собачка получает "легенький" разряд и все время находится у Вас на виду.... На Ваш вкус...
grey
17.01.2006, 22:28
Нам на площадку и шар пея водят. Сколько ему не знаю, но ещё маленький, тоже наверно месяцев 5-6. Там вообще не смотрят. Цитирую: "Да ладно вам, ну так более-менее подучите, чтоб рядом ходил а все остальное и ни к чему вам"
У меня ещё вопрос, Грэй на звонок, на чтук в дверь лает - всё нормально. Но он с каждым днем все болльше больше реагирует на любой стук. На звуки в подъезде. Даже дома щелкнем чем-нибудь, дверь откроем в ванну, она у нас на защелке или ещё что нить такое же... опять лай. Мне кажется это уже лишка. Как потихоньку отучать от этого, а? И почему такая реакция на резкие звуки? На улице так не реагирует, даже на петарды и салюты внимания не обращает, а в помещении - на любой резкий звук.
VikKinG
17.01.2006, 22:48
Там вообще не смотрят. Цитирую: "Да ладно вам, ну так более-менее подучите, чтоб рядом ходил а все остальное и ни к чему вам"
Как это ни к чему?:сердитый: , совесть вообще у людей есть! Послушание - это ведь комплекс и каждая собака должна знать необходимый минимум, для этого он и называется ОБЩИЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ
У меня ещё вопрос, Грэй на звонок, на чтук в дверь лает - всё нормально. Но он с каждым днем все болльше больше реагирует на любой стук. На звуки в подъезде. Даже дома щелкнем чем-нибудь, дверь откроем в ванну, она у нас на защелке или ещё что нить такое же... опять лай. Мне кажется это уже лишка. Как потихоньку отучать от этого, а?
Про звонок надо отучать - можно моделировать ситуацию и отвлекать его чем-нибудь интересным(игрой, например), если нормально реагирует на команду "Фу!", то подавать, иногда, её...
А от чего пока сказать определенно не могу, может от страха(когда-то что-то напугало), может растет и становится ЗАЩИТНИКОМ своего ЖИЛИЩА (отпугивает посторонних), но зачем это делать, когда "...щелкает защелка..." в квартире?