Мне кофе не помогает, я из тех, кто от кофе наоборот засыпает!:сердитый: Поможет только здоровый сон :круто: У меня даже аллергия на недосып, все смеются, я чихать начинаю, перестаю, только когда в кровати глазки закрываю:черный бумер:
stary
27.06.2006, 17:04
Оззи,
не, я имею ввиду, что конкретно ты рвешь?:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Ozzy_old
27.06.2006, 17:51
А все что под руку попадет, то и рву!:я умираю от смеха!:
stary
27.06.2006, 18:36
Эээ... интересно, на что похожа твоя квартира тогда :я умираю от смеха!:
NB!
27.06.2006, 19:54
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, с чем -то согласна, с чем -то нет.Я не профессиональный кинолог, я - детский психолог и социальный педагог. Много лет работаю с разными проблемными детишками. А собаки всегда были нормальные до СТИВЕНА - американского бульдога. Попал ко мне в возрасте 5,5 месяцев в конце сентября, предварительно просидев ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ОДИН В КЛЕТКЕ - в конце августа хозяева, распродав всех щенков, уехали в москву - детям нужно было в школу и садик., А щенка оставили одного -насыпав на неделю корма и налив на неделю воды. Сначала шен все съедал и мучился, потом голодал и опять мучился. Воду скорее всего разливал ( сейчас терпеть не может луж), а потом когда хотелось пить - пил мочу. И у меня дома два месяца пил мочу - пописает тихонько и выпьет. Весил бульдог в 5 мес - 12кг. Жалко его стало и взяла - не предполагала ЧТО принесла в дом. Сначала сидел под стулом днем, ночью осваивал квартиру. Начал выползать поесть. А на улице - УЖАС - боиться всего, тянет под машины. ГОД СОБАКА УЧИЛА СВОЕ ИМЯ, никаких эмоций, не играет, ему все безразлично. Потом у нас появился НОРМАЛЬНО жизнерадостный ТРЮФЕЛЬ, стивен начал разыгрываться на улице и звереть дома, разбомбил ВСЕ что можно и начал УБИВАТЬ МОИХ СОБАК. НО как вседа - Случилось чудо - Я НАШЛА ИНСТРУКТОРА, который меня научил как найти подход к такой собаке ( еще 10 отказались с ним работать) и мы начали работать. И СОБАКА РАСЦВЕЛА, стала нас слышать, понимать команды, перестал воевать со всем миром, подружился с домашними псами, стал идеальным на улице, нежно любит рыжего брата, поделился с ЕВОЙ миской, а потом СТАЛ СУПЕРОХРАННИКОМ нашего дома. Работает очень грамотно, эффективно и красиво. Мы , находясь дома, дверь на замок не закрываем. Заказали пиццу, предупредили, чтобы от квартиры разносчик позвонил, а он не позвонил, а открыл и вошел, И ВЫЛЕТЕЛ, а СТИВЕН ВЕРНУЛСЯ В ДОМ. Дяденьку мы отпаивали минут 30, а он все спрашивал - ЧТО ЭТО БЫЛО. Еще пару подобных случаев было. И на улице защитил один раз меня, и младшего сына. ПРИ ЖЕЛАНИИ и из несоциализированной собаки , начав заниматься довольно поздно, можно сделать СОБАКУ.
Barruha
27.06.2006, 20:10
я тоже жаворонок, сколько не обещаю себе поспать хорошенько после трудного дня, но нет нет да часиков в 5.30 -6 уже встаю. зверинец кормить надо, выгуливать:)))
Ozzy_old
27.06.2006, 21:10
НВ!
В моих глазах вы скоро вырастите в горУ, неужели такие люди бывают? При троих детях разбираться с такой очень неадекватной собакой.
NB!
27.06.2006, 21:55
У меня и дети были ( по вине врачей) очень сложные и МЫ из всего выросли и в боях с болезнями и неприятностями закалились. ЗАТО результат меня радует ЕЖЕСЕКУНД НО ПРИМЕР : ВАНЯ ЛАЕТ, а я не люблю, когда шумно. ГОВОРЮ ему, а он лает, вдруг из своего кресла СРЫВАЕТСЯ СТИВЕН и пулей к ВАНЕ, У меня сердце падает - намерения у СТИВЕНА - нешуточные. ПОДЛЕТАЕТ К ВАНЕ, фиксирует морду у холки ВАНЬКИНОЙ, потом нежно берет ЗА БОРОДУ И ЛЕГОНЬКО ТРЕПЛЕТ. И ВСЕ. ВАНЯ в душе обписался от ужаса и умолк. Я Стивена просто захвалила и зацеловала, что не позволил себе оттрепать ВАНЬКУ, а он тихонько, как скромный истинный герой, пошел дальше спать в свое кресло. ВОТ ТАК. Значит , не зря я на него столько времени потратила!!!
Ozzy_old
27.06.2006, 22:13
Ага, тонкой душевной организации оказался Ваня.
NB!
27.06.2006, 22:18
ВАНЮША ТОЖЕ МОЛОДЕЦ - ВСЕХ МОИХ СОБАК ПРИНЯЛ спокойно, без конфликтов, т.к. уверен, что мама его больше всех любит. Почему, непонятно.
хельга
28.06.2006, 10:56
ПРИ ЖЕЛАНИИ и из несоциализированной собаки , начав заниматься довольно поздно, можно сделать СОБАКУ.
NB, супер, Вы молодец. Проблемная собака к Вам попала. Все-таки при грамотном подходе можно воспитать любую собаку, сложно, но можно, я в этом тоже совершенно уверена....:улыбка:
NB!
28.06.2006, 11:43
СПАСИБО, ХЕЛЬГА, МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ВАШИ ПОСТЫ - очень разумные и конструктивные. ИЗ-ЗА НИХ Я И ВЛЕЗЛА В ЭТОТ ФОРУМ. СЕЙЧАС ПОМОГАЮ знакомым и хотела спросить совета. Ситуация такая : взрослая собака , кобель-кавказец, умница, вырос в городе, воспитан, идеально социализирован, абсолютно управляем, мудрый, спокойный. СОБАКУ ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ТРОЛЛЕЙБУСА при большом скоплении людей ударило током ( видимо очень сильно), пес не понял - откуда боль. СТАЛ БОЯТЬСЯ ГУЛЯТЬ, ШАРАХАТЬСЯ ОТ ЛЮДЕЙ . ( ОН воспитанный - на людей не кидается, когда в городе), на улицу выходит лишь по делам, людей старается избегать. МЫ сейчас стараемся , начав все сначала, его выхаживать, как маленького по городу. Хотя занятияе не самое легкое - парень тяжеленный - дернет мало не покажется, команды слышит, а когда домой приходит - маму благодарит, что они дома, носом в руки тычется. Интересно, сколько времени уйдет, пока все не встанет на места. ПРОШУ СОВЕТА - МОЖЕТ что-то более быстрое существует для борьбы со страхами? ДА, он - не пищевик, всю жизнь работал за похвалу, а не кусочек.
stary
28.06.2006, 11:59
НВ!,
полнейший респект :круто: :сэр:
Я тоже считаю, что можно воспитать любую собаку, было бы желание и терпение...
А по поводу кавказца... думается мне, что тут тоже только терпением.. Так же по щелчку, как он появился, не пропадет этот страх :грустный:
Ozzy_old
28.06.2006, 12:54
Вопрос к Ае и НВ!
А где вы таких собак находите, в смысле, как они у вас оказываются? Мне вот как то один раз попался только покалеченный выпит, хозяева нашлись на следующий день.
stary
28.06.2006, 12:55
Оззи,
кто такой выпит?:мигающий:
хельга
28.06.2006, 13:20
СПАСИБО, ХЕЛЬГА, МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ВАШИ ПОСТЫ- :я смущен: :я смущен: :я смущен: :я смущен: :я смущен:
Ну вы перегнули, я даже покраснела... У меня-то одна собака, а у Вас.....
Пишу только то, с чем сталкивалась, очень-очень рада, что это кому--то помогает...
Сложный случай с кавказцем.. Вы все правильно делаете, пока восстановится...время надо....
А как он пугается, в чем это выражается? К ногам прижимается, в сторону резко дергает, идти не хочет или просто уводит хозяев от людей? И от всех людей просто в сторону шарахается? И что значит - слышит команды? Вы в толпе даете команду - и он выполняет? А если всю прогулку в толпе говорить: "Рядом, умница, молодец", тогда как? Меньше шарахается? Можно так сделать, что когда идете на прогулку в город, чтобы из толпы/или на улице среди прохожих вдруг неожиданно для соба вышел хорошо знакомый ему человек, жутко сОбаку обрадовался, приласкал, похвалил? Потом кого-то другого попросить? Ну чтобы хоть как-то пробудить в собаке чувство, что толпа не страшно, а иногда очень приятно?
Это так, что первое в голову пришло...надо еще подумать....
grey
28.06.2006, 14:05
А я если не высплюсь, все, прям беда, сатанею!:бомба: :черный бумер:
Шёпотом, чтоб никто не слышал - а я когда не поем такая :я умираю от смеха!:
Я хочу высказать свои наблюдения о своей собаке :большая улыбка: В 5 месяцев это был распи...яй , в 7 просто шалопай, в 10 - ни то ни сё, а сейчас тааакооой умница. Между прочим сейчас обучать его гооораааздо проще, чем в детстве :большая улыбка: Понимает влёт. Я в силу своей "разговорчивости", больше общаюсь жестами, так он все мои жесты выучил , начиная от команд "сидеть" "лежать" "стоять" "ко мне" жестами и заканчивая жестами "улица" "мыть лапы" "кушать" "спать" :я умираю от смеха!:
stary
28.06.2006, 14:08
грей,
продемонстрируй нам жесты "улица", "кушать", "спать" :я умираю от смеха!:
хельга
28.06.2006, 14:17
грей,
продемонстрируй нам жесты "улица", "кушать", "спать" :я умираю от смеха!:
"Улица" - хозяйка радостно прыгает на четыре лапах у двери, пригавкивая, тьфу, приговаривая "улица, улица";
"Кушать" - хозяйка с неменьшей радостью что-то чавкает из собакиной миски, причавкивая "кушать, кушать";
"Спать" - хозяйка с радостью заваливаеться на собакино место и начинает грмко храпеть, прихрапывая в такт "спать, спать".:я умираю от смеха!: :показывать язык;
Ozzy_old
28.06.2006, 14:25
Оззи,
кто такой выпит?:мигающий:
На мой взгляд его не отличишь от ливретки.
Ozzy_old
28.06.2006, 14:28
"Улица" - хозяйка радостно прыгает на четыре лапах у двери, пригавкивая, тьфу, приговаривая "улица, улица";
"Кушать" - хозяйка с неменьшей радостью что-то чавкает из собакиной миски, причавкивая "кушать, кушать";
"Спать" - хозяйка с радостью заваливаеться на собакино место и начинает грмко храпеть, прихрапывая в такт "спать, спать".:я умираю от смеха!: :показывать язык;
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
а мыть лапы - даже подумать страшно!!!
stary
28.06.2006, 15:06
На мой взгляд его не отличишь от ливретки.
Аааааа.... Уиппет :я умираю от смеха!:
stary
28.06.2006, 15:07
хельга,
а как тогда "ко мне" ?? :я умираю от смеха!: и "лежать"? :большая улыбка:
Ozzy_old
28.06.2006, 15:51
Ко мне я подзваю сейчас тоже жестом, пальчиком внизу себя обвожу, ну а лежать - стандартная команда, пальцем вниз!
Енто я вместо Хельги импровизирую!:я умираю от смеха!:
хельга
28.06.2006, 15:57
Текс, ну это, за флуд извините....:я смущен:
Итак:
"Ко мне" (разучивается вместе с хозяином, пес сидит и наблюдает): хозяин кричит "ко мне" - хозяйка радостно и весело бежит к хозяину на четырех, оббегает его со спины и садится рядом с левой ногой, преданно заглядывая хозяину в глаза;
"Лежать" - хозяйка радостно падает вниз из положения "стоять на четырех";
"Мыть лапы" - хозяйка весело плещется руками и ногами в коридоре в тазике с водой, радостно приговаривая сама себе "мыть лапы - хорошо, мыть лапы - молодец", потом все конечности также весело в положении "на четырех" вытираются полотенцем!!!:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
28.06.2006, 16:11
хельга,
ааааааааа.... я представляю себе эту картину :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Как Люда плещется в тазике, а потом выполняет команду "лежать" :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
grey
28.06.2006, 16:14
:я умираю от смеха!: :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык; :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: оооооййй мааааамааааа, как я люблю смеятьсяяяяаааааа :я умираю от смеха!:
Мыть лапы - машу рукой в сторону ванны, Грэй сразу бежит туда и прыгает в ванну, кушать - выглядываю из кухни и делаю кивок головой в сторону миски, спать - хлопаю ладошкой по кровати. ВСЁ!!!!! :я умираю от смеха!: :умручерезтриминуты:
grey
28.06.2006, 16:15
гулять - это вобще довольно просто, беру поводок в руки, собак уже с вытянутой шеей возле двери. Здесь вобще заморочек не надо :я умираю от смеха!: :ясваминеразговариваю: :всёскончалась: :я умираю от смеха!:
Тошка
28.06.2006, 16:18
Уж простите Рыжую))))
Одна знакомая дама-собачатница на прогулке со своим коляхом дает ему команду "какай". Уверяет, что ооооочень полезная команда в быту))) Хельга, плз - итак?
Ozzy_old
28.06.2006, 16:39
Ага, Освальд тоже такую команду понимает, если прогулка должна быть быстрой, муж строго спрашивает "ты будешь гадить или нет", и команда исполняется!!!!:я умираю от смеха!: