Вход

Просмотр полной версии : Чему И Как Вас Учили На Окд?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Яга
04.10.2005, 11:50
Originally posted by Николь@Oct 4 2005, 10:48 AM
А то, что было вчера... такое ощущение что пес стал не адекватен.
Его все устраивало.
Ты поменяла правила.
Он их не принимает.
Кто главный?
Это вы в данный момент выясняете.

Николь
04.10.2005, 11:51
Originally posted by Яга@Oct 4 2005, 09:46 AM
Это должно быть железно выполнено. Никаких скидок на усталость. Стопудовый бунт на корабле.
Яга, надеюсь что это просто бунт, хотя и это не подарок.
Только вот не так легко им физически управлять он же только с виду такой маленький и безобидный :клево!:

Николь
04.10.2005, 11:56
Один укус от него у меня уже есть, когда заваливали на ренген.
Много народу чужого, кладут на бок. Тогда он точно стал именно не адекватен, его приходилось все время приводить в себя и напоминать что я далеко не чужой человек.

Яга
04.10.2005, 11:58
Originally posted by Николь@Oct 4 2005, 10:51 AM
Только вот не так легко им физически управлять он же только с виду такой маленький и безобидный :клево!:
Да не сказала бы, что маленький :улыбка:
Плюй на приличия и укладывай всеми силами. Попробуй поводок прижать ногой к земле, резко дернув.
Двумя руками сверху... ну как получится.
Одень намордник, если совсем будет выпендриваться.
Когда ляжет - не забывай хвалить.
Да, чтобы сам не вскакивал потом, пока не отпустишь другой командой.
Это переломный момент у вас сейчас, держись.

stary
04.10.2005, 12:45
Хм.. А Зорик вчера на овчарку бросился... я никогда не видела, чтобы он так скалился... :мигающий: :сумасшедший:

Прада это была та самая, которая ему шкуру прокусила в прошлом году.. :неуверенный:

Хм.. :неуверенный:

Николь
04.10.2005, 21:00
Originally posted by Яга@Oct 4 2005, 09:58 AM
Это переломный момент у вас сейчас, держись.
Что меня смущает, так это то, что дома сидеть, лежать проходит на ура. При том даже сразу после вчерашней неудачной прогулки.

Евгеньна
04.10.2005, 22:32
Вполне может быть, что у Алика выработался рефлекс не только на команды, но и на место. Бывает так. На площадке делает, в другом никак :грустный: Может и у тебя так... Ты с ним до этого только дома и на площадке занималась?

Николь
18.10.2005, 04:05
Нет он все везде нормально делает, за кусочек, в игре, но когда у него свои дела, то все остальное для него не важно. :я умираю от смеха!:
Ну почти....

В общем вот на выходных меня лишили невинно... т.е. вроде как посвятили в тайну укрощения строптивого...
На самом деле я в легком замешательстве...
Инструктора увидели как он "идет на принцип", перешли на жесткие методы, интересно, что когда собака не хочет подчиняться, пытается вырваться и четко прячет тело от досигаемости конечностей человека, отчего мне стало как-то совсем не по себе, ощущение, что он ждет когда его ударят. При остановке и команде "рядом" собака не просто садится, а низко прижимается к земле и трясется. Кроме того инструктор пришел к выводу (мне так видимо не поверили) что соб очень сильный и волевой и вожаковать над ним надо по жесткому...
С моим отношением к собам, в смысле очеловечивания меня пока все это не радует, надеюсь это просто стадия постановки послушания.

Яга
18.10.2005, 10:46
Originally posted by Николь@Oct 18 2005, 03:05 AM
Кроме того инструктор пришел к выводу (мне так видимо не поверили) что соб очень сильный и волевой
Что и требовалось доказать...
Да это невооруженным глазом видно было :большая улыбка:
Но учти, что по сравнению с Дюшкой он еще ангел. Так что, готовся! :я умираю от смеха!:

Николь
18.10.2005, 11:09
Не пугай :клево!: и так разброд и шатание мыслей :клево!:

Евгеньна
18.10.2005, 11:21
Да ладно, не пугайся. У тебя ж не первая собака. Чай уже подготовлена морально к "чудесам" :большая улыбка:
Ничего, с Аликом должно хватить пары-тройки занятий с прессованием его. Потом будет на шепот команды выполнять. :большая улыбка:
А Дюшка действительно бандит растет, он мне Харда в детстве сильно напоминает... :влюбленный:

stary
18.10.2005, 12:57
Мы тоже пошли на ОКД... :строить глазки: нам сложнее всего с местом и апортом... :неуверенный:

Евгеньна
18.10.2005, 16:33
Originally posted by stary@Oct 18 2005, 10:57 AM
Мы тоже пошли на ОКД... :строить глазки: нам сложнее всего с местом и апортом... :неуверенный:
Это, наверно, типичная боксерская проблема :большая улыбка:
Хард тоже с трудом понимал, что от него хотят. Так толком и не выучили...

stary
18.10.2005, 16:42
А вы экзамен не сдавали? :ох!: а с местом у вас как? :неуверенный:

Птитса
18.10.2005, 18:28
А вот интересно, с Таксами ходят на ОКД?

Я бы хотела потом, когда вырастит малявка.
И с какого возраста туда идут, а? :улыбка:

Ротти
18.10.2005, 20:00
Скажет так: ходить можно, но я еще ни одной не видел.
А вообще, зачем вам туда ходить? Немного терпения и все можете выучить сами. Без всякого инструктора.

Николь
18.10.2005, 20:05
Все бы ничего но мне ближе все же некое партнерство между хозяином и собакой... а тут собака лежит в ногах и трясеться... и где кайф? :неуверенный:
Хотя конечно сам виноват да и я наверное тоже где-то... как-то...
Мне страшно за его психику, ведет себя так как будто уже видел это когда-то, боится очень.

Николь
18.10.2005, 20:07
А про Дюшку... не пугайте... мы слушаемся с каждым днем все лучше и лучше... но провокатор..... :большая улыбка:
:влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Евгеньна
18.10.2005, 20:39
Originally posted by stary@Oct 18 2005, 02:42 PM
А вы экзамен не сдавали? :ох!: а с местом у вас как? :неуверенный:
Нее, экзамен у нас с 18 месяцев официально. Поэтому весной планирую его осилить. Мы ходили на занятия, чтобы не сильно бандитничал... :большая улыбка: Скоро пойдем доучиваться...

Евгеньна
18.10.2005, 20:52
Originally posted by Николь@Oct 18 2005, 06:07 PM
А про Дюшку... не пугайте... мы слушаемся с каждым днем все лучше и лучше... но провокатор..... :большая улыбка:
:влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Конечно, Дюшка неглупый парень...
И провокатор (именно это я и имела ввиду, когда называла его бандитом :большая улыбка: ). Он знает, что Алик всегда за него вступится, и лезет задираться. И с Хардом так было...

А с Аликом... Я бы все-таки доверилась инструктору. Мне тоже иногда казалось, что инструктор перегибает палку. Так я просто после занятий Харда больше баловала, чтобы компенсировать... :большая улыбка:

хозяйка Капы
18.10.2005, 21:48
Originally posted by Птитса@Oct 18 2005, 04:28 PM
А вот интересно, с Таксами ходят на ОКД?

Я бы хотела потом, когда вырастит малявка.
И с какого возраста туда идут, а? :улыбка:
Нам говорили- и с йорками ходят. А уж с таксами, по моему, точно надо- как она вас на норах слушаться будет?? Потом они и так убегать любят.

Птитса
19.10.2005, 10:52
хозяйка Капы, про норы я даже не думала.) Охотников в семье нет, да и вообще, жалко мне живность губить (я про диких животных). Хотелось бы обучить собаку всем командам.

Таксы очень самостоятельны, дрессировать все равно надо.
Наверное, попробуем сами пока всему обучить. Дане почти 3 месяца. На улицу не ходим, так как не привиты еще, болели. Дома понимает "ко мне", но скорей как игру. И еще начинает понимать "место". Как будет на улице - не знаю...))
На ОКД, как я поняла, ходят с 15 месяцев. Это доооолго еще.)
Может быть есть курсы специально для мелких собак, поищу.

Яга
19.10.2005, 11:43
Originally posted by Птитса@Oct 19 2005, 09:52 AM
Настоящее ОКД с двухметровым барьером и "длинными" комплексами таксе, наверное, действительно ни к чему.
А позаниматься начальным послушанием тоже можно на площадке. И лучше пойти пораньше в щенячью группу, особенно если первая собака.

Птитса
19.10.2005, 15:02
Яга, собака-то вторая. Но первая была без команд. Метис пуделя и терьера (приблизительно). Спокойный, некусачий, слушающийся временами по настроению. Взяла собаку, когда еще в школе училась, и как-то не занималась с ней.

Таксенку хочу обучить командам. Это же удобно и мне и собаке и окружающим. :да!:

Птитса
19.10.2005, 15:03
У меня собака не привита еще. Недавно парвовирус подхватили. Вот завтра сдам окончательно анализы, если ничего не обнаружат, то недельки через 2-3 будем начинать делать прививки. и уже после окончание на улице буду пробовать заниматься.

Яга
19.10.2005, 16:16
Originally posted by Птитса@Oct 19 2005, 02:02 PM
Таксенку хочу обучить командам. Это же удобно и мне и собаке и окружающим. :да!:
Не знаю кто как, а я ходить на площадку люблю в принципе. Хорошее это дело - и с народом пообщаешься и новое что узнаешь. Ну и собаке польза :большая улыбка:
А самому, конечно, тоже заниматься надо в фоновом режиме.

Гость
20.10.2005, 19:56
Originally posted by Птитса@Oct 19 2005, 08:52 AM
Птитса! Кто вам сказал, что только с 15 (!!!!!!!?) мес.? Когда я обратилась к дрессировщику, моему рыжику было 4 месяца, так дрессировщик долго лапой за ухом чесал, мол, поздновато, да ладно, приходите на площадку. Когда собачке будет 15 мес., это уже она вас дрессировать будет. Идите в любую группу (а не для маленьких собак) и смело осваивайте азы! Поверьте, чем раньше научите уму-разуму (читай: понимаю, чего хотят от собачки), тем благодатнее будет ваше будущее.
Удачи вам!

Птитса
21.10.2005, 11:50
Originally posted by Гость@Oct 20 2005, 05:56 PM
Птитса! Кто вам сказал, что только с 15 (!!!!!!!?) мес.? !
Хм... в инете прочитала, на каком-то сайте. Тоже удивилась, что поздновато. Может это в соревнованиях по ОКД (или как это называется) с 15 месяцев можно учавствовать? :я в замешательстве:

А я и не знаю теперь когда смогу на площадку пойти. собе скоро 3 месяца. прививок, по видимому, не было. ветпаспорта не было при покупке, продавцы сказали, что прививка сделана ив ся инфа в клубе. А там удивились и пожали плечами. А соба моя недавно переболела энтеритом. Надо месяц выждать, чтобы делать прививку, а это как раз смена зубов, нельзя... Эх.... Так и будем дома сидеть до 6 месяцев.... Или я что-то не так поняла?

Яга
21.10.2005, 12:06
Да, наверное это было сказано о допуске к каким-то официальным испытаниям.
Сидеть дома до 6-ти месяцев категорически нельзя! :восклицательный знак: Потом уже никакое ОКД не поможет...

Николь
27.10.2005, 00:51
Я отпускаю с поводка Алю потихоньку..... вот так...
хотя ломка явно продолжается, но все же....