PDA

Просмотр полной версии : Чему И Как Вас Учили На Окд?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

grey
06.12.2005, 12:45
В сторонке, потому как в щенячью группу они не вхожи, повзрослели :показывать язык;

stary
06.12.2005, 12:54
Яга,

кхем... у меня даже Зорик не ходит с такими карабинами на шее:я смущен: Ты мускулатуру псу накачиваешь, да?:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :показывать язык;
Лапочке такому:я смущен:

Как этот карабин может сломать миттель?:мигающий: не фила же... :я умираю от смеха!: ужасы...:свистеть:

Яга
06.12.2005, 16:17
Яга,

Как этот карабин может сломать миттель?:мигающий: не фила же... :я умираю от смеха!: ужасы...:свистеть:
Не боись :я умираю от смеха!: Этот карабин он как раз не сломал - потому на нем и ходим. Даже такой же конструкции поменьше пока цел (ттт).
Почему-то карабины у нас живут дольше, чем поводки.

Грей, а где ты живешь?

stary
06.12.2005, 16:22
яга,

ну дык не пугай нас тогда:большая улыбка: А поводки покупай пошире:большая улыбка: Я тебе сфоткаю и покажу, какой у меня поводок:показывать язык;

Симба
06.12.2005, 18:26
И прекрати меня соблазнять :я умираю от смеха!: и так все время про цвержонка думаю :черный бумер:

а какие они лапочки - махонькие, аккуратненькие, бровушки лохматые белые :влюбленный:
мне они самой так нравятся:я смущен:

stary
06.12.2005, 18:58
Симба,

не травмируй меня.. я тоже хочуууууууу...:помидор:

grey
06.12.2005, 21:35
Грей, а где ты живешь?

В Ульяновске - родина Ильича. :большая улыбка:
Родился мальчик в тихом городке,
в Симбирске, что на Волге на реке

grey
06.12.2005, 21:37
А к нам сегодня новенький щеночек пришёл, лабрадорчик. Белый белый. А инструктор сказала, что таких белых лабров не бывает, говорит удивительно просто :неуверенный: Правда?

Тошка
06.12.2005, 21:42
Стишок про Грэя, да?
Люд, я тя умоляю: воспитай мальчика, шоб не думал идти другим путем, шоб не было эпических произведений типа Грэй и печник, Грэй в октябре, Грэй и Аврора, ладно?

Евгеньна
07.12.2005, 00:01
Стари, его надо видеть живьем. На фотках он позирует :девушка:
Стари, не верь ей! Я видела Зеньку живьем. Ириада и Николь не дадут соврать. :сэр: Очень обаятельный и воспитанный пес. Полон достоинства.
Повторю еще раз - на него подло наговаривают... :большая улыбка:

Zem
07.12.2005, 03:59
Занятия особенно в группе все равно полезны и собаке и хозяину. Я похудел на 20 киллограмов, а пес чувствовал себя при деле. Ну не научились мы на 25 метров все делать. Так не вопрос будет не так грязно еще заниматься будем. А у кого, кроме немчатников, легко с дрессировкой?

grey
07.12.2005, 10:35
[quote=Тошка]Стишок про Грэя, да?
Люд, я тя умоляю: воспитай мальчика, шоб не думал идти другим путем, шоб не было эпических произведений типа Грэй и печник, Грэй в октябре, Грэй и Аврора, ладно?[/quote

Уже здееесь, думаю, не пойду сегодня в овчарки - здесь посижу, нет, и тут нашла :я умираю от смеха!:
Я оччень стараюсь воспитывать. Меж прочим, нас вчера похвалили на площадке :показывать язык; . Очень мужественно по бревну ходим :я умираю от смеха!:

Симба
07.12.2005, 10:43
grey, бывают лабры белые-белые.
щенки обычно с возрастом темнеют хоть чуть чуть, но белые есть все равно. у Симбуса мама белая-белая, только уши рыжеватые.

stary
07.12.2005, 11:52
грей,

а мы сейчас обидемся... :скучно: Не пошла она в овчарки... засранка... :сердитый:
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
А вы еще и по бревну ходите? Хм.. А у нас на дрессировке никаких снарядов:грустный:

grey
07.12.2005, 13:48
Сходила сходила в овчарки :я умираю от смеха!:
Ага, по бревну. А то говорит, ты его потом вообще туда не затащищь. Очень тяжеловато мне держать 27 кг на вытянутых руках:показывать язык; Это пока, а дальше?:большая улыбка:
Ну вчера я его шибко то уже и не держала, придерживала. За что и были похвалены. Сказала инструктор, что здесь по бревну месяцами собак таскают а они всё равно упираются да ещё и огрызаются, а Грэй послушно шуршит, только поскуливает втихаря :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

stary
07.12.2005, 14:24
грей,

издеваешься над бедным ребенком, да?:большая улыбка: ню-ню...

grey
07.12.2005, 14:48
Я не мучитель!!!! Я добрый учитель :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: . Слушается же, беспрекословно :я умираю от смеха!: Говорю вперёд - ползет :я умираю от смеха!: Значит уважает :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

кинусик
07.12.2005, 15:44
Я все читаю, читаю, внимаю и внимаю!!!
Нам тоже месяца через полтора предстоит начинать занятия, а не просто бегать и играть...:черный бумер:

stary
07.12.2005, 16:06
грей,

не хвастайся.. у вас впереди еще подростковый период. Когда он перестанет боятся потерятся и будет проявлять свою самостоятельность.. Чудное время... я как вспомню, как вылавливала Зорика в соседнем дворе, так вздрогну:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

grey
07.12.2005, 16:51
Стари, а я хочу хвастаться :хм...: :хм...: :я умираю от смеха!: Между прочим, по команде ко мне он идет в течение 5 минут как минимум :я умираю от смеха!: с такой недовольной миной, МОРДА! :ну-ну!: :ну-ну!: На площадке инструктор даже велела как то шлепнуть его поводком, чувствительно. Он вообще меня в тот раз послал, начхал зараза :пощечина: . А сейчас вот вперевалочку, но мы упертые, командую один раз и ждемс, кто кого :помидор:

Яга
07.12.2005, 17:15
Грей, попробуй на длинной веревочке подергать, чтобы быстрее подходил. Помогает.
Симба, так ведь ты вроде собиралась малявку брать? Может, цверга?

stary
07.12.2005, 17:18
Ну ладно, хвастайся:большая улыбка: Тогда и я буду:показывать язык;
Если в течении 1-2 минут Зорик не подходит на ко мне... то... он подходит, себе дороже :я умираю от смеха!:
Как мы вчера шли рядом, это уписаться можно. Он без поводка. Идем рядом по команде. Я его провоцирую. Начинаю бежать и резко останавливаюсь, он, видя, что я остановилась, тормозит всеми 4 лапами по снегу, отпрыгивает назад и садится:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

grey
26.12.2005, 16:52
В четверг на площадку мужик с боксерчиком приходили, парню что-то чуть больше года. Команды выполняет. Посмотреть - любо дорого. Даже описАть невозможно - ну прям как мячик, особенно барьеры. Фьють - и там. Прыг скок поскок через кусток, через мосток... Энергия через край. :большая улыбка:

stary
27.12.2005, 12:11
грей,

даааа.... энергии у нас хоть отбавляй....:помогите:

grey
27.12.2005, 14:18
Stary, фишка в том, что энергичные собы там всяких пород есть. Но! Вот, например, немцы, энергичный, но как бы это выразится - "тяжелый" что-ли? И другие породы также, кто-то "суетится", кто-то там ещё чего, а боксеры (кстати не первый раз замечаю) - как на пружинах, ей Богу. Такое ощущение, что в них и веса то нет. Рраз рраз рраз.... Ну прям скок-поскок... :большая улыбка:

stary
27.12.2005, 14:34
грей,

эт точно:большая улыбка: :круто:

Евгеньна
27.12.2005, 16:57
Грей, из личного опыта: когда ходили на площадку, Хардей тоже оч.любил прыгать через барьеры. Однажды, уже после занятия, стоим и разговариваем с инструктором. Хард сидит рядом на поводке. А позади барьер-домик с мой рост. Говорим, говорим с инструктором, потом вдруг резкий рывок назад и в сторону, и я повисаю на этом барьере. Оказывается песочке надоело сидеть, и он решил попрыгать... ))))

stary
27.12.2005, 17:38
Евгеньна,

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

grey
14.01.2006, 11:14
Ой, кто про что, а я опять об этом...

Теперь вопрос КАК учили... Прочитала на том же к-9 статью, про выбор иснтруктора. Автор говорит, что был свидетелем сам. Приведу пару строк
"... Особенно странно бывает видеть, как в "одном строю", одновременно и по единой команде владельцы отрабатывают одни и те же упражнения, при этом собаки абсолютно разные: ротвейлеры и доберманы, доги и эрдели, овчарки и боксеры. И дело даже не в том, что у всех этих собак различный экстерьер. Проблема в том, что нервная система у этих собак абсолютно различна: кто-то из них очень подвижен, а кто-то инертен, есть животные очень возбудимые, а есть - спокойные и уравновешенные, да и способность переносить тренировочные нагрузки у них далеко не одинакова. "

Как у остальных? У нас все щенки разных пород учаться все вместе. Щены от 3-4 до 9-10 месяцев. Все в одном строю. По команде сели, по команде встали, по команде пошли и т.д. Далее автор пишет, что даже у одной и той же породы совершенно разная нервная система (я соглашусь с этим). На площадке раз попробовали на Грэе удавку - номер оказался бесполезным, махнули рукой - бестолочь (ну это я грубо так выразилась) Типа занимайся сама с ним если есть охота. Явно выделяются любимицы-любимчики, к которым уделяется больше внимания.
С нами почти одновременно стали ходить с кавказкой овчаркой-девочкой. Так вот её ставят нам с Грэем в пример :мигающий: Вон, видите рядом ходит, а вы?
Ну, во-первых, сука и кобель явно отличаются
во-вторых, у неё темперамент явно с ленцой, видно, что идёт идёт рядом с хозяйкой и если надоест ей этот номер, просто падает на бок или на спину. И никакими калачами её не могут поднять. Инструкторша только смеётся и говорит ай какая шалунья :неуверенный: Спрашивается зачем сравнивать х... с пальцем, если явно видно, что Грэй просто изводится своей энергией. Когда идет команда на снаряды - мы на боевом коне!!! Наступает наш звёздный час. И с каждым разом ходить на площадку хочется всё меньше и меньше. Хожу только из-за того, что Грэй там общается с ебе подобными (потому что в нашем районе это оказалось невозможным) и потому, что может выплеснуть хоть часть своей энергии. А вот основные занятия превращаются в пытку и для него и для меня. У меня портится настроение - он это улавливает уже момент, но ничего не может поделать. Приходим домой оба уставшие и недовольные. Что делать - не знаю. В растерянности. Площадка на весь городок у нас одна единственная.

stary
16.01.2006, 15:40
grey,

мои мытарства с дрессировкой помнишь? Они все еще актуальны. У меня настроение во время и после - хуже не бывает.
После того, как инструктор ударил Зорика ногой - я окончательно разочаровалась. И у меня все чаще закрадывается мысля забить на все это. Не на пользу нам это идет.
На площадке его одного постоянно заставляют ходить а наморднике. Даже девочек к нему не пускают... Так что я в поисках очередных. Мне ночами все это снится уже и посоветоваться особо не с кем:грустный: