Делимся опытом в уходе, в воспитании любимцев.
Ну и просто общаемся)))
Любасик
04.11.2010, 01:06
48690
да,мы давно не стриглись)
а вот и телячий хвост, который мы пытаемся сгрызть))))
Любасик
04.11.2010, 13:23
48702
наша первая прогулка
Simanna
04.11.2010, 14:50
Любасик, какой хорошенький ваш мальчик!:дарю сердце:
Гривастенький такой, мне даже сначала показалось, что он пуховочка. :улыбка:
Ему сейчас месяцев 5?
Любасик
04.11.2010, 17:24
да, шерсть у нас густовата. на спинке много очень, на лапах и попе. ну я и хотела с "обильным покровом волос"))
сейчас нам 4,5 мес.
а на фото мы ещё не разу не стриглись после того как купили.
в холке он 22-23 см, вес 3кг + -.
большим ли вырастет?не знаете?заводчица сказала, что скорей всего будет стандарт.
Нюрочка
04.11.2010, 21:41
Привет всем!!!! Мою китайку зовут Мэри!!! По весне она очень часто писелась и были гнойные выделения из влагалища...Мы проличились.И вот опять началось.. К врачу идти-очень холодно и далеко( смоей учёбой и работой совсем не получается ездить часто в больницу с Мэричкой)
Может кто то с подобной проблемой сталкивался??? Напишите пожалуйста!!! Можеткакие методы народные есть???
Любасик
04.11.2010, 22:37
Нюрочка, думаю, что Ваша Мэри застудилась (писает часто). Что в прошлый раз сказал вет? если симптомы такие же, то думаю, что и лечение нужно как в прошлый раз. или возможно это как-то связанно с течкой?
я с таким не сталкивалась, у меня кобель.
Gem
05.11.2010, 01:24
Нюрочка, не следует заниматься самолечением. У разных заболеваний бывают схожие симптомы. Конечно, и рецидив возможен. Но и лечение может быть другим. Если так сложно со временем - вызовите врача на дом. Или попросите знакомых показать собаку специалисту.
Simanna
05.11.2010, 13:10
Нюрочка, сходите пожалуйста к вету, найдите время. Китайцы, собачки нежные, тем более девочка - ваша Мэри могла и застудиться, а может это и что-то инфекционное (возможно недолечили в первый раз) - надо ей помочь.
samanta
05.11.2010, 13:53
Нюрочка, я бы на Вашем месте всё-таки сходила к вету (понимаю, время-деньги, но для любимой собаки можно выкроить пару часиков на поездку к врачу!). поддержу предыдущих пользователей - это может быть что-то инфекционное, и не обязательно это та же инфекция, что и в первый раз. а лечение разных инфекций отличается. или не инфекция, а собачка просто застудилась. но мнение вета, видящего состояние собаки, на первом месте.
Нюрочка
05.11.2010, 20:10
Обязательно сходим к врачу на неделе.....Я вот только не пойму от чего это может быть??? Всегда её одеваю тепло...Вроде не где нет возможности простудиться.... Может ли из-за того что не носим носочки дома...(впринципе дома почти везде ковры,и ножки достаточно оволоснены)..???
Нюрочка
05.11.2010, 20:17
Вот Мэричка!!!!!!
Нюрочка
05.11.2010, 20:21
А вот такую я её принесла домой!!!
Gem
05.11.2010, 21:02
Я вот только не пойму от чего это может быть??? Всегда её одеваю тепло...Вроде не где нет возможности простудиться.... Может ли из-за того что не носим носочки дома...(впринципе дома почти везде ковры,и ножки достаточно оволоснены)..???
Если это цистит, то дело не в голеньких лапках. Тут важно избегать сквозняков, особенно если песа мокрая. Наверное, с Вашей породой и в дождь гулять не стоит. В общем, в лапках нет таких органов, которые приведут к застужению, скажем, мочевого пузыря.
samanta
05.11.2010, 21:11
Я вот только не пойму от чего это может быть??? Всегда её одеваю тепло...Вроде не где нет возможности простудиться.... Может ли из-за того что не носим носочки дома...(впринципе дома почти везде ковры,и ножки достаточно оволоснены)..???
в принципе, в доме достаточно небольшого сквознячка. собака полежит с проходе с сырой шерстью и может застудиться. собачка-то голая.
samanta
05.11.2010, 21:11
Нюрочка, очень симпатичная у Вас собачка!
Любасик
05.11.2010, 23:11
Нюрочка, Мэри так сильно изменилась???....
Любасик
05.11.2010, 23:23
48782
а вот мы подстриглись) только морду не всю удалось:я смущен:
Simanna
05.11.2010, 23:27
большим ли вырастет?не знаете?заводчица сказала, что скорей всего будет стандарт.
Любасик, я думаю, что будет стандартный хохлатик. :улыбка:
Хотя они бывают разных размеров. Мои ребята - братья, но белый - небольшой, а вот Боник, он сразу был крупный (говорят в дедушку пошёл:подмигивать:)
48782
Молодцы! Красиво получилось. Как прошёл процесс? Вырывался?
Нюрочка, Мэри - прелесть, королева!:дарю сердце:
Любасик
06.11.2010, 18:59
Simanna, хотела сначала такого же как у Вас, точь-в-точь прям)
но у заводчицы был такой один и его уже забрали(
очень красивый у Вас мальчик)
второго тоже хочется посмотреть))
и правда ли , что так сильно может поменяться с возрастом цвет и окрас как у Нюрочки???!!!....
хотя,сама сейчас смотрю на фотки наши первые...а нос у нас другой совсем стал!48818
вот мы лежим, самые испуганные из всех) долго я выбирала....тот, что как бы кусает мне руку, на самом деле лизун) никак не отлипал от меня, тот что подальше, разведчик-ни на кого не обращал внимания, только всё шел - шел, куда-то спешил....
взяла самого "забитого", а оказалась : в тихом омуте....)))
Любасик
06.11.2010, 19:03
а стрижка это первая была (кошмарная). у нас там если присмотреться клок не сбрит у носа прям) и у глаз тоже не дался.
вот готовимся ко второй, но пока нет времени ( думаю, что сегодня-завтра да подстрижем):помогите:
Нюрочка
06.11.2010, 19:49
Нюрочка, Мэри так сильно изменилась???....
Ага... Выросла стала прям Леди!!)))У неё до сих пор волосики всё светлее и светлее становятся....
Нюрочка
06.11.2010, 19:51
Всем спасибо за комплементики)) Мэри очень приятно.....
Буду искать сквознячок дома...-нужно устранять...
Нюрочка
06.11.2010, 19:53
48782
Красивенько!!! А мы вот ни разу ни стриглись-только мордочку... Вы стригёте или депилируете????Со скольки месяцев приучали???
Любасик
06.11.2010, 22:02
У неё до сих пор волосики всё светлее и светлее становятся....
настолько сильно она изменилась!даже представить не могу, какими мы вырастем) у Вас прям и цвет кожи совсем другой стал и на груди пятнышки появились и вся блондиночкой стала))
мы пока только машинкой стрижемся, дипиляцию не делали, да и думаю, что не будем.
ну до нас ещё заводчица стригла, мы взяли в 2,5 мес. Сами первый раз подстригли примерно в 3,5 около 4. Пока только начинаем привыкать к этой процедуре...Уж очень она для нас страшная)!
Нюрочка
07.11.2010, 10:38
на груди пятнышки появились и вся блондиночкой стала))!
Где то я слышала,что если хорошо кормить кисло-молочными продуктами ,то пятнышек будет больше и они будут красивее...))) Ну незнаю правда это или нет,но два раза в неделю даю творог и сметенку(иногда БИФИДОК)....
А у нас вот самый ужас-это остригание ноготков......ОЧЕНЬ кричим..)))
Любасик
07.11.2010, 13:21
да,что то у меня он тоже стал не очень относиться к стрижке когтей. последний раз когда стригла, обиделся прям на меня, ушел и лег в свой домик и не выходил час где-то...
Gem
07.11.2010, 16:47
Ну незнаю правда это или нет,но два раза в неделю даю творог и сметенку(иногда БИФИДОК)....
Со сметаной не переусердствуйте. У собак печень слабенькая - им жирного нельзя. А вот маложирные творог и кефир - вреда не нанесут.
Нюрочка
08.11.2010, 18:02
Со сметаной не переусердствуйте. У собак печень слабенькая - им жирного нельзя. А вот маложирные творог и кефир - вреда не нанесут.