Любасик, он ещё маленький)) В таком возрасте случаются всякие непредсказуемости :я смущен: Мои были помладше - тоже выдавали неожиданные пописы и покаки где придётся. А потом как-то само собой и прекратилось (особо их и не ругали :подмигивать:)
Вот к весне будет и постарше, и гулять по-взрослому начнёте - и всё наладится и всё будет хорошо :улыбка:
Любасик
25.02.2011, 12:45
:большая улыбка:Только все равно следить надо. Он все же кобл.
не очень поняла:я смущен:
А потом как-то само собой и прекратилось (особо их и не ругали :подмигивать:)
Вот к весне будет и постарше, и гулять по-взрослому начнёте - и всё наладится и всё будет хорошо :улыбка:
да я тоже не особо ругала, только вот последний раз трепанула немного за шкирку. сегодя дверь в спальню закрыла и его не пускала туда. только вот он так и не пок*кал....:мигающий: хотя как проснется всегда ходил минут через 10:я умираю от смеха!:
да тут было неделю-полторы назад... вроде не доконца еще проснулась, смотрю. а он писает на песенку и ногу поднял) я подумала глаза не до конца разлепила:большая улыбка: Боцман его учит:друзья на веки!: делишкам всяким =D
да, вот с погодой нам не повезло( вчера вот вышли на пол минутки, замерз быстро. пришлось даже посадить в самый центр желтого снега, чтобы в туалет сходил быстро и домой побежали)))))
Журавлик
25.02.2011, 17:17
Мне тоже на днях мама нашего братишки жаловалась, что облюбовал диван в гостинной, хотя она не работает и гуляет с ним регулярно:мигающий:
У моего тоже сбои бывают, тем более, боюсь, что при выгуле по выходным 2 раза, он четко к улице не сможет приучиться:грустный:,днем-то дома прийдется"гулять".Но всё равно наш Лиончик,он же Лёлик-любимчик у нас!
С папой:http://s009.radikal.ru/i308/1102/5d/1732f4543b17.jpghttp://s05.radikal.ru/i178/1102/91/d40fb38d6e4e.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1102/50/f1472d336859.jpghttp://s011.radikal.ru/i315/1102/b3/ab45eb31c695.jpg
Любасик
25.02.2011, 21:36
ураа) Лёлика наконец увидели))))
такой славный! весь бритенький, ухоженный=)))))))
прелестный малыш. а зубки-то какие!
тоже гривастенький) как мы;)
на последней фотке прям улыбается, ребенок)
у него немного рыженькие концы волосиков, или мне кажется?)
Gem
25.02.2011, 22:09
Любасик, Ллойд - кобель, поэтому у него есть свои нюансы воспитания, отличные от сук. Там где у меня с Шаней шло по одному сценарию, у вас может пойти оп другому.
Любасик
25.02.2011, 22:24
Любасик, Ллойд - кобель, поэтому у него есть свои нюансы воспитания, отличные от сук. Там где у меня с Шаней шло по одному сценарию, у вас может пойти оп другому.
ааа, ну это то да)
так что нам с зубами-то делать, подскажите, пожалуйстааа! все зубы выпали. остались только два задвоившихся клыка. на работе одна сказала, типа, что делают прививку только после того как вырастут...а я думала как выпадут! нехочется Е.В. по пустякам беспокоить, подскажите знатоки, пжл! и нужно ли нам делать третью вакцину или только от бешенства сделать и когда?!?:помогите::я смущен:
звонила сегодня в несколько клиник, ничего мне не ответили! в двух вообще охранники на телефоне сидят, в других "культурно" отвечают, что не в курсе, не врачи они........:сердитый:
Милушка
26.02.2011, 10:10
так что нам с зубами-то делать, подскажите, пожалуйстааа! все зубы выпали. остались только два задвоившихся клыка. на работе одна сказала, типа, что делают прививку только после того как вырастут...а я думала как выпадут!
Любасик, я нашла вот что:
Вакцинация - вопросы и ответы
Вакцинация, она же прививка, - применение вакцины с профилактической целью, с целью выработки активного иммунитета к определенному возбудителю заразной болезни.
Вакцина - биологический препарат, получаемый из возбудителей инфекционных болезней или продуктов их жизнедеятельности; должна вызывать достаточно сильный и длительный иммунитет, не нанося при этом организму вреда.
Производятся вакцины из убитых возбудителей, из живых аттенуированных (ослабленных, лишенных способности вызвать настоящее заболевание) возбудителей из вырабатываемых микробов токсинов, специальной обработкой превращенных в анатоксины (они не обладают поражающими свойствами полноценного токсина, но сохраняют способность вызывать иммунитет), а также из продуктов химического расщепления микроорганизмов. В каждом микробе можно выделить фрагменты, вызывающие иммунитет, и фрагменты, в этом отношении бесполезные, которые можно отбросить. Из нужных фрагментов разных возбудителей "монтируют" поливакцину.
Поливакцина вызывает иммунитет к нескольким заболеваниям. К скольким - иногда указано в названии, например "Гексадог" является шестивалентной вакциной.
(По мнению специалистов, валентность вакцины имеет предел, который в настоящее время уже достигнут. В состав поливалентного препарата может входить не более 6-7 вакцин. В противном случае вакцины начинают "мешать" друг другу. А это способно привести к снижению эффективности иммунитета, который возникает в результате прививки. )
Из отечественных вакцин пользуются спросом препараты "Триавак", ЭПМ, "Мультакан-4" и -6. Зарубежные производители представлены фирмами "Пфайзер" (США) с вакцинами "Вангард", голландской фирмой "Интервет" с вакциной "Нобивак" (маркировка DHPPi+LR, предохраняет собак от заболевания чумой (D), гепатитом (H), парвовирозом (P), параинфлюэнцей (Pi), двумя типами лептоспироза (L) и бешенством (R)), и французской "Рон-Мерье", которая выпускает серию вакцин, вершиной которых является "Гексадог".
Моновакцина защищает только от одной болезни, например "Вакчум" - от чумы плотоядных.
Надо ли прививать собак всю жизнь ежегодно против собачьих инфекций, или только против бешенства?
Прививать надо обязательно, и не только от бешенства (современные вакцины позволяют прививать от бешенства с 3-х мес.), но и от других инфекций. Если используются поливалентные вакцины, то курс первичной вакцинации протекает несложно.
Обязательно ли перед прививкой гнать глистов?
Глистов перед прививкой надо гнать обязательно и не менее, чем за 2 недели. Прививают только здоровых животных!
Нужен ли карантин?
Собака не должна контактировать (в период не менее 2-х недель до и после прививки) с больными - или бывшими в контакте с больными животными.
Как соблюдать карантин взрослой собаке, которая умрет, но не написает дома?
Взрослые собаки, проходящие ежегодную вакцинацию, могут выходить на улицу без опасений (давать нагрузки, однако, не следует), иммунитет от предыдущей прививки сохраняется в течение года. Если же прошло больше года, то вакцинацию приходится рассматривать как первичную, и потребуются дополнительные меры предосторожности. Со щенком не следует долго гулять, посещать места массового выгула, малышей лучше выносить на руках.
Некоторые наши врачи не советуют делать прививки во время смены зубов. В инструкции к вакцине такого противопоказания нет, а щенки во время смены зубов часто болеют и умирают.
Потому и умирают, что их не советуют прививать. Смена зубов и прививка не мешают друг другу, если животное в период смены зубов здорово.
(C) Газета "Кот и Пес"
Любасик
28.02.2011, 00:14
я нашла вот что:
Милушка, спасибо большое! про вакцину я поняла.
только когда же нам все таки все это делать? сейчас или ждать когда вырастут зубы?:я смущен::я смущен::я смущен::я смущен::я смущен::я смущен::я смущен::я смущен:
а ещё хотела спросить, я купила "Празицид-суспензия сладкая" для щенков, норм? или что-то может другое ему лучше взять?:я смущен:
Эмэль
28.02.2011, 13:31
Любасик, насчет празицида - для кого как... Моя подруга пыталась его даватьсвоей боксерке, так той так плохо стало, пена из пасти - жуть! Я когда-то давала своим щенкам - пена тоже была. Потом я перешла на Азинокс+ и все нормально переносят. Может, таблетки просто проще проглотить, чем эту сладкую гадость? Так что подумай хорошенько!
Любасик
28.02.2011, 15:42
Моя подруга пыталась его даватьсвоей боксерке, так той так плохо стало, пена из пасти - жуть! Я когда-то давала своим щенкам - пена тоже была. Потом я перешла на Азинокс+ и все нормально переносят. Может, таблетки просто проще проглотить, чем эту сладкую гадость? Так что подумай хорошенько!
ёш-маёш!вот я этого то и боюсь! я уже Е.В. написала:я смущен: жду ее ответа. у меня Боц нормально "принял" такую суспензию, а вот кошаку тоже дурно стало и даже стошнило.... тоже думаю, мож таблетки лучше? и так чтобы эти гадости не выходили, а растворились..?! а то нервы мои не выдержатЬ. и если я такое увижу, Ллойд будет спать в коридоре наверняка*(
коту потом купила Дронтал, хорошо помог и "никто" там не вышел, хотя 100% были.... есть ли такой для щенков или что-то похожее как этот Азинокс?
Эмэль
28.02.2011, 18:34
Любань, я со своим ветом проконсультировалась сейчас, она сказала. что спокойно можешь Азинокс+ плюс скормить твоему дитю. Там 1 таблетка на 10 кг, взвесишь и сообразишь, сколько ему дать. Даешь утром однократно с небольшим кол-ом корма. А празицид- только от круглых гельминтов и давать его надо 2 раза с перерывом в 10 дней... Оно тебе надо?
-dingo-
28.02.2011, 19:18
Празицид о-ооочень слабенький, в основном используется для самых маленьких. Дронтал, азинокс - нормально. Небольшой передоз не страшен.
Люб, а что ты боишься прививки? Зубы-то уже все на месте, просто не все выпали. Качай их, качай! :)
Любасик
01.03.2011, 10:45
Празицид о-ооочень слабенький, в основном используется для самых маленьких. Дронтал, азинокс - нормально. Небольшой передоз не страшен.
Люб, а что ты боишься прививки? Зубы-то уже все на месте, просто не все выпали. Качай их, качай! :)
ну вот мне впарили в вет. аптеке....несколько месяцев назад, и коту я тогда там покупала, ему плохо было из-за этой суспензии, блин!(
я боюсь не прививки, я боюсь ее сделать не в тот момент, вот и пытаюсь все выяснить, когда же нам ее делать? сейчас уже можно? или качать зубы? или ждать когда вырастут все окончательно:не знаю: туплю я и не могу понять*(
А празицид- только от круглых гельминтов и давать его надо 2 раза с перерывом в 10 дней... Оно тебе надо?
Марго, спасибо большое, что спросили у своего вета ради меня=)
я просто сейчас распереживалась и не знаю как же быть?! вот и реально просто туплю*(
в разновидностях глистов не понимаю ничего, но думаю, что они точно есть, тк он кушал кошачьи (да и свои тоже) каки и на улице вечно все ветки грызет(
+ нужно наверное и Боцману прогнать одновременно с мелким? и сразу двоих везти на прививки....
ещё вчера ууужасно просто погуляли! я думала у меня сердце остановится! у нас видимо где-то поблизости стала ходить девочка с течкой, у Боц последнюю неделю крышу просто рвет. хожу с ним всегда на поводке. а вчера не успела его пристегнуть. мелкий бегает за ним по пятам, куда Боц- туда и мелкий. так этот здоровенный детина рванул через высокие сугробы вниз к дороге, высота там около 2х метров, так мелкий недолго думая сиганул вслед (думала все ноги переломает!) я благополучно застряла в снегу. в голове тысяча мыслей пролетело..... хорошо к дороге он не побежал, остался внизу нюхать сугробы.... думала убью его! теперь больше не будем гулять вместе и фиг я его спущу! а дома подлизался, зараза такая, ну как на него можно обижаться?!
Журавлик
01.03.2011, 13:11
у нас видимо где-то поблизости стала ходить девочка с течкой, у Боц последнюю неделю крышу просто рвет.
Господи, а у нас на третьем этаже две девочки живут-одна уже взрослая и огромная, а вторая,правда, еще не выросла:улыбка:,-карликовый пудель.Что ж нас ждет, ведь мы на 5-м, и два раза в день ходим мимо их квартиры!?:мигающий::мигающий:
Любасик
01.03.2011, 16:23
Господи, а у нас на третьем этаже две девочки живут-одна уже взрослая и огромная, а вторая,правда, еще не выросла:улыбка:,-карликовый пудель.Что ж нас ждет, ведь мы на 5-м, и два раза в день ходим мимо их квартиры!?:мигающий::мигающий:
Ирин, не переживайте! китайчики наши маленькие, главное на поводок их, чтобы не убежали. это Боцман у меня тумбочка на ножках, кило сорок весит, и я 42 вешу=) вот это уже небольшая проблемка:я умираю от смеха!: главное чтобы лед поскорее растаял, чтобы он меня перестал катать, а так я с ним справлюсь!!! правда, эта гадость, порой ногти мне ломает в порыве "держите меня семеро", а то пойду и загрызу вооон ту "огромную" болонку):я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::большая улыбка::ох!:
Журавлик
02.03.2011, 13:30
и я 42 вешу=)
Боже, вот это Дюймовочка!!:солнышко:
[QUOTE а то пойду и загрызу вооон ту "огромную" болонку):я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::большая улыбка::ох!:
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Мой Лиончик готов облобызать каждую собаку, показавшуюся на горизонте,
делает стойку и скулит:улыбка:-не хватает общения...
Любасик
02.03.2011, 14:11
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Мой Лиончик готов облобызать каждую собаку, показавшуюся на горизонте,
делает стойку и скулит:улыбка:-не хватает общения...
ну Боц вроде рвется со злобой, но когда подлетает (именно подлетает!!!) к собаке, то намерения только поиграть:подмигивать: непонятный черт)
а вот Ллойд очень насторожен к новым собакам, да и не особо он их любит, ему не нравится как они играют. только один шпиц вроде ничего с ним играет, но мы последнее время не совпадаем по гуляниям( ему не нравятся очень приставучие собаки в плане обнюхивания.
а вот с Боц он бегает хорошо) правда сейчас по раздельности гуляю...
Gem
02.03.2011, 20:01
ну Боц вроде рвется со злобой, но когда подлетает (именно подлетает!!!) к собаке, то намерения только поиграть:подмигивать: непонятный черт)
У нас в парке похожий пес есть. Тоже летит с мордой всехпарву, но на деле спокойный, я б даже сказала инфантильный.
Примочка это у них такая. Фенечка))
Любасик
02.03.2011, 23:42
У нас в парке похожий пес есть. Тоже летит с мордой всехпарву, но на деле спокойный, я б даже сказала инфантильный.
Примочка это у них такая. Фенечка))
завязал бы он лучше свою эту фенечку...http://s12.rimg.info/f8749213d8fd79adab218ffb57d53a41.gif (http://smajliki.ru/smilie-820132167.html)
свои-то дворовые все привыкли и знают, а вот чужие... сами представляете какая реакция.... я бы тоже ошалела и одурела http://s19.rimg.info/90e820f55411c57a46395118955388ee.gif (http://smajliki.ru/smilie-1176788775.html)http://s15.rimg.info/3377c40af8eabe4469a760d6c9421e3d.gif (http://smajliki.ru/smilie-886334919.html)
Любасик
02.03.2011, 23:49
я со своим ветом проконсультировалась сейчас, она сказала. что спокойно можешь Азинокс+ плюс скормить твоему дитю.
Марго, я купила Азинокс+, утром дам и старшему и младшему. буду высчитывать и вырезать кусочки с таблетки, тк он весит 5,6 кг где-то:мигающий: кабан просто)
P.S. только когда покупала таблетки, спрашиваю: ну какие же лучше все таки? Дронтал стоит 90р одна таблетка (а у меня в кошельке всего 400р...), я говорю, а Азинокс? он дешевый, упаковка 6 шт. 80р. а она мне в ответ: мне вообще по фиг что вы дадите своим собакам.... капец просто! и такая: я бы лучше купила "...." (не помню), он французский, но стоит дороже Дронтала. во гадость, а?! больше не пойду к ней, сколько раз уже зарекалась! это последняя капля!:сердитый:
-dingo-
03.03.2011, 00:45
Марго, я купила Азинокс+, утром дам и старшему и младшему. буду высчитывать и вырезать кусочки с таблетки, тк он весит 5,6 кг где-то:мигающий: кабан просто)
P.S. только когда покупала таблетки, спрашиваю: ну какие же лучше все таки?
а она мне в ответ: мне вообще по фиг что вы дадите своим собакам....
Лучше дать немного больше, чем немного меньше.
А где ты покупала, в клинике или в зоомагазине?
cantando
03.03.2011, 00:51
а она мне в ответ: мне вообще по фиг что вы дадите своим собакам....
вот п...а.. гнать таких поганой метлой..
Любасик
03.03.2011, 09:50
Лучше дать немного больше, чем немного меньше.
А где ты покупала, в клинике или в зоомагазине?
блин, я уже дала ему ровно половину с утра(
нет, в зоомагазине. клиника далеко, на машине надо ехать. когда прививки поедем ставить там сразу и куплю.
а в вет.паспорт нужно же записать?:я смущен: и наклеечку наклеить? а какую дозу написать? или можно не писать?
вот п...а.. гнать таких поганой метлой..
это точно! ещё на бейджике написано "вет.врач"!!!!!сколько уже раз блин она мне подсказывала и все попусту было. вот ещё помню.... когда Ллойд к*ки кушал, я к ней - что делать? она мне сует ХелавитС, я читаю, а там написано "для котят...." :мигающий: я говорю, тут же для котят! а что у вас не котенок? а я сказала ей сразу : у меня щенок ест кошачьи к*ки! что сделать? ....... ещё самое первое, покупала у нее Артрогликан, расхваливала его просто из кожи вон лезла.... а у нас аллергия на него пошла (нет, ну она, конечно в этом не виновата, но осадок остался, тем более там даже было написано, что может вызвать аллергию, а она божилась и клялась что лучше средства нет и не вредное ни фига). вотЬ... пожаловалась)
Любитель
04.03.2011, 00:00
Привет всем,Заглянула в темку и хочу сказать,что моя собачка тоже очень любила кошачьи к..ки кушать.Почистила ей два раза зубы с пастой и как мама отворожила.Видимо моя красотка больше не хочет зубки этой пастой чистить.Попробуйте и вы
Gem
04.03.2011, 00:52
а в вет.паспорт нужно же записать?:я смущен: и наклеечку наклеить? а какую дозу написать? или можно не писать?
Это по желанию. Я пишу как есть, дозу указываю точно. Но это больше для себя, и для врачей конечно же, если возникнет необходимость. Если наклейка есть - то можно наклеить.
..вотЬ... пожаловалась)
Я в большинстве своем продавцам не верю. Хотя пара любимых есть, нравится мне, как они к делу подходят. А так, нет, за советом - только к проверенным людям
Любасик
04.03.2011, 10:18
Привет всем,Заглянула в темку и хочу сказать,что моя собачка тоже очень любила кошачьи к..ки кушать.Почистила ей два раза зубы с пастой и как мама отворожила.Видимо моя красотка больше не хочет зубки этой пастой чистить.Попробуйте и вы
спс за совет=) но какой пастой вы чистили? человеческой наверняка нельзя! да и у нас вроде ТТТ сейчас эти деяния прекратились) как мне Ксюша посоветовала, я купила рубец и даю по немногу каждый день вместо ужина или обеда и кусочек телячьего хвоста (ушки стали опять подвисать, да и для суставов хорошо). свои к*ки точно больше не ест, на счет кошачьих... не замечала, но утверждать не могу...
Это по желанию. Я пишу как есть, дозу указываю точно. Но это больше для себя, и для врачей конечно же, если возникнет необходимость. Если наклейка есть - то можно наклеить.
я все написала и наклейку тоже налепила=)
а то что я дала чуть меньше чем на его вес нужно было...?
я, конечно, вчера пыталась у них в к*ках посмотреть:я смущен: так, без палева, что-то было похожее на...мм.... яйца муравьев только больше размером что ли... не знаю с чем сравнить и у старшего и вроде у младшего. это оно?:я смущен::я смущен::большая улыбка:
Я в большинстве своем продавцам не верю. Хотя пара любимых есть, нравится мне, как они к делу подходят. А так, нет, за советом - только к проверенным людям
это хорошо, что мне Маргарита с Олей уже подсказали, я просто хотела у нее тоже узнать, ее мнение что ли...
мне один раз очень хорошая продавец-вет. попалась, прям так мне все рассказала, пол часа наверное с ней стояла)
Gem
04.03.2011, 21:57
Человеческие зубные пасты для собак чрезвычайно опасны. Это помню 100%. А вот что в них опасного...кажется фтор.
свои к*ки точно больше не ест, на счет кошачьих... не замечала, но утверждать не могу...
Скорее всего он подрос и нехватка чего-то перестала иметь место быть. Моя же тоже подбирала один короткий период. Перестала сама, я ей рубец не успела начать давать.
а то что я дала чуть меньше чем на его вес нужно было...?
Да не важно!)))))) Главное что давалось и когда.
я, конечно, вчера пыталась у них в к*ках посмотреть:я смущен: так, без палева, что-то было похожее на...мм.... яйца муравьев только больше размером что ли... не знаю с чем сравнить и у старшего и вроде у младшего. это оно?:я смущен::я смущен::большая улыбка:
Ой, что-то я сомневаюсь, что у гельминтов такие большие яйца, чтоб они были в таких условиях видны.
-dingo-
04.03.2011, 22:04
Ой, что-то я сомневаюсь, что у гельминтов такие большие яйца, чтоб они были в таких условиях видны.
Однозначно это не яйца гельминтов... но может членники цепня? не похожи на огуречные семечки?
Любасик
05.03.2011, 11:06
Однозначно это не яйца гельминтов... но может членники цепня? не похожи на огуречные семечки?
хм... что-то я уже не особо помню=):я смущен:
если только немного поменьше... хотя и огурцы разные бывают:я умираю от смеха!: вроде похожи) а где они могли его подцепить то? он же вроде в траве этот бычий бывает...? или это который в мясе?:сумасшедший:
о, я посмотрела в инете что это и как выглядит и что бывает....по мною прочитанного.... это вообще кошмар? или просто так страшно написано и нарисовано?:страх:
-dingo-
05.03.2011, 12:10
Давай на всякий случай повторим глистогонку (через 12 дней от первой). Если увидишь в какашках что-то подозрительное, то собери - и на анализ.