Вход

Просмотр полной версии : Любители китайской хохлатой собачки

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Эмэль
09.12.2010, 12:17
Да, еще про малыша - купи рулетку подлиннее. И потом, что значит - резко и быстро? Ты что, не отслеживаешь ситуацию? Ведь, когда гуляешь с собакой, всегда ОБЯЗАНА следить за всем и всеми вокруг и предугадывать малейшее изменение в поведении своего питомца! А гуляешь там, где нельзя спустить с поводка?

Любасик
09.12.2010, 15:19
Обычно, у собаки ошейник ассоциируется с прогулкой, имхо. И для шерсти постоянное ношение НЕ полезно, учти.
у него с прогулкой ассоциируется когда ты домой приходишь) ну точнее когда я прихожу или отец, от мамы и мужа знает что не дождешься, они все равно приходят в то время когда собаки выгулены уже=)
ошейник одет слабо, на шерсть негативно не влияет (она не вытирается, не стала на ощупь хуже, короче не замечаю изменений) да и не удобно ему одевать-снимать постоянно, во-первых шерсть очень густая, во-вторых он просто не даст это сделать, тк когда домой риходишь такооое начинается:мигающий::помогите: я иногда дверь просто открываю ему, он вылетает от радости, кидаю сумку хватаю поводок и бегу за ним по лестнице)

Любасик
09.12.2010, 15:23
Да, еще про малыша - купи рулетку подлиннее. И потом, что значит - резко и быстро? Ты что, не отслеживаешь ситуацию? А гуляешь там, где нельзя спустить с поводка?
да, надо купить, а то маловато ему будет(
ну как, он вот ходит, нюхает, а потом раз и поскакал=) а рулетка быстро заканчивается. ну когда рядом другие собаки, то он спокойный и всегда рядом с ногами моими. с поводка спускать боюсь, гулять нормально нам не где, есть аллея, но там с двух сторон дорога,шумно очень и ходят тупые собачники с тупыми собаками, которые кидаются (много случаев было уже:сердитый:). сейчас гуляем во дворе своем, он забором огорожен, но забор такой, что мелкий легко проскочит через прутья, а то то его не достану, до калитки оббегать целый дом!да и охрана не пустит. это у Боцмана даже голова не пролазит туда=)

Эмэль
09.12.2010, 16:41
Ну все равно не понимаю, зачем собаке дома ошейник носить! А приятели-собачники, с которыми гулять можно, есть? Или вообще в гордом одиночестве гуляете?

Любасик
10.12.2010, 00:41
А приятели-собачники, с которыми гулять можно, есть?
он у нас не адекват к собакам, со дворовым немцем дерется всегда , но тот придурошный совсем, хуже Боцмана) только с одним ладит хорошо, потому что с детства вместе, с новыми собаками рычит и лает вызывает конфликт, кидается на маленьких собачек....мне тяжело его удерживать, вот и не вожу его ко всем, тем более у нас собачники больные очень, вечно скандалят и орут.а когда собаку чужую видит, мозг будто отключает и ничего не замечает, особенно меня. (это травма с детства у него).

-dingo-
10.12.2010, 00:58
завтра постараюсь сфоткать

Стесняюсь напомнить... :слепой:

Любасик
10.12.2010, 01:24
Стесняюсь напомнить... :слепой:
простите) забылась, как раз хотела выложить)51454

51458

51462

51466

Любасик
10.12.2010, 01:29
вот такие царапульки нам оставляет машинка*( на яву правда не так страшно выглядит51470

небо_знает
10.12.2010, 09:48
Любасик
такой красавчик. а у них не растет шерсть после стрижки или растет?

Эмэль
10.12.2010, 10:26
Любасик, прикольный пацан! Очень симпатиШный! Да все заживет, молодой, шустрый. Да и ты опыта наберешься в стрижке. Я, помнится, своего черныша первый раз стригла 5 часов! И столько порезов было, ужас! Он после стрижки был черный в розово-кровяных проплешинах, жуть. Потом приноровилась и управлялась часа за 2. Стригла только ножницами, на машинку денег не было, да и достать ее было трудно в те времена. А теперь - все условия для наших любимых!

Любасик
10.12.2010, 12:32
Любасик
такой красавчик. а у них не растет шерсть после стрижки или растет?
спасибо большое) очень приятно!такая порода многим не по вкусу;)
к сожалению растет(
у нашего вообще волосатость повышена=)
у некоторых очень мало волос и стричь нужно только морду, нам же ещё надо и спинку и немного лапки*(
но говорят если делать ещё и эпиляцию, то волос станет меньше. пока ещё не пробовали, боюсь сама( хочу к весне поближе к грумеру сходить, уже нашла профессионала даже)

Любасик
10.12.2010, 12:42
Любасик, прикольный пацан! Очень симпатиШный! Да все заживет, молодой, шустрый.
спасибочки большое) так приятно слышать=)
да,заживает очень быстро, даже быстрее "чем на собаке" как говорят=)))) у нас особенность породы такая, кожа толстая и оооочень быстро заживает, но все равно кремом мажу заживляющим.
машинку купила для людей правда (мозер, знаю что они и для собак выпускают).... мне даже сама заводчица сказала что можно.не очень удобно, правда, что она с проводом...попозже без проводную куплю.

Simanna
12.12.2010, 12:42
Любасик, Ллойдик такой симпатичный!, Летом будет темненький, загорит, вообще класс будет!
А я сейчас стригу только мордочки. У Боньки и стрич-то нечего, он весь голенький, а вот Ларик обрастает, а я не стригу сейчас, какая-никакая, но шерсть, всё потеплее :улыбка:
Вот в таких костюмчиках мы гуляем, и свитер еще поддеваем, а когда потеплее, то маечку.

-dingo-
12.12.2010, 12:54
Какие у всех симпатяжки!!!
Девочки, а вот как у китайцев зимой, когда отопление включают, нет проблем с кожей? Пересыханий, угрей? У знакомой была мексиканская собачка, так там постоянно жили с запасом кремов и мазей...

Simanna
12.12.2010, 13:11
-dingo-, спасибо за комплимент. :улыбка:
Вроде бы, пока нет проблем. Может быть это индивидуально. У моего Ларика, вот тоже проблемы, немного другие. Расчёсывает себя периодически. Возможно, аллергия, говорят, у очень белых таких КХСов это бывает... Мы разные меры принимали. Сейчас вот по совету вета, даём супрастин.
Жалко очень, на него смотреть, как он бедный чешется, причем расчёсывается до крови :грустный: Вот не знаю от чего это. Второй, чёрный Бонька, не чешется, всё с кожицей нормально (ТТТ). Если бы от отопления, то оба, наверное, чесались бы). Мелкие угорьки иногда у обоих бывают, но редко, это, наверное естесственно...)
Вот, всё-таки из-за этой их особенности (то, что они голыши))), за кожей приходится следить, всегда чего-нибудь может возникнуть.

-dingo-
12.12.2010, 13:34
Вот мексиканку мазали Целестодермом (с гарамицином), зуд хорошо снимает. Посоветуйтесь со своим ветом.

Любасик
12.12.2010, 17:34
Simanna, наконец-то вы выложили побольше фоток Боньки и Ларика=) симпатусики такие!а мы вот пока ещё ждем нашу одежку....все никак не везут!это все почта дурная, работать не хочет никак( долго не гуляем.
пока у нас отопление не особо сильно включили.... периодические включаю обогреватель но не надолго, пока ничего плохого не заметила.
угрей у нас много....но не похожи на угри, а скорей это волоски темные подкожные, хочу попробовать скрабом (а какой лучше?для тела или для лица?для лица наверное подсушит сильно?)
а если это волоски то нужно эпиляцию делать(
уже нашла неплохого грумера именно по КХС, к весне ближе пойдем.

Любасик
12.12.2010, 17:52
у меня заводчица предлагает малышей) если кому интересно то я дам номер, цену не знаю, сказала что все прививки, документы, щен. карточки
51646

51650

51654

-dingo-
12.12.2010, 18:30
Ууути какие лаааапулечки махонькие!!!!!!! На средней фотке вообще СУПЕРРРРРР!!!

Simanna
12.12.2010, 22:21
Вот мексиканку мазали Целестодермом (с гарамицином), зуд хорошо снимает. Посоветуйтесь со своим ветом.
-dingo-, спасибо большое за совет. Спрошу у своего. Он нам прописал стронгхолд - позавчера Ларьку намазали, и супрастин выпил по 0,5 таблетке (утро, вечер), пока чё-то всё чешемся :не знаю: )
Любасик, какие же малышки прелестные :дарю сердце: Мне тоже на средней фотке очень понравился, и девочка, да и третий малыш очаровательный. Когда я вижу таких малышек, всегда наряду с умилением и симпатией присутствует тревога - так хочется, чтобы они обрели хороших, добрых хозяев и их дальнейшая жизнь была бы благополучной и радостной...
На счёт кожи, да, у них есть чёрные точечки, вот эти самые не выросшие волоски, причем у чёрного Боньки их как-то виднее. Осенью я его мыла с мочалкой жесткой, но без скраба, они, конечно, не пропадают совсем, но мне показалось, поглаже шкурка становилась; а сейчас я собов не мою, (хотя и хотелось бы уже :я смущен:) боюсь, - холодновато.
Мне кажется этих чёрных точков больше у окрасов голубых, бело-голубых, - тех у которых присутствует темный оттенок, у них и кожица потолще, а у таких как Ларь, бело-розовых - она какая-то совсем тонкая, гладенькая, особенно на грудке, на животике, на лапках (просто страшно смотреть, как он без ботинок гуляет :подмигивать:)

Simanna
12.12.2010, 22:27
Simanna, наконец-то вы выложили побольше фоток Боньки и Ларика=) симпатусики такие!
Любасик, спасибо))). Хотелось бы почаще бывать на форуме, но сейчас и почитать-то форум не всегда получается - не успеваю, работа активизировалась - конец года :шибанутый:

Любасик
13.12.2010, 00:00
[QUOTE=Simanna;822102]присутствует тревога - так хочется, чтобы они обрели хороших, добрых хозяев и их дальнейшая жизнь была бы благополучной и радостной...

Мне кажется этих чёрных точков больше у окрасов голубых, бело-голубых, - тех у которых присутствует темный оттенокQUOTE]
второй мальчишка очень похож на своего папку (он мини), наш Ллойд тоже от него=)
и мне тоже хочется,что бы они приобрели хороший дом и добрые руки заботливые!поэтому и выложила сюда фотки, может кто возьмет) здесь все хорошие да и мы если что поможем, хотя заводчица наша не бросает в беде, и мы иногда вопросы ей тоже задаем, фотки присылаю, рассказываю как у нас дела.
то что черные точки на темной коже-это да. на белой нет, только на голубых пятнах) ещё вчера рассмотрела у него пятнышко в виде девочки на роликах, в платье и на вытянутой руке над головой что-то держит=) попробую сфоткать.
у меня на этой неделе на работе тоже завал, девочка в отпуск уходит и я буду за двоих работать:шибанутый:

Любасик
13.12.2010, 00:12
или балерина в наклоне...=)
51674

51678

51682
а вот так на сердечко)))

Simanna
13.12.2010, 22:17
ещё вчера рассмотрела у него пятнышко в виде девочки на роликах, в платье и на вытянутой руке над головой что-то держит=)
Да, действительно :улыбка:)) У Ллойдика девочка на роликах, у Ларика футболист с мячом - из одной серии фигурки :большая улыбка:
Интересные всё же наши хохлатики)), - рисунки у них индивидуальные, у каждого свои неповторимые. А летом проявятся ещё немало :подмигивать:

Любасик
14.12.2010, 11:20
у Ларика футболист с мячом - из одной серии фигурки :большая улыбка:
Интересные всё же наши хохлатики)), - рисунки у них индивидуальные, у каждого свои неповторимые. А летом проявятся ещё немало :подмигивать: а у Боньки есть какие похожие?
я, кстати, даже и подумать не могла что они так сильно летом меняются!только здесь об этом узнала) мне заводчица сказала, что летом загорит, ну я значения особого и не предала этому....так что лета ждем-не дождемся теперь) и гулять будем целыми днями!
как они перенесли жару летнюю?Боц был на даче все лето, так что не знаю как он там себя чувствовал, да и у него шубища такая.
в Москве было тяжело только из-за смока и ночью, а так просто супер лето)

Simanna
14.12.2010, 23:22
Любасик, у Боньки вообще нет пятнышек, он равномерно серо-голубой сейчас, а летом был почти черный. Кстати солнце КХСы любят, надо только следить, чтобы не обгорели, я читала, что могут обгореть.
Ларик нормально жару этого лета переносил, он на даче жил - там хорошо :крутящий глазами: А Бонька в это время ещё в клетке сидел, в магазине, он только в конце лета к нам приехал, и тоже сразу на дачу, успел там провести полмесяца. Им там нравится.
Мы же сначала Ларьку приобрели, стал он жить у нас, а когда бывали в магазине ( то рулетку купить, то одёжу) всё на Боньку смотрели, сидит он в клетке, уже большой, вырос, ему уже бегать надо, с хозяевами общаться, а его всё никто не покупает. И однажды захожу, а он как стал рваться в клетке, лаять, видно уже невмоготу ему там сидеть (конечно, он же по характеру весёлый очень, общительный), и в глаза смотрит, а во взгляде недоумение - ну почему я тут?
И я его забрала, насобирала частями деньги... :улыбка:
Теперь вот любим их двоих (+ кошки), а они нас радуют :улыбка:

Бонька
http://i038.radikal.ru/1012/6e/5871e4223b40t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1012/6e/5871e4223b40.jpg.html)

-dingo-
14.12.2010, 23:40
Девочки, а у китайских пуховок мордочка зарастает или лысенькая?

Любасик
15.12.2010, 12:18
бедный Бонюлька*( он так долго ждал((( и наконец дождался Вас) любящих и хороших хозяев и ещё и с братцем в компании)))))))))))))))))

Любасик
15.12.2010, 12:28
Девочки, а у китайских пуховок мордочка зарастает или лысенькая?
у пухов моська тоже зарастает) им стерегут морду, шею и лапки подстригают ножницами.
как то на форуме китайских видела сильно запущенного (точно не помню, вроде пух, а может и голыш был)...... ну так этот КХС был очень похож двортерьерС =)

я вообще, когда своего брала даже и не думала, что у них морду стригут) думала,что она у них такая и есть:я умираю от смеха!:
а уж о том что и спину и даже депиляцию делают... была в шоке) читала про породу много, но вот на форумы не догадалась зайти, там то все прелести ухода и написаны. а в инете по породе пишут так: собака легка в уходе, мыть раз в 2 недели, кремом мазать, и летом от загара, чесать шерсть, и всё такого рода.....

-dingo-
15.12.2010, 12:52
ну так этот КХС был очень похож двортерьерС =)
Я всё смотрю на свою красотку и думаю: нет ли у нас далёких китайских предков? :большая улыбка:
Кому не лениво, гляньте альбомчик: http://forums.zooclub.ru/album.php?albumid=113
Правда, на всех фотках она уже слегка обросшая. :я смущен: