Simanna, сколько раз он у Вас выгуливается?
Журавлик, мы гуляем 2 раза: в 7-8 утра и в 5-6 вечером.
иногда грязно домогается:я смущен::мигающий: но в последнее время за ним этого не замечается.
Мои вообще никак не проявляют домоганий. Когда они были поменьше, то друг на друга в игре наскакивали, но это как-то по-детски было :подмигивать:, а сейчас никаких "телодвижений" и в помине нет. Как будто им ничего и не надо. Ну не надо и не надо - очень даже хорошо :улыбка:
Журавлик
16.04.2011, 15:38
Журавлик, мы гуляем 2 раза: в 7-8 утра и в 5-6 вечером.
Здорово!я б тоже так хотела, да никак не получается со временем:(...
а сейчас никаких "телодвижений" и в помине нет. Как будто им ничего и не надо. Ну не надо и не надо - очень даже хорошо :улыбка: Канешнаа, они ж у вас философы.....:читать::большая улыбка:
А у меня начались огорчения-2 раза уже пометил мне ножки стула, паршивец!!:сердитый:Порычала на него, посадила в туалет на пеленку..
Слушался потом меня,такой грустный и тихий бродил,еле сдерживалась, чтоб его не потискать:грин: Хочется верить, что это эпизоды:сумасшедший: Любочка вот говорила, что в 7-8 месяцев они могут "чудить"...
Любасик
17.04.2011, 00:02
А у меня начались огорчения-2 раза уже пометил мне ножки стула, паршивец!!
Любочка вот говорила, что в 7-8 месяцев они могут "чудить"...
да-да) такие неприятности у нас были. писЯл на кровать.... и иногда на кухне... спальню от него изолировали полностью, можно заходить только когда кто-то там лежит, тогда он не гадил. сейчас, ТТТТТТТ!!!!!даже порой когда дверь открыта, он туда заходит, но ТТТ не гадит сейчас, хотя он писал на постель даже если на секунду попадал в спальню, а перед этим, за пол минуты до, сделал все дела на пеленке. воот, сейчас вроде прошло, ТТТТ, очень боюсь сглазить*(
я гуляю минимум 3 раза в день, в выходные 4-5 раз порой бывает. сегодня познакомились с маленькой таксинкой, рыжуля такая=) ей 8 месяцев, Ллойд ее очень испугался xD)) особенно когда девчушка хотела с ним поиграть и резко рванула в его сторону=) её хозяйка сказала, что её дочка тоже очень хотела китайскую хохлатую))))
на следующую прогулку Ллойд был самый смелый, потому что гулял почти со всей семьей, когда собаки, проходили и не обращали на него внимания, он очень расстраивался и всё время рвался к ним....
а ещё сегодня на нас пальцем тыкал ребенок*( так было не приятно! знаете, бываю такие дети "маменькин сынок", а тут был "бабушкин внучОк" жуткий ребенок, такой толстый-толстый и ФУ как не воспитан:сердитый: а ещё с сестрой ходили в аптеку с Ллойдом вместе и она наблюдала за реакцией прохожих... говорит так: нормальные люди смотрят, но не подают вида, так как на обычных собак; кто-то с интересом заглядывает; у кого-то очень глупое выражение лица становится при виде Ллойда:я умираю от смеха!:; кто-то вовсе не смотрит. а одна молодая пара долго разглядывали Ллойдика, а потом стали смеяться****( то ли над ним, то ли просто так.....но было не приятно!
Simanna
17.04.2011, 00:58
А у меня начались огорчения-2 раза уже пометил мне ножки стула, паршивец!!:сердитый: Хочется верить, что это эпизоды:сумасшедший: Любочка вот говорила, что в 7-8 месяцев они могут "чудить"...
Журавлик, В 7-8 могут :улыбка: , в принципе до года могут.))) У меня тоже кто-то ножки описывал (не знаю правда кто из них). Потом перестали.
Одно время Ларик (маленький был) взялся писать на кухне, только там и всё. Потом перестал, перебрался в коридор. (А в это время и лотком не забывал пользоваться).
Боник как только приехал к нам ( дело на даче было) в какую-то из первых ночей описал диван, на котором спал. Но это, я думаю, от того, что он в клетке сидел, не гулял, не выходил и там и писал и спал.
хотя он писал на постель даже если на секунду попадал в спальню,
Любасик, Я думаю, - это Ллойд столбил территорию, утверждался на данном пространстве. Поскольку в спалью не пускают - надо туда прорваться и пометить.:подмигивать:
Поэтому мне кажется, пока не установилось гуляние, такие щенки могут писать дома, до года им это можно :счастливый: Им надо освоиться окончательно, запомнить всё и абсолютно обжиться в доме, осознать и принять всю иерархию в семье, привыкнуть в доме так, чтобы считать дом собственным, своим. Вот до года они и стараются всё это осознать и приучиться к гулянию :улыбка:
Любасик
18.04.2011, 10:14
Но это, я думаю, от того, что он в клетке сидел, не гулял, не выходил и там и писал и спал.
ох, бедный ребенок!*(
как я не люблю эти клетки в зоомагазинах!:сердитый:
Я думаю, - это Ллойд столбил территорию, утверждался на данном пространстве. Поскольку в спальню не пускают - надо туда прорваться и пометить.:подмигивать:
да нет, в спальню он допускался спокойно, но после того как начал шалить, его изолировали=) возможно ещё потому что это территория Боцмана, вот он там иерархию и устанавливал...?)
Поэтому мне кажется, пока не установилось гуляние, такие щенки могут писать дома, до года им это можно
т.е. ещё может он понять, что дома писать не стоит, ну только в крайнем случае когда сильно припрет?а то у него бывает, только пришел с прогулки-пять минут и лужа...
Журавлик
18.04.2011, 14:15
ох, бедный ребенок!*(
как я не люблю эти клетки в зоомагазинах!:сердитый:
У нас не такие продвинутые магазины, конечно, как в Москве, но вот впервые в эти выходные тоже увидела щенка мопсика, его как раз кормили, так я поняла, что продавцы его выпускают гулять по магазину, он такой деловой из подсобки выбежал и влетел в клетку на кормежку,такой миленький!(правда,не дешевый:подмигивать:)
Заезжала туда за кормом, и прикупила Лиончику такой класснюсий дождевик:браво:,мягкая матовая клеенка,воротничек,пузо закрывает,
поясок на липучке и петелька для хвоста:большая улыбка:, правда, пришлось ехать на след.день менять на бОльший размер, но главное, что он был, довольна, как слон!
Ура!!, у нас тепло сегодня, на прогулке сняла с ребёнка свитер-красота!
Журавлик
18.04.2011, 14:30
Журавлик, В 7-8 могут :улыбка: , в принципе до года могут.))) У меня тоже кто-то ножки описывал (не знаю правда кто из них). Потом перестали.
Бум ждать!:улыбка:
У нас уже во всю кричат про клещей:сердитый: Кто чем обрабатывать будет? Я купила и Барс и Адвантис.
Любасик
18.04.2011, 14:37
У нас не такие продвинутые магазины, конечно, как в Москве, но вот впервые в эти выходные тоже увидела щенка мопсика, его как раз кормили, так я поняла, что продавцы его выпускают гулять по магазину, он такой деловой из подсобки выбежал и влетел в клетку на кормежку,такой миленький!(правда,не дешевый:подмигивать:)
ох, у нас в большом зоомагазине всегда в клетках есть животные: щеночки-котятки, 2 пальчиковые обезьянки (игрунки вроде называются), змеи, хамелеоны и т.д. вообще заводчики их забирают в определенное время, и порой в клетке висит только фотография малыша. но в последние разы сколько там была (а это было около 6 вечера) всегда скулили и выли щенки, поэтому не люблю туда ходить*(:сердитый:
прикупила Лиончику такой класснюсий дождевик:браво:,мягкая матовая клеенка,воротничек,пузо закрывает,
поясок на липучке и петелька для хвоста:большая улыбка:, правда, пришлось ехать на след.день менять на бОльший размер, но главное, что он был, довольна, как слон!
показывайте свой комбезик новый, хвастайтесь=) а мы вот незнаю ещё когда получим посылку( боюсь вдруг размер маловат будет, а меня такая морока выйдет:сумасшедший:
Ура!!, у нас тепло сегодня, на прогулке сняла с ребёнка свитер-красота!
у нас тоже тепло) но с утра напялила на Ллойда свитЕр) мы ещё и не стриглись давно:я смущен::я смущен::я смущен::я смущен::я смущен:
Любасик
18.04.2011, 15:00
У нас уже во всю кричат про клещей:сердитый: Кто чем обрабатывать будет? Я купила и Барс и Адвантис.
у нас пока особо клещей не видно-не слышно, но я купила Фронтлайн, мне посоветовали в аптеке,т.к. не вызывает аллергии и + к нему попозже докуплю спрей подбрызгивать.
Simanna
18.04.2011, 22:14
у нас пока особо клещей не видно-не слышно, но я купила Фронтлайн, мне посоветовали в аптеке,т.к. не вызывает аллергии и + к нему попозже докуплю спрей подбрызгивать.
Я покупала Адвантикс, но, наверное, тоже попробуем Фронтлайн. А что за спрей?
Любасик, когда думаешь применить?
Любасик
19.04.2011, 09:31
А что за спрей?
тоже Фронтлайн, я пока не купила его, не было с собой столько денег (капли 500, спрей 600, а мне нужно было ещё корм покупать и вкусняшки всякие=)). Сказали его после капель (недели через 3-4) разбрызгивать по местам более любимыми клещами. это: грудь, лапы.... Боцману вот ещё на морду цеплялись...? ну потом ещё расспрошу поподробнее когда покупать буду.
когда думаешь применить?
хотела вчера, но забыла:я смущен: наверное сегодня его помою всего и вечером закапаю. Сегодня с утра морозец небольшой был, земля закоченела, это хорошо такой грязи нет:большая улыбка:
Simanna
19.04.2011, 17:44
(капли 500, спрей 600,
Любасик, это на двоих? Или на каждую "голову"?
Любасик
19.04.2011, 18:01
Любасик, это на двоих? Или на каждую "голову"?
нее, это на одного. для старшего капли дороже 700р., т.к. вес у него около 40 кило, а у Ллойда всего 6. спрей можно пока один купить=)
но я Боцману наверное ошейник ещё возьму. просто Ллойду нельзя, точнее всем нашим хохлатикам не советуют эти ошейники!
Simanna
19.04.2011, 20:16
у нас пока особо клещей не видно-не слышно,
Но меры надо принять. :грузин:
Бедный Ларик в прошлом году нахватался ушных клещей, бедняга, полгода лечили (осложнение пошло) :грустный: Не дай Бог, лучше принять меры заранее.
точнее всем нашим хохлатикам не советуют эти ошейники!
Да, ошейники для голых - не наше средство :и не думай:
Simanna
19.04.2011, 23:12
и прикупила Лиончику такой класснюсий дождевик:браво:,мягкая матовая клеенка,воротничек,пузо закрывает,
уже даже повыбирала ему курточки и кофточки
А мы сейчас в такой одежке гуляем. У Ларика курточка-аляска облегченная. Она мне нравится, жаль, что в магазине она была одна, как раз Ларикова размера, а Боньке не досталось. И Боник гляет в пальто (у них у обоих есть такие, да ещё я их "повторила" - лежат про запас бОльшего размера. Они очень удобные и мягкие и цвет нормальный. Не то, что "зелёные человечки"))
Ещё одна обнова к весне - новые рулетки, ленточные.
Поводком, оно конечно, легче управлять, лучше контролируются движения, но на рулетке свободы больше, и лучше понимают, что надо подойти, когда зовут, - и вроде бы свободны, но имеется подстраховка (как лонжа цирковая :показывать язык;)
Любасик
20.04.2011, 09:49
SimannОЧКА, какие же они хорошенькие=) У Ларика куртка классная) он весь черно-оранжевый, а Боняхе ярко-голубой очень к лицу!обожаю такой цвет!:влюбленный: прозапас-это хорошо=)
а на последнем фотоhttp://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html) Боник Ларю: "Да что ты мне на ухо орешь?я всё и так слышу!:сердитый:"
вы случайно не в пяти-этажке живете?:я смущен: площадка лестничная больно знакома=)
и как вы с двумя рулетками управляетесь?;) 5-ти метровые купили или 3х? а с поводков не спускаете? я своего боюсь спускать, если старшего рядом нет (так он за ним ходит), он шустрый такой, бегает быстро, маленький, а дорога у нас повсюду и закрытой, загороженной территории нет(
на рулетке свободы больше,
хи-хи) это точно. раньше Ллойд думал что свободен и разгонялся, но рулетка заканчивалась и его дергало назад, сейчас он понял и стал приблизительно расстояние рассчитывать=)
вчера всё таки спустила с поводка во дворе на асфальте побегать с шпицулями, он их "побил":я смущен: клочки шерсти летели в разные стороны! больше всего досталось самому задиристому шпицу, что он аж начал издавать странные звуки не характерные собакам, его хозяйка сама была в шоке. похоже было на игрушку-пищалку "пиу-пиу" как-то так:я умираю от смеха!: самое смешное, что Ллойд когда нападал, начинал крутитись и как бы *опой и боком толкать:грин: так смешно смотрелось, жаль не было ни телефона ни ай-пода с собой, а то бы видео сняла!
вчера перед сном его всего помыла. купила ему новый шампунь детский "Бюбхен" гель для мытья с дозатором. мне намного больше понравился чем "Джонсонс бейби" и пахнет лучше и шерсть прям такая мягкая стала!а с утра сегодня закапала от клещей. оказалось, что там так много жидкости...пришлось немного по спине и шее ещё распределить.
Simanna
20.04.2011, 10:09
Любасик, спасибо :цветочек:
вы случайно не в пяти-этажке живете?
Площадка знакомая, - аха, в ей сАмой, пятиэтажке :подмигивать:
А рулетки я взяла 5-метровые. Ну, ничего, управляюсь, сначала непривычно, после поводков, а потом нормально,- в каждой руке по рулетке :большая улыбка:.
Вообще, они не так путаются, как рулетки тонкие (были у нас такие, сложно было с ними, постоянно запутывались, завязывались в узлы).
На вольные бега я тоже не отпускаю. Только редко, когда с дочкой вместе гуляем, - она может и догнать, если что, и "сигнализацию включить" "Ко мнееее!!!!" - голос громкий имеет и не стесняется вопить :большая улыбка:.
Хотя сейчас собакены стали хорошо реагировать на призывы, меньше отвлекаются. Но я опасаюсь, естессенно - машины, собаки неожиданные и всякие непредвиденные обстоятельства.
вчера перед сном его всего помыла
а с утра сегодня закапала от клещей.
Нам тоже надо - помыться и намазаться.
Любасик
20.04.2011, 11:59
Вообще, они не так путаются, как рулетки тонкие (были у нас такие, сложно было с ними, постоянно запутывались, завязывались в узлы)
а сейчас ленточные? какой фирмы? Флекси наверное:улыбка:? я вот тоже хочу 5-ти метровую купить, а то я купила на взгляд, белая очень понравилась=) люблю белый цвет, да и Ллойд беленький такой. но поняла, что это не практично...пачкается( да и только моя ручка помещается туда, а вот мамина или мужская уже только 3-мя пальцами:я умираю от смеха!:
Только редко, когда с дочкой вместе гуляем, - она может и догнать, если что, и "сигнализацию включить" "Ко мнееее!!!!" - голос громкий имеет и не стесняется вопитьа сколько дочке лет?:я смущен:
аха, в ей сАмой, пятиэтажке :подмигивать:я её сразу опознала:большая улыбка:
Simanna, сколько ребятки весят у вас?
Любасик
20.04.2011, 12:08
http://i078.radikal.ru/1104/8b/702f641a2916.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такая у нас=) случайно наткнулась пока рулетки рассматривала:улыбка:
Simanna
20.04.2011, 22:41
но поняла, что это не практично...пачкается( да и только моя ручка помещается туда, а вот мамина или мужская уже только 3-мя пальцами:я умираю от смеха!:
Белая, изящная - красиво конечно :круто:, но, согласна, не практично.
Вот поэтому я купила более надежные - серые. Вот такие
http://s013.radikal.ru/i323/1104/15/fc95d6866c21.jpg
В Ашане я их по 790 р. покупала - нормально, дешевле чем в зоомагах. Ведь две же надо :большая улыбка: )
а сколько дочке лет?:я смущен:
11:кокетка:))
Любасик
20.04.2011, 23:22
В Ашане я их по 790 р.
ой, у нас вроде примерно такая же цена. ну зоомагазином немного сложно назвать, так...зооподвал скорее:я умираю от смеха!: вот такую белую покупала ровно за 500р. А в инете посмотрела такие рулетки 5-ти метровые от 1200 идут....
11:кокетка:))
крохотулька ещё=) как она с собакенциями управляется?
Simanna
20.04.2011, 23:47
как она с собакенциями управляется?
С двумя она не гуляет. Или по одному (сначала один, потом другой), или я с ней вместе (что не часто случается:я смущен: )
В основном, у нас так - я утро, она вечер (но бывает и наоборот) :улыбка:
Любасик
20.04.2011, 23:59
С двумя она не гуляет. Или по одному (сначала один, потом другой), или я с ней вместе (что не часто случается:я смущен: )
В основном, у нас так - я утро, она вечер (но бывает и наоборот) :улыбка:
вот молодчинка какая!
а с кем первым гуляет?с Боником наверное?
Simanna
21.04.2011, 00:06
вот молодчинка какая!
а с кем первым гуляет?с Боником наверное?
Боник первый, конечно, на выгул. Он же - "собака настоящая" :подмигивать:, ждет, когда выведут.:счастливый:
Любасик
21.04.2011, 09:41
Боник первый, конечно, на выгул. Он же - "собака настоящая" :подмигивать:, ждет, когда выведут.:счастливый:
а что Ларю-то торопиться? у него пеленочка есть=)))
Simanna, вы мне не ответили:я смущен: сколько Боник с Ларем (хи-хи "Бони и Клайд") весят?
Simanna
21.04.2011, 12:57
Simanna, вы мне не ответили:я смущен: сколько Боник с Ларем (хи-хи "Бони и Клайд") весят?
А, да, Любасичек, за вчерашними моментами упустила вопрос. Но ответить не могу - не знаю, сколько весят. Сегодня взвешу и каждого и обоих вместе (чтобы знать сколько совместных кг меня тянут на прогулке и забираются ко мне на руки):большая улыбка:
Любасик
21.04.2011, 13:52
Сегодня взвешу и каждого и обоих вместе (чтобы знать сколько совместных кг меня тянут на прогулке и забираются ко мне на руки):большая улыбка:
ого, сразу оба на руках катаются?)
я своего кабана долго носить не могу, так только дорогу переходим на руках или лужи большие (в метро, естественно) ну и по дому иногда на ручках балую его=):я смущен:
Simanna
21.04.2011, 14:48
ого, сразу оба на руках катаются?)
я своего кабана долго носить не могу, так только дорогу переходим на руках или лужи большие (в метро, естественно) ну и по дому иногда на ручках балую его=):я смущен:
Да нет, их вдвоём не унесёшь :большая улыбка:
Это только дома они норовят забраться на руки, если сидишь, отдыхаешь (у стола, например:подмигивать:). Причём каждый старается опередить другого и очень волнуется, когда оказывается, что уже кто-то сидит на ручках - пусть это даже кот :улыбка:
Журавлик
21.04.2011, 16:30
Ой, девочки, я с таким удовольствием вас читаю!!!:крепкое объятие:
если бы ещё не работа...Очень мне мальчики, Simanna, в одежках понравились!
А я, а я !!! вчера брала прогул, платила "по счетам", и, главное-успела свозить Лиончика в "салон красоты"-так он отметил свой 8-й месяц со дня рождения:улыбка: Такой вышел чистенький ,расчесаный, пахучий- шампунькой с кокосом:улыбка: А вот обещаное фото в дождевике(правда, ребёнок уже спал на ходу)http://i019.radikal.ru/1104/35/3ce99114a4db.jpg
А это мы после процедур-с ободранной розовой попкой:показывать язык;
http://i006.radikal.ru/1104/68/1364e317549c.jpghttp://s008.radikal.ru/i304/1104/e2/812187a03ba8.jpghttp://s60.radikal.ru/i169/1104/f8/d69f2b5eb247.jpg
Журавлик
21.04.2011, 16:55
И вообще, не могу на китайцев спокойно смотреть:я умираю от смеха!:
Наша"мастер", она же владелица целой кучи собак-йорков,тоев (или чихов??), акиты, завела теперь еще и 3-х китайцев-2 девочки и мальчика, как показала мне их-я пропала:обморок: такие красавцы!!так захотелось
ещё хоть одненького....Сижу на работе-скучаю, прочитала ваши разговорчики про ..."на ручки"-так хочеться приласкать, а оно там дома одно:грустный: