Кормлю пока как у мамки-сухим кормом Хилс для щенков.Ест нормально, 2 раза в день, и если мы дома или сын, еще раз днем даем погрызть.
ай-ай! Журавлик!он же у Вас ещё совсем кроха!ему нужно минимум 4 раза в день кушать или даже 5 (точно не помню)!моему 6,5мес. кормлю 4 раза в 8, 12, 16 и 20 (стараюсь соблюдать режим, не всегда выходит правда=)) по 2 столовые ложки корма, ну я сыплю иногда и побольше) ну и фрукты-овощи в течении дня выпрашивает (только не больше 15% в день от основного корма). а витаминки даете какие-нибудь?
а территориально где живете?и где Лёльку брали?со всеми документами?
Любасик
11.01.2011, 14:47
А если спать головой в другую сторону? :)
спала сегодня головой в другую сторону.... и представьте себе он прыгал и слезал через ноги!я то думала его прёт именно через моё лицо ходить)
только вот мне спать самой так не удобно, из окна дует, да и муж из командировки приедет не в особом восторге будет) сказать, что так по фен-шую надо?:большая улыбка:http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html)
-dingo-
11.01.2011, 15:34
Как вариант: сделать перестановку. )))
Любасик
11.01.2011, 16:18
Как вариант: сделать перестановку. )))
мы сейчас у родителей живем, это временно пока у нас ремонт, но он на долго там, тк квартира в новострейке, ремонт капитальный всей площади.
хозяйничать не очень хочется у родаков) хоть и моя бывшая комната:я умираю от смеха!:
Журавлик
11.01.2011, 16:21
Любасик, спасибо Вам за участие:влюбленный: Мы в Киеве живем.Лиончика брали из первого помета очень хорошей мамы, а папа у нас вообще вице чемпион Европы-Sanny Lion Favorit:улыбка: Его мама живет в семье, образ жизни которой с нашей схож, потому и решились, они уже перед "отдаванием" так оставшихся двоих кормили (а всего 3 щенка было), и на Рождество мы на сутки оставляли малыша в семье(опять же по совету его"мамы") там заводчица нескольких пород-условия классные, успокоила, что можно вот так:неуверенный: Она , кстати, и стрижет-ухаживает за "мамой"и этими щенками с рождения, вобщем,наблюдает по наследству..Да я, конечно, понимаю, что наверное, эмоции меня победили-так мне его хотелось!, но что уж теперь...
Любасик
11.01.2011, 17:16
Да я, конечно, понимаю, что наверное, эмоции меня победили-так мне его хотелось!, но что уж теперь...
не очень хорошо поняла)
на двух разовое питание переводить в таком возрасте очень рано, поверьте!это вам все скажут!для этого даже существуют специальные авто кормушки, если вас нет дома, а малышу пора кушать)
вы брали его с целью разведения и выставок?наверное дорого обошелся от таких родителей?
я своего брала без документов, только с паспортом, от нормальных родителей, но не чемпионов. и мы похоже, что будем даже не стандартом, а мини) тк рост у нас сейчас остановился (зубы меняются), и заводчица сказала, что после смены зубов вряд ли будет расти, сейчас он 27 см в холке.
Журавлик
11.01.2011, 17:34
Я имела ввиду, что действительно, получается меньше времени ему уделять, чем нужно:грустный:, и с едой вот тоже.У нас сын работает 2дня через 2, а сегодня муж с работы подъезжал, но реально, будут дни, когда прийдеться оставлять ему еду:грустный:До 10.01 были дом-так и кормили больше.Просто меня вот так и успокоили-что можно 2 раза в день кормить.
Да, и еще вопросик-мужу очень нравиться с ним баловаться-как с котом,Лелик весь извивается, кусается(с превеликим удовольствием бесятся-ОБА!!) а я пытаюсь убедить, что б не разрешал даже в игре кусаться-хоть и собачка не бойцовская:улыбка:все равно ж нельзя, я права?
Журавлик
11.01.2011, 17:41
Да я и про папу чемпиона-то узнала, когда к хозяевам пришла посмотреть-на фотке эта парочка братиков такая классная была, а как выбежала эта банда с мамашей нам на встречу-это ЧТОТО!!! :большая улыбка: Просто ребята свою любимицу дорого повязали, а цены на таких кровей щенков у нас даже и выше-наш стоил по курсу 377$,а в питомниках одновременно узнавала-около 440$. Отакэ.:улыбка:
Любасик, конечно вы молодчинка, правильно кормите, потому мне и не по себе сейчас, как-то несерьезно, я наверное отнеслась...
Simanna
11.01.2011, 23:30
а я пытаюсь убедить, что б не разрешал даже в игре кусаться-хоть и собачка не бойцовская:улыбка:все равно ж нельзя, я права?
Журавлик, насчёт покусов, я как-то не представляю, чтобы и взрослый-то КХС кого-нибудь покусал, а ваш-то совсем ещё малыш, он играет. :я люблю сладости:
Всё-таки он ещё очень маленький у вас. :улыбка: Мне кажется ему бы сейчас и кушать побольше и с улицей пока не особо напрягаться (мал ещё и на улице холодно) А вы в одежде гуляете?
Любасик
12.01.2011, 00:50
Любасик, конечно вы молодчинка, правильно кормите, потому мне и не по себе сейчас, как-то несерьезно, я наверное отнеслась...
я вас прекрасно понимаю!я сама на работе до пол шестого, просто у меня дома пока бабушка сидит, поэтому и получается кормить полноценно, даже слишком) весим уже 5 кило, когда при нашем росте должны 3-3,5 кг=)
на счет гуляния, не переживайте, мой тоже раз в день гуляет и минут по 5 всего, быстро мерзнет, ну выхожу так, чтобы не забывал, что есть улица, воздухом подышал и если кто гуляет, то пообщался с собаками. Сейчас, кстати, периодически стала гулять сразу с двумя=) Боцмана спускаю с поводка, а за мелким слежу, он за Боцманом хвостом ходит и очень увлекательно смотрит, когда тот писает задирая ногу:я умираю от смеха!::большая улыбка::я умираю от смеха!::большая улыбка::грин:
на счет "кусачих" игр, не переживайте, все щенки так играют!просто когда переходит рамки, те начинает с агрессией, или очень больно кусать, надо сразу пресекать и давать ему понять, что так нельзя. мой вон до сих пор меня за ноги кусает порой, носки стягивает:я умираю от смеха!:, обувь ворует.в кусалки тоже играем, машу руками перед его мордой а он прыгает и пытается за руку схватить.
когда к хозяевам пришла посмотреть-на фотке эта парочка братиков такая классная была, а как выбежала эта банда с мамашей нам на встречу-это ЧТОТО!!!
я тоже была в шоке, когда первый раз приехала к своей заводчице:я умираю от смеха!: папаша Ллойда миник все носился и лаял на меня, а я в сердцах шептала: хоть бы не вырос таким, хоть бы не вырос таким:большая улыбка:
ооочень не люблю, когда мелкие собачки много тявкают) хотя, когда Ллойд гавкает (а это было буквально по пальцам пересчитать), то так, для своего размера не пискляво, а грубовато и рычит страшно)
Любасик
12.01.2011, 00:56
такими мы были) наши первые дни вместе)5328253286
вот такой он стал)53290
а это мы вчера так лежали (простите, за такие нескромные фотки:я смущен:)
-dingo-
12.01.2011, 02:34
Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией :грустный:
Журавлик
12.01.2011, 11:49
Simanna Ой, ну спасибо, успокоили:улыбка: , а то мужу так нравиться с ним дуреть:большая улыбка: Да, гуляем в комбинезоне с искуств.мехом.Он такой у нас смельчак-не боится ни мусорной машины(читала, что многие ее боятся!)ни людей,ни собак,и вобще гуляет весело.Ну, а сегодня меня просто поразил!!!!!За два выхода сделал все свои дела быстренько, за что был поощрен, на ручках принесен( у меня 5 эт., дом "сталинка", без лифта-я уже похудела:показывать язык;)
Любасик, и :друзья на веки!: я тоже не люблю гавкучих собак, а эта "банда" только лапами и ушами шуршала молча!А Лёлик тоже дома уже пару раз голос подавал, точно, как Вы говорите, ваш Ллойд! Даа, вашему хохлатику не скучно, у него Большой Брат есть!А для меня и один-уже КУЧА!
Любасик
12.01.2011, 12:34
Simanna Ой, ну спасибо, успокоили:улыбка: , а то мужу так нравиться с ним дуреть:большая улыбка: Да, гуляем в комбинезоне с искуств.мехом.Он такой у нас смельчак-не боится ни мусорной машины(читала, что многие ее боятся!)ни людей,ни собак,и вобще гуляет весело.Ну, а сегодня меня просто поразил!!!!!За два выхода сделал все свои дела быстренько, за что был поощрен, на ручках принесен( у меня 5 эт., дом "сталинка", без лифта-я уже похудела:показывать язык;)
у нас дак вообще 3х этажный дом построенный немцами=) но крутой, большие комнаты, высокие потолки, сносят его уже больше 10 лет) ну наверное, как и все старые дома. мы всегда на ручках=) спускаемся, а вот поднимается сам, правда спотыкается об все ступени почти, особенно если с Боцманом идет, за ним пытается успеть)
Лелик просто умничка, что не боится, смельчак-это хорошо) мой трус:большая улыбка: если ходим гулять вне двора, то идет строго за моими ногами и я порой спотыкаюсь об него. трясется как лист, а когда он этих людей или эти места видел несколько раз, то смелеет) к чужим не лезет, к собакам осторожен.
у нас дома небольшой дур-дом) когда мелкий начинает приставать к большому, тот начинает рычать и лаять, можно повеситься:помогите:
ещё у нас кот, к которому Ллойд тоже вечно цепляется и получает от него неплохие "боевые раны"=)
как заработает "выкладка" фоток, покажу какими мы стали) как раз подстригу его.
Журавлик
12.01.2011, 13:39
:большая улыбка::большая улыбка:Веселуха у вас!! А я вчера сдуру взяла Лелика на руки и показала попугая в клетке-еле успокоила-начал на него делать"стойку" охотничью и лаять-рычать-еле отвлекла:улыбка:
Это ж у меня первая в жизни собака, даже временами не знаю, как себя с ней вести-всё время уделять внимание, или как-то делать вид, что не замечаю, я и так уже ничего не успеваю, хотя сегодня на радостях от утренних побед успела голову вымыть перед работой:подмигивать:
Любасик
12.01.2011, 16:17
А я вчера сдуру взяла Лелика на руки и показала попугая в клетке-еле успокоила-начал на него делать"стойку" охотничью и лаять-рычать-еле отвлекла:улыбка:
Это ж у меня первая в жизни собака, даже временами не знаю, как себя с ней вести-всё время уделять внимание, или как-то делать вид, что не замечаю, я и так уже ничего не успеваю, хотя сегодня на радостях от утренних побед успела голову вымыть перед работой:подмигивать:
я тоже Ллойду показывала попугая) только он недавно умер****(
ну я почти всегда с Ллойдом что-то делаю, ну и конечно своими делами тоже занимаюсь. сижу за компом. он лезет-лезет, не смотрю на него, он начинает сам с собой играть) это у них по породе так) в описаниях характера можете найти даже текст такого плана: если вы заняты, то КХС будет играть один и не будет мешать.
дааа, я тоже стала дольше на работу собираться) даже частенько теперь опаздываю из-за него)
Журавлик
12.01.2011, 16:40
Любасик ! А вы с кем-нибудь из владельцев взрослых кхс-ов знакомы или общались? Как они себя ведут:улыбка: когда уже не щенки-спокойнее, или
наоборот? у нас все-же мальчики, поначиталась всяких проблем с мечением и "повязкой" ВСЕГО особенно пушистого...:показывать язык;
Я, конечно, понимаю, что бегу впереди паровоза, но всеже..?
..А про попугайчика я Вашего читала..:грустный:
Любасик
12.01.2011, 17:12
Прикиньте, я щас такая оделась, шарф, куртку, со всеми попрощалась и уже собралась домой идти, перед выходом смотрю на часы, а мой рабочий день тока через час заканчиваетсяhttp://s4.rimg.info/4704bb8dcc572d6bf3d04e24ded1de57.gif (http://smajliki.ru/smilie-466631943.html)
видимо устала ну очень сильно) а ещё думала не успею разнести всё , торопиласьhttp://s3.rimg.info/ba27aee45635ef13630a072e42ab9ee5.gif (http://smajliki.ru/smilie-339881319.html)
Журавлик
12.01.2011, 17:59
А шож ВСЕ?-не удивились, тоже-заработались:большая улыбка:
Я тоже раньше уйду сегодня-только у нас еще 16-00.
Любасик
12.01.2011, 21:46
Любасик ! А вы с кем-нибудь из владельцев взрослых кхс-ов знакомы или общались? Как они себя ведут:улыбка: когда уже не щенки-спокойнее, или
наоборот? у нас все-же мальчики, поначиталась всяких проблем с мечением и "повязкой" ВСЕГО особенно пушистого...:показывать язык;
Я, конечно, понимаю, что бегу впереди паровоза, но всеже..?
..А про попугайчика я Вашего читала..:грустный:
из знакомых у кого взрослые КХС, только заводчица. я тоже читала и вот здесь на форуме девочка писала, что когда была в ветклиники принесли КХС на усыпление, потому что вяжет все подряд.... девочка мальчугана забрала и пристроила)
у нас пока "любит" только одну игрушку, и то я ее не даю ему.надо будет спросить у заводчицы об этом)
о, ну можно ещё у SimannЫ, узнать, у нее же уже два мальчугана годовалые=)
А шож ВСЕ?-не удивились, тоже-заработались:большая улыбка: а никто даже и не заметил=) дружно сказали пока и все, я просто работаю с 8 до 5, а они с 9 до 6, вот и не поняли) надо было бежать домой:большая улыбка:
а у меня радостная новость!!!!)))))))) мне извещение пришло) завтра пойду посылку забирать!уррррраааааа)))))))))
Simanna
12.01.2011, 23:05
Журавлик, Любасик, да моим уже год и месяц. Кончилось детство золотое :подмигивать:
По поводу мечения и приставания - вроде и не наблюдается каких-то половых проблем (ТТТ). Не метят, точно (во всяком случае их за этим не заставали и так не видно следов и запахов). Приставать к чему (кому)-нибудь - тоже такого нет. Бывает только если очень разыграются, можно сказать бесятся, то Бонька на Ларя запрыгивает, поскольку Боня он доминирует, Ларь как бы подчиняется ( во всём поведении, и в еде и в игрушках - Боня первый; они сами установили такую иерархию, и по-моему обоих это устраивает)) Но вот только в таких моментах, в играх, и то, это очень редко, может раза 3-4 за всё время он так напрыгивал (ему, конечно, сразу "фу" и он понимает, что заигрался - мгновенно уже по-другому играет)))
Может быть им не особо до этого, потому что в доме всяких отвлекающих много: четверо хозяев, трое кошаков - 2 кошки, старая и молодая, да котей в расцвете сил :показывать язык;
Хотя... дома-то нас иногда не бывает, кто знает, чё они все там делают :грин:
А если серьёзно, мне кажется (ну вот судя по своим) они совсем не озабоченные (я бы даже сказала - им пофиг). И не только спокойному рассудительному Ларю, но и темпераментному и небезразличному Боньке.
Это вот по моим наблюдениям, а так, всё, наверное, очень индивидуально, и зависит от экземпляра :улыбка:
Любасик
13.01.2011, 11:20
А если спать головой в другую сторону? :)
таак, сегодня опять начал залезать и слезать через моё лицо.... хотя сплю уже в другую сторону головой:сердитый::мигающий:
Любасик
13.01.2011, 11:29
Это вот по моим наблюдениям, а так, всё, наверное, очень индивидуально, и зависит от экземпляра :улыбка:
и от воспитания!) у моего бывало такое что он руку или ногу в захват (замок) цепляет, но сразу отдергивала и говорила нельзя!!!даже не успев дать ему понять что он делает. вот только его любимая игрушка желтый пес) вот к нему он пристает только в путь, но я ее убираю. на другие игрушки не кидается, только грызет.
так что если будет такое проявляться, сразу пресекайте!газеткой по попе) шлепает не больно, зато звук какой хороший)
у меня Ллойд если шалит сильно, мне стоит только сказать: щаа газету возьмууу!!!! и он сразу: а я что?я ничего, так... мимо проходил=)
Любасик
13.01.2011, 11:36
53358
53362
связала ему свитЕр) правда какой-то криво-косый и ему он не нравится) ну это так, пробный вариант был:я смущен:
-dingo-
13.01.2011, 11:38
таак, сегодня опять начал залезать и слезать через моё лицо.... хотя сплю уже в другую сторону головой:сердитый::мигающий:
Это уже не фэн-шуйно. :большая улыбка: Пора объяснять пинками. :наказание:
Журавлик
13.01.2011, 11:59
"А если серьёзно, мне кажется (ну вот судя по своим) они совсем не озабоченные (я бы даже сказала - им пофиг). И не только спокойному рассудительному Ларю, но и темпераментному и небезразличному Боньке."
Ой, ну хорошо бы..., а наш то один-оденешенек, и днем долго будет один сидеть, уже наперед нЭрвничаю...
Simanna! А в "окончании детства золотого" все же есть какие-то преимущества, расскажите,плиз:улыбка:
Любасик! Ну такая лапочка, их же невозможно не затискать:я умираю от смеха!: А свитрик, как для пробы-симпатичный,молодец, время нашла связать!
Любасик
13.01.2011, 13:46
Любасик! Ну такая лапочка, их же невозможно не затискать:я умираю от смеха!: А свитрик, как для пробы-симпатичный,молодец, время нашла связать!
дак я это:я смущен: крючком это) быстро очень, за два-три вечера сделала)
Любасик
13.01.2011, 13:58
Ой, ну хорошо бы..., а наш то один-оденешенек, и днем долго будет один сидеть, уже наперед нЭрвничаю...
купите Лёлькину игрушек интерактивных, чтобы не скучно было=) пока вас дома нет, он будет так играться.
Ллойд когда сам с собой играет, берет мячик в зубы пищит им и носится из угла в угол=) когда один дома, наверное не бегает...точно не знаю.
а Боцман начинает кости подкидывать вверх, один раз мне чуть в лицо не засандали=) хорошо реакция не подвелаhttp://s.rimg.info/b00bed7ca4f092a973e41c0d74837db1.gif (http://smajliki.ru/smilie-913767.html)
Журавлик
13.01.2011, 14:51
:большая улыбка:Любасик,Боцман ваш такой классный!я бы не справилась с такой командой:круто: У меня наш Лёлик -первая собачка-голова кругом:шибанутый:Да, есть у него 2 любимые игрушки, а еще одну подружка подарила-утка с пищалкой-это отпад!Если я ему её оставлю на день-меня соседи забъют!!!:показывать язык;
А Вы были правы с именем-муж его уже обзывает Лион-Лимон ..Лайм..и тд:большая улыбка:
Любасик
13.01.2011, 16:32
:большая улыбка:Любасик,Боцман ваш такой классный!я бы не справилась с такой командой:круто: У меня наш Лёлик -первая собачка-голова кругом:шибанутый:Да, есть у него 2 любимые игрушки, а еще одну подружка подарила-утка с пищалкой-это отпад!Если я ему её оставлю на день-меня соседи забъют!!!:показывать язык;
А Вы были правы с именем-муж его уже обзывает Лион-Лимон ..Лайм..и тд:большая улыбка:
а мне по фиг на соседей=) какая им разница?они же тоже должны быть на работе в течении дня. не переживайте! у меня дак такой дур-дом когда Боцман лает (а лает он громко и басиво=)) и мелкий начинает пищать игрушкой, а ещё приезжает племяшка мелкая (2 годика) и носится и орет и хохочетhttp://s9.rimg.info/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77.gif (http://smajliki.ru/smilie-709481319.html), вот это отпад полный=))):я умираю от смеха!::большая улыбка: соседям повезло в том что у них потолки натяжные, не так слышен топот, а про боковых я не знаю, они молчат-значит все в порядке:большая улыбка:
я хотела попугая назвать либо лимон либо долькой=) он весь желтенький был и немного зеленого, но поздно придумала, уже назвали Мичман:я умираю от смеха!:
мона ещё ЛЕмон=) тоже прикольно звучит. а моего тока Ллойд-Ллойдик-Ллойда и всё(
назвали в честь американского певца-рэпера (Lloyd Banks). был ещё вариант Кёртис (настоящее имя 50 cent), но Ллойд как-то по приятней, да и в кличках собак даже есть и с одной Л и даже с двумя как у нас)