и правда ли , что так сильно может поменяться с возрастом цвет и окрас как у Нюрочки???!!!....
Не могу сказать насколько может поменяться, потому что своих я увидела уже в 7-месячном возрасте. :улыбка: Но вот могу сказать, мой белый Ларька летом стал весь чёрный, с пятнышками - это он загорел, - а сейчас - всё, смылось, слинялось - и стал Ларька бело-розовый (как и написано у него в паспорте :подмигивать:)
Насчёт стрижки - да, процесс требует привыкания.
А коготки мы сейчас что-то и не стрижём, - они сами стачиваются :делать маникюр:
гуляем, ходим, ходим, рвёмся с поводка в разные стороны (вот они "прелести" гуляния с 2-мя собаками - один в одну сторону, другой в другую) - зато коготки стричь не надо :большая улыбка:
Нюрочка, Любасик, а как ваши гуляния проходят, на поводке? сколько раз в день?
Нюрочка
09.11.2010, 22:15
Нюрочка, Любасик, а как ваши гуляния проходят, на поводке? сколько раз в день?
А мы вот сейчас вообще не гуляем,болеем. Ходим на пелёнку... А летом три раза в день гуляли.... Всё старалась понюхать,тянула очень..Собак вот боимся,но прям по началу бросается,лает, а потом убегает... Подберает всё и в РОТ!!! УЖАС!!!! Но это на шлее... А вот чисто на поводке за шейку в полне норм..)))
Любасик
10.11.2010, 16:45
я с двумя сразу тоже не гуляю. ведь взрослая соба крупная и гуляния много сил требует в смысле держания поводка аж двумя руками и с мелким надо выходить после. гуляю не долго и только если погода не холодная и не грязная, он же пока щен ещё, поэтому дома на газетку, на пеленку)
мой тоже, что-то других собак боится, думаю, что ещё маленький потому что. приходил в гости щен шпица) так наш прятался от него, а потом зубы показал:нео: так на улице бегает возле меня и только на поводке. на новые места ходить боится.
смотрела по энимал планет Цезаря Милано, он говорит на шлейке водить не стоит если собака непослушна:фингал:. с ней проще справиться когда ошейник.
Любасик
11.11.2010, 00:09
сегодня дала кости, которые варились к супу. дала без мяса, так, думаю, чтобы погрыз просто. он целый день с этой костью не расставался, мусолил ее, прятал. минут 40 назад его стало тошнить, стошнило кусочками косточек и до состояния вязкой слюны (раз 7 тошнило), потом пропоносило. сейчас свернулся комочком у меня на руках. влила через шприц слабо раведенную марганцовку.
что ещё нужно сделать?
Любасик
11.11.2010, 13:50
у нас все в порядке!:я умираю от смеха!:
Simanna
11.11.2010, 21:53
смотрела по энимал планет Цезаря Милано, он говорит на шлейке водить не стоит если собака непослушна:фингал:. с ней проще справиться когда ошейник.
Ой, не знаю...Всё же у нашей породы такие длинные шейки (достаточно всё же тонкие), - ошейник на ней болтается :неуверенный:, да и шерсти нет - соприкосновение ошейника и шейки более жесткое...
Мои раза 2 выходили в ошейнике: куда-нить начинали рваться, ошейник их душит, они потом кашляют. Так что мы выбрали шлейку, так удобнее :улыбка: (Я купила такие - мягкий материал, но фиксированной цельнокроенной формы спереди, с пластмассовыми застёжками, - очень удобные)
А вот чисто на поводке за шейку в полне норм..)))
Да, наверное, кому что подходит. У вас всё же девочка, она наверное более спокойная, чем кобельки, не так тянет и больше слушается :улыбка:
Любасик, рада, что у вас всё в порядке. Мои как-то с костями не дружат. Норовят их целиком захавать. Так что, не особо даю. Зато когда найдут на улице - грызут аж на ходу, на мелкие части, чтоб не отняли :сердитый: Вот, боремся :подмигивать:
Любасик
12.11.2010, 12:05
[QUOTE=Simanna;799122]Ой, не знаю...Всё же у нашей породы такие длинные шейки (достаточно всё же тонкие), - ошейник на ней болтается :неуверенный:, да и шерсти нет - соприкосновение ошейника и шейки более жесткое...QUOTE]
я купила ошейник, как только Ллойда взяли. он уже нам мал) пришлось ещё дырку продырявить. а там ошейник кожаный внутри, не натерает и нет раздражений. Он у меня трус первой степени, так что пока не рвется сильно) и когда в новом месте находится, то на месте стоит и трясется)
вчера в гости ходили к щенку шпица (он постарше нас на 2 мес). сидел, дрожал, за меня ныкался. ну потом немного осмелел) даже пытался поиграть, но тот уже потерял к нам интерес(
Любасик
12.11.2010, 13:01
49178
49182
49186
Simanna
13.11.2010, 16:05
Любасик, очень мне ваш Ллойдик нравится :дарю сердце: А летом загорит, будет черненький в пятнышку с белой гривкой - класс! Он у вас ведь бело-голубой? А мой Ларь - бело-розовый...вроде такой же, но этот розовый придаёт ему "поросячести" :подмигивать: Но когда загорает - красиво получается.
Милушка
13.11.2010, 21:52
Любасик, Ллойдик - само очарование! :дарю сердце: А как у него сложились отношения с Боцманом?
Любасик
14.11.2010, 23:16
Любасик, очень мне ваш Ллойдик нравится :дарю сердце: А летом загорит, будет черненький в пятнышку с белой гривкой - класс! Он у вас ведь бело-голубой? А мой Ларь - бело-розовый...вроде такой же, но этот розовый придаёт ему "поросячести" :подмигивать: Но когда загорает - красиво получается.
Спасибочки)))
да, у нас голубо-белый окрас.
и насколько мы загорим? если, честно я даже и подумать не могла об этом раньше! покажите, пжл, фотки Вашего Ларчика)
позавчера первый раз гуляли с соседским шпицем. кое-как сначала его тащила за собой,потом стал сам идти "дыша мне в пятки". очень гордилась им и всего захвалила!
Любасик
14.11.2010, 23:33
Любасик, Ллойдик - само очарование! :дарю сердце: А как у него сложились отношения с Боцманом?
Милушка, спасибо большое) очень приятно)
ну как сказать... Ллойд к Боцману постоянно пристает, хочет поиграть с ним, прыгает на него, за хвост хватает, за лапы... а тот рычит и лает на него. видно , что хочет поиграть с мелким, но боится или не знает как. иногда мяч приносит и начинает перед ним подкидывать. боюсь Боц когда-нить не выдержит и цапанет мелкого. хотя когда он ест, и мелкий пытается что-то стянуть у него, то ноль внимания, даже Ллойд кости из пасти Боцмана вынимал, он спокойно. Ну само-собой кости отнимались и неслись обратно в миску к Боцману!
ещё смешно, что у них идет "борьба" за всякие штучки которые я покупаю им погрызть. беру и тому ухо и другому, Ллойд вечно оба себе в комнату тащит, а потом Боцман втихаря себе забирает. так и таскают туда сюда)
гулять вместе совсем не могут, помимо того, что Боцмана мне нужно крепко держать двумя руками, но когда мелкий на улице, Боц бегает вокруг него и лает...и не дает даже в туалет бедному сходить.
а ещё Ллойд нападает на кота) тот отбивается как может:ну-ну!:, уже исцарапал всего, ужс просто!):фингал:
Simanna
14.11.2010, 23:56
Любасик, никак не подберу подходящую фотку. Вот нашла фотку дачную, не совсем удачную,:улыбка: но здесь видно, что Ларик загорел
http://i053.radikal.ru/1011/b1/f6452702228at.jpg (http://i053.radikal.ru/1011/b1/f6452702228a.jpg)
А сейчас вот такой, бледненький :большая улыбка:
http://s013.radikal.ru/i325/1011/d5/f7c0313d4fa4t.jpg (http://s013.radikal.ru/i325/1011/d5/f7c0313d4fa4.jpg)
-dingo-
15.11.2010, 01:04
На выставке в Молдавии.
Эксперт из Черногорья спрашивает у хендлера, глядя на китайца на столе "кто это?"
хендлер "китайская хохлатая"
эксперт "вижу что хохлатая, а почему бритая?"
хендлер "она не бритая"
эксперт "вот и я говорю, почему к выставке не побрили?"
хендлер "так кожа ведь чистая"
эксперт "ну да! вы б ее еще немытыю привели, липкую и в прыщах"
:большая улыбка:
Любасик
15.11.2010, 09:27
здесь видно, что Ларик загорел
если честно....то я немного в шоке)
две абсолютно разные собачки)
вот сюрприз-то будет мне летом):сумасшедший:
что-то Ларчик такой грустный...ушки-висюшки, а глаза то какие!ну просто ангелочек!:ангел:
т.е. у Ларика ушки не до конца стоят?
у нас что-то левое ухо обвисло( хотя стояло лучше правого. сняла пластырь, а на утро, смотрю, почти лежит на голове ушко*(((((((
Милушка
15.11.2010, 16:01
Ллойд к Боцману постоянно пристает, хочет поиграть с ним, прыгает на него, за хвост хватает, за лапы... а тот рычит и лает на него. видно , что хочет поиграть с мелким, но боится или не знает как. иногда мяч приносит и начинает перед ним подкидывать. боюсь Боц когда-нить не выдержит и цапанет мелкого. хотя когда он ест, и мелкий пытается что-то стянуть у него, то ноль внимания, даже Ллойд кости из пасти Боцмана вынимал, он спокойно. беру и тому ухо и другому, Ллойд вечно оба себе в комнату тащит, а потом Боцман втихаря себе забирает. так и таскают туда сюда)
По описанию - Боцман принял Ллойдика в младшие члены "стаи". То, что отдаёт мелкому свои кости - это признак. И ещё Боцман хочет научить Ллойда играть с мячиком, а тот, похоже, не понимает :неуверенный:. А рычит и лает - ставит на место, чтобы мелкий не зарывался и соблюдал иерархию. Потому что если его на место не ставить - он же на голову сядет :большая улыбка: Боцман в любом случае будет главнее, потому что старше. Что слегка цапнет, для острастки, если мелкий совсем зарвётся - это может быть :наказание:. Но что сильно покусает - маловероятно, потому что всё равно такому "телёнку" как Боцман, Ллойд в иерархической лестнице не конкурент. Забавно, когда две собаки :круто:. Только странно, что Ллойдик растёт с большой собакой, а чужих щенков боится... А кот - мужчина пожилой, ему ни до чего уже дела нет, а тут мелкая приставучка :верхом на коне:, ясно - раздражает кота...
Вот ведь беда с ушами у них... такие большие уши не так-то просто поставить... главное - не отступать!
Милушка
15.11.2010, 16:01
На выставке в Молдавии.
Классный анекдот! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Милушка
15.11.2010, 16:09
здесь видно, что Ларик загорел
http://i053.radikal.ru/1011/b1/f6452702228at.jpg (http://i053.radikal.ru/1011/b1/f6452702228a.jpg)
А сейчас вот такой, бледненький :большая улыбка:
http://s013.radikal.ru/i325/1011/d5/f7c0313d4fa4t.jpg (http://s013.radikal.ru/i325/1011/d5/f7c0313d4fa4.jpg)
Летом интереснее :круто: Потому что летом появляется уникальный узор из веснушек, который у каждой собаки неповторим, как отпечатки пальцев у человека :показывать язык;. Можно разглядывать узоры и находить пятнышки, похожие на что-нибудь :круто: У Ларика в самой серединке груди нарисован маленький человечек в клешёных штанах и с футбольным мячом.
Любасик
15.11.2010, 16:28
У Ларика в самой серединке груди нарисован маленький человечек в клешёных штанах и с футбольным мячом.
да,да,да!) так здорово)
а "веснушки" каждое лето одинаковые или на разных местах появляются?
говорят во Владимирской области сирень зацветает. ух, может лето скоро?)
-dingo-
15.11.2010, 16:42
Классный анекдот! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Самое смешное, что анекдот реальный, из жизни. :большая улыбка:
Любасик
15.11.2010, 16:56
Вот ведь беда с ушами у них... такие большие уши не так-то просто поставить... главное - не отступать!
беда большая( ставить поздновато стали... только одно ухо встанет,потом бац падает(
бедняга уже кричит когда пластырь отрываю с ушка****(
он у меня такой. всего боится. ему привыкать нужно.мы когда гуляем, на новое место его сажаю-он дрожит....к Зёме в гости ходили когда, сначала дрожал. потом вроде немного расходился, даже хотел поиграть, только тому уже не интересно стало и он ускакал по своим делам) он должен с каждой собакиной лично знакомиться и дружить,причем привыкает долго(
Боц к еде спокойно относится. племяша руки чуть ли не моет в его миске когда он ест, котяра пьет всегда воду у него)
когда на мелкого рычит и лает, тому по фиг) все равно лезет и прыгает. Боц просто резко встает и уходит.
Любасик
15.11.2010, 16:59
Самое смешное, что анекдот реальный, из жизни. :большая улыбка:
а до меня не дошло***(
блондинка, е-мае....(
Simanna
15.11.2010, 22:15
У Ларика в самой серединке груди нарисован маленький человечек в клешёных штанах и с футбольным мячом.
Ой и правда, вот Милушка внимательная, а я только сейчас на фотографии и заметила, действительно человечек. А главное, он, Ларчик, сам как человечек, такой умненький и о-о-очень скромный, деликатный и интеллигентный пёсик. Ангел собачий :цветочек:
что-то Ларчик такой грустный...ушки-висюшки, а глаза то какие!ну просто ангелочек!:ангел:
т.е. у Ларика ушки не до конца стоят?
Любасик, да он не грустный :улыбка:, он очень тихий, характер такой :ангел:
А ушки мы не ставили...Мы не очень продвинутые "собачники" - выставляться, вязаться не хотим, да и самих щенов особо не выбирали, кого Бог дал, такие и живут. Они как-то сами в доме образовались :подмигивать: И одного-то не планировали, а тут два :выпить:
Зашла в магазин, поговорили, взяла я Ларьку на руки -а он как прижался, со всей щенячьей силы, и я слышу как его сердце сильно так бьётся...ну и куда ж деваться, всё :дарю сердце:
А уж потом брат его как-то сам собой втёрся в "доверие". Через месяц тоже переехал к нам. Совсем другой характер у собика. Весёлый парень :верхом на коне::большая улыбка:
Они такие разные, что одного экземпляра как-то недостаточно - дополняют они друг друга, компенсируют недостающее :грин:
dingo, спасибо за анекдотец жизненный :улыбка:
Любасик
15.11.2010, 22:26
[QUOTE=Simanna;801966]
Любасик, да он не грустный :улыбка:, он очень тихий, характер такой :ангел:
А ушки мы не ставили...Мы не очень продвинутые "собачники" - выставляться, вязаться не хотим
/QUOTE]
мой тоже свой характер только дома показал)
да вот уж если не встанут ухи, то не разлюблю же его)
но мне очень нравится когда они торчат во все стороны)))
Simanna
15.11.2010, 23:05
да вот уж если не встанут ухи, то не разлюблю же его)
но мне очень нравится когда они торчат во все стороны)))
Да ухи всякие хороши - и висячие и стоячие и торчащие. :улыбка:
Где-то читала, что допускаются и не стоячие уши (по-моему не только у пуховок).
Любасик, а Боцман у вас какой породы? Я так понимаю, что кто-то крупный.
Можно фотку показать? И котяру хотелось бы глянуть.
Просто очень интересно какая у Ллойдика "зверячья семья".:подмигивать:
Любасик
15.11.2010, 23:05
блин, у меня походу машинка всё, каюк....накрылась. работает, стрижет несколько минут, том перестает стричь и шумит в 3 раза тише.... носила обратно в магаз, мне не поменяли. сказали только отдавать на фирму на ремонт или ещё посмотрят там....а это 45 дней.... блин, обидно, один раз подстригла всего*(
Любасик
15.11.2010, 23:08
Любасик, а Боцман у вас какой породы? Я так понимаю, что кто-то крупный.
Можно фотку показать? И котяру хотелось бы глянуть
ну он у нас типа южнорусская овчарка с бриаром, а там кто ж его знает) мы щенком подобрали. у меня на страничке есть в альбоме все)
сейчас ещё и птичку добавлю туда:большая улыбка:
Simanna
15.11.2010, 23:16
Любасик, рассмотрела Боцмана и Маркиза. Хорошие ребята. :браво:
Все такие мягкие, пуховые и шерстяные - к ним как раз голыша не хватало!:круто:
Маркиз мне понравился, где на даче спит - ну действительно - Маркиз)))
Любасик
15.11.2010, 23:19
если бы ещё они только спали вместе))
мне когда заводчица рассказывала про малыша, говорит : это порода не линяет. я как засмеюсь:грин: говорю : в моем доже , даже если он и будет линять будет не заметно:большая улыбка:
пойду попробую его подстричь сломанной машинкой...
Simanna
15.11.2010, 23:20
блин, у меня походу машинка всё, каюк....накрылась. работает, стрижет несколько минут, том перестает стричь и шумит в 3 раза тише.... (
У меня тоже как-то плохо работала - оказалось батарейки плохие, поменяли - всё нормально стало