Я всё смотрю на свою красотку и думаю: нет ли у нас далёких китайских предков? :большая улыбка:
я смотрела раньше Ваш альбомчик:я смущен:
и у меня, кстати, в голове у самой пробегала мысля о том что Чупа из рода китайчиков) а хвост "бубликом" может и шпицы присутствуют?) какой у нее рост?стандарт у КХС 33см в холке, но и больше тоже, как Боняки SimannИНАГО=)
-dingo-
15.12.2010, 13:06
Да, она примерно так и есть 33 - 35.... и мордочка у нас пятнистая, и загар пристаёт. :) Какая-то невообразимая помесь, но явно не с пуделем, характер совсем не пуделячий. Потом сфоткаю сразу после стрижки.
Летом приезжала гостья с китайским кобельком, так прямо захотелось Чупку замуж выдать, да по срокам не время было. )))
Эмэль
15.12.2010, 13:50
dingo, Чупка однозначно - пуховка, осталось только повязать и сразу увидишь самых настоящих китаез:да!::да!::да!:!
Любасик
15.12.2010, 14:17
Да, она примерно так и есть 33 - 35.... и мордочка у нас пятнистая, и загар пристаёт. :) Какая-то невообразимая помесь, но явно не с пуделем, характер совсем не пуделячий. Потом сфоткаю сразу после стрижки.
Летом приезжала гостья с китайским кобельком, так прямо захотелось Чупку замуж выдать, да по срокам не время было. )))
ну пятна на теле и морде!!! по-моему, только у китайцев)
а про загар....думаю, что если Боцмана на лысо побрить он тоже загорит:большая улыбка:, хотя не знаю=)
можно летом ее под голенькую подстричь, многие так пуховочек стригут.
а Чупа явно из нашей компании))))
кстать, у нас то жЁних подрастает;) чистокровненький вроде как (а там может тоже нашалил кто:я умираю от смеха!:).
правдО Питер так далек....*(
Bessi
15.12.2010, 15:15
Dingo, посмотрела твой альбом...Счастливая ты женщина! Столько живности. Чупа и вправду китайскую собачку напоминает. Строение морды такое опять же. А козленок на кровати меня поразил в самое сердце!
Жаль, что я не ветврач или дрессировщик к примеру. Так бы еще и можно было объяснять уважительной причиной такое наличие животных-мол работа... и все такое.:улыбка: Интересно, может кто знает: волонтеры в приютах какую занятость имеют? Ну, можно ли иногда допустим раза три в неделю там работать? Или в зоопарке.
-dingo-
15.12.2010, 15:17
Эмэль, спасибо! Не совсем однозначно, но где-то что-то... )))
Любасик, нам нельзя налысо стричься, мы ж в тайге, комары да мошка закусают. Чупка и так летом постоянно мордаху расчёсывает. :( Замуж, конечно, хочется, но в Москву - для нас нереально, времени на такие развлекухи нет. Будем ждать судьбу: китайского принца в нужное время в нужном месте. )))
-dingo-
15.12.2010, 15:21
Bessi, я думаю, что занятость волонтёров зависит от желания и возможностей. Это же не работа, а как-бы хобби.
А сейчас Чупка у неё свободно под животом проходит. :)
Bessi
15.12.2010, 16:14
Блин, я еще подумала что овечка, а написала козлик:я смущен:
Извиняюсь за флуд.
Любасик
15.12.2010, 16:45
Замуж, конечно, хочется, но в Москву - для нас нереально, времени на такие развлекухи нет.)))
у нас ща опасно очень*(
тут война расс, жуть просто, выходить даже страшно!прибьют и не заметят даже!наверное по новостям видели, что на Манеже было.... вот говорят ответный удар готовится, типа 24 автобуса сегодня приехало к нам...мстить.....не знаю на сколько правда, но немного потряхивает....
а вы Чупке моську просто так решили брить?или по какой другой причине?я всё Боцману тоже думаю бороду отстричь....а то вечно грязная она, каша застревает, вода течет, об ковер и диван он это всё дело вытирает...жесть просто)
-dingo-
15.12.2010, 17:30
Любасик, да, у вас кошмар там... в Питере тоже отголоски, обстановка очень напряжённая.
А с мордашкой - мы ж под пуделя "косим". Да и симпатичнее так. :)
Может и Борману пуделиное лицо сделать?
Любасик
15.12.2010, 18:14
Интересно, может кто знает: волонтеры в приютах какую занятость имеют? Ну, можно ли иногда допустим раза три в неделю там работать? Или в зоопарке.
волонтер-он и есть волонтер. он как сможет, так и придет. у него не должно быть графика, ведь доброволец)
Simanna
15.12.2010, 22:47
-dingo-, с удовольствием посмотрела Ваш альбомчик.
Чупа явно КХС, пуховочка! Во всяком случае без них не обошлось. На фотографии, где она в лодке, в профиль - ну вылитый КХС. Это ж наш профиль :большая улыбка: И ухи. И носик мне понравился светленький. Очень симпатичная девочка!
А Марс и Кетти - такие уютные кошки :дарю сердце: .
-dingo-, какое же богатство, столько животных у Вас! :друзья на веки!:
А про мордочку - да, зарастает мордуленция у них, и получается терьерчик :большая улыбка: Но тоже у всех по-разному, Ларик обрастает на спинке и мордочке, а Бонька только на мордочке. Странный контраст получается - голова обросшая и лохматая, а тельце голое)))
Simanna, пасиб! Да уж, Боник очень забавно оброс. Это нормально для КХС? А я-то Чупке говорила: "Никакая ты не китайская собака, коль так обрастаешь!" )))
ЗЫ: животных реально гораздо больше. На данный момент: собака, кошки, крыски, бЕлки, куница, 2 хоря, 2 кабанчика и горлица. :) Это то, что дОма.
Simanna
15.12.2010, 23:41
Simanna, пасиб! Да уж, Боник очень забавно оброс. Это нормально для КХС? А я-то Чупке говорила: "Никакая ты не китайская собака, коль так обрастаешь!" )))
Думаю, что нормально))), сам-то он весь голый, кроме лап, хвоста и мордахи, его и стричь даже не надо, только мордочку.
Чупа очень прохожа на пуховку КХС. Они (вообще КХСы) такие разные бывают - и большие и маленькие, и лохматые и лысые абсолютно. Вот только цвет глаз у них д.б.тёмный и ободок вокруг глаз, как подводка (хотя я где-то слышала, что есть и голубоглазые КХСы).
ЗЫ: животных реально гораздо больше. На данный момент: собака, кошки, крыски, бЕлки, куница, 2 хоря, 2 кабанчика и горлица. :) Это то, что дОма.
Класс! :круто: -dingo-, а где-то можно подробней почитать про ваш заповедник? Очень интересно, и альбомы ваши мне очень понравились :улыбка:
-dingo-
15.12.2010, 23:56
А у Чупы глаза чайного цвета, а нос коричневый. :)
Про зоопарк - заповедник - турцентр : http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39667
или тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=2975&page=10 примерно с середины страницы и до конца темы. :)
Любасик
16.12.2010, 00:12
только цвет глаз у них д.б.тёмный и ободок вокруг глаз, как подводка (хотя я где-то слышала, что есть и голубоглазые КХСы).
вот подводка не обязательно) я когда выбирала Ллойдика, у него братишка был с "неполной" подводкой, будто в темноте красили и не докрасили) был самым лизуном там, самым мелким и меньше всех заросшим=)
Simanna, аха-ха) Боник прям на Бонифация похож, тока черный, а не рыжий=) мой точно дворТерьер становится когда не стрижен=) там самая первая фотка в этой теме.......
-dingo-, Чупка точно наполовину наша=) думаю там кто-то пребегал из семейства шпиЦОвых=) закрутил ей хвостик баранкой и цвет глазок намешал) а носу у КХС бывают разные, точно так же как и окрас.
о, смотрите что нашла)51806
51810 ну как? не ваша ли мадам?) по-моему один в один)))
Любасик
16.12.2010, 00:19
-dingo-, а можно вопросик такой... немного не скромный... вот я тоже фотки у вас смотрела, вот этот весь красивущий заповедник только ваш?и вы одни там справляетесь со всем? там же столько животных!там такая территория!такие домики резные, фигурки... видела в какой-то теме как к вам в гости приезжают форумчане) только сейчас забыла в какой...(
-dingo-
16.12.2010, 00:29
Любасик, ссылочки на заповедник на 2 поста выше. )))
Нет, зоопарк не мой конечно. Я - ветврач, управляющий, проектировщик. Муж - зоотехник. А должности рабочего по уходу за животными у нас нет, поэтому мы и кормим, и чистим, и лечим и т.п. )))
А собачка на фотке сильно - сильно на Чупаря похожа. Кстати... не на спинке ли у неё хвост? )))
Любасик
16.12.2010, 00:52
А собачка на фотке сильно - сильно на Чупаря похожа. Кстати... не на спинке ли у неё хвост? )))
я вот тоже присматриваюсь))) похоже что он там родимый и лежит)))
ну вы просто с большой буквы Человек!!!!!я бы тоже с удовольствием такого рода деятельностью занималась (если бы образование было, да хоть и без него помогать так!), но мой не любитель природной живности.....про собаку кричал: хочу-хочу!!!!как ребенок.... а щас так, по фиг, даже ревнует к нему. интерес пропал что ли.... и кошку свою "пинал" по всей квартире....мог там не покормить, потому что в падлу....рукой махнуть... она видно обиделась и по ночам стала прыгать на него, на лицо порой. вот ей доставалось.....ох, не будем об этом=)
ну я немного развила в нем любовь к живности, канючила купить сосиску в тесте собачке бездомной.уговорила, купили, сказал-че одну то?давай уж две и сардельки в тесте. собакина пропала....он злой:я смущен:. я говорю: пошли поищем. кое-как уломала, пошли.... и вот она радость моя!хромает, идет*( мы за ней, она от нас, ну так несколько домов за ней "гнались" потом на самое близкое расстояние как подобрались, мы к ней подкинули, она поняла что это еда и скушала) такое облегчение было!ну и потом ещё несколько раз кормили собак и кошек, а раз даже сам предложил=)
-dingo-
16.12.2010, 01:09
А у меня наоборот: первый муж сначала вроде лояльно к животным относился, даже сам как-то котёнка подобрал и домой принёс. А с годами всё изменилось не в лучшую сторону. Пришлось с ним развестись, даа... ))) Но зато со вторым мужем повезло (ТТТ и постучала).
Ну вот, наоффтопили. )))
alla.sobol
16.12.2010, 01:39
А очень интересно когда оффтопят. Много полезного узнаёшь.:большая улыбка:
Любасик
16.12.2010, 12:32
А очень интересно когда оффтопят. Много полезного узнаёшь.:большая улыбка:
это точно) да и просто поболтать тоже охота, поделиться, послушать!
я могу определить, можно ли из человека, сделать человека, или бесполезно... если можно, то нужно делать=) пока начинаю свою деятельность со знакомых.
была история в моей жизни (и пока она не закончилась): мы группой ходили на практику к психологу, неплохая женщина, с 30-ти летним стажем... ходили к ней больше 2х лет (уже добровольно, не от института). ну а вот недавно оказалось, что она совсем далеко не хороший человек.....и мы (нас было 5, "выжило" трое) и мы попали в милицию как пострадавшие и свидетели.... получилось, так, что эта женщина "присвоила" и "завербовала" одну нашу девочку, вплоть до того, что она ушла из дома, сменила фамилию и отчество взяла ее мужа. на первый взгляд получилась, как бы их дочь.... но без св-ва о рождении. и ещё много чего плохого и не приятного узнали уже у следователя....вот так вот... а ещё одна девочка (пятая которая), усиленно поддерживает -пси-психолога и ту "завербованную" девочку. ее родители сходят с ума просто. уже почти год ее не могут вернуть в семью.....
вот так отступаясь от темы...*(
Любасик
23.12.2010, 23:56
52354
щас я тебя достану!!!
Simanna
24.12.2010, 21:08
Ллойдик с ошейником борется? :большая улыбка:
Любасик, получили ли вы одежку для Ллойдика? И гуляете ли?
Мои уже пообвыклись, мне кажется, что им даже нравится снег, играют, палочки в снегу отыскивают и грызут, или за ноги друг друга хватают :подмигивать: . Вроде не очень и мёрзнут, когда домой приходят и я с них снимаю одёжу - горячие такие, но у нас - свитер с капюшоном, сверху комбинезон теплый:улыбка:
Любасик
25.12.2010, 12:26
Ллойдик с ошейником борется? :большая улыбка:
Любасик, получили ли вы одежку для Ллойдика?
да) он всегда когда я не успеваю снять после прогулки, начинает сам его стягивать=)
неееет, не получили*( что такое сама не понимаю, уже ходила на почту, спрашивала( а выслали авио, может там застряло... мы ходим в свитерах вязанных, но без обуви( мерзнем тоже, долго не гуляем.
Любасик
27.12.2010, 00:32
52406
а нам сегодня ровно пол годика исполнилось=):я смущен:
http://s18.rimg.info/9df1b0489d622069b6e9b1bc5f3c6a56.gif (http://smajliki.ru/smilie-1121237895.html)
пасибо=)
а ещё вчера приезжала девочка в гости, с Рязанской обл. так когда она пришла, Ллойд кааак зарычал, как залаял злобно, она так испугалась, а я с довольнющей, гордой улыбкой=)
не ожидала от него, ни на кого он так не реагировал, сколько соседи приходили, всегда спокоен был, а тут защищает) ооочень гордилась)))
а Боцман-валенок этокий, только обрадовался по уши:большая улыбка: ходил хвостом навиливал)
Эмэль
27.12.2010, 10:03
Любасик! Растите умненькими и здоровенькими:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю !:!
Любасик
27.12.2010, 10:52
Любасик! Растите умненькими и здоровенькими:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю !:!