Вот я и успокоилась по поводу натуры и перешла на сухой корм, правда на супер премиум класса.
PetroVet
29.08.2011, 16:37
Любопытно, а были ли у кого-нибудь кошки-вегетарианцы?
Meerkata
29.08.2011, 17:46
PetroVet, кошки - облигатные хищники.
SerGi
21.09.2011, 16:07
:да!: Да, это известно. У одного моего знакомого кошек практически вообще мясным не кормят - и ничего живут, им уже больше 10 лет.
PetroVet
21.09.2011, 16:30
Видимо, в этом мире из всех правил бывают исключения. Статья про кота-вегетарианца: http://lenta.ru/news/2009/04/14/vegan/ :улыбка:
Meerkata
21.09.2011, 21:40
Свежо предание...
Meerkata
13.10.2011, 22:50
После всяческих махинаций с кормами (переходили на один, вернулись на другой) у Машки начались некоторые проблемы с пищеварением - со стулом... Плюнув на все, я дала Машке обваренную курицу. Еще котенком Машка её очень любила, как поест, так бежит играть - как мы говорили, "Машка на куриных батарейках".
Сегодня второй день Машка на курице (ну, разумеется, плюс немного молочки и каш-овощей). И знаете... Я поняла, что сейчас увидела настоящую Машку. Которая не выпрашивает корм, ноя на кухне, которая бегает и прыгает за игрушками, как котенок и носится по коридору, как конь... Которая готова лезть под шкаф и на косяк. В общем, Машку на куриных батарейках:)
Эх, ностальгия... И опять шальные мысли в голове - может, все же натура?
Пардон, что я расчувствовалась :я смущен:
Bessi
13.10.2011, 23:48
Эх, ностальгия... И опять шальные мысли в голове - может, все же натура?
Да ладно.:показывать язык;
Ничего не рассчувствовалась. Мыслишь можно сказать в правильном направлении. Я тебя поддерживаю. Раз кошка ест натуру-это ли не счастье?! Ну витаминками затаришься, пару недель организационные моменты и заморочки, зато потом...
Нам бы так. Я опять решила переводить на натуру. Накупила куринных сердечек, желудков, пченки, грудки. Думаю-начну с вареного, постепенно недоваривать и так на сырое переведу постепенно. Фиг там. Вчера съела все сама.)))
Meerkata
14.10.2011, 00:04
Эх, Жень, так мы в свое время-то с натуры ушли (и авитаминоз у нас был)... И на корме появилось много плюсов...
Думаем. Возможно, компромиссом будем смешанное... Эх, сколько в жизни меняется - то разубеждала, то сама теперь задумываюсь...
Meerkata
14.10.2011, 23:29
Делюсь рецептом, но еще не проверенным (2 дня делаю) - мясо (беру курицу) нарезается нужными кусочками, складывается в миску, поверх него насыпаются хлопья (овсянка, рис, 5 злаков и т.п.). И все это заливается кипятком. Потом, как сия кашка остывает, лишнюю воду сливаем через сито. Такое блюдо Машка хорошо ест.
Larissa
15.10.2011, 08:52
Мирката, а зачем воду сливаешь? При заливке кипятком не успевает свернуться белок? Если успевает, давай ей сей бульончик, думаю, что лишним белок не будет.
Много лет назад у меня котя жил исключительно на натуралке, только я доводила курицу до кипения, а рыбу заливала кипятком. Витамины кис добирал из овощей, кои любил до самозабвения, даже крал со стола только то, что "нормальные" кошки не особо жалуют - вареную свеклу. Еще овсянку любил. Очень. С кишечником проблем не было, с весом только - почему-то вымахал крупнее всех из своего помета, заводчица мне выговаривала, что кормили котю неправильно, это и привело к тому, что нам отказали в документах. Котю кастрировали и стал он домашним любимцем. Думаю, что это все козни:-) По-идее я бы тоже кормила своих котеек натуралкой, жаль времени у меня нет на готовку...:-(
Meerkata
15.10.2011, 12:11
Витамины кис добирал из овощей, кои любил до самозабвения, даже крал со стола только то, что "нормальные" кошки не особо жалуют - вареную свеклу. Еще овсянку любил.
Все наши проблемы на натуре (тогда еще) начались потому, что кошка сначала перестала есть овощи, потом субпродукты, потом витамины. Давайте ей мясо! Сейчас стараюсь побольше давать, уменьшить можно, если что, а вот больше... Но пока "кашу" в такой вариации она хорошо ест.
Так что я такими котами, как у Вас, восхищаюсь.
Как-то не думала насчет бульона... Мы его и сами не едим... Хотя, я еще сливаю "муку" от хлопьев, она невкусная.
Подумаю :)
Larissa
15.10.2011, 14:46
Попробуйте промывать хлопья хололдной водой перед приготовлением(так моя мама делает), думаю, что они не будут чище.
Meerkata
16.10.2011, 14:32
Я все-таки решила эту воду сливать. Ведь в нее вредные вещества из курицы переходят, так хоть Машке их меньше достанется.
vikastudent
24.10.2011, 14:57
Хорошие промышленные корма не оставляют никаких шансов рахиту и прочей ерунде.
Согласна с вами на все 500%.
По-идее я бы тоже кормила своих котеек натуралкой, жаль времени у меня нет на готовку...:-(
Времени на готовку уходит очень мало, если кошку кормить правильно. Мясо и субпродукты (купил, заморозил на 3 дня, разморозил, нарезал, дал кошке), молочка (купил,насыпал/налил, дал кошке), яйца перепелинные (купил,разбил, налил, дал кошке), желток куриный сырой (так же как и перепелинный), яйцо куринное вареное (купил, сварил, почистил, нарезал, насыпал,дал кошке) и т.д. При таком кормлении время уходит только на покупку продуктов и их нарезку, если у вас не 5-10 кошек, то времени надо совсем мало. Много уйдет времени, если продукты мелко измельчать (в фарш) и поддавать тепловой обработке (варить). Кошка - хищник, она не должна есть мелко измельченную и вареную пищу.
Для меня один минус натурального кормления - в один прекрасный день кошке надоедает есть какой-то продукт и она от него отказывается на несколько дней, тогда приходится ломать голову чем бы его заменить.
Meerkata
25.10.2011, 00:04
Критерий "хватает времени" у разных людей различный ;)
Larissa
25.10.2011, 03:23
Критерий "хватает времени" у разных людей различный ;)
ох, золотые слова...Тут с работы прилетаешь задумываешся, может и себя кормить не стоит:-)
По поводу кошкиного натурального кормления: довольно сложно подобрать сбалансированный рацион при отсутствии грамотного расчета как основной базы корма так и витаминных добавок. Моя доца пару раз делала попытку перевести свою собу на натуралку, а сейчас остановилась в замешательсве: у песы, выкормленном на суперпремиум кормах очень сложная реакция на некоторые натуральные продукты. Занимаясь подбором рациона, столкнулись с серьезными трудностями, реакция на некоторые продукты ну просно не совместима с нашим кошельком(это я о последствиях посещения ветеринара). Так что я своих котеек все же буду держать на качественном корме, благо есть такая возможность. Что касается натуралки, если выстраивать рацион, да плюс хорошие витамины - дорого у меня это выходит по затратам времени и денег. Ведь купить куриную печень или сердце у нас не во всех магазинах можно.
7up
26.10.2011, 17:31
Не понимаю в чем сложность в кормнении натуралкой, если конечно у Вас не больное животное, которому нужно соблюдать специальную диету. И если у Вас не толпа кошек и Вам просто некогда.:я смущен:
Моей старшой кошки 17 лет, конечно есть возростные изменения, не без этого. Ела всегда натуральую пищу, корма пробовали давать, не ест... + еще и вырвать может. Кормим : мясо (разное от говядины до дичи) сырое и вареное, рыба редко, молочные продукты, + овощи сама выпрашивает ( огурцы, картошка, кабачки, тыква и тд)
Помимо старушки , так получилось, что к меня еще 4 кошки, которые питаются отдельно едят они сухой + консервы ( Сухой насыпан всегда, + 1-2 раза в день консервы) Кормлю уже 6 лет Доктором Клаудером ТТТ жалоб нет.
Meerkata
26.10.2011, 19:05
Сложность в том, что кошки у всех разные, кого натурой кормить сложно, кого нет.
Ела всегда натуральую пищу, корма пробовали давать, не ест... + еще и вырвать может.
Часто аналогичное бывает от натуры.
Кормим : мясо (разное от говядины до дичи) сырое и вареное, рыба редко, молочные продукты, + овощи сама выпрашивает ( огурцы, картошка, кабачки, тыква и тд)
Разное мясо тоже не везде достанешь (и по нормальной цене), тем более дичь.
Овощи выпрашивает... Ну-ну, если б просто вмешанные в мясо - это уже предел моих мечтаний.
Я не агитирую против натуры, мне самой такой тип кормления нравится, но сложности знаю не по наслышке.
elenia
01.11.2011, 13:01
"купил, заморозил на 3 дня, разморозил, нарезал, дал кошке". Глисты так действительно погибнут, а цисты - нет. Моя кошь так напоролась, теперь даю сушку, глистов боюсь. А у подружки моей коту 23 года, на натуралке. Но у нее бабушка очень старательная, готовит по науке, даром что профессор.
vikastudent
02.11.2011, 04:17
"купил, заморозил на 3 дня, разморозил, нарезал, дал кошке". Глисты так действительно погибнут, а цисты - нет. Моя кошь так напоролась, теперь даю сушку, глистов боюсь. А у подружки моей коту 23 года, на натуралке. Но у нее бабушка очень старательная, готовит по науке, даром что профессор.
Глистогонить кошку надо регулярно (раз в 3 месяца). Я котятам начала давать мясо с 1 месяца и не боялась ничего. Смотря какую сушку вы даете кошке... Интересно, как можно готовить по науке?
Lilit
13.11.2011, 18:52
а вот вопрос назрел-правда ли что легкое для котов очень полезно?да и какое стоит мясо давать-у меня бывают кошачьи празники когда мои котейки угощаются карбонатом,бывает не часто,но не вредно ли им(такое едят очень редко и малыми порциями,можно сказать что 5-6 кусочков)
Bessi
13.11.2011, 23:21
а вот вопрос назрел-правда ли что легкое для котов очень полезно?да и какое стоит мясо давать-у меня бывают кошачьи празники когда мои котейки угощаются карбонатом,бывает не часто,но не вредно ли им(такое едят очень редко и малыми порциями,можно сказать что 5-6 кусочков)
Легкое для котов не более полезно чем скажем печень. Им (котам) надо все целиком и сбалансированно-и потроха, и мясо и зелень, злаки, овощи.
Lilit
14.11.2011, 00:30
у меня кушают помидоры и огурцы,иногда яблоки,но вот мне все говорят-покупай легкое,шерсть будет лоснится(особенно для котят),вроде помогает,котэ не породистые,в особом корме не нуждаются
vikastudent
14.11.2011, 17:46
у меня кушают помидоры и огурцы,иногда яблоки,но вот мне все говорят-покупай легкое,шерсть будет лоснится(особенно для котят),вроде помогает,котэ не породистые,в особом корме не нуждаются
Все коты, независмо от наличия или отсутствия породы, нуждаются в сбалансированном питании. Шерсть (да и не только шерсть) будет в отличном состоянии если котику будет хватать всех витаминов и минеральных веществ. Поэтому надо выбирать не мультивитамины (я считаю, что это только лакомство и не больше), а такие, чего конкретно не хватает конкретному коту, например, из-за того, что котик чего-то не ест.
Bessi
14.11.2011, 17:55
котэ не породистые,в особом корме не нуждаются
Да без разницы-породистые или нет. Если кот-настоящий дворянин, значит и кормить его надо не хуже аристократов.
emaxtro
16.11.2011, 09:14
В итоге она умерла.
Сочувствую....:грустный:
NeOchenVzroslaya
18.11.2011, 19:48
В нашей семье появилась маленькая кошечка. Решили, что кормить будем сырой натуралкой и в связи с этим несколько вопросов:
1) Какие субпродукты обязательно нужно варить, а какие можно давать сырыми?
2) Принципиально чтобы сердце (да и прочие внутренности) были именно говяжьими или можно заменить куриными? (исключая вымя, конечно))))
3) Обязательно ли кисломолочку давать утром или можно вечером? А то после мясного ужина киса спит пару часов, а ночью такие игрища устраивает на старом скрипучем паркете, что скоро, думаю, соседи жаловаться к нам придут)))
4) Прочитала, что котятам в день нужно давать еды 10% от веса, а кошкам- 5%. А вот до какого возраста кошка является котёнком?
5) Сколько давать перепелиных яиц? Кто-то пишет одно в день, кто-то, что одно в неделю.... Читала, что даже со скорлупой их можно давать? Поделитесь опытом, кто как кормит яичками?
6) Понятно, что овощи пустая нагрузка для кишечника, но пишут, что улучшает его работу. Хорошо! Но по количеству опять непонятка от 5 гр на кг веса кошки до "пусть ест сколько хочет"..))) Скока же вешать в граммах??)))
Я ж весы электронные прикупила, надо теперь всё взвешивать:я смущен:
Спасибо!
Meerkata
18.11.2011, 21:32
1) Не помню тех, которые варятся обязательно. Лучше промораживать несколько дней. Ну и брать, конечно, в надежных местах.
2) Куриные даже лучше :) (ну, что для кошки реальнее - корову завалить или курицу поймать?) Но сердечками не увлекайтесь - жирные. Лучше желудки, скажем. Примерное соотношение мяса и субпродуктов в рационе - 50:50.
3) Первый раз слышу, что есть какая-то разница - утром или вечером:) Как удобнее.
4) Все это условно. Давать надо, сколько нормально ест. Если толстеет или становится более ленивой - уменьшить порцию, худенькая - можно еще предложить.
5) Slawa-сибирятник дает перепелиные яйца: http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=895606&postcount=222
По ссылке - его рацион для сибирских кошек.
6) В граммах не подскажу:), но где-то до 30% от порции. Вообще, овощами сложно перекормить - большинство кошек больше самого минимума их и не едят.