Вход

Просмотр полной версии : Кормление кошек натуральными продуктами

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

sasha
01.10.2009, 03:02
на глютен может? похоже очень.. у нас на многих продуктах штамп стоит "не содержит". может, и котейке такое брать надо?

OllyDark
01.10.2009, 03:09
Я наврала... После вареного яйца тоже была рвота. :(
Не знаю, глютен ли? Что такое содержится в вареном яйце, чего нет в вареном курином мясе? Честно говоря, с магазинными кормами страшно экспериментировать. Я писала в темке об этом котенке, что у него приступ какой-то, помните? Еще на почки грешила или несвежие консервы. Фиг там, история в точности повторилась после того, как дала "Хилс" для котят, купленный в совершенно приличном магазине. После яйца тоже рвало, но не так сильно, как от консервов. И, главное, анализы никакие не сдать, чтобы определить, на что именно реакция у ребенка. Вот только какашку вдумчиво изучить и остается.

А, вспомнила. Давала ему вареного пангасиуса один раз, вроде бы без последствий, но держать кота только на курином мясе и пангасиусе вряд ли кто согласится, особенно учитывая, что пангасиус - это таки рыба, и процент ее в рационе должен быть очень незначительным.

sasha
01.10.2009, 03:40
Непереносимость видов пищи
Отрицательная реакция на пищевые продукты представляет собой неадекватную или тяжелую реакцию организма на обычную пищу, которая большинству людей не причиняет вреда.
Отрицательную реакцию могут вызывать такие продукты, как молоко, дрожжи, мясо, кукуруза, яичный белок, помидоры, орехи, шоколад, соя, пищевые красители.
Эта реакция может возникать вследствие плохого усвоения пищи в кишечнике - обычно это вызвано дефицитом энзимов и желудочной кислоты. Дефицит может возникать из-за нехватки в организме различных витаминов и минералов.
Продукты, содержащие Глютен:
Пшеница
Рожь
Ячмень
Овес
Хлеб
Хлебобулочные изделия
Макароны
Все каши из пшеницы, ржи, ячменя и овса (манная, овсяная, пшеничная, перловая, ячневая, любой продел, овсяные хлопья)

у вашего бедолаги и то и другое что ли(((((((((((((

sasha
01.10.2009, 03:48
Проверка по методу Фолля. Тест безболезненный и не связан с повреждением кожи или взятием крови. Тестируются злаки, фрукты, овощи, лактоза, глютен – всего около ста видов пищевых продуктов.
спросите что это за тест, когда какашку понесете.

OllyDark
01.10.2009, 03:51
Мммм... жесть какая-то. Но по описанию подходит. :( Хотя курицу трескает нормально. С говядиной тоже поначалу все ок было, только спустя какое-то время после начала кормления ею запоносил снова, животик стал болеть. Чисто интуитивно убрала говядину - вроде бы нормализовалось. Но, опять же, чуть что не так - нате, получите. Блох травила - рвота (хотя препарат смывала), глистов гнала - не просто жидкий стул, а натуральный понос. Спер недавно кусочек кошачьего лакомства у старшего "братика", через пару часов блевал, простите, дальше, чем видел.

Витамины он получает, кальций тоже, все в качестве добавок к питанию. :( Меня преследует страшное подозрение, что сие создание зависло у меня надолго...

Про тест спрошу обязательно, спасибо. Хотя вряд ли у нас что-то подобное делают, но поинтересуюсь.

По виду - здоровый активный котенок, пухленький и симпатичный. За последнее время заметно подрос и поправился, игручий, очень ласковый стал, отдать бы его, но кто возьмет... :(

Meerkata
01.10.2009, 11:03
У нашей Машки сначала было нечто немного похожее, на новый продукт -разжижается стул или, наоб., запор. И ела она сначала как раз курицу только... Нам прописали курс Лактобифадола (только там надо было 0,5-1 грамм давать, мучились отмерять), после него получше стало. Сейчас я плюнула, кормлю Машку только мясом (даже овощи последнее время не давала) - пробовала давать ей разные витаминки, а ранее - активию, от этого стул мягчеет, к штанам прилипает, мыть приходится... Я это к чему - может, котенку надо подавать что-то для стабилизации прищеварения, а потом посадить на его диету, раз организм такой?

Slawa
01.10.2009, 13:34
А, вспомнила. Давала ему вареного пангасиуса один раз, вроде бы без последствий, но держать кота только на курином мясе и пангасиусе вряд ли кто согласится, особенно учитывая, что пангасиус - это таки рыба, и процент ее в рационе должен быть очень незначительным.
Согласятся, OllyDark, согласятся. Ничего такого уж очень ужасного в натуральном кормлении нет.
А котенка я бы попробовал на Хиллс i/d посадить для пробы...

OllyDark
01.10.2009, 17:15
Meercata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317), я думаю, мы с анализом кала разберемся сначала, и если уж он ничего такого не покажет, будем думать, что с этим сокровищем делать.
У котейки моего не просто жидкий стул, его натурально несет, не говоря уже о симптомах тяжелого отравления, которые дают магазинные корма.

Slawa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=75593), сомневаюсь, если честно. Новым хозяевам придется сразу говорить, что коту нужно регулярно варить курочку с рисом, а любые попытки накормить его консервой, котлеткой, рыбкой (кроме отварного пангасиуса), супчиком, кашкой обречены на грандиозный провал с ублевом и засиранием всей квартиры. На самом деле мало кто хочет заморачиться с этим. Я вот тоже не хочу, но мне приходится.

Slawa
01.10.2009, 22:43
Slawa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=75593), сомневаюсь, если честно. Новым хозяевам придется сразу говорить, что коту нужно регулярно варить курочку с рисом, а любые попытки накормить его консервой, котлеткой, рыбкой (кроме отварного пангасиуса), супчиком, кашкой обречены на грандиозный провал с ублевом и засиранием всей квартиры. На самом деле мало кто хочет заморачиться с этим. Я вот тоже не хочу, но мне приходится.
Ох, не надо с таким пессимизмом... Ну вот у меня Жоржетта, вредина, ест только натуралку, которая на 80%, собственно, к курице и сводится. Причем без риса - "киса вам птычка что ли?" :)
Изредка - индейка, говядина, рыбка. Ну и что - кто-то ее меньше любит? Или не взяли бы?

Далее - Вы сейчас обследуетесь и либо вылечите, либо (если это индивидуальная непереносимость) котенок научится не есть то, что не лезет. Так что ублев и засирание скоро пройдут при любом раскладе.

OllyDark
02.10.2009, 07:18
Ох, блажен, кто верует. =)))

крис
02.10.2009, 14:19
Слушайте, а если кошке поставили астму, она же аллергик в принципе?Может у нее от продуктов "со стола" обостряться кашель?

Meerkata
02.10.2009, 20:36
Может, обострится, а может, и нет. Но в любом случае еда "со стола" ничего хорошего не даст. Ее лучше вообще никогда не давать.

OllyDark
02.10.2009, 20:41
У нас прикол. ГлавКот был застукан за жадным пожиранием диетического "Про плана" из миски старшей кошки. При попытках его оттащить, начал с рычанием ХВАТАТЬ корм лапами и ЗАСОВЫВАТЬ его себе в рот. =))) Думаю, ну, фиг с тобой, посмотрим... Посмотрели - ни рвоты, ни поноса. Напротив, со вчерашнего вечера какает чем-то, напоминающим нормальные котячьи какашки.
До этого один раз урвал обычный, не диетический сухой корм, рвало потом.
Вот и черт знает, что ему нужно.

крис
02.10.2009, 21:26
Meercata, если бы все так просто было)))))мы спереть в наглую можем)))) приходиться все прятать по шкафчикам, если не спрятал - все, сиди без ужина, его схомячит стася))))))

Meerkata
02.10.2009, 23:23
Да я читала:)) Наша Машка тоже так иногда "охотится", когда шибко голодная, но она наоборот - застукаешь, убежит и начнет вылизываться, а подойдешь, смотрит недовольно - мол, не видите, интелигентная кошка личными делами занимается:))

Mavra
15.10.2009, 10:56
Ребята, а кто силен в химии и мысопереработке, подскажите: те препараты, которыми мясо шприцуют, в термическинеобработанном виде опасны? Это я о поедании кошопендрами моими сырой говядины и курицы - не потравятся они этими красителями и консервантами (я не знаю точно чем ямсо начиняют) если их, красители да консерваныт, не варить.

Поня
15.10.2009, 21:27
Мавра,мои уже не один год на сыропоедании,знаешь же,и пока ничего не произошло.Причем я малышей тоже быстро подключаю к мясу.Клео уже мясо лупцует на ура!Мясо я беру на рынке,но не участников парное,а на обычных торговых лотках,замороженное.Были случаи,когда тухленькое подсовывали.Но...знаю же,где живу.Я его проварила в трех водах и скормила местным псам.Беру мясо индейки (филе,но не грудок),кролика вот филе взяла,сердце телячье и говядину.Всего по три ложки и вперед!Кладу в морозилку порционно,достаю с вечера,оно все размораживается и становится комнатной температуры,утром встала и разложила по мискам.Пробовала в блендере все измельчить,но мои фундуки не едят фарш.ну,не совсем не едят,но не охотно.Вот и режем всей семьей.К готовому добавляю или овощи,или гречку,буквально по столовой ложке.Или клетчатку,или отруби.И едят!Только уши заворачиваются!Получается,что я все правильно делаю.Витамины даем отдельно.Кальций толчу в ступке и всыпаю в еду.
Я когда мясо размораживаю,чтобы порезать,особо окрашенной воды не вижу.Напичкано оно всякой дрянью,это понятно.Но...я кормлю.По настоянию наших ветов.Кошка-хищник,я это выучила.

Meerkata
15.10.2009, 22:38
Я вот как-то после Мавриного поста тоже задумалась...

Мясо я беру в магазине, в качестве производителя уверена (всегда дату смотрю - желательно, чтоб сегодняшняя или вчерашняя). Первую порцию - сырую (пока режу:), остальные в пакетиках по порциям - и в морозилку. Знаешь, вроде пока все хорошо...

Meerkata
17.10.2009, 15:19
Поделитесь, кто что из субпродуктов дает? (И дает ли их вообще?) Я думаю, может Машке куриных желудков попробовать дать... Кто-то их еще дает?

Поня
17.10.2009, 18:29
Я даю.Вот смотри,Meercata,что у меня получается:у нас 8 кошкомордочек,по одной столовой ложке на каждую (порция),соответственно я беру,например,2 ложки сердца телячьего,2 ложки говядины,2- филе индейки,1 ложку кролика и 1 ложку этих самых желудочков.Могу чуть больше взять,но не более 2 ложек,иначе не будут есть.В зависимости от наличия мяса количество того или другого может меняться,но желудочков все равно кладу только ложку-полторы.Попробуй,может,Маша будет есть их отдельно и в большом количестве?:подмигивать:Нам врач настоятельно рекомендовал отдавать предпочтение субпродуктам,только печенкой не увлекаться.Но мои вот едят из такого только сердечки и желудочки.Более ничего,ни почки,ни там другое всякое...

Meerkata
17.10.2009, 19:57
Спасибо, Поня!
Я к чему спросила - Маша у нас почти голое мясо есть, да уж больно хорошее - волокон-то мало... Вот я ей субпродукты и дала б, в довесок. А насчет субпродуктов тоже ведь всякое говорят - те же желудки, в них куча всякой всячины может быть, как и в печени.. Главное, разные ветеринары разное советуют=)
А насчет отдельности, это точно - Маша все любит отдельно. Брокколи с мясом есть не будет, а по отдельности - за милую душу. А у тебя наоборот, мешенку любят?*
В общем, посмотрю - выберу, или желудочки, или сердца+печень (у нас продается вместе замороженная смесь) ей куплю. Надеюсь, понравится:) Отпишусь.

Istaa
18.10.2009, 00:55
Мой кот кроме мяса и рыбы еще рубец кушает. Раньше у собаки из миски вылавливал, а со своей тарелки не ел. Сейчас кушает примерно раз в неделю))
ООочень уважает консервированую кукурузу и свежие финики. Еще травку ему выращиваем))

Meerkata
03.11.2009, 16:15
Гм, малость поздно пишу:я смущен: Ну ничего.

Сначала Машка к желудочкам отнеслась подозрительно, но потом распробовала, вошла во вкус - за раз полную мисочку съедает, облизывается:) Стул у нее с желудков наладился - почаще ходит, и все...тверденько и чистенько:я смущен: Вчера первый раз печень дала - поела, но видно, не очень ей вкусно. Планирую теперь печень раз в 1-2 недели давать. Вот таки дела:) Спасибо, Поня:)

Elenaqg
10.11.2009, 10:26
А у нас недавно было торжество дома – день рождение мужа. «Добрые» родственнички кормили мою Марусю всем, чем не поподя. Потом все ушли, довольные и сытые, а мне досталась кошачья диарея, и как, следовательно, чистка паласов. Если честно – все прокляла. Единственное, что помогло моей обжоре - специальные диетические консервы для кошек. Их дают при нарушении пищеварения. Заказала в моем любимом зоомагазине (любимый - из-за бесплатной доставки и нормальных цен), попросила побыстрее, уже вечером привезли. Если честно – здорово! Интернет – страшная сила. Вообщем, теперь моя Маруся принимать участие в семейных праздниках не будет. Это точно. А насчет кормления кошек продуктами со стола, я противница. Иногда можно, но злоупотреблять не надо. Правда, сейчас начался сезон хамсы, а она её просто обожает.

Larissa
22.11.2009, 21:42
Мавра, солнце мое, я как всегда на все опаздала..
По твоему вопросу пожалуй я могу дать точный ответ, поскольку сейчас моя работа тесно связана с мясом и мясопродуктами.
Препарат, который окрашивает вареные колбасы и окорока в розовый цвет, это нитрит натрия. Ничего хорошего в нем нет, но люди кушают и ничего. Препараты, которые добавляют в сырое мясо для предания ему красного цвета - из этой же серии, но в каждой стране они разные. У нас - это пищевые красители категории E. Для сырого уптребления они не опастны, из обязательно добавляют во всякие деликотесы из сырого мясо, которые у нас любят поляки, чехи, румыны и немцы. Что у вас добавляют,я не в курсе. ТОлько знаю, что раньше на мясокомбинаты России поставляла эти добавки фирма "Матимекс", Германия.
ПОсмотри внимательно на мясо, обычно шпиговка цветовая - это только поверхностно. Шпиговка, для размягчения мяса обычно на дешевых его сортах.
И последнее - в России я покупала мясо в маленьких магазинчиках, они имеют небольшие обороты, разделывают туши при тебе и просто не успевают обработать мясо.
Из субродуктов еще Сетон-Томпсон упоминал о вареной печенке для кошек. Для всех моих русских котов она была большим деликотесом. Еще они любили отварное сердце, один из них просто обожал грызть горлышки. Кости там мягкие и не трубка.

tanich
25.11.2009, 10:45
Недавно у меня появилась кошечка шотландская вислоухая.Сейчас ей 3.5 месяца. Большую проблему вызывает организация кормления. Пыталась кормить сушкой ( Роял Канин, Пр План) - ест плохо.На второй день отказывается. Давала мясо сырое ошпаренное - то же с неохотой.Овощи пости не ест. Попробовала кормить консервами в пакетиках уплетает за милую душу.В связи с этим возникли вопросы:
1.Можно ли кормить постоянно консервами? Какими лучше? У нас в магазине для котят только Вискас,Китикет ( это я сразу отметаю) и Фрискас ( его уплетает с удовольствием). Из дорогих только для взрослых кошек,да и слишком накладно - 60 руб. 100г пакетик.
2. Как правильно организовать натуральное питание? Желательно указать меню на день или неделю ( по граммам).
3.Можно ли к консервам добавлять ещё что то.

Meerkata
25.11.2009, 18:59
1.Постоянно можно. НО супер-премиум класса - вискасы/фрискасы только навредят. Еще советуют давать что-то для тренировки зубов и полезной нагрузки на кишечник (продаются специальные сухие лакомства).
2.На натуралке основная еда кошки - мясо (разное - говядина-индейка-курица), к нему субпродукты, овощи(часто дают с маслом) и нежирный творог-йогурт. Тут подробно: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=60838
Меню зависит от возраста и веса кошки...
3.Насколько я знаю, нежелательно - вроде можно совмещать с сушкой, но тут встает проблема воды - надо следить, чтобы кошка достаточно ее потребляла (как вариант - размачивать сушку). Витаминные добавки не нужны - они уже присутствуют в корме.

Кошкин
28.11.2009, 20:22
Эх, а как наша голодранка жрала всё подряд когда мы её двухмесячной подобрали! От сухих корок, до любой колбасы. И спала, спала всё время.
Сейчас натуральное вопринимает неохотно.

Елена&Мак
29.11.2009, 18:27
самое главное, что бы корм был класса премиум и выше

Кошкин
30.11.2009, 23:03
самое главное, что бы корм был класса премиум и вышеЭто очевидно. Я использую радикальный метод - сам пробую корм. Если нравится (ок, ок, не вызывает рвотного рефлекса :большая улыбка: ), то это весомая, хоть и не решающая причина для выбора.