Кстати, к вопросу о смешанном кормлении.
Одна из владелиц моего котенка, с которой я поддерживаю отношения, кормит смешанно, то есть: сухой корм ФестЧойс для котят стоит всегда и вода, а вечером дается промороженная мясная смесь из сердец, желудков, говядины с добавлением порошка ламинарии и овощей. Как итог: нормальный запах изо рта, отличная кондиция и шерсть, вес и пр. Еще иногда дают погрызть шеи и головы куриц. Все дается кусками, то есть не фарш и перетертый мясной паштет, а целиком. На мой взгляд так -оптимально. Можно не беспокоиться, что будет рахит и пр. неприятности.
Ферментные системы тоже не расслабляются.
Я тоже котят кормлю смешанно и вижу отличные результаты:здоровые, хорошо растут, отличное качество шерсти, активность иногда зашкаливает. Утром котята едят сухой корм, днем - мясо или субпродукты, вечером - кисломолочные продукты.
vikastudent
14.12.2011, 03:21
кефир нас все-таки слабит немного, йогурта простого без добавок фруктовых не нашла, будем пробовать ряженку.
еще где-то читала, что кефир надо 3 дня выдержать от срока изготовления, тогда слабить не будет. что думаете?
в аптеке сказали - давать 2 недели весна/осень, а в остальное время витаминные лакомства. на самой баночке написано - давать все время. уточню еще этот момент у врача. если что на 8в1 перейдем, буду уж как-то делить.
Обычный йогурт без добавок - это Активия классическая. Мне кажется, что этот йогурт можно найти очень легко.
Кефир суточный уже будет крепить.
Общалась с профессионалом по вопросу витаминных лакомств. Ее ответ был такой:"Если у вас есть лишние деньги тратить на пустышки, то можете покупать своей кошке. Пользы от них никакой." Рекомендуют ВИТТРИ - вит. А, D, E в масляной форме. Котятам по 1 капле во время еды. Продаются в ветаптеках. А кальций восполнять кальцидом - 1 таб. на 150 гр. мясной мешанины.
Assel
14.12.2011, 20:03
да, что-то про Активию совсем забыла, посмотрю. а вот эти масляные витамины можно постоянно давать будет?
vikastudent
14.12.2011, 22:56
а вот эти масляные витамины можно постоянно давать будет?
Точно не скажу, так как вместо витаминов котята кушают один раз в день корм.
В инструкции к препарату написано: ежедневно в течении 2-3 месяцев.
Assel
14.12.2011, 23:29
А кальций восполнять кальцидом - 1 таб. на 150 гр. мясной мешанины.
имеете ввиду витамины CALCIDEE? читаю описание
Каждая таблетка содержит (указаны минимальные значения)
Способ применения:
Давать таблетки целиком с небольшим количеством воды или раскрошить в пищу.
Для небольших собак, котят, кошек: по 1/2 - 1 таблетке в день.
получается, что котенку любого веса, что кошке взрослой 40 мг кальция в день. как-то странно. а есть где-нить таблица по потребностям в витаминах и мин. веществах для кошек именно в зависимости от веса??
vikastudent
15.12.2011, 18:54
а есть где-нить таблица по потребностям в витаминах и мин. веществах для кошек именно в зависимости от веса??
Если ссылку не забанят, то вот расписано все http://farmnambe1.ru/koshki/koshki.html (Потребность кошек в энергии и питательных веществах (http://farmnambe1.ru/koshki/koshki.potrebn.veshestvah.html), Кормовые продукты, используемые при кормлении кошек (http://farmnambe1.ru/koshki/koshki.korm.prodykt.html), Кормление кошек в зависимости от физиологического состояния (http://farmnambe1.ru/koshki/koshki.korm.ot.fiziolog.sostoyan.html))
Meerkata
15.12.2011, 19:57
Мы баним не ссылки, а пользователей :)
На ветеринарный сайт можно. Хотя к подобным вещам надо относиться очень осторожно. Сказать честно, особенно пункт "кормовые продукты" меня удивил. Такое кол-во рыбы? Стакан молока взрослой кошке в сутки? ХЛЕБ в списке? И т.д., до костной муки...
Очень напоминает перепечатку из старенькой книжки. В таких про собак еще пишут норму картофельных очисток в день.
vikastudent
16.12.2011, 01:52
Мы баним не ссылки, а пользователей :)
Не совсем правильно выразилась:улыбка:
На ветеринарный сайт можно. Хотя к подобным вещам надо относиться очень осторожно. Сказать честно, особенно пункт "кормовые продукты" меня удивил. Такое кол-во рыбы? Стакан молока взрослой кошке в сутки? ХЛЕБ в списке? И т.д., до костной муки...
Очень напоминает перепечатку из старенькой книжки. В таких про собак еще пишут норму картофельных очисток в день.
Скажу за себя. Последние 5 месяцев в плане питания котят я доверяю своей интуиции и своим глазам. Я считаю, что нельзя постоянно давать кошкам витамины (а особенно мультивитамины). Витамины надо давать исходя из того, чего не хватает кошкам. Не ест кошка определенный продукт - заменяет готовыми витаминами. Ест все продукты и питание сбалансированное - зачем пичкать витаминами?
Сейчас очень модно кормить кошек витаминами и другим их советовать. Не понимаю такого...
Meerkata
16.12.2011, 10:50
Ну, есть же мнение, что при кормлении натуралкой нужно обязательно давать витамины. И я знаю ветов, которые за это и которые четко против постоянного курса витаминов...
Мне бы витамины давать пришлось, но у меня кошка на натуре такая привереда, что проще не витамины, а сушку сразу давать.
Assel
16.12.2011, 15:49
сегодня зашла в магазин, оказывается 8в1 витамины раньше были американскими (там собака с кошкой нарисованы), а теперь Германия производит (только собака на этикетке). мельком глянула, состав вроде отличается и норма тоже (амер. 1 таб на 4,5кг; герм 1 таб на 4 кг). в связи с этим вопрос, что лучше взять, пока есть выбор.
еще там в составе вроде как нет кальция. кальций идет в витаминах Кальциди, но там еще и фосфор есть. А есть мнение, что фосфора у нас в говядине достаточно выходит, а вот кальция маловато. мол надо уравновесить и добавить чистого кальция, т.е. Кальцид для людей который. примерно 1-1,5 таб на 100 гр мяса. с другой стороны вроде как человеческие добавки у кошек плохо усваиваются и лучше бы кошачьи давать, а избыток фосфора легко выведется через кал и мочу.
это все мнения ветспециалистов из разных магазинов. завтра еще к нашему врачу пойду пытать. пока поняла одно - у каждого человека свое мнение.
а вы бы как сделали комбинацию для котенка мультивитамины плюс кальциди или мультивитамины плюс человеческий кальцид??
понятно, что давать курсами, т.к. переизбыток и витаминов, и кальция тоже плохо.
а еще раз зверь ест кисломолочку каждый день, в частности творог обезжиренный примерно 50г, то там ведь тоже кальций есть. 150 мг на 100 г творога.
Assel
16.12.2011, 16:03
и еще заметила, что туалет у котенка уж как-то сильно пахнет. напоминает запах изо рта у человека по утрам, только усиленно еще. глистов быть не должно, перед прививкой капали стронгхолд. после этого питание только вареное все плюс чуток сухого корма иногда, ну и консервы кошачьи раньше.
питание состоит из говядины, белого куриного мяса, куриные желудки и сердечки, каши - гречка и рис, овощи - морковь и капуста белокочанная. сухой корм проплан с индейкой для чувст. пищеварения, 1 ч.л. в день, иногда вобще отказывается. витамины полидекс 1,6 таб 1 раз в день.
могут так витамины влиять или сухой корм? или какой-то продукт такой эффект дает?
кстати купила вчера перепелиные яйца. их лучше сырыми или вареными, или полуваренными (2 мин после кипения)? глянула яндекс, кто говорит, что сальмонелы там нет, кто говорит, что есть. с одной стороны хочется подстраховаться, с другой - останутся ли после варки витамины? и еще, давать только желток или белок тоже можно? планирую давать 2-3 раза в неделю.
а в куриных вареных что лучше давать желток или белок?
п.с. старшего кота всю жизнь кормили вареной рыбой да вискасом, да сырой говядиной. в итоге получили хроническую почечную недостаточность в 12 лет и сидим теперь на диете пожизненно. мелкую жалко, хочется, чтоб здоровая была, деньги на питание значения не имеют.
NeOchenVzroslaya
17.12.2011, 16:22
кстати купила вчера перепелиные яйца. их лучше сырыми или вареными, или полуваренными (2 мин после кипения)? глянула яндекс, кто говорит, что сальмонелы там нет, кто говорит, что есть. с одной стороны хочется подстраховаться, с другой - останутся ли после варки витамины? и еще, давать только желток или белок тоже можно? планирую давать 2-3 раза в неделю.
а в куриных вареных что лучше давать желток или белок?
По поводу яиц много всякой инфы читала. В перепелиных яйцах нет сальмонеллы, т.к. у перепёлок температура тела выше, чем у куриц, за счёт этого устойчивость к ряду птичьих болячек, в т.ч. к сальмонелле. Так что давайте спокойно без варки. Ещё вычитала, что в белке содержаться какие-то в-ва, которые препятствуют усвоению полезных в-в из желтка, так что кошкам рекомендуют давать их по-отдельности, но я даю только перепелиный желток, 2 раза в неделю.
Куриные рекомендую варить и давать желток и мелко рубленый белок в разные кормления.
Slawa-сибирятник дает перепелиные яйца: http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=895606&postcount=222
По ссылке - его рацион для сибирских кошек.
:вязать:
NeOchenVzroslaya
17.12.2011, 16:40
и еще заметила, что туалет у котенка уж как-то сильно пахнет. напоминает запах изо рта у человека по утрам, только усиленно еще.
Это Вам повезло, когда мы кормили нашу кити консервами, то запах был такой, как будто эти консервы смешали с каками и добавили тройдую порцию усилителя запаха:сумасшедший: Так что от консервов мы отказались)))) Думаю это было из-за того, что паштет не успевал усвоиться организмом, проскакивал транзитом и давал плохой запах.
Может у Вашего котёнка такая реакция на определённый продукт?
:вязать:
dzoni5
04.01.2012, 23:57
Почему кот почти воду не пьет? А от молока вообсче отказался,киснет.
dzoni5
05.01.2012, 00:04
Почему кот не ест морскую рыбу?
И от жареной,вареной и печеной отказывается,а вот сырую и только озерную и речную обожает,в знак благодарности лижет нос или в щечку:да!:.
Meerkata
05.01.2012, 00:45
сырую и только озерную и речную
Очень не рекомендуется давать кошкам сырую рыбу, и совсем не рекомендуется давать сырую речную рыбу - в ней много глистов. Кота надо минимум каждые три месяца глистогонить.
Воду не пьют кошки из-за того, что получают её с пищей. В той же рыбе влаги очень много. Кошкам, которые едят сухой корм, приходятся получать воду просто так, лакая.
Молоко многие не любят. Да и оно вообще взрослым кошкам ни к чему, часто не переваривается, вызывает понос.
Valencia
22.03.2012, 23:16
Почему кот почти воду не пьет? А от молока вообсче отказался,киснет.
Молоко не все кошки любят
А воду может не пить потому, что ее... не видит!
Это мы с вами понимаем, что в мисочке рядом с кормом налита вода. А у кошек зрение не цветное, им преломление света в маленькой посудине не заметно. И запаха вода не имеет.
"Вычислить" воду логически кошка тоже не может - ей совершенно невдомек, что люди предпочитают кормить и поить ее в одном и том же месте. В жизни так не бывает - мышки не ловятся рядом с водой.
В природе кошки пьют из лужи. Значит, надо сделать что-то похожее - поставить большой плоский тазик, и налить до краев, чтобы кошка увидела большую блестящую поверхность воды.
Когда кошка привыкнет к месту водопоя, можно будет заменить тазик на похожий, но поменьше.
Мы начинали с миски 60см диаметром, теперь Фантик пьет из 26см миски.
Кисууууня
10.06.2012, 16:31
здравствуйте, я нашла котёнка которого бросила его мать. я принесла его домой, а ему было всего 3 недели..ну естественно я кормила его только молочными продуктами(каша, молоко, сметана)всё было хорошо..но потом я заметила что он очень редко ходит в туалет побольшому, а потом этот праказник залез на стол и стал есть пельмени, ну естественно он много не съел а только и успел что поесть тесто......потом ночью я проснулась из-за его визгов, бедняга сильно отравился, но чем? Я НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ЕГГО КОРМИТЬ....и на следующий день он опять нарыгал...((((помогите!!!
Helga
10.06.2012, 17:28
сметану категорически нельзя.
давно пора вводить мясо, если не собираетесь переводить на готовые корма (сушку, консервы).
посмотрите темы по кормлению.
Кисууууня
15.06.2012, 04:23
А все сделала как вы сказали и это помогло) но он перестал какать...мы очень беспокоимся ведь это длится уже неделю!:грустный:
Meerkata
15.06.2012, 11:41
Если котенок неделю не ходит в туалет - это вообще повод бегом бежать к ветеринару.
Какой живот? Мягкий или твердый?
Живот массируете после еды? Это важно.
Какое сейчас соотношение мяса и молочки? Мясо в чистом виде сильно крепит. В таком возрасте молоко для котенка - по-прежнему важный пищевой источник. Купите в зоомаге заменитель кошачьего молока, например.
Почитайте: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=31056 и http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=23256
И еще вот в этой теме есть несколько полезных ссылок: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35534
Барбара
20.08.2012, 08:18
Здравствуйте! Кошечка 3 мес скотиш фолд очень любит орехи и персики. Можно ли давать и в каких кол-вах? Она готова есть без ограничений, но не знаю можно ли? Кормлю преимущественно натуральными продуктами и даю сушку, когда ухожу на работу.
Сарбаев Раиль
01.11.2012, 00:22
Мы чуть-чуть даем, у нас котей любит персики очень и груши, просто как лакомство, думаю, в таком количестве это ему сильно не навредит уж точно.
Gerda
18.12.2012, 22:18
А груши разве не слабят? В смысле, людей слабят ))) А на кошек разве иначе действует?
Meerkata
21.12.2012, 01:28
Овощи и фрукты кошек в принципе все слабят, так как это в основном клетчатка, а кошки её не переваривают.
osta
05.03.2013, 22:18
На счет натуральной еды все так запутано...я вот кормила кисломолочными и мясом с кашей вареным, иногда- сырым, а сегодня прочитала, что нельзя каши...и овощи как его заставить...?:грустный:
Я вначале не хотела кормить его сушкой, а теперь думаю, что, может, и правда будет так лучше?? можно ли доверить кота сушке типа Хиллс или Роял? И что из них лучше? Сможет ли кот получать все ему нужное из сухого корма???
Помогите определиться...:помогите:
Meerkata
06.03.2013, 22:46
Каши можно, даже нужно. Только немного, как дополнение к мясу. Овощи можно мелко измельчить и подмешать к еде. Основа - мясо, лучше давать не филе, а более жилистое мясо, чтобы жевал. Можно давать напополам в порции - мясо+субпродукты, 1:1. Стоит также добавлять витамины. Если ест кисломолочку - это хорошо, конечно, можно давать.
Главное в натуралке - выработать, чем кормить, и сразу заготавливать на неделю или несколько недель. Когда кормить не особо сложнее, чем сушкой. Чем лучше - это решать Вам. Как кот относится к сушке, к натуре? Сколько Вы готовы тратить времени на приготовление кошачьей еды?
В качественной сушке (тот же РК, Хиллс, или корма выше классом - Go!, Orijen, Acana), по словам производителей и приводимому составу, есть все нужные элементы и витамины, сбалансировано количество мяса и клетчатки. Но какой именно корм может подойти вашему коту, понять можно только опытным путем, пробуя давать разные виды кормов и смотря на самочувствие кота.
Areyro
21.03.2013, 14:19
У меня котика от кисломолочки слабит. Тот же творог даже чуть-чуть дает удивительный эффект) Каши даем, то же мясо с гречкой просто размешиваем, уплетает за обе щеки. Из моего рта (в плане если я ем) может картошку спокойно и морковку съесть, немного, но все же. Овсяную кашу тоже)
Диво переживаю по поводу сбалансированного питания. Потому что все-таки питание то не такое уж разнообразное. Вот советовалась с ветеринаром. Посоветовал он мне давать витаминки. Сейчас перед едой даю Радостин, съедает спокойно, без насилия) Ну вот уже неделю как кушаем, шерстка однозначно стало лучше, посмотрим, что будет в конце курса.
Gatita
18.04.2013, 12:17
очень рекомендую корм Acana!!! моя кошка сразу к нему привыкла и щас неплохо ся так чувствует)) к тому же, посмотрев сайт производитея, состав кормов и отзывы других людей, поняла, что не ошиблась)
exomenu
19.06.2013, 12:35
Добрый день!
Наша компания занимается преимущественно производством кормов для террариумных животных, у нас есть виварий и мы производим замороженных мышей разных размеров в блистерах. Последнее время стало появляться все больше клиентов, которые покупают наших мышей для своих кошек, т.к. ветеринары им советует при определенных заболеваниях и при нехватке каких-то микроэлементов. Сначала данный факт показался довольно забавным и не придали этому особого значения, но когда клиенты стали вновь и вновь возвращаться с благодарностями, что кошки чувствуют себя лучше решили задуматься над этим вопросом.
Подскажите, как Вы считаете, на сколько кормление абсолютно здоровыми мышами полезно для кошек/котов? И может ли данный способ являться натуральным кормление? И стали бы Вы сами кормить своих кошек/котов мышами?
Заранее спасибо за ответы и мнения!