Вход

Просмотр полной версии : Кормление кошек натуральными продуктами

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17

melomori
04.06.2014, 16:19
Вот сейчас варю в бульене капусту и морковку, вечером попробую дать с сырым мясом, значить глистогонить можно спокойно?)

melomori
04.06.2014, 16:22
А еще знаю что рыбу не желательно, а что на счет икры красной, можно в виде лакомства?)

Meerkata
05.06.2014, 14:56
Рыбу давать можно, но редко. Знакомые натуральщики раз 1-2 недели обычно называют частоту. И лучше давать рыбу вареной.
Не увлекайтесь капустой, она может газообразование вызвать (мы-то овощи куда лучше кошек перевариваем).

Если в сыром мясе Вас волнует возможность паразитов, его можно промораживать, и давать кошкам сырое размороженное мясо.

Красная икра очень соленая и противопоказана животным. Черная тоже :) Не знаю, может, Вы сырую имеете в виду?

Глистогонить можно любое здоровое животное, если это необходимо. В инструкции к препарату, как правило, указывается, как глистогонка соотносится с кормлением.

melomori
05.06.2014, 19:46
Икра сырая вроде, нам ее замароженою привезли, сначало на маме ее опробую)) и нихотятмои хвостатые есть овощи ... вчера с сырым мясом перемешала пюре это, так они по кусочку съели и ушли(((

Meerkata
06.06.2014, 13:19
Добавки к натуре - это действительно проблема для многих натуральщиков. Я поэтому отруби упомянула. Ну, еще клетчатка есть (тоже аптечная). Я в ЛС скину ссылку.

Ни разу сырую икру не давала, поэтому совсем не знаю про отношение этого продукта к кошкам.

melomori
06.06.2014, 15:19
Спасибо,и за сылку спасибо)))) будем пробывать отруби, от офсяной каши с мясом тоже отказались, зато мелкую вчера уговарила йогурт попробывать)

Норка
09.08.2014, 18:12
Сейчас у родственников после кастрации кота он стал плохо есть и стал худеть, и колбасу дают не ест простаквашу дают плохо есть одну пищу плохо ест другую пищу не ест, а рыбную консерву что кот его любит, врач после кастрации е разрешил. Кода у них был маленький котенок сначала они кормили молочными продуктами, а когда он подрос ему сначала дали кильку в томате а потом стали давать рыбные консервы в масле еще до кастрации хорошо ел только рыбную консерву, а остальное плохо ел и почти не ел. Сами они виноваты, и эта упрямая тетька. Кто из них правильно кормит я сухим кормом супер премиум класса кормлю котенка или наши родственники кормят своего кота?

Meerkata
12.08.2014, 18:59
По поводу правильности рациона для конкретного животного можно консультироваться у ветеринара. Консервы для людей для кошек являются вредными.
Если кот долго отказывается от еды - это повод придти в ним на прием. После операции может требоваться дополнительная поддержка организма, если животное её сложно перенесло, либо могли вообще какие-то еще болезни так проявиться.

Норка
28.08.2014, 23:18
Пока я кормлю котенку сухим кормом роял канином пока он маленький ей 4 месяца, а дальше видно будет.

Tanya88
05.10.2014, 14:12
Помогите пожалуйста. Кошка два месяца на натуральном корме(сырое мясо курицы, сердечки, желудки, овощи и иногда рис). Пять дней назад кошку стало рвать минут через 20 после еды. Стала давать вареное мясо - все прекратилось. Снова дала сырое и снова рвота. Неужели придется переходить на сухой корм? До этого год ела Роял канин для котят.:грустный:

Kalibri
13.10.2014, 19:22
Помогите пожалуйста. Кошка два месяца на натуральном корме(сырое мясо курицы, сердечки, желудки, овощи и иногда рис). Пять дней назад кошку стало рвать минут через 20 после еды. Стала давать вареное мясо - все прекратилось. Снова дала сырое и снова рвота. Неужели придется переходить на сухой корм? До этого год ела Роял канин для котят.:грустный:

А почему вас так пугает переход на сухой корм? В современный кормах есть все, что коту надо. Они даже по вкусу очень привлекательные для кошек.

Meerkata
14.10.2014, 21:10
Не увидела сообщение сразу.
Я бы ветеринару с кошкой показалась. Правда, тому, который разбираться будет, а не симптоматически лечить. Потому что, похоже, где-то перегруз организма случился...
А так, я бы пока на вареном и подержала.

Мурлышка
04.02.2015, 11:44
Я тоже думаю, что ничего сложного нет в том, чтобы кормить вареным мясом, раз не хотите на сушку переходить. А мы на сушке цветем и пахнем. Надо нам кота уже подыскивать,пока сама не подыскала какую-нить дворняжку))) котята должны получится класснецкие

ЛенОк
09.02.2015, 15:51
Мурлышка, разводить будете потомство? вот здорово) Я бы сама с удовольствием завела несколько кошатин, но в квартире сложновато такое - хочу в деревню))) Я по поводу кормления сырым мясом - не всем животным такое подойдет - это точно. Мне так однажды ветеринар и сказал, иногда - можно, но часто не стоит. Подберите вместе с врачом меню, проверьте может на паразитов еще. Я против сухого готового корма ничего не могу сказать - удобно, и если нормальный покупать не эконом - тогда со здоровьем тоже все в порядке будет.

Мурлышка
11.02.2015, 13:15
Разводить хочу, да. У меня уже соседи просят котят - кошка очень красивая и цвет такой классный, я ж ее когда покупать поехала, хотела вообще-то британца, но когда ее увидела - влюбилась сразу. Никакой британец не нужен))). Я вот думаю, когда забеременеет, стоит ее сразу для беременных кошек кормить кормом или пусть будет тот же, что и сейчас? В линейке Биланкса есть для беременных просто, я видела

ЛенОк
13.02.2015, 12:00
А у вас не породистая получается или нет, просто я не поняла что-то? Я бы вот длинношерстную завела, пушистую, но боюсь, что будет весь дом в шерсти...

Мурлышка
18.02.2015, 11:45
Да нет, почему же - породистая - невская маскарадная у меня. Шерсть довольно длинная, но не линяет, потому что корм хороший, но и чешем ее конечно - она тогда забавно так урчит и изворачивается - подставляет места, где ей еще почесать надо)))

ЛенОк
18.02.2015, 19:22
Здорово так, мурчит при этом еще небось)) ой, как хочется пушистую тоже, обожаю таких!! от корма зависит, да? а я думала, что может специальные какие-то витамины дают таким длинношерстным, чтоб не лезли сильно.

Meerkata
19.02.2015, 14:00
Правильнее сказать - от питания.
Те, кто на натуралке, добавляют витамины для шерсти.

Постоянно сильно шерсть лезть не должна. Нужно подбирать питание и регулярно вычесывать.

Хотя при линьке (смене сезона) кошка все равно линяет, конечно (хотя с витаминами процесс заканчивается быстрее и идет не в таком объеме).
Ну и постоянно с кошки тоже какое-то количество падает (как у нас, в общем-то). И у короткошерстных, и у длинношерстных количество её одинаковое, просто у ДШ она более заметна :)

Мурлышка
23.02.2015, 18:41
Здорово так, мурчит при этом еще небось)) ой, как хочется пушистую тоже, обожаю таких!! от корма зависит, да? а я думала, что может специальные какие-то витамины дают таким длинношерстным, чтоб не лезли сильно.
Пасту дают специальную, чтобы выводить шерсть из пищеварительной системы кошки. Но некоторые корма содержат элементы для вывода шерсти, у Билнкса для длинношерстных кошек есть такое дело. ну а что линяет, все верно - от питания очень зависит.

ЛенОк
23.02.2015, 21:55
Да, много всяких тонкостей, и к каждому свой подход, ясно все. Если решусь все-таки завести пушистую - нужно будет остаивать еще и навыки ухода за шерстянкой)))

Kuruster
01.03.2015, 14:37
щетка для шерсти - станет вашим другом:)

Kalibri
28.05.2015, 16:44
4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы.

На этот счет все очень разные вещи говорят и пишут. Мне, например, говорил ветеринарный врач-терапевт, что сухой и влажный корма можно чередовать. Но важно, чтобы они были одной марки. То есть, если вы кормите сухим кормов чикопи, то и консервы тоже должны быть чикопи. Но время от времени консервы можно менять на натуральную пищу, главное, чтобы она не сильно превышала их по калорийности.
В некоторых источниках наоборот читала, что смешивать не стоит, что дескать, ферменты в организме животного вырабатываются для этого разные. А потому если кормить то только сушняком или только влажным. Я придерживаюсь все-таки первого варианта.

воробей
28.05.2015, 16:52
Я придерживаюсь все-таки первого варианта.
Да , действительно, 100 врачей- 100 мнений:да!:
На протяжении 12 лет кормлю кота только сушкой премиум класса, ни каких проблем с его здоровьем(т-т-т) нет и похоже не будет))), точно так же на протяжении 8 лет , этот же корм ест и его подружка, у нее все так же со здоровьем в идеале. Нет больше кроме корма и воды в рационе ничего лишнего, да они и не просят:большая улыбка:

borzogolic
06.06.2015, 15:55
Фантастика! Который раз захожу в тему "кормление кошек натуральными продуктами" и который раз наталкиваюсь на рекламу "сушки". Причем Вас, воробей, я как раз понимаю: Вы боитесь, что за натуральную еду Ваши кошки примут Ваших рыбок, но не надо пугать старушку: я ведь подумаю, что за натуральную еду для кошек нынче считаются консервы "премиум-класса".

pchell{a
29.07.2015, 15:11
Можно ли кошкам давать финики?

Helga
29.07.2015, 21:39
а зачем?
если как лакомство кусочек и сами требуют - то кошки фрукты и овощи спокойно едят. а кормить ими конечно не стоит.

galastar_pets1
23.08.2015, 18:39
Ну не знаю... По-моему кошки хищники , я своих кормлю замороженными суточными цыплятами.

Nikitka
08.09.2015, 13:57
galastar_pets1 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=441788) стесняюсь спросить где вы их покупаете? или живьем морозите?

Амударья
30.09.2015, 12:14
Добрый день форумчане. посоветуйте пожалуйста , как быть, чтоб не навредить котейки. Приобрела котенка , возраст 5 месяцев. плоскомордик экзотический. Со слов заводчика сушку не ест совсем.Провали корма:Гуаби натурель, Роял канин бебикэт, роял канин киттен, монж для котят, монж для домашних кошек, санабель бош для котят, кис-кис.Нюхать-нюхает , но морду воротит..
Заводчик кормила только натуральными продуктами: только мясо. в кусках в фарше и т.д т.п.
кормить могу утром перед работой, в 18-19 часов после работы и в 11-12 ночи перед сном. С учетом его потребностей как можно совместить питание : консервы + натуралку?утром натуралку , а вечером и ночью консервы, можно ли так?либо какая-то другая схема? утром дала мясной фарш, в колличествах которые рекомендовал заводчик, котенка вырвало им.