Вход

Просмотр полной версии : Кормление кошек натуральными продуктами

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Meerkata
27.08.2009, 13:46
Норберт, а нам ветеринар как раз не велела давать ни капусту, ни картошку, ни бульон...
В картошке-таки крахмала уж оч много, а если он потом и в воду перейдет...В капусте тоже высокая концентрация в-в, это не для кошки.

Meerkata
27.08.2009, 13:49
Да, мясо - сырое :я смущен: :я смущен: :я смущен:... Или промороженное... Но от очень качественного производителя.........

Расстреливайте...

ЕленаБо
29.08.2009, 12:10
Meercata, на мой взгляд, правильно кормишь кошку. В чем дисбаланс-то? Тем более, если она прекрасно выглядит и хорошо себя чувствует. Чтобы успокоить сомнения, можно сдать кровь на биохимию.

Meerkata
29.08.2009, 18:55
ЕленаБо, спасиб, подуспокоила :) Меня все эти разговоры про "неправильную натуралку", переком белком и т.д., похоже, просто напугали:я смущен: К тому же наш вет (как вет хороший), но большая сторонница кормов, и вечно мне "мозги промывает"...

(ЗЫ Спасибо, что перенесла в более подходящую тему:я смущен:)

Slawa
29.08.2009, 22:18
На форуме ОЛСК вон "сверхнатуралку" уже обсуждают, и склонны согласиться... Так что перекорма белком бояться не стоит...
"Помимо всего разного интересного, обсуждали кормление племенных животных. Оказывается, наш гость кормит особо ценных животных, в том числе и свою кошку, мышами, кроликами, цыплятами. И все это, кроме цыплят, выращивает сам. А цып покупает замороженных в зоомаге. И все это дело скармливает как есть, с перьями, шерстью, клювами и т.д. И считает, что именно так надо кормить животных, особенно кошек. Утверждает, что на таком рационе животные выглядят и чувствуют себя значительно лучше. Может попробовать? Какие есть мнения?"

Meerkata
11.09.2009, 22:05
Сегодня искала в инете суточную дозу таурина для кошки и наткнулась вот на эту статью: http://house-fauna.narod.ru/koshka/100.htm. Мне она очень понравилась, четко и грамотно расписано, хотя за веру принимать все не стоит:) Очень подробно написано про натуралку. Прошу, модераторы, не удаляйте ссылку - это совершенно не реклама, просто хочется поделиться с людьми хорошей информацией. В общем, ничего личного:)

OllyDark
11.09.2009, 22:15
Так, я не поняла... Своих мелких кормлю натуралкой, поэтому нуждаюсь в пояснениях.

1. Как это так: крупы - пустая нагрузка для ЖКТ? Кошкам не нужны ни рис, ни гречка, ни геркулес? Вообще ни в каких количествах, даже самых минимальных?
2. В чем принципиальная разница для кошачьего ЖКТ в свежих и вареных овощах?
3. Если крупы - это фигня, а от овощей тоже никакого толка, то чем кормить кошек? Голым мясом? О_О

Я соблюдаю пропорцию 70/30, однако в этой теме на неполных двух страницах уже масса ПРОТИВОРЕЧИВОЙ информации.

Meerkata
12.09.2009, 13:19
За веру принимать все в этой статье не стоит, это да. Насчет овощей там написано - "Овощи опытные фелинологи применяют только для правильной работы желудочно-кишечного тракта и нормального прохождения основной пищи. Поэтому некоторое количество овощей (не более 5 г на 1 кг веса тела) необходимо включать в рацион вашего питомца."
Принципиальной разницы между вареными и сырыми овощами я не знаю, но Машке даю - размороженную в теплой воде брокколи ("полусырую") и обваренную морковку - чтобы была мягче. Я думаю, что в сырых и немного обработанных овощах сохраняется больше питательных веществ. Ну и функции "очистки и стимуляции кишечника" сырые выполняют лучше. Мое мнение насчет круп - крупы обладают абсорбирующим эффектом, что полезно, так что их я даю - не очень часто, как небольшая разгрузка - поменьше мяса, побольше разваренного риса. И когда проблены с желудком. Рис немного крепит (это еще зависит от консистенции), в связи с этим его Маша получает чаще других круп...Я ей, кстати, решила Активию вообще не давать - в августе родители ее вообще не давали и теперь у Машки и от нее стул становится помягче. Теперь Машка у меня стала почти совсем полной мясоедкой.

Meerkata
12.09.2009, 13:27
Голым мясом? О_О
Вообще да, есть такая точка зрения: кошки - это хищники, их еда - мясо. А остальное, крупы/овощи - это небольшое дополнение. Но основная еда - это мясо. OllyDark, хочешь, посмотри посты пользователя hafita, она сторонник такой точки зрения, писала более подробно насчет круп и т.п...

OllyDark
12.09.2009, 14:13
Я читала эти посты еще до того, как тут зарегистрировалась, многому удивлялась. Разве клетчатка не нужна хищникам для пищеварения? Разве мясо содержит полный комплекс необходимых витаминов? Если вдруг выясняется, что нужные витамины хищник восполняет еще и засчет растений, то выходит, что все у него отлично переваривается и усваивается.

Мои тоже лопают мясо с рисом, а также добавляю брокколи или цветную капусту.

Хотя сейчас в меня полетят тапки, но мне кажется, масштабы вопроса в целом слегка преувеличены.

ЕленаБо
12.09.2009, 15:40
OllyDark, я тоже считаю, что основа питания кошек на натуралке - мясные продукты. Овощи и крупы - как небольшое дополнение, для улучшения работы ЖКТ, причем, лучше усваиваются вареные, т.к. в природе кошки получают их в частично ферментированном виде из жкт жертвы. Кошачий организм способен синтезировать все необходимые вещества из мяса. Вот лично я никогда не видела, чтобы кошка на природе поедала овощи, или растения... Не считая травы, которую через некоторое время она выдает обратно вместе с комочками шерсти.

-dingo-
12.09.2009, 19:41
А я видела, как две явно беременные деревенские кошки с жадностью обгрызали молодой малинник. :)

OllyDark
12.09.2009, 19:46
Я много раз видела, как кошки едят овощи, фрукты и ягоды. На свободе, на даче, в лесополосе.
И я таки уверена на сто процентов, что невозможно синтезировать клетчатку из куска говядины, даже если очень вдумчиво и старательно подойти к этому процессу.

Короче говоря, мое мнение, что основа рациона - мясо, несомненно, но дополнительные вещества, необходимые в том числе и для пищеварения, можно и нужно давать в виде тех же овощей и злаков.

Поня
16.09.2009, 21:57
А я видела, как две явно беременные деревенские кошки с жадностью обгрызали молодой малинник. :)

А я видела,как это делает наша Мусильда на прогулке по лесу!И еще крапиву ела,ну и травку свою.
А вот скажите мне,пожалуйста,яйцо в творог котятам добавлять целиком?И желток и белок?Сырое или вареное все-таки?У нас Дарья не ест сырое яйцо,а вот вареный желток-этот запах поднимет ее от самого крепкого сна!

Meerkata
16.09.2009, 22:30
Мне кажется, не стоит мешать творог и яичный белок... Я Машке давала только желток. Из яйца "в мешочек", чуть обваренное.

OllyDark
16.09.2009, 22:47
Люди, а кто что ПЛОХОГО может сказать про куриные шеи? Если есть пара-тройка ссылок на то, что нельзя 5-месячного котенка после перенесенной панлейкопении кормить куриными шеями, буду очень признательна. А то на слово мне пока не верят.

Meerkata
16.09.2009, 23:00
Ссылок, как назло, не нахожу... Тут - http://www.doc24.ru/content/view/102/ - просто упоминание про это. А можно к хозяевам так подъехать - типа, шеи нужно обязательно хорошо отбивать?

Meerkata
16.09.2009, 23:03
Кстати, OllyDark, вот в чем заключается мое мнение по поводу каш:)
"Балластные вешества. К углеводам относятся также я так называемые балластные вещества, содержащие целлюлозу. У кошки, как плотоядного зверя, она не усваивается. Балластные вещества содержатся прежде всего в овощах И фруктах (в яблоках, вишне, моркови, цветной капусте, салате), ягодах, а также в непереработанных злаках. У них есть важная функция - усиливать перистальтику (движение) желудка и тем самым способствовать здоровому усвоению."

OllyDark
16.09.2009, 23:14
Ага, а кроме этих балластных веществ в том же рисе содержится клетчатка и витамин В. По крайней мере, в некоторых сортах риса - точно.

А с куриными шеями - я где-то недавно читала о кишечнике, забитом костной массой, но вот не помню, где... Да и вообще утверждают, что это травматично для кошек, вот только мне бы источники, а я их никак не могу найти, кроме статьи на сайте зоовета.

Поня
16.09.2009, 23:14
Скажу даже больше в подтверждение слов Meercata:большинство моих кошек от супчиков и кашек просто рвет,что лишний раз доказывает,что не нужный им продукт-вон из организма.Я не экспериментирую больше,не пичкаю их варевом.По незнанию своему я изначально давала сырые овощи,и ведь ели!А потом начиталась в инете,что надо овощи варить или припускать,и как результат-очень жидкий стул,да еще и со слизью,да еще и с громким мяуканьем.А у одного из котят живот от вареных овощей раздуло,пришлось отпаиваить Саб*симплексом,газы выводить.
Очень мне темка приглянулась,особенно цитаты Катришки.Спасибо за ценную информацию!

OllyDark
16.09.2009, 23:26
Ну, блин... У Meercata как раз сказано в цитате, что овощи и злаки очень даже не повредят, если грамотно ими кормить.

В любом случае, у домашней кошки нет, как правило, возможности погрызть нужную травку или слопать нужный цветочек, если вдруг приспичит. А в природе они растения лопают по-любому. По чуть-чуть, конечно, но едят.

Катришка
17.09.2009, 01:31
Пожалуйста, на здоровье))) мне самой очень нравится как все ветеринар разложила по полочкам, это я на сфинкспортале как-то нарыла давненько, можно как нибудь попробовать ее к нам сюда пригласить)))

НаСтЮшКа
18.09.2009, 18:55
У меня коты едят куриные головы. Другого не едят!

Катришка
18.09.2009, 19:06
потому что не даете, когда есть нормальная еда коты такого есть не станут. дешево и сердито как грится.

winter
29.09.2009, 14:51
Вот знаю, что мешать сушку с натуралкой нельзя... Но мои котейки такие взыскательные в еде! Едят только китекет, консервы просто обожают (никакие другие корма не признают), а параллельно перс готов откусить голову за сырую говяжью печень, а сиам подъедает свежий творог у щенка с таким удовольствием, что приходится и на его долю брать...

sasha
29.09.2009, 15:00
winter,
не задумывались, о чем это говорит??
я своей витамины даю, когда на столе еду высматривать начинает, не хватает чего-то. а в китикете вашем питания ноль, одни красители, вот и ищут бедолаги чего б слопать поприличнее(((((((

winter
30.09.2009, 14:42
Витаминки у нас регулярно даются. Персик их хрумкает за оба уха, а сиамчик нос воротит. Причём, пробовали разные... Зато собачьи "ДокторЗоо" сиам жрёт...
Мы вообще стараемся кормить их разнообразно, предлагаем разную пищу, но без своих "шариков" китикетовских они долго не могут. При этом персу будет 9 лет, а сиаму - 8.

sasha
30.09.2009, 14:49
если корм хороший, то витамины и не нужны вовсе, а давать их регулярно вредно. весной и осенью пару недель, а так все необходимое в корме есть)))

крис
01.10.2009, 01:53
мне вчера врач популярным языком сказал, что при приличном корме витамины во вред, в корме уже все есть. Просто другой прописал витаминки гамавит ставить, а нам они по анализам и по всем показателям не нужны оказались.
Но у кисы есть свои вкусовые пристрастия - любит она свежие огурцы и виноград зеленый киш-миш, просто украдет со стола, если не дать. Неужели это значит, что ей не хватает чего-либо? Овес пророщенный она не ест, только валяет его по квартире. Печень куриная вредно ей, но она от запаха как наркоман трясется вся и в истерике. Но все равно давать перестала, боюсь. Прочитала, что и молоко вредно, но я ей его даю с тех пор как взяли -каждый день свежая пиала. Она его требует конкретно. Действительно вредно?

OllyDark
01.10.2009, 02:45
Не то, чтобы вредно, просто многие кошки его не переносят. Если у вашей все нормально - давайте на здоровье.

У меня тут с котенком беда. Вообще малыши у меня все на натуралке были, курица с рисом, овощи, говядина ошпаренная + витамины и кальций. Самый маленький начал знакомство с нормальной едой именно с такого рациона. Однако ж выяснилось, что кроме курицы с рисом ребенок вообще ничего не переносит. То ли на какой-то тип белка аллергия, то ли что... В общем, любой магазинный корм дает симптомы отравления (многократная рвота, понос, слабость, боли в животе). Такие продукты, как творог, вареное яйцо, злаки (кроме риса), овощи (кроме моркови) - вздутие живота, боли, понос, без рвоты, правда.

Фигня, если честно, полная. Мне ему как бы надо хозяев новых искать, но с такими заморочками его хрен кто возьмет. Врач тут вчера высказала отчаянное предположение, что, быть может, дело или в каких-то проблемах с микрофлорой ЖКТ, отвезу ей на днях какашку на анализ, пусть исследует. Пока ничем, кроме курицы и риса, кормить ребенку не могу. Кажется, не самый плохой вариант, однако ж для кого-то может оказаться хлопотным. Мне пофигу, но что скажут потенциальные хозяева?
Вот... пожаловалась...