Вход

Просмотр полной версии : Кормление кошек натуральными продуктами

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17

NeOchenVzroslaya
18.11.2011, 21:40
Спасибо Мирката!
По поводу молочки с утра: Я на каком-то сайте прочитала, что это !!первое!! правило кошкокормильцев!)) Видимо, не очень надёжный источник)))

Meerkata
20.11.2011, 00:04
Интересно... Честно, я вовсе не отрицаю, что это правильно. Но слышу в первый раз. А как это аргументировалось?

NeOchenVzroslaya
20.11.2011, 13:31
Никак, просто было заявлено, что именно так нужно поступать))
Сейчас на другом сайте нашла: "Считают, что кошка лучше усваивает мясо вечером, а утром лучше давать молочные продукты"

Lilit
24.11.2011, 09:49
здесь было много написано о вредности покупных специализированных кормов и о пользе натуральных продуктов, а мне вот как пищевику по профессии интересно (обидеть никого не хочу)..а где данные по результатам независимой экспертизы относительно этих кормов (пологаю для утверждения вредно-невредно она необходима)? если у кого либо есть результаты анализов,выложите пожалуйста. И еще меня смущает почти сырое мясо...кормить котэ сырым или промороженным мясом а потом пичкать таблетками от глистов-а это вообще не вредно?животные в природе таблетки не пьют,да и печенка их счаслива не будет от такого количества препаратов (опять же никого обидеть не хотела)

Bessi
24.11.2011, 11:17
здесь было много написано о вредности покупных специализированных кормов и о пользе натуральных продуктов, а мне вот как пищевику по профессии интересно (обидеть никого не хочу)..а где данные по результатам независимой экспертизы относительно этих кормов (пологаю для утверждения вредно-невредно она необходима)? если у кого либо есть результаты анализов,выложите пожалуйста.
А где написано про вредность? Я бы сказала что просто есть стронники разного типа кормления. Я так вообще за смешанный тип кормления.
Экспертизы думаю нет, и не будет.
И еще меня смущает почти сырое мясо...кормить котэ сырым или промороженным мясом а потом пичкать таблетками от глистов-а это вообще не вредно?животные в природе таблетки не пьют,да и печенка их счаслива не будет от такого количества препаратов (опять же никого обидеть не хотела)
Не в сыром мясе дело. Глистами животное может заразиться и не от мяса вовсе. А травить глтстов каждые три месяца домашней кошке я считаю ни к чему. Раз в полгода вполне хватит. А то что печенка не счастлива конечно никто не спорит, а как же тогда совместное проживание, совметсный сон в постели с любимоц кошкой и т.д.?

Lilit
24.11.2011, 12:05
просто тут утверждалось что прктически все корма для животных-яд(примерно 1-2 страницы),лично я в их составе не увидела опасных для жизни составляющих. И поясните мне разницу между премиум и эконом классом кушания для котэ,будут мнения что раз не можешь должным образом сдержать животных-зачем брала,отвечу сразу,я не готова тратить на своих кошачью еду больше чем на свою и считаю это глупостью. А на счет глистов...тут я прочитала что им чуть ли не каждый месяц надо профилактику делать,по этому и высказалась

Bessi
24.11.2011, 16:04
А на счет глистов...тут я прочитала что им чуть ли не каждый месяц надо профилактику делать,по этому и высказалась
Не может быть. Здесь такого не пишут. Наверное в контексте какого-либо обсуждения.
лично я в их составе не увидела опасных для жизни составляющих. И поясните мне разницу между премиум и эконом классом кушания для котэ,
А вы состав какого корма читали? В кормах суперпремиум-премиум класса обычно всегда заявлено процентное соотношение минеральных веществ, белка и подробно написан состав. Корма такого качества не содержать искусственных вкусовых добавок и консервантов, в качестве консервантов кладут смесь токоферолов (витамины). В кормах супер-премиум качества содержться обычно такой ценный компонент как "мясная мука", то есть мука из мяса, а не из костей, перьев и рогов. Если пишут-"субпродукты" значит производитель такого корма обязан гарантировать что там именно субпродукты, а не отходы скотобоен: кожа, перья и пр. Обычно в хороших кормах всегда есть спец.добавки в виде пробиотиков, трав, сушенных овощей и пр.добавки натурального происхождения для вывода шерсти например или для подкисления мочи.
Так же хорошие корма отличает широкая линейка кормов специальных потребностей: для котят, для кастратов, для пожилых и пр.
Где в кормах эконо-класса вы это все видели? Я не говорю, что дорогие сухие промкорма это сплошная радость и одна сплошная польза, но лучше кормить именно так, чем чем попало! И потом статистика еще никогда не говорила абсолютно против этих кормов, а как раз наоборот-именно за.
я не готова тратить на своих кошачью еду больше чем на свою и считаю это глупостью.
Ну вот так бы сразу и сказали. Это где видано, чтобы одну кошку нельзя было достойно прокормить? У вас одна кошка? Вы работаете?
Известно, что кормить промкормами суперпремиум класса часто дешевле обходиться, чем хорошей натуральной едой для кошки. В месяц на одно животное у меня уходит 1 тысяча рублей на сухой корм и столько же почти на консервы. Итого 2 с лишним тысячи. Я проедаю гораздо больше наверное:показывать язык;

Lilit
24.11.2011, 17:06
у меня уходит где то 4 тысячи (это на ваши деньги,в теньге это 20-25 тысяч) на прокорм 2 кошек,прибавим сюда собаку и 2 попугаев,и хм сухой корм я не даю, и все ингредиенты там расписаны, повторюсь еще раз-я по профессии пищевик, я не могу ни есть сама, ни кормить своих животных тем что не проверено, в первую очередь изучаю состав продукта и совместимость с нашими желудками

Meerkata
24.11.2011, 19:56
здесь было много написано о вредности покупных специализированных кормов и о пользе натуральных продуктов
Да где Вы такое прочитали?
Или Вы считаете, что все промкорма - то одно и то же?

Несбалансированной натурой можно тоже быстро прикончить животное.
просто тут утверждалось что практически все корма для животных-яд(примерно 1-2 страницы)
Ткните пальцем, не помню, где то есть. Прямо все?
Хотя, если это было написано года три-четыре назад, то может быть. Тогда и народ меньше в кормах разбирался, и кормом в основном Китекэт считали.
А на счет глистов...тут я прочитала что им чуть ли не каждый месяц надо профилактику делать,по этому и высказалась
Не, ежеквартально, то есть раз в три месяца.
Это стандартная схема профилактики, если подбирают уличного заглистованного кота - то понятно, что тут уже надо действовать, исходя из текущей ситуации.
кормить котэ сырым или промороженным мясом...
Это, несомненно, физиологичнее, чем вареным (и как нечто среднее - обваренное).
Вы же как пищевик знаете, как белки денатурируют...
а потом пичкать таблетками от глистов-а это вообще не вредно?животные в природе таблетки не пьют,да и печенка их счаслива не будет от такого количества препаратов (опять же никого обидеть не хотела)
"Такое количество", если раз в три месяца (мы на улице гуляем, ситуация другая, чем у Bessi), небольшое.
Да и современные препараты более безопасны. У некоторых на клинических испытаниях превышение дозировки в 10 раз не выявило побочных эффектов.

valiko
24.11.2011, 20:03
вот как раз эту тему я поднимала в другом посте. я не знаю цен в росии. у нас роял-канин стоит 400 сом за кг. столько же стоит гояжъя вырезка. это для сравнения, чтоб не переводить по курсу. куриные грудки на оптовке стоят в 2 раза меньше. вот и думай чем кормить кошек - канином или вырезкой. и ладно если речь идет об одной кошке. но у кого из постоянных форумчан одно животное? у нас в квартире 4 сейчас и на даче 7 постоянных + 2 гостей - ничейных котов, которых у нас никогда не поднимется рука прогнать. кормим так же как своих. разница только в том что не всегда приходят. дачных кормим овсяной кашей и магазинным молоком. даем требуху или легкое с качестве баловства. раз в полгода глистуем их так же как и домашних.
домашним даем выморожение сердце, куриную грудку, реже говядину. (они ее не очень жалуют) как я уже писала - сухарики (канин) на сладкое. я уже получала камни в свой огород за смешание кормов. но я не понимаю в чем проблема? если мясное кошке - баланс и сухой корм тоже баланс почему смешание плохо? а без сушки никак. а ну как уехать надо на пару дней? я ж не дам им на 2 дня мясное. оно портится. моя сотрудница на неделю в китай уезжала - оставляла кошке кучу сухарей и тазик с водой. ну бывают такие у людей обстоятельства. и в такой ситуации я считаю сушку хорошим изобретением. но только не в качестве постоянного и единственного вида корма. в конце концов кошка хищник и должна кушать мясо. а почему сырое а не вареное - много читала о том что именно сырое мясо дает кошке хороший блестящий мех и отсутствие колтунов. кстати убедились сами на примере тишки. она у нас длинношерстая. раньше кормили вареным мясом и печенью. от глистов 100% гарантия. зато колтуны приходилось выстрегать.

Meerkata
24.11.2011, 20:20
Существует мнение, что для натуры и для сухого корма образуются разные типы пищеварения. Нужен разный состав желудочного и желчного сока, микрофлоры кишечника и т.д. Почитайте отсюда - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=493030#post493030

Я лично, хоть и исповедовала это пару лет назад, уже так не придерживаюсь. На мой взгляд, состав у корма и вареного-обваренного мяса близок, и давать их вместе можно. Это самое что ни на есть ИМХО.

На чем сходятся сторонники обоих точек зрения - нельзя давать натуру и сушку в одно кормление (перерыв должен быть 2-3 часа). Вот это принимается всеми.

Lilit
24.11.2011, 20:41
Meerkata именно вы проводили испытания?прошу вывесить документы в таком случае. Да и вообще я думала мне этот форум поможет..итог-все мои домашние ,а их не мало, чувствуют себя замечательно, а вот команда форума считает себя гуру-я сюда пришла чтоб с людьми пообщаться а не с создателями сайта и командой форума. У меня только один вопрос-Meerkata- сколько у вас дома живет домашних животных и естьли у вас дети и муж????

valiko
24.11.2011, 21:29
Существует мнение, что для натуры и для сухого корма образуются разные типы пищеварения. Нужен разный состав желудочного и желчного сока, микрофлоры кишечника и т.д. Почитайте отсюда - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=493030#post493030

Я лично, хоть и исповедовала это пару лет назад, уже так не придерживаюсь. На мой взгляд, состав у корма и вареного-обваренного мяса близок, и давать их вместе можно. Это самое что ни на есть ИМХО.

На чем сходятся сторонники обоих точек зрения - нельзя давать натуру и сушку в одно кормление (перерыв должен быть 2-3 часа). Вот это принимается всеми.

спасибо. первый раз получаю реальный ответ на вопрос. ато все - нельзя и всё.... прийдется Тишку отучать... она иной раз вообще без "гарнира" отказывается есть. хотя... может похудеет немного. тоже полезно ей.
а бюджетные корма - на самом деле из перьев и кожи делают? или это такой оборот речи?

Meerkata
24.11.2011, 22:19
а бюджетные корма - на самом деле из перьев и кожи делают? или это такой оборот речи?
Как заметила Lilit, я их не анализировала:) Но это, чисто по факту, одно из самых дешевых видов сырья, которое также идет под заголовком "субпродукты".

Meerkata
24.11.2011, 22:28
Meerkata именно вы проводили испытания?
Риторический вопрос.

Нет. Я где-то это писала?
команда форума считает себя гуру-я сюда пришла чтоб с людьми пообщаться а не с создателями сайта и командой форума
Команда форумов - это пользователи, которые достаточно давно зарегистрировались на данном форуме и которым большинством голосов других пользователей был присвоен статус "Команда пользователей", как показавшим себя опытными и адекватными владельцами домашних животных.
Администраторы и сисадмины (="создатели") здесь не отписывались.
У меня только один вопрос-Meerkata- сколько у вас дома живет домашних животных и естьли у вас дети и муж????
Посмотрите мой профиль, он ответит на Ваш вопрос.

Lilit, а чем конкретно Вам так не понравился мой пост?

Larissa
25.11.2011, 10:31
"Раз уж пошли такие танцы" осмелюсь уточнить..
1. Прошу уточнить, что значит бюджетные корма? В этой стране нет такой терминологии в принципе. Все корма делятся на эконом класс, пермиум и супер премиум класс. Последний подразделяется на содержащий и не содержащий by meat продукты. By meat продукты это все, что идет в переработку от разделки туши: соединительные ткани, сухожилия, артерии, вены и пленки, эпителий. Кожа - это отдельно, все что не идет в производство подлежит сублимации. Вроде все перечислила. Не обольщайтесь - копыта и рога это очень ценный продукт, особенно молодые в нормальном производстве обрабатываются отдельно и продаются как товар. Оленьи, например, с удовольствием грызут наши собачки. Ножки куриные -это раскупают китайцы, кости - это костная мука, важный продукт. Про субпродукты скажу, что это очень не дешевый товар и на банке всегда стоит маркировка о наличии последних в составе корма. Это все, что касается разделки мяса в промкормах. На корм для животных идут мясопродукты такого же нормального качества, как и для людей. К сожалению. у меня нет знаний по кормам дочерних предприятий в России.
Маленькое уточнение:прочитайте состав тех же самых бульонных кубиков или любимой вегеты. Я думаю, что любой пром корм лучше.
2. Я думаю, что Lilit не стОит обижаться на команду форумов. Все мы делимся здесь своим опытом, наблюдениями, результатами экспериментов в дрессуре и любовью к своим питомцам. Я понимаю, что опыт бывает разный по срокам. Я, например, не на одном покалении своих кошек училась пользоваться кормами, натуральным и готовыми, старалась продлить их жизнь, спорила, иногда и сама с собой, но все равно, опыт живущих здесь на форуме только помог в правильном выборе. Мои дети тоже на собственном песе убедились, что смешивать сушку и натуру не очень полезно, даже если это корма супер высшего класса.
3. Простите меня, я вовсе не собираюсь вставать на чью либо сторону, но я думаю, что вопрос о наличии мужа и детей как-то не вяжется с темой этой ветки.
4. И последнее, выбор, конечно за хозяном, но я все больше задумываюсь в последнее время, как все же мудра природа. Моя киса, когда ловила мышку или птичку кушала все это целиком с коготками и шерстью, была счастлива и лоснилась как новая горжетка:-)
А может зря мы так переживаем за всякие роги и копыта? Единственное, о чем нужно задумываться, так это о качестве и сбалансированности пищи, избегать красителей, большого содержания солей натрия и фосфора в пище, обращать внимание на наличие модифицированных жиров, это зверикам совсем ни к чему. Наш песа между сушкой и натуралкой имеет 12 часовой перерыв. Кошатин, правда держат на промкормах, но наша Муша, которая гуляля по воле, кушала дома практически только один раз, утром, консерву, а в ночь уходила на охоту. И только неудачу заедала сушкой.

Bessi
25.11.2011, 12:14
У меня только один вопрос-Meerkata- сколько у вас дома живет домашних животных и естьли у вас дети и муж????
Да и вообще я думала мне этот форум поможет..итог-все мои домашние ,а их не мало, чувствуют себя замечательно, а вот команда форума считает себя гуру-я сюда пришла чтоб с людьми пообщаться а не с создателями сайта и командой форума.
Тоже не понятно. Вы спросили в чем разница между кормами эконом-класса и суперпремиум, я в силу своего скромного ума и воображения, опираясь на прочитанное и порыв в памяти составы кормов /(я всегда внимательно читаю состав) ответила. Просто потому что я так считаю.
Если бы думала иначе, то и ответилда в соответсвии со своими предпочтениями. Я по прежнему думаю, что кормить живоьтное лучше сухим хорошим кормом, чем объедками со стола, сдобренными Китикетом.
А расскажите как вы кормите? Интересно.

Bessi
25.11.2011, 13:35
Кстати, к вопросу о смешанном кормлении.
Одна из владелиц моего котенка, с которой я поддерживаю отношения, кормит смешанно, то есть: сухой корм ФестЧойс для котят стоит всегда и вода, а вечером дается промороженная мясная смесь из сердец, желудков, говядины с добавлением порошка ламинарии и овощей. Как итог: нормальный запах изо рта, отличная кондиция и шерсть, вес и пр. Еще иногда дают погрызть шеи и головы куриц. Все дается кусками, то есть не фарш и перетертый мясной паштет, а целиком. На мой взгляд так -оптимально. Можно не беспокоиться, что будет рахит и пр. неприятности.
Ферментные системы тоже не расслабляются.

valiko
25.11.2011, 19:57
на этом сайте на самом деле отвечает не так много народа. зато отвечают действительно опытные. и советы дают дельные. мне здесь помогли справиться с потерей любимицы семьи и поднять 6 малышей. помогли и советом и поддержкой. за что я благодарна старожилам. я думаю Лилит зря обижается. потому что вопросы зачастую поднимаются очень серьезные, о здоровье питомцев например, и совет дилетанта может навредить. хотя некоторые темы поднимаются не столько ради советов, сколько просто пообщаться с единомышленниками-киско-любителями. где ж нам еще порадоваться вместе или поплакаться друг другу? на работе надо мной подшучивают зная о моем "кошкином доме" и единомышленников - никого кроме мужа. и моя просьба к вам, господа сторожилы, будьте к нам, новичкам, по мягче чтоли.
и вопрос касательно питания - вот не дале как сегодня появился у нас в котопесьем магазине новый корм. PRO PLAN производства пурина. раздавали кошатникам по маленькому пакетику бесплатно. так кошки на меня кинулись как будто их неделю не кормили. меня это смутило... обычно на хорошие корма нет такой бурной реакции. а нам сказали что он не хуже канина. ну и цена такая же. у вас такой корм известен? что про него скажете?

Koshka-san
25.11.2011, 21:14
valiko, наши две едят охотно.причем едят давно, но когда подходишь к миске с пакетом корма, летят действительно "как будто их неделю не кормили".Корм замечательный.

Bessi
26.11.2011, 02:01
Проплан от Пурины относиться к супер-премиум классу. Не кормила никогда этим кормом, мне претит его пурина уан главным образом.
Знаю заводчика абиссинов, он кормит весь питомник. Вроде пока все нормально.

Meerkata
30.11.2011, 13:28
Tigress, Ваш вопрос перемещен сюда - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=955959#post955959

Assel
03.12.2011, 05:10
Добрый вечер. Подскажите по питанию. Котенок 3 мес., из молочного ели только сливки и творог 5% жир. Хочу попробовать кефир, можно давать БИОкефир 3,2% или, например, с 1% жирн? Или взять обычный кефир 2,5%, например. А то вроде как прочитала, что жирности кошкам надо поменьше, взяла вот обезжиренный творог.
И еще по поводу витаминов. Просмотрела тему, встречаются названия Беафар, 8in1, Seva, Canina,Джимпет. Можно их как-то выстроить в виде рейтинга от самых лучших к не очень? Пока видела в магазине только Севу с таурином. Так понимаю, если витамины будут идти с кальцием, то отдельно его давать не надо. а если с таурином, тогда в каком виде добавляется кальций к основным витаминам в таблетках? тоже отдельный препарат есть или что-то типа "яичной скорлупы"?
И еще, мы планируем потихоньку перейти на сушку, в какой момент надо перестать выдавать витамины, когда около 50% в день будет сушки или больше?
До этого давали консервы ПроПлан плюс отварную курицу/говядину в разные кормления. Вроде как витамины были в консерве. Заметила, что консервы слабят слегка, а курица/говядина закрепляли. Но после второй прививки проблема обострилась и появился кашецеобразный стул. Косервы нафиг убрала, давала говядину с рисом и отваром рисовым, иногда без риса, иногда курицу. Все сразу наладилось. Едим так 2 дня, к консервам возвращаться страшно. Думаю пока посидеть на натуралке до перехода на сушку. Вот и думаю, вроде как надо витамины давать пока на натуралке, даже если неделю только придется. Или не надо на небольшой срок витаминов? Но тут опять никакой гарантии, что согласится полностью на сушку перейти, раньше к тому же размоченному ПроПлану не особо относилась, а в сухом виде не могла жевать, изо рта выпадывали сухарики, так что мб процесс подбора сушки и затянется.

NeOchenVzroslaya
03.12.2011, 14:05
Кефир кошкам можно, но он, на сколько мне известно, слабит, да и вообще лучше давать кисломолочку сначала чуть-чуть и смотреть реакцию котёнка, чтоб не пучило, не слабило, и если реакция нормальная, то смело давайте. Можно давать йогурт питьевой без добавок, ряженку, бифидопродукты до 4% жирности.

По рейтингу витаминов не могу сказать, но, думаю, если их на этом форуме советуют, значит все уже проверенные. Кальций бывает отдельно в таблетках, но наверняка в витаминах с таурином он тоже присутствует, прочитайте состав.

По поводу промкормов и натуры вопрос спорный: одни говорят, что вообще нельзя их мешать (отсюда и проблемы со стулом могут быть), другие утверждают, что дают натуру+сушку и котэ отлично себя чувствуют. Попробуйте убрать рис из натур. рациона, если проблемы возобновятся, это может быть чем-то более серьёзным, чем просто расстройство желудка- тогда ко врачу!

Вы правы, переход на сушку может затянуться, я бы давала витамины пока на натуре. По своему опыту скажу, когда моей котейке было месяцев 5 пробовала давать ей сушку. Сначала ела с аппетитом, но я заметила, что она ранит дёсны этими сухарями, к тому же у них зубки меняются в этом возрасте, вообщем аппетит на сушку у неё поубавился- съедала всего пару сухариков, которые постоянно изо рта выпадали, так что мы пока на натуре... Думала, что делать с пол пачкой сушки, не выбрасывать же, пробовала давать ей по паре сухариков, как лакомство, так она вообще отказалась- мяса ей подавай)))

Meerkata
03.12.2011, 15:52
Если кошка нормально усваивает кефир, его можно давать. По поводу жирности точно не подскажу. Но пока стул не наладился, кефир не стоит.

Перечисленные фирмы, в принципе, равноценны (единственное, Джимпет идет в основном просто как витаминное лакомство, а не препарат). Тут уже больше что конкретно подойдет вашему котенку, что он будет есть. Сева - препарат хороший. мне его рекомендовал ветеринар, но вот моя кошка его есть в свое время не стала.
Кальций, как правило, уже включен во все витамины. Если есть необходимость давать отдельно, на одном из других форумов по кошкам рекомендуют Кальцид, в человеческой аптеке.

Витамины неделю не страшно не давать, но лучше ввести понемногу овощи-крупы.
Логично, что мясо крепит, оно в принципе лучше усваивается (на мясе некоторые кошки раз в 3-4 дня в туалет ходят). В консервы специально добавляют балластные вещества, которые стимулируют деятельность кишечника. Делается это, в частности, для того, чтобы шерсть выходила, а не скатывалась в комки в ЖКТ.
Попробуйте консервы понемногу вводить. По поводу ветеринару присоединюсь к NeOchenVzroslaya.

Сушка для котят более мелкая, её должно быть проще есть... Может, ей именно ПроПлан не особо понравился?

Assel
03.12.2011, 18:34
Вобщем прошлась по аптекам. Сказали, что из всего списка витаминов самые лучшие 8в1 и Беафар Топ 10. НО там будет 1 таблетка на 4 кг идти, а мы 1,5 кг, придется как-то делить получается. В одном месте еще предложили Polidex Мультивитум. А в другом их забраковали, мол сделаны на костной муке и плохо усваиваются(
С туалетом наладилось. На мясе и правда выход меньше) это ж чего было в консерве, что она при съедании в день 1 консервы ходила в туалет 2 раза в день. Решила сейчас кормить натурально, закупила мяса говядину и курицу, на готове крупы - гречка и рис, капуста и морковка. разузнала, где можно затариться кур. субпродуктами не от бройлеров. Как все наладится с питанием и стул будет устраивать, попробуем на сушку перевести постепенно. Кефир решила попробовать, т.к. наша однопометница его нормально пьет, а от сливок у нее как и у нас тоже послабление началось недавно.
Что касаемо ПроПлана, ее изначально к этому корму пытались приучится. Но ввиду малого опыта заводчика видимо не удалось) Так то вроде нравился ей, в рот брала, просто выпадывали кусочки. то ли зубы еще маленькие, то ли твердость не нравится. Думаю размачивать и в мясо подмешивать понемногу, чтоб привыкла ко вкусу.

Assel
03.12.2011, 19:04
Да и еще. Очень неравнодушна к жареным семечкам подсолнуха, готова есть как скорлупки, так и сами семечки. Мб масло подсолнечное ей надо? нерафинированное которое. Знаю, что собакам при натуралке каждый день дают, только не подсолнечное, а льняное, оливкое и т.п. А вот с кошками как? мб слегка овощи сдабривать.

Meerkata
03.12.2011, 19:34
Да, подсолнечное масло (растительное, не обязательно именно подсолнечное) можно добавлять. Иногда можно (но по чуть-чуть) и сливочное.

NeOchenVzroslaya
07.12.2011, 03:31
А сколько можно давать растительного масла в день? Моя кэт овощи без масла отказывается есть, даже с мясным бульоном...
:вязать:

Assel
14.12.2011, 01:32
я делаю так - беру вареную говядину или куриные субпродукты. сую в блендер, туда же овощи, кашку, немного бульона. и все перемалываю. плюс добавляю еще мясо/субпродукты просто нарезанные кусками, чтоб жевала. все это тщательно перемешиваю, чтоб нельзя было выбрать. и все. нормально ест. сюда же можно чуток маслица капнуть.
а еще она у нас ест пророщенный овес, когда из зернышка пару миллиметров росток появляется. шкурку жесткую убираю и ест)
думаю вот попробовать сыр адыгейский. он вроде как несоленый и без специй. кефир нас все-таки слабит немного, йогурта простого без добавок фруктовых не нашла, будем пробовать ряженку.
еще где-то читала, что кефир надо 3 дня выдержать от срока изготовления, тогда слабить не будет. что думаете?
по поводу витаминов, все ж таки пришлось купить полидекс. т.к. беафар у нас не найти в магазинах. врач наша сказала - либо 8 в 1 либо полидекс. а 8в1 именно для котят нет. есть только которые и для собак, и для кошек идут. ну и конечно 1 таб. на 4,5 кг. а полидекс - 1 таб на 1 кг. вот только давать надо 1-3 раза в день. многовато на мой взгляд. начала давать 2 раза, дк и туалет тут же 2 раза в день пошел. пришлось 1 раз сделать, туалет тут же наладился. в аптеке сказали - давать 2 недели весна/осень, а в остальное время витаминные лакомства. на самой баночке написано - давать все время. уточню еще этот момент у врача. если что на 8в1 перейдем, буду уж как-то делить.
сухой корм начала потихоньку есть, но не больше чайной ложки в день выходит.