Растительные масла добавляют для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов. Как слабительное растительное масло почти не работает. И еще вкус масла привлекателен для котов, поэтому его добавляют в овощи - чтобы ели.
КотКот
13.06.2010, 22:50
КотКот, в качестве слабительного ему лучше Дюфалак или Лактусан давать. Лактулоза в составе этих препаратов слабит и выращивает собственные полезные бактерии. Но относительно дорого (хотя коту хватит на год одной бутылки..) Из масел лучше вазелиновое масло. Проверено. Оно не усваивается но выходит в неизменном виде наружу.
А растительное в виде слабительного для кошек обычно не используют.
я уже писала, что меня интересует именно меню на каждый день. Лекарства- это хорошо, конечно, но вопрос сейчас не в этом.Про вазелиновое я знаю, и вот вопрос- неужто его стоит добавлять ежедневно, вместе с едой?:мигающий:
Meerkata
13.06.2010, 23:30
Нет, конечно. Так у бедного кота вообще ничего не будет успевать усваиваться. К тому же, вазелиновое витамины связывает...
Если задача - обеспечить нормальную перистальтику, то я предлагала вариант с овощами. Немного растительного масла - тоже неплохо.
И хорошо бы что-то вроде лактобифадола коту подавать. Тоже хорошо влияет на деятельность кишечника.
Bessi
13.06.2010, 23:47
Ну вот, видите-Meercata тоже советует препарат давать. Я с ней содидарна. Если у кота такие серьезные проблемы, то одной диеты с овощами может быть недостаточно. Надо пробовать и наблюдать. Если проблема будет оставаться, то без лактусанов и пр. штук не обойтись.
Вообще-то, перечисленные мной препараты не являются в обычном смысле слова лекарствами. Это очень хорошие средства улучшающие микрофлору кишечника и способствующие нормальной функции кишечника. Если кишечник атоничный-то здесь поможет клетчатка овощная.
КотКот
14.06.2010, 01:13
Если у кота такие серьезные проблемы, то одной диеты с овощами может быть недостаточно. Надо пробовать и наблюдать. Если проблема будет оставаться, то без лактусанов и пр. штук не обойтись.
да я все понимаю! Кот не мой. Я его не могу постоянно контролировать. Я просто хочу перевести его на правильное питание. Все его проблемы с ним и связаны. Вы бы видели, что он все это время ел! От селедки до картошки.
Насчет препаратов- я уже писала, и повторяться не буду - кот агрессивен. Сильно агрессивный. И ежедневно давать ему препараты хозяйка физически не сможет.
Поэтому хочется вернуться к сабжу, т.е. именно к кормлению натуралкой)
Итак, вопрос про овощи- свекла лучше проваренная? в составе корма, который коту прописали как диету, была свекла как раз.
Meerkata
14.06.2010, 10:54
Я считаю, что овощи лучше вообще обваренные. Свеклу, соответственно, тоже варить... Но имейте в виду - от свеклы потом запах будет:я смущен:
И, слегка отвлекаясь - лактобифадол не лекарство. Его вообще рекомендуют курсами давать каждый год, и вреда от него нет (можно вообще всегда давать, непрерывно - и все нормально будет). Это лактокультуры, которые живут в кишечнике и улучшают расщепление поступающих веществ, соответственно улучшая усвояемость пищи. Внешне - белый порошок, который легко добавлять в еду. Короче говоря, лично мое ИМХО, данному коту он может быть очень полезен. Особенно при переводе на другое питание (одно из показаний к применению). Стоит недорого (у нас - 53р). http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%CB&id=768
Bessi
14.06.2010, 23:47
А, это тот агрессивный кот-что-то припоминаю...Тогда конечно сложно.
Да и хозяйка видно не особо будет заморачиваться. Раз картошечку с селедочкой котик потребляет. Овощи надо варить до полутвердого состояния. Не как мы на оливье варим, а именно полутвердого.
А от свеклы запах ого-го-это правда. Пукают потом еще...пардон.
Капуста белокачанная и цветная. В ней клетчатки много.
КотКот
16.06.2010, 01:38
спасибо за советы! будем теперь внедрять в жизнь) я уже кое-что распечатала, при возможности отдам хозяйке, пусть размышляет)
Lady
01.09.2010, 19:08
Ох, я уже и забыла, как это - кормить котенка..Каську, помню, кормила сердцем свиным и сливками(по совету заводчицы), а Морковку и не знаю уже..Давала макароны с паштетом ела, но не наедалась..А мясо ест за обе щеки..Но тут прочла, что заморозка не убивает все глисты..а сухой корм она не хочет..И стоит ли с младенчества кормить им..В будущем все равно переведу на сухой корм, а вот что делать сейчас?! Мясо кошка ест так, как будто с улицы только что - ложится в миску с лапами(закрывает мясо) и рычит при этом..А если добавки захочешь подложить, можешь и без пальца остаться..Что нам делать?
nusen
01.09.2010, 19:20
Пройдёт это. Почти все уличные сначала так едят.
Мы свою Ваську сперва накормить не могли, а теперь за ней бегаем, поешь еще кисочка, а она съест с наперсток и пошла гулять. Правда через пару часов, снова приходит, чтобы покушать. И так почти круглосуточно, по чуть-чуть, но часто.
-dingo-
01.09.2010, 19:31
Lady, есть два варианта: либо почаще гонять глистов, либо консервы.
Lady
01.09.2010, 19:40
nusen (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=75421), она мало на улице была, даже блох не успела подцепить..Ее только выкинули, как я поняла..
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174), глистов один раз гнали празицидом суспензией..Может этого мало? А злится то она почему, когда ест?
-dingo-
01.09.2010, 20:03
А ты посмотри на неё внимательнее: если язычок розовый, какашки без слизи и крови, то пока Празицида достаточно.
Многие котята рычат над мясом. Вкусно ей очень. :)
Lady
01.09.2010, 20:21
И ротик и язычок розовый. Каки плотные без вкраплений..какает каждый или через день..
Многие котята рычат над мясом. Вкусно ей очень. :)
Значит это не признак девиантного поведения?
-dingo-
01.09.2010, 20:25
Нет. )))) Это пройдёт. Просто её так вкусно никогда не кормили.
Lady
01.09.2010, 20:32
Ну слава богу)) А когда можно будет переводить ее на сухой корм?
-dingo-
01.09.2010, 20:35
Да когда угодно. Просто жалко лишать малышку удовольствия от натуралки.
alla.sobol
01.09.2010, 21:18
Просто жалко лишать малышку удовольствия от натуралки.
:я поддерживаю!::я поддерживаю!::я поддерживаю!::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Lady
01.09.2010, 21:49
Ну месяцок еще покормлю мяском, а потом придется..Мы раз в месяц оставляем кошу одну на пару дней, так что придется и малявку на сушку переводить..
nusen
02.09.2010, 08:52
nusen (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=75421), она мало на улице была, даже блох не успела подцепить..Ее только выкинули, как я поняла..
Васька, вообще на улице не была (блох никогда не было), взята из под мамки в месячном возрасте, жила в коробке в подсобном помещении на предприятии. Месяцев до трех ела кошачьи консервы, да так много сначала, что просто непонятно куда они помещались. Правда не рычала, но лезла к миске со страшной силой.
irgrin
02.09.2010, 11:36
Lady, есть два варианта: либо почаще гонять глистов, либо консервы.
-dingo- а что может значить "почаще"? чаще, чем раз в квартал ведь не рекомендуют?
в своё время тоже сыромяско любили - особенно печень говяжью. через неё заразились, долго потом на сырое смотреть не могла (я), а зверю - хоть бы хны, он, в общем-то, и сейчас не прочь полакомиться. только редко когда варианты мяса из магазина его привлекают. ему дичатинку подавай - но я перестала охотников поддерживать :ну-ну!:
borzogolic
01.11.2010, 23:44
Что-то тема на "упокойной" ноте совсем увяла. Можно я ее реанимирую парочкой заядлых "натуральщиков"?
-dingo-
02.11.2010, 00:09
-dingo- а что может значить "почаще"? чаще, чем раз в квартал ведь не рекомендуют?
Ой, извини, пропустила вопрос. Раз в квартал для мясоедов - нормально, ЕЩЁ чаще не нужно. :улыбка:
Марина42
03.11.2010, 18:56
Я свою тоже натуралкой стараюсь кормить. Да не всегда получается. Что точнее, получается смешанный корм.
С Вискаса "слезли". Перешли на Роял, сметану, молоко, сардельки. Сардельки натуралкой тоже не назовёшь. Но это лучше, чем Вискас. Мясо, к сожалению, не всегда есть возможность покупать на базаре. Да и не очень жалует его и моя кошуня. А в курятине больше ещё химии, чем в Вискасе. В отношении самочувствия - Слава Богу.
Meerkata
03.11.2010, 19:40
Гм, ну это еще вопрос, что вреднее, сардельки или Вискас... И они, кстати, очень жирные для кошек. Вместо сметаны тоже лучше что-то менее жирное - творог, простоквашу (если кошке творог не очень нравится, но она нормально переносит молоко, можно в творог немного молока добавлять).
А почему вы считаете, что в курице больше химии? ИМХО, если уж выбирать между сардельками и курицей, то лучше курицу.
Bessi
03.11.2010, 23:21
Да, насчет курицы тоже не согласна. Импортную конечно брать не стоит.
Но отечественное мясо по всем показателям даст фору импортному (про сосиски и сардельки говорить нет смысла - их и людям есть можно один раз в неделю по одной штучке). Даже "подозрительное" натуральное мясо не сравнится с лучшими колбасами для людей и консервами для кошек.
alla.sobol
04.11.2010, 22:11
Что то вы уж очень курицу критикуете. Я использую такой способ: мясо курицы довожу до кипения, немножко 1-2 минуты варю, (зависит от размера кусочков), сливаю воду. Снова наливаю воду или из чайника горячую,или холодную, (не важно) и варю дальше. В первую воду из мяса уходят все вредные вещества. Говядину варю так же. Сырую курицу кошке не даю никогда, а говядину ошпариваю кипятком или даю варёную. А вот за сосиски кошка что нибудь продаст.:улыбка: Да ей не дают.
irgrin
05.11.2010, 18:04
курятину перед варкой можно замочить в воде заранее, на пару часиков, меняя воду. варить, как alla.sobol советует, самое верное. сейчас мяско и кости за время жизни той же курицы столько накопить всего успевают, что лучше это выварить: белок и волокна никуда не денутся %)
Марина42
05.11.2010, 21:26
Ну про курицу я знаю не по наслышке.
Поставкой кормов занимаемся на птицефабрики. Кроме комбикормов, идут и биодобавки и спец.модифицированные добавки роста... Представьте себе, цыплёнок через 4-5 недель имеет вид откормленной взрослой курицы... В природе этого нет. А на птицефабриках - пожалуйста.(((
мартиша
11.01.2011, 16:47
:грустный:не, ну почему моя казюля не жрет натуралку? хочется ведь её не пичкать сушкой лишний раз! с руки еще поест, а с миски ни-ни, закапывает, не пойму почему, ведь когда только её забрали, ела вискас в пакетиках для котят (по неопытности давала), кашку с мяском ела, иногда, а сейчас ей почти 3 месяца, роял канин ест плохо... сегодня наверное куплю курочку и сварю без ничего, может одно мясо будет... а может я каши много кладу? Кто подскажет, в каких пропорциях варите кашу-мясо-овощи???? ПЛИ-и-и-и-из!!!!