Кости давать можно плоские, насколько я знаю. Но на крепкий желудок, когда все устаканится. У -dingo- кошки едят куриные головы. Ещё есть суточные цыплята, не рассматривали?
Сушка делается во многом из субпродуктов, но я в этом ничего плохого не вижу. Животные состоят в основ из органов, а не мускулов.
Ну и мой личный опыт говорит, что сушка многим вполне себе хорошо подходит. Натуру при всем стремлении сложно сбалансировать. Сушкой кормить проще.
Meerkata
21.01.2017, 22:53
Кошка моя, Машка, в семь умерла. Проблемное пищеварение, но проблему у нас в городе не диагностировали, долго торкались по разным местам, а потом вдруг все обострилось, дошло до почечной недостаточности. Со смертью было обидно, так как хпн скомпенсировали, язвенный колит (нашли хорошего врача) прооперировали. Но вылез FIP (так как диагноз долго ставили, потом операция, Машук сильно ослабела, возможно, это сыграло роль), и кошка сгорела за два дня...
Сейчас у меня никого нет - живу на сьемном жильё, так ещё и не постоянном пока. Но зверя хочу. Крысы были, но не хочу сейчас заводить - прекрасные звери, умные и весёлые, но живут, увы, 2-2,5 года. Так что кошку, наверное... В будущем :)
Евгений Тарасов
22.08.2017, 17:03
У меня кошки сейчас хоть раз в неделю едят головы куриные, цыплячьи - неважно. Главное поварить хорошенько. Цыплячьи поменьше, петушиные подольше.
Nilly
09.10.2017, 12:31
Я кормлю кошку теми продуктами, что едим мы сами. Боюсь давать корма, так как они вызывают привыкание! И не полезны.
SvetaAkimova
30.10.2017, 20:04
Сначала хотели полностью на натуралку перейти, ветеринар дал подробный план питания, но из-за графика работы решили все таки готовым кормом Хиллс кормить. Он премиум-класса,сбалансирован и кот ест с удовольствием.
Nikitka
21.12.2017, 14:16
Я кормлю кошку теми продуктами, что едим мы сами. Боюсь давать корма, так как они вызывают привыкание! И не полезны.
ой глупости, уже давно везде говорят о том привыкание вызывают такие эконом корма как китекет, вискас, прохвост. Вот их нельзя давать ни в коем случае. А профессиональные корма, такие как Хиллс как раз и созданы ветеринарами для кормления кошек. А вот со стола кормить как вы вообще опасно, очень много продуктов которые недопустимы для кормления кошек.
torg
26.01.2018, 18:04
Я за натуралку.
В корма для животных после человеческой промышленности отходы кладут.
Потом их окрашивают, смасливают не пойми каким маслом.
Цена на готовые корма завышена не реально.
Будто бы корм для животных лучше, чем для людей.
Натуралка дешевле обходится заметно, полезнее так как стадий обработки меньше и знаешь что внутри какое мясо, крупы, витамины, трава.
Единственный минус натуралки надо всё изучать и самому делать.
mushka
04.09.2018, 14:54
Начинаю новую тему, где можно пообщаться о правильном кормлении кошек натуралкой.
Много полезных советов можно так же почерпнуть в первой теме о кормлении О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек. (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298),
а так же на сайте Зооклуба http://www.zooclub.ru/zanim/ www.zooclub.ru/cats/korm/ (http://www.zooclub.ru/cats/korm/)
Все коты любят много рыбы))):круто:
asyapeshkova
02.10.2018, 05:55
Подскажите, а можно ли кошкам куриные желудки и сердца?
PoMa M
05.10.2018, 00:24
Я вот всегда думаю, как раньше кошки вообще жили и размножались без сухого корма? Как их эволюционный путь вообще имел место быть!!! Ведь сейчас говорят любое другое питание кроме кормов - неправильно - зло.
Был в ветклинике, даже врачи подпевают и втюхивают ПроПланы, Роял канины и прочую ерунду. Как бабуля моя всех 12 кошек до выставок довела без сухих кормов? Заблуждались люди, в дебрях ходили....