Вход

Просмотр полной версии : Кормление кошек натуральными продуктами

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

гравицапа
10.04.2010, 18:51
Это не противопоказание... но мало ли какая зараза попадет... Она и так постоянно болеет((( И уж если моя первая привитая умудрилась заразиться вирусней, хоть и совсем легко, то что уж говорить о таких серьезных операциях, как кастрация. Домашние кошки тоже болеют, к сожалению, Вы и сами знаете:грустный: Врач наша тоже говорит, что без прививки - только на самый крайняк, если течь постоянно будут... Надеемся, до года дотянем:)))

Bessi
10.04.2010, 20:51
А какой вирусней? Видимо сказываются перенесенные стрессы в детстве.Видите, привитая подхватила, впрочем, штаммов этих вирусов море. Как от гриппа-не угадаешь. Нет здесь тоже единого мнения.
Может правда есть смысл ронколейкин поколоть, но конечно с ветом надо грамотным проконсультироваться.

гравицапа
10.04.2010, 20:57
2 раза отправилось

гравицапа
10.04.2010, 20:59
Да фиг знает. Все симптомы были, как у чумки, один в один, началось все поздно вечером, я ломанулась в аптеку, ночью уже начали лечение. А через 3 дня у привитой все прошло, через 5 у непривитой:мигающий:

Ронко прокололи, а потом у одной лишай откуда-то появился:мигающий:(у непривитой)... А теперь уже его боюсь ставить, он может течку спровоцировать... Или Вы имели в виду перед операцией? Это да, будем еще конечно советоваться с врачами, не с одним. Эту тему надо уже в "Стерилизацию" переносить:счастливый:

гравицапа
10.04.2010, 21:01
А сегодня эти морды от куриных желудков морщатся!!! Зажрались!!! Им подавай только цыплячьи)))))

Larissa
11.04.2010, 06:42
Bessi, простите, что поздно отвечаю, но про торбу и все остальное - это все в порядке. Нормальная кошачья мама должна обожать своего хвостатого дитятю ну точно как вы:-)
И с кормами все суперски просто. Когда-то давно, когда еще союз был жив ни о каких кормах мы и не знали, да и о правильном питании кошек собственно тоже. И-нета тогда не было. Я, например, вообще вычитала рационы питания кошачьих в цирке. Только ""кошечки" были там покрупнее. :-) С удивлением узнала про какие-то витамины, но давно это было...И хотя с продуктами тогда было настолько тяжело, что не всегода и дитю человечьему хватало и мои родители, и я потом кисок старались кормить хорошо и правильно. Хотя пристрастия у моих были всегда странные: один свеклу вареную мясу предпочитал. Другой - кашу овсяную со стола тырил. Правильно как-то мой ветеринар сказал - корми животное до двух лет как можно лучше (в смысле качественности еды) и потом у тебя проблем меньше будет. Не эксперементируй на нем какой корм лучше, ты должна еще до того как выбрала себе зверя уже знать, как и на что ты будешь его содержать. Ну это не всегда получается, часто случайно к нам звери попадают. Однако большая доля истины в этих словах есть.

Slawa
11.04.2010, 09:18
А сегодня эти морды от куриных желудков морщатся!!! Зажрались!!! Им подавай только цыплячьи)))))
Мне бы таки ваши проблемы... Моей индейка приелась... :-)

гравицапа
11.04.2010, 10:37
Во обнаглела!:большая улыбка: Не, мои мусорки не стали только куриные желудки есть, видимо жестковаты, цыплячьи понежнее, а так едим все, у мамы нет проблем:))) Одна кошь иногда трется на кухне, когда я готовлю, выпрашивает кусочек морковки или свеклы сырой:счастливый:

Bessi
11.04.2010, 18:48
Larissa, спасибо за ответ. Муж говорит, что я почти сдвинулась на почве кошечек, как он говорит. Но сам ею любуется и сюсюкает при этом. Дочка так первое время вообще ревновала-я кису ласкаю, она ко мне на колени и кису вон. Сейчас лучшие с ней подруги!
С кормами я уже не хочу голову ломать. Вчера от консерв для котят Хиллс
ее слегка стошнило. Гораздо больше предпочитает простую отв.птицу.
У меня еще вопрос: кто-нибудь сам пробовал на вкус эти консервы. Я дошла (не смейтесь) до того, что попробовала сама! Напоминает паштет
из печенки. Фиговый причем, горчит слегка.

Bessi
11.04.2010, 18:52
Гравицапа, моя обожает хлеб стырить черный-дрожит прямо! Запах свежеиспеченных булочек будоражит ее воображение, свеклу тоже любит. Мы конечно не даем специально, но, каюсь, малюсенький кусочек
из соображений солидарности могу дать. Зато довольная ходит! Кошки вообще гурманы и оригиналы в еде.

гравицапа
12.04.2010, 03:08
Хы, а думаете Вы одна, кто паштеты на вкус пробует?)))))))))))) Совсем даже нет)))))))) И те, что на вкус не нравятся, кошкам не дают)))))) У меня таких примеров вагон, и сама пробовала РК какой-то, не помню уже))))) Не понравился ни мне, ни кошкам:большая улыбка:

Дальше. От Хиллса многие щас отказываются, т к он часто стал плохой (не знаю подделка или нарушения условий хранения или еще что-то).

Ну и хлеб... Насчет булочек не очень, а кусок черного хлеба только отвернись, стащат и будут давиться жуя, пока не заметили)))))))))) Раз в 2-3 недели даю))))) Уж очень жалобно выглядят, даже мясо так не клянчат)))))) Свеклу не даю, хотя тоже просят, ибо мы и так к поносам склонны и пукаем потом вонюче очень)))))))))))

Вы хорошая кошачья мама:цветочек::дарю сердце:

Bessi
12.04.2010, 09:30
Спасибо за добрые слова. У Вас литературный талант, Гравицапа! Я долго смеялась над описанием того, как ваши кошки переносят свеклу. Представила, как они это делают. Моя потихоньку ляжет иной раз на колени и делает свои делишки тихо так< деликатно, кошка все же.:большая улыбка:. А хлеб-то любят-там же дрожжи. Может из-за этого?

гравицапа
12.04.2010, 09:53
Спасибо))) Ну не знаю, мои с хлеба нормально вроде, да и кусочки Вы же наверно небольшие даете. У нас все хуже, подходт красотки ко мне, заваливаются на спинку и... берегись, газовая атака:я умираю от смеха!:
Бессовестные совсем)))) Ну а как только мы легли спать, естесственно надо покакать, а то совсем про кошек забыли:большая улыбка: И обязательно вдвоем, иначе мое счастье будет неполным))) Я конечно по этому поводу всегда говорю им массу теплых слов:сердитый:но пока они побеждают:фингал: Вот переедем в новую квартиру побольше, будут какать в коридоре))))))) А то у нас горшок в комнате((((

Bessi
12.04.2010, 13:19
Вот-вот! Горшок кошачий в комнате у двери стоит. Обычно
делишки по-большому делает когда мы садимся за стол или спать улеглись. На подхвате совок с мешком.. Гравицапа, а вы своих котеек кормите строго по режиму: завтрак, обед, полдник, ужин. А если дома нет никого-на работе? Как с этим быть. Сушку-то насыпал и все. Вечером вкусненькое пришел и дал. Моя подсохшее ни за что есть не станет. А котятам все же еда нужна в свободном доступе или не менее 4 раз в день.

гравицапа
12.04.2010, 21:18
Ну вообще-то взрослых кошек переводят на двухразовое питание, насколько я узнавала. А моим уже по 8 месяцев. И последний месяц они сами 3 раза в день не едят, начинают кочевряжиться.У меня пока есть возможность кормить их 3 раза в день, но они не хотят. Кормлю утром кисломолочкой, а вечером мясным. Днем стоит обычно кефир, они его пьют помаленьку. Поведение нормальное, то есть одна выпрашивает всегда, даже если уже не лезет:я умираю от смеха!: А вторая, когда голодная, приходит на кухню просить, но последнее время ее там не бывает:улыбка: То есть до последнего времени кормила как написала в первом посте, но уже все, потому что они не съедают, начинают баловаться и вредничать

Pocket_Disaster
22.04.2010, 16:40
Уважаемые форумчане! имеется вопрос. Мой кот очень любит кукурузу. Либо свежую вареную, либо консервированную. Раз в пару недель балуется, даже если на салат покупаю то прямо из салатницы вытаскивает. В общем вопрос: не вредна ли ему кукуруза как таковая и в частности консервированная?
П.С. Кормится ежедневно натуральными продуктами, после кукурузы никаких проблем не замечала. В туалет всегда ходит отлично, по часикам.
П.П.С. Состав консервированной кукурузы: кукуруза в зернах, питьевая вода, сахар, кухонная соль, без ГМО. про консерванты ничего не пишут.

Спасибо заранее за ответы.

Bessi
22.04.2010, 21:00
Pocket_Disaster, если проблем не видите, на натуралке хорошей сидит, то и 1 раз в неделю ничего криминального не вижу. Совсем чуть-чуть. с пол-ч.л. Все же соль и сахар там. Нежелательно конечно, но у всех есть слабости, ничего не поделаешь. У моей знакомой кот кофе пил и ел шоколад:улыбка: вместе с хозяйкой. Так что ваш вариант не такой уж плохой.

Bessi
22.04.2010, 21:03
Кстати, вычитала в одной статье, что кукуруза идет в корма для кошек суперпремиум-классов тоже. Этот компонент добавляется как дешевый наполнитель и его присутсвие нежелательно! Но почти во всех готовых кормах он присутствует.:грустный:

гравицапа
22.04.2010, 23:54
Проблема в том, что от кукурузы большинство кошек ужасно пучит:) Поэтому например моя подруга не кормит кошку Аканой, хороший корм, но с кукурузой. Если проблем не возникает, то раз в неделю можно немного побаловать, но чуть-чуть, все-таки она не оч хорошо переваривается.

Caramel
23.04.2010, 04:12
Добрый день
Хотела и я посоветоваться. У меня 2 восьмимесячных британчика. Кормлю сушкой Iosera (стоит постоянно) и консервами Пурина по утрам. Вроде бы проблем не было. Недавно на выставке посоветовали делать подкормку из натуральной печени, курицы, с яйцом и молоком. Дополнительный источник протеина. Не знаю, стоит ли все это смешивать. И еще, никто не посоветует никакие добавки/витамины. Желательно что-то "импортное"

Meerkata
23.04.2010, 17:41
Сушку и натуру, особенно постоянно, смешивать точно не стоит. Проблемы с пищеварением от очень разного питания+воды недостаточное потребление. Мало ли что на выставке насоветуют... Seva, Биофар хорошие витамины (Севу, кажется, как раз во Франции делают:).

Elvira-Dacenko
07.05.2010, 12:05
У меня коту почти три года и есть он Вискас(консервы), Фрискес(консервы), сухой корм Роял Канин+ витамины.Иногда требует сырого мяса,любит плавленный сырок и молоко. И ничего из того,что советуеют не ест-желток отварной яичный не ест,творог не любит, рыбу вообще ни в каком виде не употребляет, мясо отварное ни-ни, кефирчик не пьет....вообщем даже и не знаю.
Пробовала много раз перевести кота на более дорогие корма,которые советовал ветеринар,но ничего из этого не получилось. К другим кормам он и не прикасался и более того ,ходил голодный,начинал злится и кусался.
Вот и думаю, делать еще попытки.Может есть схема какая?
Конечно про Вискас я наслышана, но вот думаю,что неужели производители Вискаса там у себя сговорились и делают рецепты,которые реально подрывают здоровье наших питомцев?Не может же такая корпорация огромная тупо зарабатывать деньги и не думать о тех для кого они готовят эти консервы?
рецепты же явно профессионалы создают,а не убийцы-киллеры.
Иногда думаю,что это просто антиреклама какая-то.
Еще есть вопрос,вот у меня кот ест практически виска, так может можно сдать какой-то анализ,чтобы проверить все ли в порядке у кота со здоровьем? Ну не знаю, анализ мочи,например? или он ничего не покажет?Как думаете?

-dingo-
07.05.2010, 13:06
Да, анализ мочи и кровь: общий и биохимию.

Bessi
07.05.2010, 13:44
Витамины не дают, если в рационе присутствует полнорационный корм (Roual таки и является). Переизбыток хуже недостатка витаминов.
Про Wiskas слышала, что некоторые заводчики своих животных им кормят. Среди эконом-класса wiskas более менее (именно консервы). Фрискас лучше не давать вообще. Несколько раз слышала от знакомых о проблемах со здоровьем кошек, питающимся этим кормом. А не ест он потому что в таких кормах добавки вкусовые присутсвуют. Качественный корм кажется ему безвкусным. Кошки ведь не имеют такого диапазона разнообразия вкусов, как люди, например. Поэтому вопрос здесь скорее педагогический. Можно подмешивать к "старым" консервам новые постепенно уменьшая дозу "старых". Про натуралку + сухой корм полностью согласна с Helgoi. Мы свою баловали в детском возрасте каждый день. Были каки очень вонючие, извиняюсь, и еще запах изо рта плохой. Отменили натуру-все прошло!
(Многие хвалят Бозиту: у них неплохой сухой корм+большой выбор консерв в тетрапаках (индейка, лосось и пр.) по очень нормальной цене. Не успела еще испортится-делают в Швеции.)

irgrin
12.05.2010, 16:19
вот скажите мне, КАК не реагировать на Котея, когда ем с его точки зрения (точнее, обоняния) "вкусняшку"???? он же потом обиженный на весь мир сидит и пыжится, что есть мОчи... кормится он Роялом, но когда я ем детское мясное пюре или мясо отварное - просит и попрошайничает, как будто миска его 3 года пустовала!!!!!!!!!!!!! и это, учитывая тот факт, что не так давно у нас с ним напару отравление детским питанием было - мясным пюре "Телятина" от "ФруттоНяня". сама я довольно быстро очухалась, а Котея долго Полисорбом да ромашковым отваром отпаивала, его рвало от каждого последующего приёма пищи. жЮтко было. сегодня о5 ела на завтрак пюре - Симбасио о5 сидел рядом с грустным видом - он это пюре несчастное обожает! уже закрываюсь от него и ем украдкой - Господи, всего лишь кот это, а у меня такое чувство вины... наверно, надо в эти моменты вспоминать, как плохо было и ему и мне в те дни, когда он (в бОльшей степени) траванулся!!!

Bessi
12.05.2010, 17:10
Ну, мне кажется, что побаловать любимчика отварным мясом и ложкой пюре всеми котами любимого ничего страшного. Им же тоже удовольствия хочется:большая улыбка: Вопрос видимо в количестве и качестве. Но иногда, не скрою, что-либо вкусное для кошки стараемся при ней не потреблять. Правда аппетит и вкусы у нее простираются ого-го как. Подозреваю, что она из тех, кто почти все ест: и корм и консервы, и натуралку и со стола еду.
Если предложить булку сдобную-съест кусочек, горошек-пожалуйста, а недавно ко мне зашла мама в гости с сумкой, в которой была палка копченой колбасы-так она ее тишком так вытащила и намеревалась уже полакомиться-мы вовремя заметили! Так что нам сложнее.

irgrin
12.05.2010, 18:24
Вопрос видимо в количестве и качестве.

у меня траванулся чайной ложкой пюре. лучше всё-таки избегать, думаю. последствия были очень тревожные.

Lya-Lya
12.05.2010, 18:58
Ооо да, как я Вас понимаю... У меня тоже сердце разрывается когда муж варит себе кукурузу с солью, а Ляле без соли(чтобы чувство вины поменьше было). Она конечно не ест свою, у папы ведь вкуснее, Но ТРЕБУЕТ!!!:я поддерживаю!:
Она у нас ест натуралку(курицу, курицу с кашей + овощи и т.п.) по 25 мл 7 раз вдень и порой требует еще... Если бы Вы ее сейчас видели, животик больше головы:флирт:.
А еще мы очень полюбили мягкую игрушку поросенка, охотимся на мамины ноги:ниндзя: и у нас большое будующее в футболе (шарики из фольги- РЕСПЕКТ!!!):верхом на коне:

Bessi
12.05.2010, 19:34
Irgrin, так вы же сами говорили, что пюре испорчено было и вы тоже траванулись?

nusen
12.05.2010, 19:35
и у нас большое будующее в футболе (шарики из фольги- РЕСПЕКТ!!!):верхом на коне:

Ещё одна футболистка. Привет от футболистки Василисы http://s.rimg.info/9496dd0180fb3e881d44eb81f9e98d73.gif (http://smiles.33b.ru/smile.16195.html) Гоняет всё что гоняется, пока куда-нибудь под диван не загонит.
А по теме еды: ест "сушку", хотя как "вкусняшку" может попросить кусочек сырой курицы, мяса, сыра, творога, сметаны, молока, даже травы.