А не могли бы вы прислать ссылочку на это мнение? (Мне в ЛС)
Вообще, я не очень с этим согласна. Мясо для любого корма обрабатывают, а аминокислоты легко разрушаются. Необходимо это восполнять. К тому же, таурин практически не передозируешь - аминокислоты в организме не копятся, симптомом передоза ни разу не зарегистрирован. А недостаток опасен.
Ну и потом, к кормам (часто отдельно, на сайтах производителей) пишут содержание элементов, где таурин - один из первых в списке. ИМХО, ориентироваться надо в первую очередь на это.
Amber
31.03.2011, 00:25
А не могли бы вы прислать ссылочку на это мнение? (Мне в ЛС)
Вообще, я не очень с этим согласна. Мясо для любого корма обрабатывают, а аминокислоты легко разрушаются. Необходимо это восполнять. К тому же, таурин практически не передозируешь - аминокислоты в организме не копятся, симптомом передоза ни разу не зарегистрирован. А недостаток опасен.
Ну и потом, к кормам (часто отдельно, на сайтах производителей) пишут содержание элементов, где таурин - один из первых в списке. ИМХО, ориентироваться надо в первую очередь на это.
Спасибо за ответ! Ссылку выслала, посмотрите.
MilenaLisa
01.05.2011, 18:54
Скажите,а минтай-хорошая рыба для кошек?Моему коту она очень нравится.!
Bessi
02.05.2011, 13:19
Скажите,а минтай-хорошая рыба для кошек?Моему коту она очень нравится.!
Нет. Минтай не хорошая рыба для кошек. Будете часто им кормить-есть риск заработать МКБ. Лосось и сельдь наиболее приемлемы для кошек.
И то не часто. Если натурой кормите-не чаще двух раз в неделю.
MilenaLisa
02.05.2011, 14:33
А сельдь в какой виде давать,в сыром или отварном?
Bessi
02.05.2011, 15:32
Я бы не рискнула давать сырую. Разве что проморозить. Или сварить.
С рыбой можно таких глистов словить, каких с мясом не словишь. Имхо.
КАТ
08.05.2011, 19:36
Народ, помогите! моему малышу поставили диагноз - рахит! я в шоке! прописали лечение - витамины колоть и пить, имуностимуляторы колоть! и перейти на искусственные корма! кто что знает по этому поводу? чем лучше кормить и что давать? требуется коллективное мнение!
Meerkata
08.05.2011, 20:07
По поводу кормов читаем тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53846
Надо кормить специальным кормом для котят.
Чем до этого питался?
КАТ
08.05.2011, 20:50
Питались и питаемся натуралой! каша с мясом, овощи, молочка разная, желток, субпродукты + витамины! а на корма переходить обязательно? или можно натуралку сбалансировать?
Meerkata
08.05.2011, 23:00
Я не ветеринар и правильное питание при рахите я назначить не могу. Тема по натуральному кормлению (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838)
Правда, могу сказать, что сейчас у вас в целом не очень правильная натуралка. Основа питания кошки - МЯСО! И котенка в том числе. Каши желудок кошки не усваивает, они нужны только для стимуляции движений кишечника, ну и при болезни, как обволакивающее. Субпродукты - тоже хорошо. Овощи (лучше с капелькой масла) - тоже нужны для того же, что и каша. Нужны обязательно, но в ограниченном количестве.
Молочка - это тоже штука хорошая. Котята её вполне нормально усваивают.
Морскую рыбу раз в неделю можно.
То есть, продукты те, но нужно их другое соотношение.
Slawa
11.05.2011, 14:30
Злые Вы - котенка кашей с овощами... Как ему вырасти-то?
А что до кормов - приучать есть, в случае необходимости, надо обязательно...
КАТ
13.05.2011, 00:38
Нам ветеринар сказал про натуралку вот что: каждый день котенку нужно 40% мяса, 30% каши, 30% овощей в порцию, +молочка и витамины отдельно! а на счет вырасти - мы в 5 месяцев весим 3 кг, и это при том, что мы не толстые, а поджарые! может это конечно и мало....
а про корма я так и не поняла...есть необходимость при рахите на них переходить или нет???????
Slawa
15.05.2011, 20:25
Нам ветеринар сказал про натуралку вот что: каждый день котенку нужно 40% мяса, 30% каши, 30% овощей в порцию, +молочка и витамины отдельно!
На мой скромный взгляд - мартышку всеядную так выкармливать...
а на счет вырасти - мы в 5 месяцев весим 3 кг, и это при том, что мы не толстые, а поджарые!
Удивили сибирятника... :-)
Meerkata
15.05.2011, 21:24
Ну, рацион и правда странный. Ну, честно сказать, как можно хищнику давать мяса меньше половины от общего рациона? Учитывая, что кошки - облигатные хищники.
А вес... Знаете, тут очень индивидуально. И если у котенка рахит - значит рахит, и "средний вес" тут ни при чем. Значит, ему заложено больше весить.
При рахите в первую очередь питание меняют.
КАТ
15.05.2011, 22:23
что-то я совсем растерялась....
1. если честно - я понятия не имею сколько весят сибиряки, а про своего могу сказать, что кот не маленький...
2. я не против смены питания, только на какое? доктор прописал мяса меньше половины... может вы, опытные заводчики, подскажите как правильно? так сказать коллективное мнение...
Slawa
15.05.2011, 23:03
что-то я совсем растерялась....
1. если честно - я понятия не имею сколько весят сибиряки, а про своего могу сказать, что кот не маленький...
2. я не против смены питания, только на какое? доктор прописал мяса меньше половины... может вы, опытные заводчики, подскажите как правильно? так сказать коллективное мнение...
Мнение сибирятника: доктора такого лесом за шишками послать, запросить ветеринаров, какой именно готовый корм обеспечит лечение. На него и переводить, не исключая (хотя бы перввое время) лакомств и витаминов.
Но у меня, например, даже котята отказываются есть детское питание, если там половина - овощи... Хиллсовский корм для котят с овощами забраковали сразу. Диета кошки - мясо, все остальное - лечение...
Meerkata
15.05.2011, 23:23
Почитайте эту тему с начала, тут даже примеры рационов есть. Но это обычные рационы, не при рахите.
КАТ
17.05.2011, 18:24
Я тему читала, но перечитаю еще раз! так получается не слушать ветеринара по поводу каши? и получается обязательно переходить на корм? или большое кол-во мяса все исправит?
Meerkata
17.05.2011, 20:34
Даже не знаю, посоветуйтесь с другим ветеринаром. Лечить рахит кашей?:мигающий:
Питание однозначно менять надо. Пока увеличьте мясо, да. Установите стандартный котеночный рацион. Но что конкретно надо добавить при рахите - могут только ветеринары сказать.
КАТ
17.05.2011, 21:08
Ну и на том спасибо! постараюсь найти еще одного ветеринара!
Meerkata
17.05.2011, 21:10
Это, конечно, не последнее слово ветеринарии, но... БСЭ:
Рахит у животных. Наблюдается у молодняка всех видов, чаще у поросят, телят. Причины развития: недостаточное содержание в кормах витамина D, малые количества или неправильное соотношение в рационах солей кальция и фосфора; способствует появлению Р. отсутствие инсоляции и моциона, скученное содержание в тёмных помещениях. В основе механизмов развития лежат дистрофия и размягчение костной ткани. В начале болезни наблюдается извращённый аппетит, в дальнейшем наступают деформация и искривление костей, утолщение суставов, затруднение движения и т.п. Лечение и профилактика: полноценное кормление, облучение ультрафиолетовыми лучами, регулярный моцион и хорошие условия содержания, внутрь витамин D, минеральная подкормка.
Meerkata
17.05.2011, 21:14
Содержится витамин Д в рыбе, яйцах (желтках), в печени. Поищите в инете еще, где.
Рыбу и печень можно раз в неделю каждую неделю давать. (норма кормления)
Яйца лучше перепелиные, раз дня в 3, как поправится - реже.
КАТ
07.07.2011, 20:30
Привет! нам вроде лучше! у нас задние лапы выравниваются!:большая улыбка: правда он сейчас вообще меньше есть стал! надеюсь это от жары?
Meerkata
07.07.2011, 21:00
Молодцы! Так и выздоравлвайте!
С жарой, конечно, скорее всего связано, но кто Вам гарантию даст через интернет...
Villy
10.07.2011, 17:10
У нас кот в принципе всеядный- любит и помидоры, огурцы, горошек, йгоруты. Но в последнее время у него аллергия началась, сходили к ветеринару, нам сказали кормить или толкьо натурально пищей или толкьо домашней. Вискасы запретили напрочь. Теперь покупаем доктор кдаудерс
Meerkata
10.07.2011, 18:03
толкьо натурально пищей или толкьо домашней
Это как?:мигающий: Домашняя - это со стола, что ли?
Доктор клаудер ничем не лучше Вискаса.
hafitha
10.07.2011, 23:29
О господи! Почему Славу никто не слушает??? Эта тема уже настолько кручена перекручена. В самом начале Катришка совсем разумные и понятные рекомендации дает. Ну не едят кошки кашу!!! Не надо им!!! И картошку не надо!!! Мясо,субпродукты,яйца,неострый сыр,некоторые совершенно спокойно воспринимают молоко(некоторые нет),всяческая требуха и потроха.Меньше задумывайтесь о глистах,их все равно гонять надо.Немного рыбы не вредно.Творог,сметана,сливочное масло.Любые зеленые овощи не обработаные,а просто как забава.
Много лет уже имею счастье наблюдать за своими британками,которые живут на свободном выгуле,так вот, работающая британская кошка,которая кормится роял канином,(сухой корм,ветеринарная серия,для активных кастрированных кошек)с легкостью съедает целого ей же пойманного кролика,съедает с головой,внутренностями ,костями и шкурой,иногда остаются лапки.Крыс не ест никогда,мышей почти всегда съедает без остатка,птиц удается ловить крайне редко,крылья обычно не едятся.Съедаются так же ящерки и лягушки. Крупные жуки и мухи. Жаб не трогает.Рыбу не ловит.
Потому я просто хохочу над теми чудаками которые гордо заявляют, что кормят кошек натуралкой,а потом перечисляют способы приготовления этой самой натуралки и ее термической обработки.Процентные соотношения каши и мяса уже даже не смешны,а просто раздражают.
Есть спецы которые умеют считать лучше вас. Берите качественный сухой корм и будете иметь сбалансированный рацион. Если не хотите чтоб растолстели делайте им консервные недели.Или подбирайте корма в специализированных сериях.
Что касается котенка с рахитом я просто не представляю, как должен голодать облигатный хищник, чтоб его детеныш заработал рахит.Это может произойти только от вашей так называемой натуралки,т.е.каши ,картошки,макароны,лишь преправленные запахом мяса. Уж лучше выпаивайте котенка молоком с рыбьим жиром. Даже если кормить самым паршивым Вискасом и то рахита не будет. Любые промышленные корма содержат достаточно таурина,жиров и витаминов.
Valencia
11.07.2011, 16:29
Всем здрасте!
У меня котик-"дворянин", 3 месяца. Кушает натуралку - говядину, курицу, немножко рыбы (салака, любит очень). Молочные продукты, овощи, яйца - совершенно не признает, даже не пробует. Это очень плохо? Вес 1,5 кг, но выглядит очень худым. Может, потому что черный и короткошерстный?
Иногда даем "Дарлинг для котят" из банки. Точнее, дает дочка, если котэ очень просит кушать, а взрослых дома нет. Мы в курсе, что это корм не ах, но в качестве дежурного варианта - наверное, ничего?
Вопрос такой - раз котька не кушает овощи и молочку, наверное ему нужно давать витамины? Или не надо? Консервы в баночке, которые он получает время от времени, наверное витаминизированы?
P.S. глистогонили празицидом в возрасте 7 нед. Стул хороший, аппетит зверский.
Meerkata
11.07.2011, 19:05
Рыбу не чаще раза в неделю.
Если он есть только мясо, то давайте побольше субпродуктов. Мясо - это очень хорошо, но кишечник на нем расслабляется. Для этого и дают овощи - жесткие волокна усиливают сокращения кишечника. Другой вариант - давать субпродукты, жилистое мясо. Давать куриные желудки, пару раз в неделю - сердце, раз в неделю - печень (весьма полезно) и т.п.
Витамины на натуралке надо давать. Купите специальные для котят, фирм много - Джимпет, Сера, Биофар и др. Если сам не будет есть лакомства-таблетки, надо толочь и добавлять в еду.
Дарлинг, конечно, не очень. Лучше что-то другое взять. Из наших вроде нормальные были отзывы про Четвероногий Гурман. А так - Бозита, Игл Пак - первое, что вспомнила. Высокого качества.
Meerkata
11.07.2011, 19:10
Насчет худобы - сложно через интернет что-то сказать, лучше показаться ветеринару. Может, не всех глистов вывели, может, просто конституция такая, может, что-то другое...