Точные пропорции не подскажу, но блюдо должно быть такое: мясо и чуть каши (а не каша с мясом). Каш (стандартно - рис или овсянка. про манку для кошек слышу в первый раз) кладите немного - все равно они не усваиваются, зачем большим кол-вом пищеварение нагружать?
Meerkata
11.01.2011, 17:05
И, кстати, моя мясо с овощами не ела. Мясо отдельно, овощи отдельно. Вот так ей гораздо лучше шло.
Но Вы все определитесь, чем будете кормить - натурой или сушкой. Постоянно мешать одно с другим не стоит, кормить систематично надо.
КысЯ2
03.02.2011, 02:31
Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста по поводу количества корма в день. На одних сайтах пишут: котенку - 10% от веса, взрослой коше - 5%, а на других: котенку 5%, коше -3%. Помогите начинающей кошковладелице. Моей кошечке почти 7 месяцев, активная; сколько грамм еды ей нужно в день?
Bessi
03.02.2011, 14:14
Ну не знаю. Мое мнение: котенок до года должен иметь доступ к еде постоянно. Домашняя сытая кошка редко переедает. А котенок должен есть досыта. Кол-во граммов в сутки зависит от веса и возраста. На упаковке обычно производитель пишет. Я специально контролировала и пришла к выводу, что примерно столько и съедается. Еще надо учесть индивидуальные особенности кошки и усредненный характер этих норм.
Семь месяцев не самый активный период роста (порода?), но тем не менее это не повод беспокоиться об ожирении пока.
КысЯ2
03.02.2011, 15:47
Порода канадский сфинкс. перевожу на натуру. а вопрос об ограничении встал потому что стоп-кран у нее отсутствует, пару раз рвало от переедания. Спасибо за ответ
КАТ
09.02.2011, 16:37
здравствуйте, а подскажите пожалуйста почему мой котик не пьет воду? он кушает натуральный корм: мясо, субпродукты, курочку, немного каши, творог, кефир, яйца... а воду совсем не пьет, ну или совсем чуть-чуть раз в 3 дня. ему 2,5 месяца. при этом писает и какает регулярно и нормально!
ЕленаБо
09.02.2011, 17:03
Это совершенно нормально при питании натуралкой. Ему хватает жидкости в продуктах.
дуню
09.02.2011, 18:54
здравствуйте, а подскажите пожалуйста почему мой котик не пьет воду? он кушает натуральный корм: мясо, субпродукты, курочку, немного каши, творог, кефир, яйца... а воду совсем не пьет, ну или совсем чуть-чуть раз в 3 дня. ему 2,5 месяца. при этом писает и какает регулярно и нормально!
А еще кошастые воду пьют везде но только не из своей чашки(раковина,любая тара с водой и т.д. )))))Сколько держала всякие породы были но всегда одно и тоже:круто:
КАТ
10.02.2011, 14:08
А еще кошастые воду пьют везде но только не из своей чашки(раковина,любая тара с водой и т.д. )))))Сколько держала всякие породы были но всегда одно и тоже:круто:
:большая улыбка:нее этот нигде больше не пьет! на раковины он не лазит, из унитаза не достает... может если только из кружки на ночном столике!:мигающий:?
КАТ
10.02.2011, 14:09
А ему витамины дополнительно давать надо?
ЕленаБо
10.02.2011, 14:23
Пока растет - не помешают. Только покупайте хорошие, не скупитесь. Например фирмы 8 в 1, или Canina. Не покупайте всякие "сердечки" в зоомагазинах, это не витамины, а сплошной наркотик
shiikaka
10.02.2011, 16:38
скажите пожалуйста, а можно ли заменить крупу клетчаткой? а то у нас просто в магазе продают, подумал что как то поудобнее , все равно же только для "проталкивания":)
да и как приучить кота есть овощи? он просто привереда :)
может как то незаметно помаленьку подмешивать?
ЕленаБо
10.02.2011, 17:18
Крупу кошкам совсем можно не давать. Клетчатка в каком виде? Отруби? Небольшое количество не повредит, если кошка не склонна к диарее.
Пару чайных ложек вареных размятых, или сырых протертых овощей размазывают по мясу. Можно часть мяса смолоть с овощами в фарш.
Bessi
10.02.2011, 17:43
Вместо круп кошкам лучше пророщенные ростки овса, пшеницы давать.
Вопрос лишь как скормить.
ЕленаБо
10.02.2011, 17:51
Пророщенный овес (зазеленевший) многие кошки сами едят. Мои - едят.
Bessi
10.02.2011, 17:56
Елена, z имела ввиду не травку, а именно зародыши. А моя не ест, поганка, даже травку. Может это ненормально? У всех едят-у меня нет.
ЕленаБо
10.02.2011, 18:29
Где-то была тема про травку, сейчас поищу
Вот она http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=868
КАТ
10.02.2011, 18:53
Пока растет - не помешают. Только покупайте хорошие, не скупитесь. Например фирмы 8 в 1, или Canina. Не покупайте всякие "сердечки" в зоомагазинах, это не витамины, а сплошной наркотик
Спасибо! мне для него ничего не жалко! постараюсь найти хорошие витамины!
nnastya
12.02.2011, 14:29
А кто знает откуда цитаты с самой первой страницы темы? Здесь где-нибудь есть ссылка? Хотелось бы просто прочитать полностью, а не нарезку
ЕленаБо
12.02.2011, 17:30
Ссылки есть в первом посте
Meerkata
12.02.2011, 17:44
C овощами довольно индивидуально - моя, например, с мясом их не ела категорически. А вот отдельно, с маслицем (особенно если еще с руки) - с удовольствием. А какой-нибудь полуварениый горошек просто так и сейчас любит поесть, крысиный тырит:)
avt157
15.02.2011, 23:51
Котенок (2 месяца) вообще не пьет воду. Только молоко. Это нормально?
avt157
16.02.2011, 00:02
Например фирмы 8 в 1, или Canina.
Скажите, пожалуйста, какие конкретно для котенка?
Спасибо.
Марла
05.03.2011, 22:49
Здравствуйте, Елена. Может ли считаться натуральным корм, который в баночке - влажный, как его назвала продавщица? Это по виду и правда куриное филе. Чезир или Шезир. Пр-во Италия
Bessi
05.03.2011, 23:10
Может условно таковым называться. Если заметили-в ней большое кол-во желе а мяса очень мало. Постоянно одними лишь такими консервами кормить нельзя. Это скорее лакомство. Такой корм не полнорационный.
Meerkata
06.03.2011, 12:34
Это все-таки готовый корм, обработанный. Но с натурой его можно совмещать.
Марла
06.03.2011, 21:46
вы знаете, я в этой банке не только вилкой поковырялась, но и попробовала сама. Мой знакомый владелец собаки всегда так делает, я последовала его примеру. Желе едва-едва, тоненько нарезанное куриное филе абсолютно несоленое. Сделано в Тайланде. Тайланду доверять можно?
Amber
17.03.2011, 12:34
Консервы Shesir - полнорационный корм премиум-класса. Обратите внимание, надпись на упаковке - alimento completo.
Мяса там, на мой взгляд, вполне достаточно, я не успеваю поковыряться в нем вилкой, моя кошка съедает все с большим удовольствием. :)
Про постоянное кормление согласна, сочетаю консервы с сушкой и даю их не каждый день, но консервы однозначно хорошие!
Bessi
17.03.2011, 12:44
Консервы "Shezir" однозначно хорошие, да. Но если кормить только ими-рискуете заработать авитаминоз. Имхо. В составе очень мало таурина и минералов.
Amber
30.03.2011, 11:34
Да нет, одними консервами не получится, и дорого и вообще.
Я думала над вашим ответом и мне на одном форуме встретилось любопытное мнение:
"Одним из критериев хорошего корма является отсутствие в списке ингредиентов таурина.
Таурин- незаменимая аминокислота, необходимая кошкам (не синтезируется в организме, должна поступать с кормом), в природе содержится в белке только животного происхождения (т.е. мясо).
Если в списке есть таурин, это может означать, что в корме недостаточно белка животного происхождения и производитель дополнительно его добавляет, или у этого самого белка низкая биологическая ценность...
и...введение таурина чаще всего маскирует в корме какие то проблемы."
Это очень интересная информация для размышления, т.е. можно предполагать, что невысокое содержание таурина свидетельствует о качественном составе продукта и наоборот. ?!
Я искренне заинтересовалась этим вопросом, собираюсь поразбираться еще.