Вход

Просмотр полной версии : имена

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Счастливая Кошка
30.07.2007, 14:03
:да!: привет всем! расскажите как зовут ваших любимцев и почему))
Мою кошку зовут Саша, так уж повелось, хотя ее истинное имя Sunday(она у меня появилась в воскресенье, да еще и рыжая, так что потом была Санни- солнышко), сокращенно -Саня, а там как-то пошло уже- Саша...реагирует на Сашу, Саню, Соню, Сашеньку и "моя девочка"))а если Александра- это значит, сейчас ее будут ругать)))
расскажите и вы, почему такие имена, и как складываются судьбы:девушка:

Lady
30.07.2007, 14:26
Мы свою котейку назвали Кассандрой..Она у нас черная и мы с мужем хотели это отобразить в ее имени...Залезли в инет, перечитали кучу кличек, и вдруг муж сказал - Кассандра! Я вспомнила сериал про циганку с черными волосами Кассандру и согласилась, да и имя красивое - Кассандра-Кася...Откликается на Касю, Кассандру и Кассандрелу))) Заводчица нам предоставила право выбрать имя самим..И она у нас поучилась Kassandra Victoria Gard))))

Alexa
30.07.2007, 14:28
Привет! Мою кисюльку зовут Люсильда!:большая улыбка: Сокращенно Люська. Такой шкоде как моя кисюся весьма подходит это имя. :девушка: Как только я её увидела, сразу поняла как её назову. На свою кличку даже мордашку не поворачивает!:сердитый: Зато прекрасно реагирует на "Кис-кис-кис".:счастливый: :спящий: :улыбка:

bagirrra
30.07.2007, 14:41
А моего беса так и зовут: БЕС!!!:показывать язык; :показывать язык; :показывать язык; Потому как для такого черного-черного-черного котейки ничего значимее и вместе с тем прикольнее не придумала. После наступления темноты его не видно вообще, так вот, когда внезапно откуда-нибудь выпрыгнет: спина дугой, шерстка дыбом, хвост трубой, глазенки горят - Бес и есть!!!:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Пока откликаемся только на "Бес", но мы еще маленькие, только учимся...

Счастливая Кошка
30.07.2007, 14:46
ой, а Бес ласково как? Бесик?))))))))))

bagirrra
30.07.2007, 15:13
Ага!!! Бесик, Беся, Беська ))))
Ему только рожек не хватает и стрелочки на хвосте))))

Olila
30.07.2007, 15:18
А у нас кот Велюр, Велюндр, Веля, Вель и любимое - Велик. А еще иногда Лисапедом называем.

ElenaCat
30.07.2007, 15:22
Привет! Мою кошку зовут Муся. Когда думала об имени для нее, на ум сразу пришло "Муся". Не знаю почему. Вообще-то ее изначально назвали Айка. Мне показалось имя какое-то собачье. Она правда и не откликалась на это имя. Маленькая была, да еще жили так сказать прайдом - 5 котят. Так что стала она Мусей. Мусьяня, Мусяня, Мусейна, Мусик(-пусик) и все ее производные :)

Поня
30.07.2007, 15:39
Классная тема! Наших кошек зовут так ( пишу по старшинству): 1) Даша ( она же Даня, Даниэлла,Дарья в зависимости от ситуации) 2) Поня (она же мадам Пон-Пон, копейка, перловка.Это из-за огромных глаз! А еще Понечка, пон-пончик) 3)Фаня (она же Фанец. Мне просто имя нравится, хотя кошка ничего общего с ним не имеет...) 4) Ася (она же Асена, Аськин-мордаськин) 5) Муся (она же Муслена,Мюсли,Мюселька,Масленка) Вот как мы изощряемся в обращении к своим кошкам.Истории их имен просты:какое пришло на ум,так и назвали...Порода то у них ого-го:"любимая" называется!:круто: :улыбка:

Счастливая Кошка
30.07.2007, 17:05
еще был у меня котенок по имени Нок. сокращенно от Щенок (мордочка была щенячья какая-то)

АЛИСА1
31.07.2007, 00:06
Ну а у меня фантазии маловато. Моя кошка Алиса (на аватарке) , а ее детки (у мамы живут) Ася (вся черная) и Лиска (похожая на мамку, но с пушистым хвостом).
Сейчас, на время отпуска я приехала к маме с Алисой и у нас налаживается сосуществование трех кошек. То что Алиса их мама дети забыли и гоняют ее по квартире.

Mavra
31.07.2007, 10:21
А у меня много котов :( . Часть живет у мамы, часть у сестры.
Из тех, что у меня, по старшинству: Ассумпта, Мавра, Шарик, Остап. Все так просто.
Из тех, что у мамы: Ру, Бенджамин, Ванесса (она сама выбрала это имя!).
Из тех, что у сестры: Максимиллиан и Василий. Именно Василий, а не какой-нибудь там Васька. Или еще можно Коржик.

Чара
31.07.2007, 10:32
А мою царевну зовут Чародейка! В быту Чарик, Чаруся, Чери, Чари, оЧаровашка. При нашем знакомстве она меня просто ЗАЧАРОВАЛА!! А еще была как маленькая черненькая вишенка, по этому был вариант назвать Черри. Вот так и обрела моя малыша имячко :)

May
31.07.2007, 15:38
А я Даньке имя с умыслом подбирала. Когда его взяла домой ему недельки 3 было, но видно уже тогда было что кот с характером.Вот и постаралась подобрать имя чтобы в правильное русло его характер направляло. У меня тогда программка была, которая давала характеристику сочетания букв( мякое-твердое, доброе-злое, сильное-слабое и т.д. и т.п.). Путем перебора понравившихся имен выбрала Даня.
В зависимости от ситуации Данька, Даниил, Даниилыч, Данила, Вредность.
На Кис-кис вообще не отзывается.
Поскольку был найден еще в совсем юном возрасте скорее всего счетает себя человеком(очень болтлив бывает). Когда приходят гости каждого встретит и внимание не обделит.:большая улыбка:

dolfinaria
31.07.2007, 17:47
А мою кису зовут Лиза, Лизочка, Лизик. Так назвала её мама, ну а я согласилась. :) Сейчас она пытается соответствовать своей кличке. Когда хочет есть начинает подлизывается, просить что-бы еду дали!!! :))

dolfinaria
31.07.2007, 17:48
Класная тема!!! :))

quincunx
31.07.2007, 18:48
А я старалась называть всех последующих котов непохоже на предыдущих. Они ведь запоминают и реагируют не на все свое имя целиком, а только на ударный слог, и я старалась, чтобы он различался.
Первая по времени появления киса была очень бедная, поэтому по ассоциации с героиней Карамзина названа Лизой. Она невезучая, всю жизнь с ней что-то приключается, так что по-прежнему Бедная Лиза.
Вторую киску хотелось назвать Алисой, но оказалось, что на это имечко бежит и Лиза, и очень удивляется, что вот ведь она пришла, а звать продолжают... Чтобы не травмировать кошку, Алису переделали в Элис.
Затем появился котик небесной красоты, с ангельским личиком, ярко раскрашенный (бело-темно-рыжий). При виде его ничего, кроме слова Франт, Франтик, в голову не пришло. Хотя, когда он поначалу агрессивничал, так и подмывало в такие моменты называть его Барсиком: зверь! Из Франтика он в последнее время плавно превратился во Франтишека, и спорить не стал. :)
Киска Ириска, приемыш № 4, названа так за медовые глаза и оранжевую шкурку, а также в рифму к слову киска. Характер у нее сложный, прошлое тяжелое, и в быту она Ириской не бывает, а только Ирисой или Ирисонькой.
Когда появилась новая кошка гладкого дымчато-серого окраса, мы стали придумывать ей серенькое имечко, и лучше Стаси не выдумали. Надо учесть, что кошки особенно хорошо различают свистящие и шипящие звуки, а тут их сразу два. :)
Дольше всего без имени оставалось последнее приобретение, пушистая киса чернобурого окраса, с широким воротником, исключительно благородных манер. Дней десять мы примеряли к ней всевозможные звучные имена - Регина... Нера... Миледи... Маркиза... уж и не припомню... Все было не то, не соответствовало ее лучезарному и кроткому характеру. И вот оказалось, что все это время я с безымянной кошкой ворковала, называя ее кисюшей! Так и закрепилось: кисюша Ксюша. Шипящих тут тоже хоть отбавляй.
И вот вам все наши ударные слоги: Ли... Э... Фра... Ри... Ста... Ксю... и собака Ту... (Тузя). :)
Все члены семейства четко знают, кого зовут. Хотя бегут на всякий случай все; но становятся каждый на своем месте, на своей полочке у своей мисочки. Вид уморительный. Будто хорошо обученные матросики бегут, каждый куда полагается, по команде: "По местам стоять, с якоря сниматься!"

May
31.07.2007, 19:47
Да, конечно, веселая компания. А Тузя как к кошкам относится?

Larissa
01.08.2007, 04:48
quincunx хороший расклад, грамотно как подошли, класс!
Ну история моих последних кошек уже изложена в одном из постингов
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=20541&page=2
Кстати, никогда не замечали,что иногда имя просто появляется вместе с кошкой. Как будто приклеено к ней.
Котенок -найденыш проживший у меня всего три дня и отданный в очень хорошие руки был наречен Мелкий Бес, несмотря на свою снежно-белую шкурку. Он очаровал хитрючими чуть раскосыми глазами и любимой позой: приплясывать боком, выгнув спину и распушив хвост.
Через черыре с лишним года мне удалось попасть к обладательнице очень надежных рук и на меня из-за угла кухни боком выпрыгную огомный белый котище , чуть прищурив янтарные глаза. Ну чистый Бес - только белый!

Strix
01.08.2007, 14:14
Моя около полугода жила без имени вообще - оно созревало. Созрело. Цирилла Фиона Эллен Рианнон. Цири, киса, "мелочь пузатая" и "поганка ушастая". А также "опасное животное".

quincunx
02.08.2007, 12:34
Имена у киски - ... Фэнтези отдыхает.
Что касается собаки Тузи - у нее есть свои недостатки, но это достоинство перекрывает все с лихвой: она дружески относится к котам.
Даже разрешает им угощаться из собственной мисочки. (Потому что это свои коты! Забавно: после стерилизации, когда больничные запахи перебили собственный кошачий, Тузя их пару дней не узнавала и еду бдительно закрывала своим телом, когда кошаки в халатиках проходили мимо. Потом чужой запах выветрился, и Тузя допустила кошек к своему столу.)
Кошки во дворе слагают о ней легенды и передают из уст в уста. Я не шучу! Иначе как объяснить тот факт, что очередная новая киска, пару дней как подброшенная в наш милосердный и хлебосольный двор, вчера первый раз видела нас с Тузей, а сегодня уже твердой походкой приближается, чтоб потереться об эту самую Тузю?! Значит, ей рассказали старожилы, что есть вот такая тетка, ходит с вот такой Тузей, они иногда берут к себе в дом кошек, причем не мучают и не съедают, а хорошо относятся. Дескать, некоторые вот так ходили за ними следом, и их взяли, попробуй и ты. :)))
(Такое наблюдается только в нашем дворе, где есть кошки-свидетели, от которых распространяется эта информация. В других-то местах кошки ведут себя нормально, т.е. недоверчиво.)
А рассказали про это социуму кошки-новички, которых я брала в дом вначале как бы на пробу, на одну ночь, потому что утром они сбегали (выходили из дому вместо со мной и Тузей), а я не препятствовала. И не приглашала обратно. Пару недель так длилось: эти кошаки окликали нас, мотались за нами по двору, очевидным образом раскаиваясь в том, что не остались в тепле под крышей.
Вот за это время они и успевали растрепать по всему двору, как у меня живется котам. "Батарея теплая, подушка мягкая, еды вдоволь, собака незлая..." - "Чего ж ты ушла оттуда?" - спрашивали ее. "Да сама не знаю, по привычке, наверно..." Киска Алиска, например, раззвонила о своем приключении в тот же день, и ко мне внезапно стали липнуть и стучаться в мою дверь совершенно незнакомые мне кошки, в надежде, что я их возьму. Фантастика, кто бы рассказал, не поверила бы. В подъезд влезали, на 2 этаж и караулили за дверью квартиры, выходишь - стоит худенькая фигурка: "МЯУ!"
...Наконец в особенно противную предзимнюю погоду, дождь, холод, сердце мое не выдерживало, и я брала беглого зверя и несла к себе. А он-то успел все хорошо обдумать, сравнить жизнь тут и там и принять сознательное решение, если уж повезет опять попасть в дом, больше не уходить! И с тех пор не пытался уйти.
Тузя относится к кошкам уважительно. У них установился некий паритет: Тузя знает на своей шкуре, какие у кошек когти, а кошки видят иногда, какие у Тузи зубы, так что никто не позволяет себе лишнего. :)
Зубы она им показывает, только если охраняет от них мою еду, т.к. эти нахалы способны влезть в поднос и в тарелку, когда сидишь на диване перед теликом и держишь обед на коленях. Тогда Тузя садится рядом и сторожит: предупреждает котов тонким учтивым голоском, чтобы не наглели, или молча обнажает свои вампирские клыки. Спасибо ей. :)

Счастливая Кошка
02.08.2007, 13:16
quincunx (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8761),когда здесь кто-то кидал ссылку на книгу "Эти забавные животные" (может, ошибаюсь в названии), там было много похожих описанных ситуаций.думаю, они действительно передают информацию.на самом деле ваш дом- моя мечта!!! как здорово общаться и ухаживать за таким количеством животных!!!!а я всю жизнь "кошачья мама", ко мне даже рожать приходили))как кукушки- пришли, родили и ушли- знали что воспитаю, выкормлю и найду добрые руки, а моя Сашка их вылижет и научит ходить в лоток.только жаль, что я лягушка-путешественница, часто меняю жилье, так что прочно обосноваться не могу пока что, поэтому мы только с Сашей. еще был аквариум и красноухая черепаха, но я снова переезжаю, так что вчера их в добрые руки отдала(((люди, которые любят животных(а это всегда взаимно) СЧАСТЛИВЫЕ!!!

Mavra
02.08.2007, 13:50
quincunx (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8761), хочу Тузю в аренду взять, а то мне вообще запрет на еду ввели. Остапу позарез нужно есть из моей тарелки, то же самое в его чашке его не устраивает. Или клыки купить и самой отпугивать ...

Strix
02.08.2007, 13:56
Мавра, одолжите у кого-нибудь вставную челюсть! И кладите рядом с собой, периодически ею плотоядно пощелкивая!:дразнить:

quincunx
02.08.2007, 14:59
К слову, об искусственных частях тела.
Франтик меня в очках видел и без очков видел. Это варианты нормы, как он считал до сих пор. Чего он не видал еще, так это очков без меня! А они лежали на столе, в прозрачном футляре, и как будто глядели вверх. Бедный кот хотел пройти ко мне по столу (они у меня везде ходят, зато меньше под ногами мешаются) - и вдруг запнулся и окаменел, потрясенно глядя на эти отдельные от меня, глядящие на него "глаза". Ожил, только когда я убрала футляр. :)))))
Так что искусственная челюсть могла бы помочь, если бы кошак предварительно видел ее во рту хозяина (только как?).

quincunx
02.08.2007, 15:04
Счастливая Кошка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=18654), жалко черепаху-то... :( Ничего, когда-нибудь и Вы обживетесь на одном месте и пустите корешки, вот тогда и заведете себе всех, кого хотите!
...Знаете, нет идеальных ситуаций. Я вот совершенно невыездная теперь. Меня даже в командировки не посылают. Как-то послали, позарез надо было, на два дня в Симферополь, так я утром уезжала, а вечером возвращалась: как же бросить семейство?.. :))) Хотя в целом мне это подходит, я не путешественница по натуре.

Мавра, я теперь Тузю буду пугать Хабаровском и хорошими руками, когда станет вредничать! :)) дескать, спрос на тебя уже есть, так что смотри...
Я в лирические моменты Тузю зову кисенькой, между прочим. А котов - почему-то зайчиками... :)))))

Счастливая Кошка
02.08.2007, 16:40
Счастливая Кошка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=18654), жалко черепаху-то... )
да вот черепаху не жалко- она дом обрела и хороших хозев, радоваться надо.это у меня эгоизм больше что ее забрали- грустно:напуган:.

Насчет Франтика- тоже был котенок(из "кукушат" подброшенных)- тоже Франтик и сразу, как только родился! а что- белые "перчатки", манишка, и вообще- самый красивый из выводка)
Имя само напрашивалось)

Счастливая Кошка
02.08.2007, 16:43
насчет имени- черепаху я нарекла Конфеткой)))

May
02.08.2007, 17:25
quincunx у родителей мужа схожая ситуация. Они живут на первом этаже.Полтора года назад у них жили два кота Маркиз, Марс и собака Дина. Маркиз полностью соответствует своему имени, уверенный в себе кот, весь двор держит в страхе. Дома появляется исключительно погладиться( как моряк приходит домой, но море все же зовет обратно) и получить что-то вкусное. Марс же от подъезда почти не отходит и домой постоянно заходит, по своей натуре хоть и спокойный, но имя данное в честь бога войны дает о себе знать. Вся эта бурная кошачья жизнь привела к тому что окно на кухне почти никогда не закрывают, даже зимой форточка почти всегда приоткрыта. У Дины с Марсом есть необычная привычка. Динка любит чесать за ухом Марса, а он подставляет ей щеки. Выглядит это так как будто она ему блох выкусывает. Что самое интересное желание Дины почесать Марса возникает чаще, поэтому часто бывает что Дина ходит за Марсов и пытается его почухать. Все бы ничего, но все же котячее сообщество много болтает. Осенью под входной дверью появился кот( мы все думали что это кот), две недели сидел и просился в квартиру. Свекровь говорила, в дома уже два кота, собака, попугаи, куда же еще третьего. Через две недели вечером приходит домой, а кот уже сидит на кухне. Как потом оказалось это был вовсе не кот а кошка. Только с очень необычными глазами( как у египетских кошек на изображениях) и худая, хотя такой и не казалась( сейчас приобрела округлые формы). Наверно и коты ее пустили, т.к. кошкой оказалась. Долго думали как ее назвать. И сошлись на мнении, что ее надо назвать Клеопатра( кошка очень необычна и своенравная, но при этом настолько умная). В быту она стала Клепой, Клепкой-заклепкой(ведет себя как хозяйка). По отношении к другим котам приватизировала Свекровь. Но это еще не конец истории, зимой история повторилась и под дверью сидела еще одна кошечка(месяцев 4-6). Тоже очень долго просила и как Клепа влезла в окно. Она очень любила на руках сидеть, просила чтобы ее гладили и много мурчала, так и назвали ее Мурка. Но в доме она не долго оставалась. Пришло лето, она стала с котами выходить на улицу( в отличии от Клепы, которая нашла свое счастье в жизни, как оказалось она дама пожилая да еще и с грыжкой на животике), и однажды не вернулась. Потом мы видели что она живет в подвале со своей матерью, но в квартиру она больше не приходила. Когда она пришла, то у нее был кашель, поэтому мы думаем, что она поправилась и пошла гулять дальше сама по себе.

Mavra
03.08.2007, 05:20
May, замечательная история. И люди замечательные.