PDA

Просмотр полной версии : имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18

Мудрена
19.01.2008, 02:14
Старшего котика зовут ПОМА 16,5 лет, найденыш, брошенный на погибель на свалке на самое солнце в 40 град.жары. Еще полуслепой тогда был, лакать не умел, мама взяла на дачу, но думала до утра не доживет. Пришли утром печальные и удивились, услышав мяуканье требующее внимания и еды:улыбка:. Пома - с помойки:я смущен:, но потом Пума, Помчик, Поментий, Рэмбо, Попик в ругательстве Попа (откликается хорошо:улыбка:), папа называет Мальчик))). Был страшненький, с кучей болячек, мерзкий характер, все руки в шрамах. Несколько лет был просто неуправляем. Все знакомые твердили усыпить:сердитый:... Но после кастрации совсем изменился в лучшую сторону. Сейчас славный, мудрый старичок воспитал "внучка Марсика":большая улыбка:

ПРОСКОВЕЯ его дочь (и САРЫ)13,5 лет. Думали мальчик назвали ПРОША, озорной такой был шалопай, а потом "заиграла" с котом и получилась шалопайка, все равно зовем Проша, Коза, Абу:большая улыбка::большая улыбка:

Молодой котик МАРС 1год и 3 мес. Привезли от тети с Питера, долго думала как назвать, гуляя по Марсову полю:большая улыбка:. Шалил в детстве много, а сейчас остепенился:свистеть:, странно это. Марсик, Марся, Марсюн, Марсианин или Плюх - пушистый и медленный:большая улыбка:

Мудрена
19.01.2008, 02:32
и была у меня любимейшая кошечка САРА 14 лет...
САРОЧКА, СЕРУШКА, СЕРУН, мама иногда звала Клюковка, Птичка..
умерла в феврале прошлого года, до сих пор трясутся рруки и слезы когда вспоминаю...
ну для этого отдельные темы есть...

Пришла сама к нам в квартиру (кто то выкинул это милейшее существо) пушистая, очаровательная и наглая))), маленький наглый комочек и стала качать права сразу, "построила" взрослого кота и осталась у нас. САмое интересное что пришла домой мама и в ногах ОНА (а мне было12 лет) и говорит - ну тут вот...котеночек, я строго- мам ты что у нас же есть , мама - ну пусть до утра побудет!!!:большая улыбка: и...
И с тех пор она выбрала именно меня, я стала ЕЕ ЧЕЛОВЕКОМ в семье, а она МОЕЙ КОШЕЧКОЙ.
А САРОЙ я ее назвала по имени героя мультика, в то время показывали часто, про путешествие детенышей-динозавров, и была там очень наглая и очаровательная стиракозавриха Сара.

Мудрена
19.01.2008, 02:42
совсем расстроилась и забыла о смешном котике сестры (сын САРОЧКИ и Помы) звали ПУЗИК- белый, милый, добрый и слегка "плотный" но не толстый. Звали Пузя, Пузьма.

У тети (от кого Марс) появился котенок, хотела девочку назвала Лизой - милый и пушистый, поэтому потом только разглядела "шарики" у Лизоньки и стал он Лизом, Лисом:большая улыбка:, я зову Лизкой он не обащает внимания:большая улыбка::я умираю от смеха!:

Disi Kedi
19.01.2008, 23:18
Всем доброго времени суток! :привет!:

У меня тоже куча кошек и котов в 3-х квартирах у ближайших родственников :большая улыбка:

У сестры живёт кошка без имени. Просто мы решили, что имя ей не нужно, т.к. она глухая (альбинос - белая, с голубыми глазами, да ещё и с переломанным в двух местах хвостом - наверное, в детстве дверью передавили предыдушие хозяева :грустный:) Её соседка нам принесла от своей сестры, у которой котята родились. Соседка, почему-то, была уверена, что мы возьмём эту кошечку, но мы не взяли, т.к. у нас не так давно кот умер... Ну тогда соседка взяла и просто выкинула бедняжку на улицу... Мы, конечно, подобрали её, приютили. Между собой иногда называем кошку Муря или Шиза (она совершенно сумасшедшая - носится по квартире запрыгивает на стол, на шкаф, сметая всё на своём пути :шибанутый:)
До этой кошки в разное время (когда ещё наша семья жила вместе) были: белый кот Умка, рыжий Сёма (Семён) и серо-чёрный с разводами - Маркиз.

У моей мамы целый зоопарк: кот Тимофей (Тимошка, Тимоха, Жиртрес :я умираю от смеха!:) - рыжий, волосатый, упитанный; кошка Матильда (Мотя, Матрёна, Матрёшка) - чёрная, грациозная и очень ласковая; пёс Дружок и 4 черепашки. 23-го октября у Моти и Тимошки родилось 2 котёнка - обе девочки. Одна осталась жить с мамой и папой (назвали её Люся (Люси)), а вторую я недавно забрала себе.

У меня уже есть кошка мужа - Пятка (Пятусёнок, Пятуся, Пятусёныш, Пяткун, Пятруччо) - серая с белым воротничком, очень красивая. Назвал её так муж, вложив тайный смысл в это имя -:летать в облаках:(кто в теме, тот поймёт), а приличное объяснение такое - типа кошка любит хватать всех за пятки :большая улыбка:

И теперь вот у Пятки появилась маленькая подружка. Проблема в том, что мы никак не можем придумать ей имя! Когда думали, что это мальчик, вопросов не было - Кузьма и всё тут, Кузьма Тимофеевич :улыбка: Но теперь уже все бошки себе сломали и ничего не можем придумать. Предлагались такие имена - Кнопка, Клёпа (Клеопатра), та же Кузя (Кузьма Тимофеевна :я умираю от смеха!:), даже Индеец (или Индейка) Рыжая Лапа :большая улыбка:, уже все списки имён в интернете перечитали, на все языки слова попереводили - но всё не то :сердитый: То сестра кричит - дурацкое имя, то маме не нравится... Хоть котёнок и у меня живёт, но угодить почему-то надо всем! :зловещий: Между собой пока называем её - Пип*ська :я смущен::большая улыбка:

Поможите, чем сможете, добрые люди! Кошка - красотка, баловница (ёлку свалила уже, наполнитель из туалета разбрасывает по всей квартире, прыгает по нам, когда мы спать ложимся, кусается, царапается - но это возраст такой, видимо...), капризуля (когда ей что-то не нравится она смешно попискивает, да и вообще разговаривает много), но иногда бывает очень милой и ласковой, урчит, спит с нами, а когда за компьютером сидим, лежит около монитора. Сама она почти не кушает, надо с ней сидеть или вообще из ложечки кормить :я умираю от смеха!:

Помогите назвать, пожалуйста! Вот её фотки:

http://i027.radikal.ru/0801/73/6a8891403560.jpg

http://i038.radikal.ru/0801/b2/a6b9835fe241.jpg

Mavra
20.01.2008, 01:07
Мудрена, какие замечательные истории. И имена такие прикольные. Выкладывайте фотки своих питомцев.

Disi Kedi, мило вы так кису Пяткой обозвали. Она что, вечно не в себе? Да и Шиза тоже веселенькое имечко, наверно хорошо, что она глухая :)

hafitha
20.01.2008, 02:25
А я промолчу)))) У самой кошку зовут Зеброй,а у маманьки кота Кошкой))))

Disi Kedi
20.01.2008, 02:54
Mavra, насчёт Пятки, я не при делах, называл муж)) Ну в принципе, да, она тоже сумасшедшая :улыбка: Но с появлением младшей подруги она как-то приутихла)) Теперь кажется, что она такая всё взросая и мудрая тётенька :большая улыбка:

Mavra
20.01.2008, 06:57
А я промолчу)))) У самой кошку зовут Зеброй,а у маманьки кота Кошкой))))
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Как то к Зебре я привыкла, перестала замечать казусность момента, а вот кот по имени Кошка - это же просто суперское имечко! Я плачу.

Поня
20.01.2008, 09:01
Ой прям,Зебра им смешно...Тут вот по полгода кошки без имян ходют,вот где смех сквозь слезы...Disi Kedi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=26910),не слушайте их,они имена своим кошкам правильно подбирают,со смыслом (MAVRA,в Ваш огород камешек...Шаризы относительно).Мы вон к своему Облаку даже имя Фекла примеряли!У Вас кошь очень красивая,имя ей надо давать какое-нибудь пушистое.Фаня-Нафаня,Глаша вот тоже не плохо,добренько так...Пуша и тому подобное...

Mavra
20.01.2008, 16:46
... они имена своим кошкам правильно подбирают,со смыслом (MAVRA,в Ваш огород камешек...Шаризы относительно) ...
не, у нас никогда и ни у кого не было имен со смыслом, только по внешнему виду (Мавра - черная, Шариза когда была Шарик - круглая, Ася и Остап - просто так придумалось, а они отозвались, и все остальные, мамины, сестринские коты, тоже просто имена).
Только не называйте Клепой, это имя значит "никчемный человек", болеть будет киса. Ну и всякими гастрономическими деликатесами, типа Паштет, Колбаса, тоже не стоит, неприятно как то.

Мудрена
20.01.2008, 18:45
Mavra, спасибо))). Фотки уже давно собираюсь разместить, но вот не могу подобрать наиболее показательные))) да и вообще выбрать сложно. И не умею еще :я смущен: Буду пробовать)))

Мудрена
20.01.2008, 19:01
Disi Kedi Между собой пока называем её - Пип*ська :я смущен::большая улыбка:

:большая улыбка: как же можно такую лапулю и так называть:я умираю от смеха!:, может она и хилуганка конечно :я умираю от смеха!:...ну не знаю)))
Хотя не мне конечно осуждать))) у нас ведь и Попа, и КАзюлина и даже :я смущен: Какашка имеются (но это как грозные ругательства когда провинились:круто:)

dolfinaria
21.01.2008, 07:55
Вчера как только я увидела фотографию вашей кисы, мне тутже пришло на ум имя Маришка. Еще могу предложить такие имена: Злата, Афина.

Mavra
21.01.2008, 08:47
Вчера как только я увидела фотографию вашей кисы, мне тутже пришло на ум имя Маришка. Еще могу предложить такие имена: Злата, Афина.

Замечательные имена! Особенно мне Маришка с Афиной понравилось:круто:

Strix
21.01.2008, 14:34
Особенно верхняя фотка хороша: это ж надо, какое лица выражение! Герцогиня, одно слово, владычица Вселенной, не меньше))) Поэтому предлагаю - Duchesse, la Souveraine, типа, звучать будет как Дюшес и Сюверен.

Disi Kedi
21.01.2008, 15:21
hafitha, как вы додумались-то кота :ха-ха-ха!:Кошкой назвать? :большая улыбка:

Мудрена, она хулиганка ещё какая! :дразнить: Настоящая Пиписька! :грин:

Поня, dolfinaria, Strix, спасибо за предложенные имена :реверанс: Всё записала, буду выносить на совет и примерять к кисуле :улыбка:

Апрельская ведьма
22.01.2008, 01:36
А моего зовут просто и незатейливо - Мишка. В честь одного очень хорошего человека. Хотя сейчас об этом уже мало кто помнит, да и кота по большей части мы называем Пришелец или Лишенец.

Мудрена
22.01.2008, 01:48
по большей части мы называем Пришелец или Лишенец.

почему Лишенец если не тайна?:улыбка:
да и Пришелец?:улыбка:

Strix
22.01.2008, 13:26
А у нас тоже есть такая домашняя шутка: Цири обладает громадными, прям пришельскими ушами. Поэтому когда она прискакивает, то она - Пришелец. А когда уходит - Ушелец))))

Апрельская ведьма
23.01.2008, 13:59
почему Лишенец если не тайна?:улыбка:
да и Пришелец?:улыбка:
Что вы, страшная тайна!:я умираю от смеха!:
Пришелец: один раз Мишик выбежал из квартиры, забрался в подъезде под лестницу и заявился домой весь в пыли и паутине. Папа на это сказал: "Ну ты прям Пришелец!".

Лишенец: когда к нам приходят гости, Миша обычно подходит к ним, страдальчески заглядывает глаза и подвывает с таким видом, будто не ел года 3. Гости обычно дают ему что-нибудь и сокрушаются, мол, какие же мы изуверы, так мучить бедного котика.:большая улыбка:

Butterflower
23.01.2008, 16:16
Я не довольна! :сердитый: Ту маленькую трехцевтную котенку назвали Ульяной. Это как вообще для кошки?

p.s: Хотя, мне кажется, я по-любому была бы недовольна, какое бы имя ей не дали. ;)

Panterka
23.01.2008, 21:56
hafitha, как вы додумались-то кота :ха-ха-ха!:Кошкой назвать? :большая улыбка:

А че такого-то?:улыбка::свистеть:
Я на своего разбойника, когда ругаю, ору примерно так:
Кошка!? Ты чего натворил, зас...ц???!!!
А заср...ц, потому как Джелико наш кош шотландец, а оне тофарисчи исторически грязнопопые...(а нефиг килт без нижнего белья носить):показывать язык; А еще он периодически с...н сын (почему не кошкин сын, не зна...) - но это только когда по-крупному нашкодит...:бомба:
А еще кош стал откликаться на ЗАЙКУ и СОЛНЫШКО (Это типа, счас кушать дадут:большая улыбка:) На "Плюха" больше не реагирует.

Panterka
23.01.2008, 21:58
Butterflower, согласна, имечко так себе... Это ты про это чудо из тазика?

Butterflower
24.01.2008, 01:40
Butterflower, согласна, имечко так себе... Это ты про это чудо из тазика?
Из... откуда?! :я умираю от смеха!:

Это про котенка, которого в подъезде нашла. В теме "как привести вторую кошку в дом?"

Disi Kedi
24.01.2008, 19:40
Мы определились с именем! Назвали нашу малявку Милагрес (по-испански - "чудо") или просто Мили (можно ещё Милиписька :я смущен::я умираю от смеха!:).

АЛИСА1
24.01.2008, 20:28
Из... откуда?! :я умираю от смеха!:

Это Багирра котенка из тазика (фотка здесь такая была) хотела взять, да уже забрали
((((((

Panterka
24.01.2008, 20:49
Ай! Виноват, да, перепутала... :я смущен:Тазики, подъезды....:свистеть::свистеть::свистеть:
:помидор:Ну, лана, главное, что эти пушистики хозяев обрели!:улыбка:

Мудрена
26.01.2008, 23:46
Мы определились с именем! Назвали нашу малявку Милагрес (по-испански - "чудо") или просто Мили (можно ещё Милиписька :я смущен::я умираю от смеха!:).

Милагрес по-моему очень красиво!:круто:

А Милиписька это чтобы она быстрее привыкла к новому имени)))? Ко втрой части то она уже привыкшая:я умираю от смеха!::большая улыбка:

Disi Kedi
27.01.2008, 03:44
Гыы :большая улыбка: Ну типа того :улыбка:

hafitha
27.01.2008, 16:11
Намана,слава богу,что не в честь героини небезизвестного бразильского сериала, а то пару лет фигурировала на орт некая Милагрос. А еще и Фагундос там имеется, Тоньо лунатик и рыбак Рамиру)))))))))))) Народ берите на вооружение.