А мне понравился вариант от irgrin, сокращенное от Конрада - Радик, по моему очень мило=)
PanterKA)
12.05.2009, 20:09
dolfinaria, ну молодца!!! Спасибо... Целая энциклопедия имен! Думаю, тут кто угодно уже сможет имя выбрать подходящее!
Но! У нас ситуйовина непростая - кот просто ОБЯЗАН носить имя какого-нить англо-шотландского адмирала... Так было и с Джелико. (Тараканы не мои, но я их уважаю :)))
так вот, полосатенькое наше чудо скорее всего будет величаться ТОВИ (ударение на первый слог). Звучит вроде ничего, и тезка-дядька-адмирал был довольно воинственный :) Говорю мужу: ну, фсе, снова хана твоим корабликам...
Сквор
12.05.2009, 21:29
ТОВИ-прикольно! :круто:
dolfinaria
13.05.2009, 08:34
Мне тоже Тови нравится!
PanterKA)
13.05.2009, 18:29
Cкворик, Dolfinaria, спасибки! А кош уже вроде даже откликается на Тови, или может я выдаю желаемое за действительное :)
Masyanya :)
13.05.2009, 20:27
Если адмирал то мне больше всех из британских адмиралов нравится Крейдек, очень хороший мужик был. Аристократ. Погиб в битве при Коронелле. в первую мировую.
PanterKA)
14.05.2009, 16:07
Масяня, мужиков у англичанцев было и правда много хороших воинственных... Мне еще надо, чтоб помилозвучней :) Тови вроде командовал потоплением Бисмарка, вторая мировая. Моделька Бисмарка у нас уже стоит под стеклянным боксом от греха подальше :)
bad_pussycat
14.05.2009, 18:30
А моя лапусю зовут Тиффани, хотя откликается она еще и на фразу "моя сладенькая")))))))
Panterka
19.05.2009, 20:36
Товарищи, караул... мелкий наш полосатик кажется, считает, что его зовут НЕЛЬЗЯ, а вовсе не Тови...:мигающий:
bad_pussycat, а сокращенно от Тиффани как будет?
Lady
19.05.2009, 20:45
Товарищи, караул... мелкий наш полосатик кажется, считает, что его зовут НЕЛЬЗЯ, а вовсе не Тови...:мигающий:
:я умираю от смеха!:
Кася знает, что она не только Кася, но и рыбка, птичка, мышка-норушка и доча)) И все эти имена откликается))
БагирКА
19.05.2009, 22:08
Panterka, может быть ему имя Тови разонравилось?) Или слишком часто говоришь нельзя (в чем я очень сомневаюсь:большая улыбка:)
dolfinaria
20.05.2009, 07:28
Пантерка, может не так строго нужно воспитывать малыша?!
БагирКА
20.05.2009, 23:25
Ооооо, я вспомнила ещё одного английского адмирала! Нельсон)))
Иришечка
21.05.2009, 16:27
а моего котика зовут Пират
gutik
21.05.2009, 22:32
А между прочим, некоторые британские адмиралы начинали как раз пиратами...!!
Иришечка
21.05.2009, 22:52
хи-хи,а мой как раз британец))судьба!!
Panterka
22.05.2009, 12:27
Багирка, Dolfinaria, да с Тови все гооораздо менее строго, чем было с Джелико :))) Ему разрешено лазить по столам (лазить будет все равно, а нервов себе какое-то количество сберегу), спать с нами в кроватке...
Иришечка
22.05.2009, 14:37
а вот мой Пират вообще оборзел!!!:подмигивать:прыгает на шкаф а со шкафа на меня!!!!:да!:
Юлька
18.06.2009, 04:58
Ох я и насмеялась!!! Какие же наши дети забавные! Расскажу, что у нас:
С самого детства в квартире были только попугаи. Думаю это продолжалось лет 10-12. И когда последний уже "улетел" в свой рай, бабуля твердо решила - хватит, никакой живности... А мы с братом всегда хотели собаку! "Об этом и речи быть не может" - строго заявляли родители. И дело, скорее всего, не в ответственности было, просто бы не потянули третьего ребенка)) Некоторое время спустя (лет 5) на работе у папы окотилась кошка - местная любимица. Малыши красотульки! Выгнать ни у кого рука бы не поднялась, и в офисе содержать их було неумесно. Как мы начали клянчить!.... Папа сдался, осталось уговорить бабушку. Пришлось немного схитрить))) Притащив котю домой (уже была не маленькая - 4 месяца), сказали, что в офисе ремонт и она тут перекочует некоторое время. Через 2-3 месяца бабушка сообразила, но уже успела привыкнуть к нашей красотке.
Сначала называли ее Кисуня (Кисуля), потом появилась неотьелемая частичка Доця = Кисуня-Доця, потом было просто Доця. Но наша Доця была пуганным ребенком и еще все время звонко мяукала. То сообщит всем, что сходила в таулет, то заблудится в комнате, то попрошайничает.. Особо громко получалось, когда просила мясо (любит свежую курочку). Папа начал называть ее Мясо. А она давай откликаться! Я это так оставить не могла, исправила хотя бы на Мяшу. Так Мяшка стала Кисуня-Мяша-Доця)) А когда совсем дурела и бегала по потолку, то была Няшей, так оно как-то более с псишком получается, Няш-Няш такое))))
Характер у нее своеобразный. В первые дни не ходила в туалет и мяукала, мы не могли понять, что с ней.. Оказывается она привыкла исключительно к песочку. Как только не лопнула?! Даже не напудила нигде - терпела! Сейчас если в туалет написяла 2 раза, то на 3ий не сядет, будет терпеть и просить чтоб убрали. По-большому исключительно в чистый, ато усядется рядом. Ничего кроме корма кушать не хочет. И то только Вискас, еще и не весь. Даже мокрый перебирает. Любит, что б я ее с рук покормила, а не с миски. Рыбку не всю, мясо..хмм.. вареное отказывется, а сырое рискованно... Капризуля страшная! Говорят, вы ее голодом поморите, так она у вас и картошку с хлебом будет есть. Ага, как же! Это скорее с голоду помрет, чем будет картошку лопать!
Брат ее не очень любит, она не ручная.. Но я с ней отличной лажу, спим вместе, торохтит как трактор, встречает всегда, балуется как маленькая (ей уже 9 лет), любим погонять друг за дружкой. Бывает сижу, читаю, занята чем-то, а она усядется рядом, начнет урчать, потом сладенькой так муркнет и тянет лапку к моему носу или глазу.. Так смешно! Где она такому научилась?!)))
Не смотря на свою трусость, как-то решилась защитить меня. С братом что-то не поделили и давай толочься и драться, так она ему в ногу кааак вцепилась! Больше неожиданно и страшно, чем больно. Как же я ею гордилась! Правда потом мне пришлось ее защищать от него...
Хоть он (брательник) и утверждает, что она глупая и неправельная, мы обе знаем, что это не так. Ее внутренняя дисциплина никогда не позволяла залезть на стол, а когда че-нить нашкодит, то ее достаточно укорить и сказать "ататаа-ай-яй-яй-как-не-стыднооо!", самое страшное для нее. Никогда не поднимала на нее ни руку, ни веник - она и так понимает все. А бывает вредничает и если ругаешь ее, так еще и огрызается покрякиваньем! И чтоб последнее слово за ней. От уже ж! А гримасничает как! Последнее время у нее появился новый образ "Мишель Кошка Багировна" - это когда она смотрит и думает про себя: "Мммдааа.... Я в шоке... Что за детский сад?..."
В общем, полностью оправдывает все свои имена.
А недавно у нас появились новые дети. На даче кошка одна притащила своих деток. Если чесно, я думала они не выжили.. Она их как только родила, так торчала у нас целыми днями, а малыши непонятно где, слепые и голодные.. Мы ее уже и гнали, а она не уходит..
И вот где-то через месяц вижу картину - лежит эта барышня, а возле нее два комочка пуха: один ооочень пушистый, серенький и белыми носочками и пару рыжих капель, а второй, хоть и менее пушистый, но очень интересного цвета, персиково-розовый прям и в белых гольфиках)) Шустрый оказался, удалось удрать. А девоньке (серой) попа и неуверенная походка не дала. Она как пингвинчик перекатывалась, и лапоньки ж еще маханькие! Я ее как в руки взяла, так и не смогла больше отпустить. Девочка оказалась очень ласковой и коммуникабельной. И уснула на ладошке, и написяла на меня))) Так мило было))))
А мальчуган так и не появлялся, слышно было где-то пищал, но мамаша не хотела его искать...((( Почти весь день опять один был! Оказалось он на соседнем участке в трубу залез и не мог выбраться сам. Хорошо, что сосед приехал! Часа 1,5 к нему пробирался через многолетний хлам. Когда вытащил - восторгу не было предела! А мамаша даже и не заметила ничего. Правда потом покорно лежала и кормила их. Несколько дней они у нас в доме бегали, все втроем. На ночь я их маму выпроваживала. Но однажды сжалилась и оставила всех в тепле. Так эта засранка залезла на второй этаж, притопала к моей кровати и уже было намылилась прыгнуть, как засекла меня. Развернулась и ушла. Я ничего не поняла, было 5-6 утра. Потом слышу опять идет. В этот раз на другую кровать прыгнула. Я ее решила не сгонять, когда смотрю, что-то уж больно задумчиво сидит... Ииииии! Я как подскочила, но уже поздновато - она там написяла, да еще как ядовито! Фи!
Такую нахальность я не простила. Больше в доме она не оставалась.
Через неделю пришлось ехать домой, в город. Малышей взяла с собой. Сразу решила, что девочку возьму себе, а мальчика пристрою кому-нибудь. Правда переживала, как Мяшка на них отреагирует.
Ох, как же она шипела и рычала... Ой-ой-ой... Уже три недели они у нас, но к себе не подпускает. Ну и пусть, главное чтоб не трогала и не дралась. Малыши смотрят с интересом, хотят дружить, а она ни в какую.. Шшшшшш! ФФффффф! Ррррррр! Смотрят на нее терпеливо и с недоумением, чего такая злая тетя?..
Доця дулась на меня, я с ней разговаривала, сюсюкалась... Простила! Вчера наконец-то спать ко мне пришла!
А к детям мы так привыкли, что чувствую никого отдавать не буду. Брат со своей невестой были очарованы мальчиком, от его смешной беготни говорили ему "беги-беги", потом это превратилось в его имя Пики-Пики (ударение на "пи"). И он этому безумно рад)
А девчушку назвала я. Сразу в голове возникло имя Мексика (асоциация с мексиканской смесью Бондюэль), а зову Миска))) Пару раз засыпала моськой в миске с молоком)))) А еще она микс мамы и папы. Мама трехцветная и короткошерстная, а папаня оказался здоровенным таким серым котярой, с длинной шерстью. У Миски микс: длина и серость папы, белые и рыжие капельки мамы))
Вот такая у нас семья!))
Юлька
18.06.2009, 04:59
Но пока Миска что-то не очень реагирует на свое имя... Рискует стать Маргошей или еще кем-нибуть..:улыбка:
мармазетка
18.06.2009, 20:57
Нашу первую кису звали Ася. Все просто: мы, как начинающие кошководы, не могли достоверно определить пол нашего котенка и посему придумали наиболее легко трансформируемую комбинацию "Ася-Вася". Оказалось - девочка, следовательно Ася. История ее печальна. Но другую кошку взяли практически сразу, Асину сестру по матери. Тут с именем получилась очередная заморочка. Котенок сей, точно девочка, что уже радовало)), жил в дачном доме со своей мамашей Катей и уже некоторое время носил гордое имя Девка. Спасибо нашему сторожу. Он хотел ее себе оставить, так к ней привязался. Ругая про себя лингвистическую изобретательность сторожа, стали придумывать животному более приличное имя. Тогда и возникла у меня идея, что быть кошке Евой - и созвучно и красиво, как сама киса. Полубританка, шубка, как дымчатая норка. А полное Эвита-Мышильда-Флегмоза))) Дочуру ее зовут Матильда, дома просто Мотя.
А моего зовут Тимофей))) Просто)))
Иришечка
18.06.2009, 22:35
мармазетка,Юлька,такие истории классные!!!!
Мухоморка
19.06.2009, 10:20
назвала свою кошку Аська,а ее котенока Квип))) просто я фанатка виртуального общения,даж интересно кто же будет следующий=)
ЕКАТЕРИНА
21.06.2009, 14:46
Моей бабушке отдали котенка,разновидность перса,в прошлой семье его звали Барон,я его переименовала в Феню,а привычки остались Баронские
БагирКА
21.06.2009, 17:52
Мухоморка, оригинально)))) Особенно Квип))))
ЕКАТЕРИНА:большая улыбка:А Феня-Барон был уже взрослый когда вы его переименовали? А то если котя достаточно большой, то может игнорировать новое имя)
ЧуДо_V_ШеРсТи
30.06.2009, 03:11
Моего кота офицально зовут Семён, дома - просто Сёма. но что-то это имя к нему не привязалось и мы с сестрой часто называли его просто Кися(КОТА!!).:мигающий: потом решили, что будет он у нас Кикияя. невероятное имя))) :большая улыбка:но это имя у него тоже долго не задержалось и теперь мы чаще всего называем его Кисячка.:счастливый: или что-то в этом роде. вобщем бедному коту ориентацию сменили.:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
ЧуДо_V_ШеРсТи
30.06.2009, 03:36
у нас во дворе кууууча кошек и котов. и есть пару наших любимых. так какие только имена мы им не давали!!! одну кисю назвали Амфисрачка))))) незнаю почему... а сначали её звали Анфиса, ну и перефразировали... самое интересное, что она откликается!
есть другая кися, так её вообще зовут Четырезада(от Шехерезада) тоже перефразировали.
было двое кисей-подростков - мальчик и девочка. так они были как близнецы, мы их еле-еле отличали друг от друга. просто у мальчика был чёрненький носик, а у девочки беленький.так котика мы назвали Чёрноносик, а кошечку соответственно Белоносик))) но они кажется этого не поняли.
на данный момент во дворе есть молодой котик. он ооочень добрый и ласковый. постоянно нас провожает до квартиры(а там пять этажей пешком), трётся об руки, ноги... обо всё. ну в честь этого мы его назвали Прилепало)))
и каждый год рождается куча новых забавных котят... может кто-то подскажет пару смешных и необычных кличек?:подмигивать::я умираю от смеха!::большая улыбка:
Иришечка
30.06.2009, 17:40
Жень,назови Степнов и Лена)))
ЧуДо_V_ШеРсТи
01.07.2009, 00:51
непримеено:да!::да!::да!::я умираю от смеха!::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
-dingo-
01.07.2009, 01:06
В собачьем районном клубе жил кот, постоянно выходил гулять через форточку, благо первый этаж был. Вот и наГулял кличку Гуляш. :)