Подскажите пожалуйста что делать!!!
20 июля обработала 3-х месячного щенка боксера эдвантиксом (капли), а вчера обнаружила на нем блох. По инструкции эдвантиксом можно обрабатывать не чаще 1 раза в месяц. Как же нам избавиться от блох?
Helga
10.08.2004, 15:59
капли действуют, если изначально на собаке блох нет. значит, обработали зараженного щенка, что не есть правильно.
избавиться - обычными способами, которые никто отменял в связи с придумкой капель: помыть шампунем от блох, вычесать гребешком, а затем дособирать блох руками. щенок небольшой, нелохматый, за пару раз всех выловите.
не забудьте обработать подстилку.
доброй охоты!:-)))
stary
10.08.2004, 16:00
Арч,
надеюсь по-русски Вы понимаете!
Расскажу я Вам вот что.. Было мне когда-то 10 лет.. Я хотела собаку.. Очень хотела... Мне, как и Вам, было абсолютно все равно, что это будет за собака. Хотелось друга и все тут. Я умоляла родителей, клялась сама за ним убирать, кормить и гулять. Так как врач сказал, что на собак с длинной шерстью у меня будет аллергия, мы завели боксера.
Занималась им моя мама, потому как я была для етого МАЛЕНЬКАЯ!!!
Гулять я с ним не могла, тк я просто была не в состоянии его удержать на поводке. Я кормить и убирать.. Это перестало быть интересным через полгода. Да, как несомненный плюс я обрела вечную любовь к собакам и вообще животным. Я не боялась и не боюсь собак.
Но! Реально понимать, что такое СОБАКА и что это огромная ответственность я начала лет в 16-17! Я любила и люблю его безумно, хоть его и больше нет.. Я прочувствовала, что такое собачья драка, после которой приходилось держать собаку на столе у ветеринара, пока ему на живую зашивали..А когда собака болеет и ей нужен хороший уход.. Помимо морального фактора есть ФИНАНСОВЫЙ. Все это стоит денег!!!
Мне повезло, у меня в семье животных любят, поэтому собака выросла в прекрасных условиях, и ни в чем не нуждалась.
Но вы поймите, Арч, судя по всему ваша мама совершенно не готова воспитывать собаку, которую вы так хотите. Дело не в породе. Ваши родители НЕ ХОТЯТ собаку. Поэтому пожалейте существо, которое полюбит вас искренне, а потом рискует остаться одним. Вы закончите школу, пойдете учиться дальше или в армию. Или женитесь, а жене ваша собака будет не по душе..
И к тому же раз ваша мама так переживает за ваш интернет... Собака обходится горааааааздо дороже.
Сейчас мне 22,5 года, я завела вторую собаку, тк сейчас я понимаю, ЧТО это такое и в состоянии взять на себя такую ответственность. У меня постоянно в голове, что надо не забыть купить ему мясо, творог. Нельзя забыть. Нельзя пойти на дискотеку и оставить собаку одну дома до утра. Нельзя засидеться у друзей если собака не гуляла еще. И это только мелочи...
У вас есть родители, одноклассники, друзья, знакомые, учеба, развлечения и так далее...А у собаки - только ее хозяин и его стая....
Не принимайте советы в штыки, подумайте!!!!!!!
Woof
10.08.2004, 16:09
Originally posted by t@nya@Aug 10 2004, 12:27 PM
Подскажите пожалуйста что делать!!!
20 июля обработала 3-х месячного щенка боксера эдвантиксом (капли), а вчера обнаружила на нем блох. По инструкции эдвантиксом можно обрабатывать не чаще 1 раза в месяц. Как же нам избавиться от блох?
А блох много? И давно Вы их видите, или один раз увидели и уже испугались? дело в том, что капли действуют через кровь - лекарство растворяется в крови и блоха должна укусить щенка, чтобы отравиться и соответственно сдохнуть. Я своего щенка обрабатывала адвантиксом 5 июля, а в конце июля поймала на ней 2 блох. Больше не видела. Они ведь тоже запрыгивают на собаку, пока укусит, пока сдохнет.. Главное, что они не размножаются. А всякие там шумпуни не особо помогут. Знаю их своего опыта, потому что кошку лечила шампунями и пр. в теченеи месяца - каждый раз после помывки из нее штук 30 вытаскивала. Не помогало. ПОмогли аналогичные капли для кошек - Двое суток- как не бывало. И вот уже год нет. Я ее для профилактики раз в полгода обрабатываю (особенно сейчас, когда щенка взяли и она тащит все с улицы). Вот.
Но если вдруг действительно блох полно и они размножаются - тут уж шампунь... но это мучительно. Подстилку еще обработайте. Может, ВЫ капли неправильно использовали?!
Woof
10.08.2004, 16:18
Originally posted by Helga@Aug 10 2004, 01:59 PM
капли действуют, если изначально на собаке блох нет. значит, обработали зараженного щенка, что не есть правильно.
Вообще, это не совсем верно, насколько я знаю... Капли именно тем и хорошо, что они действуют не только профилактически (как ошейник, который НЕ спасает от блох, если они уже есть), но и уничтожают тех тварей, что уже живут на теле зверя.
Вот цитата из инструкции:"Защитное действие препарата против вшей, блох, власоедов, двукрылых кровососущих насекомых, а также иксодовых клещей после однократной обработки животного продолжается 4-6 недель. Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение 12 часов, гибель или открепление иксодовых клещей – в течение 48 часов после обработки."
pitprait
10.08.2004, 16:24
t@nya,
не забудьте ещё прогнать глистов!!!! Как правило блохи и глисты-сопровождают друг друга.
t@nya
10.08.2004, 16:45
Helga,
До обработки каплями блох не было, уверена на все 100....
Woof,
Пока поймала трех в районе хвоста, больше не видела. Может и правда они и сами вымрут.....
pitprait,
глистов гнали перед прививкой.
Helga
10.08.2004, 16:49
это все понятно, но что шампуни не действуют на блох убийственно - это точно. их чуть оглушает как бы, можно собрать. без сбора руками шампуни плохо действуют.
действительно, последите за псом - может ложная тревога:-)
Vlas
10.08.2004, 18:08
Со скольки месяцев щенкам можно давать рыбу, какую и в каком виде: сыром или вареном?
Юляшка
10.08.2004, 18:10
Речную только в вареном виде, морскую можно сырой, только смтрите что бы костей острых не было. Давать можно сразу же как и мясо, мне так кажется, но уж месяцев с 3-х точно можно.
Marchello
10.08.2004, 23:07
А у меня вообще неизвестно что. Щенок кусает себя так, как будто у него блохи, а блох я никаких не нашла :мигающий: . Как это понимать? Или может это нормально и он так играет :неуверенный: ... Но мне что-то так не кажется... :грустный: Еще за хвостом стал больше носиться... :грустный: :грустный: Эх... Пора что ли к вету?
Тома
10.08.2004, 23:16
Кусает, значит чешется! Носится за хвостом может от воспаленных желез!!
Проверьте места где чешет, может там перхоть... может аллергия.... проверте железы!
Marchello
11.08.2004, 04:12
Тома, да мне вот тоже кажется, что чешется. Места проверяла - ничего нет. Железы чистили полтора месяца назад, сейчас ведь снова чистить нельзя, слишком часто будет?
Helga
11.08.2004, 10:38
почему нельзя? чистить надо по мере необходимости. это как раньше было поверье, что нельзя голову мыть чаще раза в неделю - волосы плохие будут:-) так что же грязными ходить?:-) у всех секреция разная, к собакам это тоже относится. если железы пустые - значит прична в другом.
проверье собакина на аллергию. бывает так - чешется без внешних повреждений кожи, даже без покраснений.
Vlas
14.08.2004, 11:56
С пяти месяцев уже можно проходит ОКД? Расскажите как проходят занятия на дрессировочных площадках?
stary
16.08.2004, 13:01
Vlas, mozhno, no razve vashemu shjenu uzhe stuknulo 5 mesjacev???
t@nya
16.08.2004, 13:08
А мне сказали в дресс.центре, вроде как самом уважаемом в городе (г.Днепропетровск), что только с 6 месяцев, а пока (нам завтра будет 4 месяца) у ребенка должно быть детство. Не знаю насколько это правильно.
stary
16.08.2004, 13:19
Originally posted by t@nya@Aug 16 2004, 11:08 AM
А мне сказали в дресс.центре, вроде как самом уважаемом в городе (г.Днепропетровск), что только с 6 месяцев, а пока (нам завтра будет 4 месяца) у ребенка должно быть детство. Не знаю насколько это правильно.
t@nya,
nu detstvo et samo soboj :влюбленный: No doma vi zhe ego vospitivaete? "Ko mne", "sidetj - lezhatj", "golos"? "Neljzja"?
A chto kasaetsja vozrasta dlja nachala dressirovki.. Vse zavisit ot konkretnoj sobaki. Nekotorim i v 3 mesjaca uzhe pora... A nekotorim toljko posle goda, a do etogo u nih detstvo i dressirovka eto prosto bespolezno...
:я смущен:
t@nya
16.08.2004, 13:44
stary,
конечно мы его дома воспитываем и командам простым учим, не все конечно получается и не всегда, но мы стараемся :влюбленный:
Правда немного опасаюсь неправильно научить, а потом придется переучивать ..... а это всегда сложнее ...
А то что каждая собака индивидуальность и взрослеет в разное время полностью согласна. И подход к каждому зверю должен быть свой.
:счастливый:
stary
16.08.2004, 14:34
t@nya,
dlja soba v 4 mesjaca absoljutno normaljno vipolnjatj komandi za kusochek, i bez viderzhki i inogda delatj vid, chto voobshe vse eto ne emu govorjat i ne ego zovut :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
U menja shjenu 4,5 uzhe.. no viderzhki - NOLJ. V lesu primerno na tretje "ko mne" on podbegaet. No ne rugaju, a suju v rot kusok sira :я умираю от смеха!: Cherez 5 minut on uzhe na pervij zov nesetsa slomja golovu :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ploho, chto kogda on videt cheloveka v lesu, nesetsa k nemu zdorovatsa, i menja ne slishit :грустный:
Na dnjah guljali v lesu, v daleke idut parenj s devushkoj. Moj melkij ih uzrel i ponessja obshjatsa. Pri chem on ne kusaetsa, i ne mozhet, tk poslednie kliki vipali, a novie ne virosli eshe :большая улыбка: Tak devka povisla na parne i oret istoshno "Bojuuuuuuuuuuusj" i pri etom nogami i rukami razmahivaet.. Ja govorju "devushka, spokojnej nado bitj. Ja ne mogu sobaku zabratj, vi zh mne mozhete po golove nogoj svoej stuknutj..uspokojtesj".., A u neje glaza po 5 kopeek i vopit... Ja melkogo pojmala, po pope dala... A potom idu i dumaju... A esli bi brodjachij pjos kakoj-nitj.. ili prosto boljshoj sobak s neuravnoveshennoj psihikoj... ili prosto nevospitannij.. Takih mnogo, hozjaeva za kilometr, pjos sam po sebe,.. a ona vot tak vot nogami bi razmahivala... Bez nogi bi ostalasj, kak pitj datj... :сердитый:
Dlja svoej zhe besopasnosti nado znatj, kak vesti sebja, esli sobaka podbezhala...eeeh...
Chto zh govoritj pro bojcovih sobak, esli von ot shjenka vopjat, kak rezannie...
:мигающий: :мигающий: :мигающий:
t@nya
16.08.2004, 15:03
to stary:
да уж... случай в лесу мягко говоря... неприятный... разные люди есть .. и такие не побоюсь этого слова... больные на голову :я протестую!:
... я вообще не понимаю как можно бояться такое милое существо :влюбленный: :влюбленный: как 4-х месячный боксеренок ... или 4,5 -месячный :влюбленный: :влюбленный:
.... бедный малыш... по попе получил из-за какойто ДУРЫ!!!
.... а по поведению наши с вами дети - как близнецы-братья.. правда мой к людям уже попривык (мы с ним на море ездили и ходили по пляжу с толпами народа) и относится к ним индиферентно... но вот если собаку видит... то тут уж все... наступает полная глухота.. и никакие комне.. иди сюда... кусочек сыра... мяса... не действуют :сердитый:
stary
16.08.2004, 16:24
t@nya,
vot i ja ne ponimaju... ehhh... :мигающий: :мигающий: :мигающий:
Mi ljudej vseh ljubim, bez isklju4enija... Dlja nas - vse horoshije. Razdelenija na svoi - chuzhije eshe ne proizoshlo..\
A s sobakami... snachala boimsja, a potom (s nedavnego vremeni) v rik, brosaetsa, visnet na sheje, obhvativ lapami i richit, prjam, kak vzroslij.
Pohozhe u rebenka pojavilasj potrebnostj v samoutverzhdenii... Da i s sobakami malovato obshjajetsa :неуверенный:
Guljali so vzrosloj boksershej... ona ego oblizivaet, a melkij moj richit vo vsju, zasranec :сердитый:
t@nya
16.08.2004, 16:48
Originally posted by stary@Aug 16 2004, 02:24 PM
Mi ljudej vseh ljubim, bez isklju4enija... Dlja nas - vse horoshije. Razdelenija na svoi - chuzhije eshe ne proizoshlo..\
Мы тоже еще не оличаем где свои, а где чужие, более того, когда кто-то приходит в гости, то гостям он радуется еще больше чем своим :мигающий: :мигающий: :мигающий:
.... правда на улице к совсем чужим уже не пристает и даже не замечает...
.... интересно в каком возрасте он начнет понимать где свои, а где чужие?
t@nya
16.08.2004, 16:50
stary,
а сколько ваш малыш весит сейчас и сколько весил в 4 месяца?
Helga
16.08.2004, 16:59
четкое понятие "своей и чужой стаи" у собаки в среднем формируется к 9 месяцам - к году. но сроки и степень выраженности отличия зависит от индивидуальности и от породы.
пока собака мала - такое можно простить - глухоту на "ко мне" при появлении более сильного раздражителя. но месяцев с 4,5-5 месяцев хозяин должен постепенно становиться более весомым фактором, чем другая собака. воспитывайтесь:-)
t@nya
16.08.2004, 17:07
Originally posted by Helga@Aug 16 2004, 02:59 PM
с 4,5-5 месяцев хозяин должен постепенно становиться более весомым фактором, чем другая собака. воспитывайтесь:-)
а как этого достичь? :хм...: в том то и прикол, что я не знаю как правильно этому научить, а в дресс. центре сказали - не трогайте ребенка до 6 месяцев.... а в 6 месяцев приходите к нам - научим....
.... вот я и думаю а не поздно ли будет учить... он же уже избалуется к полугоду то.... :ох!:
Helga
16.08.2004, 17:19
если есть уже в дрессировочном центре зацепки на прочную дрессуру - не бойтесь, не избалуете, пока не путайте щенка методикой, которая потом может не пригодиться:-)))
пусть тогда до полугода живет спокойно.
а вообще в качестве подготовки к "научению" не давайте команду "ко мне", если знаете в конкретной ситуации, что щенок ее "не слышит". обесцените и приучите не слышать и дальше.
раз уж пришли на площадку, с поводка спустили - пусть бегает. на поводке - управляйте ("рядом", "сидеть", хвалите если выполнит, одерните, если нет), потом спускаете - "гуляй". а уж если щен без поводка помчался тусить - просто молча подходите и берете собаку на поводок, если надо.
а в полгода будете плотно заниматься, все будет ок.
Vlas
16.08.2004, 17:25
Originally posted by stary@Aug 16 2004, 11:01 AM
Vlas, mozhno, no razve vashemu shjenu uzhe stuknulo 5 mesjacev???
1 сентября будет пять месяцев.