Чем кормите щенка? Что значит Чисто сухими кормами не кормим,
К вету обращались? Прививки делали? Глистогонились? Аллергии нет? Мало данных для ответа вам.
BASAR
24.12.2007, 20:03
Кормим творогом с кефиром, каша (геркулес или гречка) с варёными, натёртыми овощами (морковь, репка, капуста, лук, зелень).
Каши делаем пожиже, туда иногда добавляем сухой корм (перед самой едой) для щенков нашего возраста.
Желток раз в неделю.
Сырое мясо пока не даём, только из собачей консервы и из пакетов (там мясо с желе).
Даём витамины Calcidee и Радостин.
Прививки сделали:
Nobivac puppy dv a004b01
Nobivac dhppi a066d01
Nobivac lepto a018a01
через месяц ещё надо сделать какую-то.
Не знаю что такое "Глистогониться", но в пищу добавляли один раз чеснок.
На счёт алергии затрудняюсь ответить. Как про неё узнать?
ЕленаБо
24.12.2007, 20:41
Скорее всего перхоть у щенка - нарушение обмена веществ или нарушение работы печени. Вы кормите его совершенно неправильно. Самая грубая ошибка - смешивание сухого корма(или консервов) и натуральной еды. Это и вызывает расстройство работы ЖКТ и обмена веществ.. При кормлении сухими (консервированными) кормами добавлять никакую другую пищу нельзя. Если есть возможность кормить натуралкой, почитайте вот здесь. http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=26012 только что обсуждалось. Про сухие корма тоже есть тема http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=2155
Глистогониться - гнать глистов, это делают за 10 дней до прививки. Сильная заглистованность тоже может вызвать нарушение обмена веществ.
Аллергия проявляется как покраснение ушей, брюшка, между пальцев и почесухой.
ЕленаБо
24.12.2007, 20:54
Да, икота - тоже признак нарушения работы ЖКТ.
BASAR
24.12.2007, 22:30
Аллергии у нас вроде нет.
Сухие корма и консервы больше не будем мешать с "натуракой".
А то что пёсик не пьёт воду это нормально?
Как узнать есть ли глисты и как вообща глистогониться?
ЕленаБо
25.12.2007, 00:32
Если собака питается сушкой или консервой, она обязательно должна много пить. Вы кормили жидкой пищей - видно воды ему хватало.
Глисты у собак есть всегда. Поэтому перед таким стрессом как прививка надо прогнать глистов специальными щенячьеми препаратами, лучше импортными и покупать в ветаптеке, а не в зоомагазине.
BASAR
25.12.2007, 11:04
Глисты у собак есть всегда.
Откуда они берутся?
Если отглистогониться, то они "уйдут" на всегда или как?
Ozzy_old
25.12.2007, 11:50
ну, если вы научите свою собаку мыть лапы перед едой и есть столовыми приборами, ничего не брать в зубы и не облизываться - то, есть небольшой шанс, что они уйдут навсегда)))))))
elvira.m
25.12.2007, 12:12
Prometejka, ЕленаБо :реверанс::реверанс:
мне помнилось, что от клещей фронтлайн защищает 2 мес...
сегодня соскоб сделаем. а то чешется аж до скулежа, нам как раз сегодня посещение к врачу назначено.
касаемо глистов - гнали месяц назад, но как известно,они могли появиться спустя неделю. тогда возникает вопрос - если глисты в кишечнике, то надо всё равно ждать до срока 3 мес с последней обработки? получается - как же лучше... оставишь глистов - плохо. прогонишь - риск переборщить с препаратом.
Симба
25.12.2007, 13:07
можно сдать каки на анализ, чтобы понять есть ли глисты и если есть, то какие. а потом уже решать - гнать или нет.
Ozzy_old
25.12.2007, 16:09
Симба, прости, не могу удержаться)))))))
Если глист здоровый - то губить его не надо))))))))))
elvira.m
25.12.2007, 17:17
это как это здоровый :))))))))))))) что за безобразие....
ЕленаБо
25.12.2007, 19:07
А как же! Глисты - тоже жЫвотные, им жить хоцца))))))))))
elvira.m, страшнен не сам факт наличия глистов в организме собаки, а интоксикация ими организма, что бывает, когда их становится очень много. Через неделю после прогонки новые только вылупляются из яиц.
BASAR
25.12.2007, 21:56
Вы меня огорчили.((
Глисты.. какая прелесть..
А названия препаратов не подскажете для эффективного прореживания поголовий этих жЫвотных?
А к человеку эти твари "прилипают"?
ЕленаБо
25.12.2007, 22:56
BASAR, твари "прилипают" и даже очень. Поэтому все мы тут и наши семьи тоже глистогонимся периодически. Но меня вот больше огорчило, что вы завели щенка, не узнав предварительно ничего об элементарных правилах содержания собак. Уж простите... Про одиноких и не очень глистов недавно говорилось здесь
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=23916
А для общего образования полезно почитать вот http://www.dorian.ru/rekom.html
там собраны очень хорошие книги про собак, их психологии - что очень скоро вам пригодится, про кормление и воспитание щенка и т.д. Рекомендую.
BASAR
25.12.2007, 23:13
Эх..
Жена захотела собачку.. Я был против, так как понимаю всю ответственность, нашу не образованность в содержании щенка, временнЫе, моральные и материальные затраты.. и прочее. Ну, вы меня понимаете.
Один знакомый сделал такую "любезность" и подарил жене на ДР щенка..
Так вот теперь Я лазаю по форумам и сайтам, пытаюсь понять и научиться как содержать правильно щенка. Веть он живой и раз он у нас я не хочу чтобы он страдал из-за нашего невежества в этом вопросе.
И я очень.. ОЧЕНЬ Вам благодарен что помогаете своими советами и делетесь опытом.
Спасибо Вам огромное за ссылки и информацию.
ЕленаБо
26.12.2007, 01:10
:я смущен: Да не за что, приятно, что пытаетесь разобраться :круто:
И рассказали бы подробнее про бойца, как зовут, фотку хотим... Мы тут очень любопытные :большая улыбка:
Ozzy_old
26.12.2007, 12:01
И я хочу посмотреть в морду подарку)))))))
elvira.m
26.12.2007, 12:36
Вы меня огорчили.((
Глисты.. какая прелесть..
А названия препаратов не подскажете для эффективного прореживания поголовий этих жЫвотных?
А к человеку эти твари "прилипают"?
BASAR, знали бы вы как огорчилась я, когда прочитала, КАКИЕ бывают виды гельминтов вообще, и ГДЕ они могут жить :))) меньше знаешь - крепче спишь, но и забывать о профилактике не стОит... так же как о сдаче крови периодически и просмотра показателей..
я даже думаю, что лизаться с собакой надо осторожнее, собака контактирует своим прекрасным носиком во всех заветных уголках природы :)
с вылуплением новых из яиц понятно :) Дронтал Плюс говорит о том, что за один приём уничтожит и яйца, но может стоит для гарантии через 7 дней повторить? :сердитый:
фото в студию :верхом на коне: а мы и породу даже вроде не знаем :)
касаемо нашей красавицы :) соскоб нам вчера не сделали - говорят нет смысла, потому что у неё нечего искать. кожа чистая, никаких мест поражения паразитами нет. уберём сушёный рубец из лакомств, говорят - может быть перебор с ферментами.. анализ кала показал - яиц глистов нет. правда мы сдали только вечерний, а для идеальной картины надо и утренний и дневной. прописали нам витамины, почистили паранальные железы (ездила на попе и пару раз по-большому ходила будто с запором), прописали свечи с календулой. кстати сказали, что если свечи ставить дня 3 в месяц каждый месяц, то проблем с этими железами не будет.
Горло не болит, аппетит великолепный, локальное воспаление кишечника прошло. :круто: сушку уплетает.... в общем мы рады :девушка:
Ele
26.12.2007, 14:49
прописали свечи с календулой. кстати сказали, что если свечи ставить дня 3 в месяц каждый месяц, то проблем с этими железами не будет.
Они в человеческой аптеке продаются? так и называются - свечи с календулой? возьму себе на заметку... у нас недавно было воспаление паранальных желез небольшое, но нам после чистки посоветовали несколько дней ставить на ночь ихтиоловые свечки. Все прошло. :)
BASAR
27.12.2007, 23:06
Собачка наша лабрадор по национальности.)
Имя ей дали (по паспорту) - Дениза Д`Лакруа.
Зовём её просто Дени.
Фотки я уже выкладывал в теме "Фотособаки зооклуба"
http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=6162&d=1197300477
Вообще, она хорошо кушает, подвижная и весёлая.
За 2.5 недели, что у нас, вырасла в два раза почти.
Если я правильно понял, то сделать надо так:
-по инструкции употребить (пёсику) Дронтал Плюс.
-через неделю сдать анализы кала ветелинару.
-далее по результатам.
а как долго результата ждать анализов?
Нам через 15 дней делать прививку. Тоесть через 5 дней начать глистогониться а когда пойдём прививаться, то и анализы сдать. да?
Helga
27.12.2007, 23:09
нет. вы просто прогоняете глистов, а потом делаете прививку. анадиз можно опустить. смысл делать прививку, если параллельно сдавать анализы на глисты, а вдруг они есть?
BASAR
27.12.2007, 23:14
А почему прививаться с глистами нельзя?
Helga
27.12.2007, 23:28
потому что с ними организм ослаблен. зачем по вашему глистов прогоняют перед прививкой?
Prometejka
28.12.2007, 12:25
Prometejka, ЕленаБо :реверанс::реверанс:
мне помнилось, что от клещей фронтлайн защищает 2 мес...
У меня на упаковке спрея-Фронтлайна написано, что от клещей он защищает до 5 недель, от блох 1-3 месяца и 2 месяца от власоедов. Поэтому если в местности, где гуляете много клещей, лучше не рисковать и обрабатываться почаще. Зимой, естественно, можно реже, раз в 2 месяца.
Prometejka
28.12.2007, 12:27
Народ, а какими препаратами люди глистогонятся? :неуверенный::я смущен:
elvira.m
28.12.2007, 13:32
Они в человеческой аптеке продаются? так и называются - свечи с календулой?
да, в простой человеческой аптеке.. называются помоему "суппозитории с календулой". мы ещё маленькие, нам назначили по 1/3 табл 2 р/день, ставить перед прогулкой в течение 3-5 дней. и потом как я и писала - каждый месяц для профилактики.
Prometejka, а у меня пипетка с каплями, а не спрей, может есть разница... для людей тут рекомендовали Декарис или Пирантел. я Декарис принимала..
Prometejka
28.12.2007, 18:14
Prometejka, для людей тут рекомендовали Декарис или Пирантел. я Декарис принимала..
А где эти препараты продают? В человеческой аптеке?
Жужа_k
28.12.2007, 21:59
Скажите, а как часто надо глистагонить бульмастифа (1,8года)
elvira.m
28.12.2007, 22:31
А где эти препараты продают? В человеческой аптеке?
именно в ней :) я правда не помню сколько стоят... но приём у Декариса одноразовый, т.е. 1 табл. на человека :да!:
Скажите, а как часто надо глистагонить бульмастифа (1,8года)
от породы частота не зависит. за 10 дней до прививки (любой) и профилактика раз в 3 мес.