Ага, у нас сейчас на повестке дня - резцы...)) Клыки еще не думали даже..да рано наверное...))
Жужа_k
12.01.2008, 23:51
Скажите, вот мы вычитали что у собаки может быть такой режим:
утром сых.корм
вечером кость или желудок коровы (Один день желудок, а другой кость, т.е. через день)
Правильно ли это хотелось бы услышать ваше мнение.
Helga
13.01.2008, 00:01
во-первыз неправильно, во вторых есть отдельные темы по кормлению.
koromyslova
14.01.2008, 19:37
Ау, гуру собаковедения, опять буду мучить и задавать дурацкие вопросы..
Дело такое..сегодня с утра мой псин прям перед прогулкой в 8 утра навалил кучу (ну, это мы еще не научились на улице свои дела делать)..приличную такую кучу - огого!..местами неоформленную, а в конце прям жидко..А после прогулки, минут через 10 был жидкий стул со слизью..Дала таблетку угля активированного, не кормила до 12 часов дня. Дальше даю по-полпорции. Больше стула не было. В поведении изменений нет. Живот мягкий.
На самом деле, я на днях собираюсь везти его в больницу, анализы сдавать (почесуха покоя все таки не дает). Хочу капрологию сделать, биохимию крови..Поделитесь мнением, у щенков такого возраста (4 месяца) заболевания органов ЖКТ бывают? И покажет ли капрология и биохимия отклонения в работе определенных внутренних органов? Я понимаю, что самым первым ответом будет - вам все врач скажет. Но просто после наших последних посещений врача, который на жалобы "чешется, сильно, уши красные, болячки на голове и шее, покусывает себя за бока" посоветовал от блох обработать, а на мое предложение взять соскоб кожи, и сдать кал и биохимию сделать, ответил - не нужно..вам это ничего не даст. Поэтому я хочу знать, каких анализов на проверку ЖКТ на всякий пожарный требовать от врача..:верхом на коне:
ЕленаБо
14.01.2008, 20:05
Олеся, однократное изменение какашки бывают у всех на свете... Если других признаков заболевания нет, это не показатель болезни. Для проверки работы жкт сдают капрограмму, кровь, можно узи сделать, если есть подозрения какие. А "в конце прямо жидко" - бывает у всех собак и это хорошо, если немного - это очищаются анальные железы.
koromyslova
14.01.2008, 20:13
Елена, да я ж может и не беспокоилась бы..Да я заучила статью "о чем молчит какашка", как "отче наш" и теперь каждый раз рассматриваю каки..И вот не нравятся мне псины моей какашки! Нестабильно у него, то сухие и кусочками выпадают, то почти каша..И это при условии, что собака-то гулять только начала, и еще никакой дряни с земли не хватала еще, не от чего расстройство получать..Не знаю в общем..Посмотрим. Спасибо, Елена, Вы если отвечаете, то я успокаиваюсь немного..
Ozzy_old
15.01.2008, 12:26
Олесь, у вас же зубы режутся - вот и результат.
koromyslova
16.01.2008, 00:54
Оззи, здесь в какой-то из веток поднимался такой вопрос, и я так поняла, что расстройства никак не связаны со сменой зубов..ну может я и не разобралась..Сейчас, ТТТ, все нормально..
elvira.m
16.01.2008, 01:17
Олесь, и чего это вам отказывают в анализах... красные уши от блох разве бывают...
знатоки, минуту назад назрел вопрос! у нас практически все вместе полезли премоляры нижние и верхние, не сильно ли резко? одновременно с ними меняются клыки! за 2 дня последних понаходила выпадавшие молочные, могу сразу макет верхней и нижней челюстей склеить :))) и беспокоит ещё вопрос: нижние клыки новые лезут немного в стороне, немного внутри пасти от общего ряда зубов, и если они так и будут продолжать расти - мне кажется, они будут упираться в верхнюю десну. или они всё же займут своё место?
ЕленаБо
16.01.2008, 09:24
Так бывает когда молочные зубы еще не выпали, а постоянные уже лезут. Обычно они сами встают на место, но процесс лучше контролировать, на всякий случай. Узнайте у заводчика как у родителей и других щенков.
elvira.m
19.01.2008, 16:12
решила задать вопрос сюда, поскольку вопрос снова касается зубов и щена :)
у нас во дворе деревья пилят и стригут. так Белли с улицы буквально сама сейчас принесла палочку, до дома донесли, но потом я забрала, т.к. не знаю - можно ли ей дать.. , это не тополь.. но что за дерево - не знаю. щепок от палки не должно быть, к тому же она их не разгрызает, а кусает, прикусывает.. у нас все молочные повыпадали, только один клык остался, постоянные зубы растут, слежу чтобы не тягала ничего, только мягкие латексные игрушки. А она пошла искать эту палочку, скулит - куда она делась.. очень она её заинтересовала.. можно ли дать?
ЕленаБо
19.01.2008, 16:26
Если не разгрызает и нет щепок, то пусть мусолит)))) Раз так понравилось, что домой принес))))
elvira.m
19.01.2008, 17:10
(по-моему я рада больше неё) ууууууурррррррАААА!!!!!!!!! :верхом на коне:
а то так скулила, аж мне жаль было :))
а если вообще вибрать палку - то пусть это будет какое-то фруктовое дерево? чтобы она ею занималась...
ЕленаБо
19.01.2008, 17:40
Если выбирать палку, лучше всего - харроший мосел))))) И полезнее и фкуснее.
koromyslova
31.01.2008, 15:10
вот хочу спросить, как лучше сделать..Последний раз глистогонились в начале ноября. По идее в начале февраля нужно "гоняться" снова. А это собаке будет 5 месяцев уже. А в марте нужно делать прививки, в полгода же по новой вакцинируются. Значит за две недели до прививки нужно давать препарат. Вопрос: подождать до 6-ти месяцев, и гонять перед прививкой? или сейчас давать лекарство, и потом еще перед прививкой, и не будет ли это слишком часто?
Ozzy_old
31.01.2008, 16:40
Я бы перед прививкой бы глистогонилась, а сейчас - нет.
ЕленаБо
31.01.2008, 19:35
Погоди, Олеся... а вы ведь совсем недавно прививались? позже, вроде, чем положено? я бы не стала повторять в 6 мес, и зубы, наверно, еще не все поменялись? как я помню, должно пройти 3.5 мес до следующей прививки...
koromyslova
31.01.2008, 19:47
Лена, ну да..мы позже прививались..в 3,5 месяца. И зубы еще не все. А нам в клинике сказали - ну, теперь в полгода приходите..???? ну в полгода, так в полгода..А если должно пройти 3,5 месяца до следующей, то все равно это март-середина апреля месяца..(( Тогда, как правильно-то??? Прививаться после полной смены зубов нужно? Взрыв мозга!
ЕленаБо
01.02.2008, 03:39
Да, ревакцинацию лучше делать после полной сменя зубов. Вот, нашла график, сравните, что вам делали уже... И когда))) http://redeast.kzn.ru/abc/letters/o658/
ЗЫ: Мозк пока побереги, еще пригодится)))
koromyslova
01.02.2008, 13:21
Спасибо, Лен..)) все поняла..
koromyslova
05.02.2008, 01:58
Спрошу здесь, не хочу новую тему заводить, но если нужно - перенесу. Купили 15 кг. корма. Кто как хранит? и как правильно? Про температуру, сырость и открытые пакеты - это все у Snow написано. Но у меня вопрос вот какой. Вот 15 кг. пакет Хиллса, он с клипсой. Можно ли из него отсыпать частями (1-2 кг.), а сам куль закрытым в тумбочке, скажем, держать? Если да, то отсыпанную часть можно ли хранить до съедения в пластиковом контейнере для пищевых продуктов?
И еще, есть контейнеры для сухого корма в зоомагах, Ферпластовские и фирменные на разный объем. Я правильно понимаю, что в контейнер большого литража корм НЕ пересыпается, а просто в него ставится мешок и так хранится?
Ozzy_old
05.02.2008, 11:19
Я никуда не пересыпаю, хотя о контейнере мечтаю, кормлю просто из 15 кг пакета.
ЕленаБо
05.02.2008, 12:02
Олесь, да тот "спецконтейнер" скорее для красоты. Я кормлю тоже из мешка. В сухом прохладном месте, плотно закрытый он нормально стоит месяц. А идеальный вариант - пересыпать в вакуумные контейнеры. И хранить в темноте и прохладе (не в холодильнике)
koromyslova
05.02.2008, 13:02
Ого! Вакуумные! Где ж такие на много килограмм купить? В природе-то существуют? А два месяца простоит мешок? а то мы за месяц только 7,5 съедаем..))
ЕленаБо
05.02.2008, 13:59
Видела только в Финляндии, но дорогие очень))) У нас максимальные з литра, больше не встречала.
Думаю, в прохладном месте простоит и два месяца, только хорошенько закручивать верх каждый раз. На примере своей собаки, могу сказать - чем дольше стоит открытый пакет, тем хуже они едят этот корм. То ли запах выветривается, то ли они чувствуют начавшееся окисление. А мешки по 7.5 кг тоже бывают, хотя, выходит дороже, конечно.
koromyslova
05.02.2008, 23:50
да, у нас разные есть - и 3, и 7, и 15..просто я уношу в руках только 3 кг., а муж 7,5..но это нужно часто покупать, и проще и выгоднее нам 15 кг. Спасибо за советы, будем пробовать..
eva_vzfei
08.02.2008, 12:57
Моему щенку кошка попала когтем в глаз, задела зрачок. У него сначала слезился и гноился глаз, мы промыли заваркой и прокапали курс капель, но на глазу появилась белая пленка. Что делать? Неужели щенок ослепнет на один глаз?:грустный:
ЕленаБо
08.02.2008, 15:08
Вы у вета были? Только он, осмотрев глаз специальным прибором, может оценить степень поражения. Заниматься самолечением опасно, воспаление глаза может быть смертельным. Если затронут только поверхностный слой роговицы (кератит), вет назначит лечение и глаз сохранит зрение. В более тяжелых случаях можно сделать кератопластику...
koromyslova
13.02.2008, 00:55
вот такая у нас трудность! дело обстоит так..Собакин подобран в маленьком возрасте (месяц ему был), и до 4-х с себе подобными не общался. Начали гулять, вроде нашли товарища по возрасту - кобель австралийской овчарки (4,5 месяца). Сразу поняли - наш не понимает, как играться)) Овчарка его гонять начала, прикусывает, а наш не понимает, убегает от него, прячется..На покусы не отвечает, только лает возмущенно (если возмущенно, ну мне так кажется). Ну мы думали, через раз-другой просечет. А нет. Сегодня вышли в парк, там как раз гулял овчар, мы подошли, а там еще оказалась девочка стафф (по возрасту месяцев 6-7). Наш радостно потянулся знакомиться. Ну и эти товарищи стали его прессовать: вдвоем гонять стали, с двух сторон напрыгивают, прикусывают. Наш красавец вообще в ступор вошел, в глазах немой вопрос, мол это так надо?!..Ну мы не вмешивались какое-то время, думали – пусть разберется сам. А уж когда наш стал к ногам жаться и вскрикивать от покусов, мы взяли на его на поводок и ушли. Да он и рад был. Вот и думаем теперь, с одной стороны не играть больше с ними, не научится. А с другой стороны – если так будет продолжаться, будет думать, что так и нужно, чтоб его гоняли!! Я понимаю, что щенки (а они пока все-таки щенки) в игре строят иерархию, определяют свое и чужое место, но мне бы не хотелось, чтобы наш стал «мальчиком для битья», тем более что он у нас не трусливый, и ничего не боится в принципе, но за себя постоять пока не может..Может мы что-то неправильно делаем? :верхом на коне:
Ozzy_old
13.02.2008, 11:38
Олесь, играть он должен, было бы хорошо, если бы он смог понаблюдать игру собак со стороны - быстрее догнал бы. И, раз пока не в понятках, постарайся играть только с одним собаком, в банду пока действительно не пускай.