От так..И клятвенно меня уверили, что в Москве вы его не ищите даже..Нету..Не сгонять ли в Питер..))
koromyslova
13.12.2007, 23:55
Думаю, как ребенку до года. Вот, посмотрела Супрастин -
1-12 месяцев 1/4 таб. (6.25 мг) 2-3 раза/сут
а вот что я не уточнила-то..Баксин продолжать давать параллельно с супрастином? или не нужно лучше? :грустный:
ЕленаБо
14.12.2007, 00:04
А почему нет-то? Раз уж куплено и начато давать... Баксин же не антигистаминный препарат, скорее общеукрепляющий, так сказать))))
koromyslova
14.12.2007, 00:23
ага!. хорошо..спасибо..Елена, а если не поможет нам супрастин, соскоб кожи брать нужно будет..Между прививками получится, ничего это? Не рисковать, наверное, его в больницу везти, на дом вызовем..
ЕленаБо
14.12.2007, 02:32
Думаю лучше сделать, Олеся, если не перестанет чесаться... С другой стороны, первую прививку же он нормально перенес? Тогда можно и сначала сделать ревакцинацию... тут с ветом хорошим бы посоветоваться. А кровь вы сдавали только клинику? Что там показало-то? Жаль, что биохимию сразу не сделали, заодно бы уж. И я, как особый любитель анализов))), еще и капрограмму сделала бы - проверить, как что у него усваивается и в порядке ли ЖКТ, непорядок тоже может дать чесотку.
koromyslova
14.12.2007, 02:47
Ой, Елена..мы когда поехали к вету, у меня с собой и каки и писы, и собака тощая была..Я говорю, у меня, мол, с собой всё есть. Давайте сделаем всё, что можно..Нет, говорит вет, не нужно..(?) сделаем общий анализ крови.. Я результат потом посмотрела (а надо было бы переписать что ли, тоже не догадалась), все показатели, кроме этих эозинофилов, в пределах нормы..
Фишка еще такая, что живём мы достаточно далеко и неудобно относительно хороших вет.клиник..А товарисч этот в машине всю дорогу тошнится..Вот ехать в больницу 25 минут, всю дорогу умирает просто..
Первую прививку вообще нормально перенес..даже вялости не было, как предупреждали. Я даже беспокоюсь, что не подействовала..только вот чешется..и на пузе (там где грудная клетка заканчиваеся) позавчера болячка вылезла, пятно такое красное, сухое..вот..
ЕленаБо
14.12.2007, 11:34
Офигеваю от некоторых ветов. С ними надо понастойчивее, мол "а я хочу сделать!". За свои деньги, в конце концов.
Машину плохо переносит - это беда, может привыкнуть потом, а бывает, что на всю жизнь, у меня первый соб за 14 лет так и не привык.
А пятно появилось на фоне супрастина? Блииинн... Надо всеже делать соскоб...
koromyslova
14.12.2007, 13:12
А пятно появилось на фоне супрастина? Блииинн... Надо всеже делать соскоб...
когда прививку сделали, вет.ему еще дозу супрастина кольнула сразу, сказала, что иногда бывает аллергическая реакция при вакцинации..И пятно вылезло аккурат между прививкой и тем днём, когда я сама начала супрастин давать...Вот фиг поймешь..Боюсь сглазить, но сейчас, ТТТ..как-то полегче стало..Но соскоб сделаем..
elvira.m
14.12.2007, 20:10
Олеся, желаем Вам не болеть, мы сегодня наверное поедем сдавать клинику и биохимию, потом к вету. одного понять не могу - он сказал, что клиника покажет, что у собы в плане гельминтов. я и не знала... думала только кал надо на это дело сдавать. мы тож чешемся... редко но метко. начиталась вчера про вилизывание лап - теперь дёргаюсь постоянно... а ей может надо просто шерсть выстричь.. и помоему наша красавица нажралась снега, врач сказал лимфоузлы увеличены. есть не хочет. вчера вырвало кефир :(
температура в норме...:неуверенный: а вообще если собака болеет? простуда или ещё чего... она тож чихает? (ну кашляет врядли) или просто лежит ничком, и темп. повыш.? не смейтесь, у меня никогда так не болела собака :))
elvira.m
14.12.2007, 20:13
А при сильной аллергической реакции и прививку-то делать нельзя(((((
а если например сделали? отвергнет организм? может ли такое быть, что прививка просто не привьёт?
ЕленаБо
14.12.2007, 23:38
А никто и не собирается смеяться, elvira.m, хочется плакать бооольшими слезьми... Уж признаки болезни у собаки надо знать, как отченаш, как говорится. :грустныйсмайл:
Столько книг продается, если в инете нет возможности посмотреть.
Почитайте, ну пожалуйста!!! здесь http://zveri.net/dog/klinsimptom.php
здесь http://www.dorian.ru/vet_2.html
здесь http://www.dorian.ru/1321.html
Собаки и кашляют и чихают. Заболевшая собака вялая, не ест, не играет. У нее повышена температура, могут быть выделения из носа и глаз. Может быть еще много других признаков, почитайте там в статьях.
Если сделана прививка больной собаке - она ее очень трудно будет переносить, заболеет и может даже умереть.
koromyslova
18.12.2007, 16:05
а поделитесь, пожалуйста, во что поиграть с собачкою, которой еще до прогулок, как до Китая..:улыбка:
Я не имею в виду отработку команд, просто игры..У нашего энергии воз, но по причинческим технинам мы пока не выгуливаемся. Игрушек много, разные. И всех игр-то: кидать по коридору игрушку (ту, которую выберет) и приносить, и снова кидать, да тянулки и вырывалки с элементами борьбы..Что еще придумать-то..А...вот мы еще в догонялки любим по имеющимся 30 кв.метрам..а то новогодние праздники дома - чем заняться-то?
Adelina+Xame
18.12.2007, 17:27
Олеся (Вас так кажется зовут) Вам нужны совместные игры или просто игры? У меня очень любит гонять пустую пластиковую 5 литровую бутылку, или доставать из гантельки вкусняшку (но эт не очень подвижная игра))))
ЕленаБо
18.12.2007, 17:40
Дааа, без прогулок сложнова-то уже игры придумывать... Можно потихоньку заняться дрессировкой, в виде игры. Команды "Ко мне", "Место", "Сидеть", например, до начала прогулок уже хорошо бы немного знать, и щену развлечение ума))))) К ошейнику-поводку приучать. Если щен сообразительный, можно попробовать научить приносить определенную игрушку или мячик определенного цвета. Вдвоем со щенком можно играть, кидая или катЯ друг-другу мяч, если при этом повторять типа "Беги к Олесе", он постепенно это запомнит, потом можно попробовать без мяча, а за лакомство... У меня так Майк носит нужные вещи от меня к мужу и наоборот))))
koromyslova
18.12.2007, 18:10
Олеся (Вас так кажется зовут) Вам нужны совместные игры или просто игры? У меня очень любит гонять пустую пластиковую 5 литровую бутылку, или доставать из гантельки вкусняшку (но эт не очень подвижная игра))))
да нам бы совместные..)) в одиночку мы не играем совсем..(( скучно ему..если не гоняемся, то просто игрушку пожевать только в моем присутствии (то есть чтобы я на полу рядом сидела), а так - лежит в ногах, как сейчас, дремлет..
а бутылка у нас пройденный этап, после того, как мы начали из нее куски выгрызать, выкинула нафиг..а вот штучку, из которой выгрызать вкусняшку нужно, пока не приобрела...но боюсь, как только он вынет из нее лакомство один раз, она станет для него неинтересна..
koromyslova
18.12.2007, 18:16
Дааа, без прогулок сложнова-то уже игры придумывать... Можно потихоньку заняться дрессировкой, в виде игры. Команды "Ко мне", "Место", "Сидеть", например, до начала прогулок уже хорошо бы немного знать, и щену развлечение ума))))) К ошейнику-поводку приучать.
Да уж с 1,5 месяцев начали..)) вот только пробовали "ждать"..Говорю "место", он заходит - "ждать" и иду в кухню за вкусняшкой..) с третьего раза понял...пока получается..) хотя не знаю, имеет это смысл или нет..Просто он как хвост за мной ходит, совершенно нет возможности даже вкусняшку без его глаза взять..)))
В ошейнике ходит уже, на ночь снимаем..поводок чот решили не пробовать..один раз одели - сильно нервничал очень..да я почитала здесь, не особо кто приучает..на неделе еще попробуем..
Если щен сообразительный, можно попробовать научить приносить определенную игрушку или мячик определенного цвета. Вдвоем со щенком можно играть, кидая или катЯ друг-другу мяч, если при этом повторять типа "Беги к Олесе", он постепенно это запомнит, потом можно попробовать без мяча, а за лакомство... У меня так Майк носит нужные вещи от меня к мужу и наоборот))))
О! Вариант))) нужно попробовать..он у меня сообразительный..)) Спасибо большое, Елена..Ваш опыт так помогает всегда..))
elvira.m
18.12.2007, 19:39
совершенно нет возможности даже вкусняшку без его глаза взять..)))
:большая улыбка: а ещё умудрится бы без его уха :)) потому что моя например прекрасно уже знает по звукам - что творится на кухне, и если это что-то интересное ей - надо срочно прийти посмотреть, а когда я открываю ящик с вкусняшкой - она пулей летит на место и ждёт :большая улыбка:
koromyslova
18.12.2007, 19:51
ладно, если пулей на место)) у нас - притопать посмотреть, нос сунуть, сесть и смотреть голодными глазами, сглатывая слюну..не важно, что я делаю - готовлю или лекарство принимаю..)) ему тоже обязательно нужно не съесть, так хоть нюхнуть))
koromyslova
20.12.2007, 17:05
грядёт смена зубов. Хочу быть морально я этому готовой..В это время нужно ли щенку дополнительно давать кальций? или какие-либо другие минеральные добавки-подкормки? Если да - кто какие даёт/давал? Кормим сухим кормом..
Prometejka
20.12.2007, 17:20
грядёт смена зубов. Хочу быть морально я этому готовой..В это время нужно ли щенку дополнительно давать кальций? или какие-либо другие минеральные добавки-подкормки? Если да - кто какие даёт/давал? Кормим сухим кормом..
При кормлении щенячьей сушкой вроде ничего добавлять не нужно. В состав корма для щенков уже входят все необходимые элементы в нужном количестве.
Adelina+Xame
20.12.2007, 21:11
Я своего сушкой кормлю (той же что и заводчица своих собов кормит) и даю по 2 таблетки кальциди (опять-таки по рекомендации заводчицы и своего вета)
elvira.m
21.12.2007, 02:10
мы вот кормим щенячьей сушкой, но т.к. недавно сдали биохимию - выяснилось, что по соотношению кальция и фосфора (надеюсь, не ошиблась) - кальция небольшой недостаток, и всё зависит не от кол-ва кальция в корме, а от усваяемости кальция организмом вашего щена.. нам сказали - не лишнее во время смены зубов, врач рекомендовал фирму "8 в 1"...
ЕленаБо
21.12.2007, 11:53
Да, лучше сдать кровь - посмотреть, чего не хватает. И усваивается поразному и корма разные. Олеся, вы же сдали только что? или так и не сдали? Чем закончилось-то?
koromyslova
22.12.2007, 19:23
Да, лучше сдать кровь - посмотреть, чего не хватает. И усваивается поразному и корма разные. Олеся, вы же сдали только что? или так и не сдали? Чем закончилось-то?
Елена, нет, пока не сдали..Решила после ревакцинации сдать полный набор: капрологию и биохимию крови, и мочу и соскоб кожи - все, что можно сдать..))
Можете меня убить, но я на свой страхи и риск перевела собаку на Хиллс ягненок-рис!.Нет в Москве ИглПака ягненка с рисом, не возят. Хиллс даём почти неделю, ТТТ - разницу видно..Я хоть увидела, какого настоящего цвета уши у Мотьки..Все таки это было покраснение..Сейчас побледнели, почти ушла краснота с локтей, почесывается только иногда..Правда продолжает себя покусывать, как при блохах, за бока и возле хвоста - это беспокоит..
Prometejka
23.12.2007, 01:34
Когда у нас было подозрение на аллергию или кожного клеща, нам очень рекомендовали обработаться Стронгхолдом (всё равно нужно было чем-то от блох и клещей обрабатываться). Так вот он нам очень помог. оказалось что никакой аллергии не было. После обработки чесаться начал меньше, а потом и вовсе перестал.
elvira.m
23.12.2007, 02:22
удивительно! везде рекомендуют Frontline.. я 2 дня назад обработала Бэльку им. но она всё чешется... выискиваю этих блох - нету. даже следов от них (укусов). аллергические показатели в норме и кожа чистая.. подскажите, раз уж я уже обработала - через какое минимальное время можно сделать следующую обработку? поищу Stronghold... я уже просто думаю соскоб сдавать
ЕленаБо
23.12.2007, 03:24
Подозрение, что все же есть у него наружные паразиты и у меня имеется... Но вот обработку чаще раза в 3 мес - опасно, тем более он совсем маленький....
Prometejka
24.12.2007, 12:33
Подозрение, что все же есть у него наружные паразиты и у меня имеется... Но вот обработку чаще раза в 3 мес - опасно, тем более он совсем маленький....
Почему так редко? Мы когда фронтлайн покупали, там написано что защита сохраняется до 5 недель(на разных паразитов продолжительность разная). Стронгхолд, по-моему, раз в месяц можно употреблять. А при наличии кожных паразитов некоторыми средствами даже необходимо через какой-то промежуток времени повторно обрабатываться (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЕЗОНА), чтобы избежать рецидива.
ЕленаБо
24.12.2007, 14:24
Да, извиняюсь))) Думала про глистогонное, а написала про блохастое))))
BASAR
24.12.2007, 18:21
У нас щенок лабрадора (2мес.). Подскажите пожалуста:
1.Появилась перхоть. Из-за чего? Что делать?
2.Иногда икает. Чисто сухими кормами не кормим, воду практически не пьёт. Как быть?
3.Можно ли щенкам бананы есть?
4.Какие должны быть игры со щенком для общего развития.