Вход

Просмотр полной версии : Уход за щенком.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Тошка
03.12.2007, 07:06
Шприцем, на мой взгляд, ОЧЕНЬ неудобно. Купите маленькую спринцовку, для щенка снимите пластмассовый наконечник.
Чем промывать.
1. Хлоргексидин (продается в человеческих аптеках).
2. Фурациллин (2 таблетки на стакан воды - проще растворять кипятком)
3. Слабый раствор марганцовки.
4. Хлогрексидин можно чередовать с отваром коры дуба (заваривать по аннотации, а потом обязательно развести кипяченой водой 1:4).
Как промывать. Грехи мои тяжкие, чурр не ржать.
Поставьте пса в ванну, оттяните кожу препуция и аккуратно введите наконечник спринцовки в препуциальный мешок на... я бы ввела на 1 см. Введите содержимое спринцовки. Осторожно зажмите крайнюю плоть и поболтайте членом, чтобы жидкость распределилась внутри. Потом дайте ей стечь и повторите процедуру 2-3 раза.
Промывать надо 2 раза в день - утром и вечером после прогулок. Как правило, 5 дней лечения хватает, чтобы выделения прекратились. Но следующей осенью или весной, скорее всего, все начнется но новой из-за грязи...

Да. Шерсть на препуции постригать не стоит, она (шерсть) защищает от проникновения инфекции.

koromyslova
03.12.2007, 14:59
Тошка, с этим чудесным способом проведения процедуры я знакома..)) Если б всё было так просто, я бы не спрашивала совета у бывалых и знающих...Писька у щенка сама по себе целиком не больше 4 см.!! там ничего еще не сформировалось толком..Кожа препуция не оттягивается! Отверстие мочеиспускательного канала в диаметре 3 мм. от силы..И вот туда пихать спринцовку? Самая маленькая спринцовка (она и так без наконечника) - диаметр носика 4 мм. и он полюбому больше собакиной дырочки (((

Тошка
03.12.2007, 15:57
Охохохонюшки)))) Смелее))))) А это и не сложнее, чем со взрослыми... У нас ведь у всех кобели были были щенами... А первые выделения (в зависимости от сезона, ессно) - примерно в таком возрасте и начинались... И все мы - если не читали про анатомию песычей - паниковали...

Если знакомы - замечательно. Не бойтесь так сильно... Кожа все-таки оттягивается. Оттягивается! А отверстие - довольно эластично. Через эти 3 мм за милую душу показывается на жару-ласку-протеиновую еду-массу других моментов вполне себе не трехмиллиметровый членик щенка. Неужто вам еще такого не демонстрировали? :я умираю от смеха!:
Другое дело - что щену это категорически не нравится, он начинает дергаться или скулить, а мы однозначно воспринимаем это за болевой синдром. Для начала - плюньте на гигиену дома, не ставьте в ванну, а завалите щена на бочину, вам будет лучше видно. И попробуйте смазать отверстие препуция растительным маслом.
Из других приспособлений. В некоторых клиниках и ветаптеках продается специальная жидкость для промывания, и там есть шприц в комплекте и насадочка к нему. В нашем городе я такого не видела. Смысла, признаться, в этом вижу мало...

koromyslova
03.12.2007, 17:39
Неа..)) нам пока ничо не показывали :-D но характерные движения мы уже вовсю совершаем..:-D
Спасибо, Тошка..)) попробуем..Мне вот так и показалось, что вопит он, паразит, скорее не от боли, а просто потому, что не нравится..Будем промывать!

Тошка
03.12.2007, 21:05
Ай, еще покажет))))))
Удачи!!! Все должно получиться.
Многие наши Паразиды орут не от боли... Чё далеко ходить - мой, к примеру)))))))) Три дня хорррроших концертов у ветов)))))) Стыдобище мое рыжее.

ЗЫ. Всем хорош ваш ник. Одно грустно))))) Как обратиться-то к вам, чтобы не по фамилии?))))

koromyslova
03.12.2007, 23:57
Да уж)) вот наш буквально в субботу у врача так плакал, так плакал, думали, помрет от разрыва сердца :-D

А ник, кстати, и не фамилия..))) а зовут меня Олеся.. и можно "на ты" ))

И еще спросить хотела, почему нельзя до смены зубов в "тянулки" играть? Наш так любит..всё время тряпку приносит, давай, типа, тяни..

ЕленаБо
04.12.2007, 00:14
А мне можно на ты?))))
Олеся, это правило больше касается выставочных собак, у щенков от таких частых игр может развиться неправильный прикус, так называемый "перекус", когда резцы, а иногда и клыки нижней челюсти выходят за линию резцов и клыков верхней, "бульдожий прикус". Для невыставочных собак это большого значения не имеет, только при таком прикусе зубы быстрее стираются. В принципе играть с тряпкой или специально сшитой "колбасой" можно, но надо следить, чтобы он брал всей пастью, а не только резцами.

koromyslova
04.12.2007, 13:43
А мне можно на ты?))))

ну конечно можно )) :счастливый:

koromyslova
05.12.2007, 01:18
Два дня дома, собака постоянно на глазах. Заметила, что собак много пьёт и достаточно много писает. Вот думаю, если б застудили (полежал на полу, сквозняк), писал бы очень часто и понемногу наверное. А тут вроде и не очень часто, но много, такие лужи дует! Как у собак вообще воспаления мочеполовые проявляются? В субботу к вету ехать, может мочу сдать от греха :грустный:?

Тошка
05.12.2007, 04:46
Общие симптомы - частые позывы к мочеиспусканию, но малорезультативные и болезненные, кровь в моче, беспокойство, нажатие на промежность вызывает боль, температура, "расхлябанная" походка - зад как бы разбит.
Олеся, а в квартире не жарко? И... часом, в корме/рационе нету овсянки?
То, что ты описала (пардон, не могу не ржать от ударений :) ) - проверить, скорее, стОит кровь на сахар: это если жажда ну очень неумная, жадная и длится несколько дней подряд.
Как спринцевание прошло?

koromyslova
05.12.2007, 13:33
В квартире сухой воздух..душно бывает, поэтому приходится открывать форточки, и при этом у нас сильно сквозит по полу даже при закрытых окнах..А учитывая дурацкую привычку пса спать, где мама стоИт (:-D) - недалеко до воспалений..
Кормим сушкой (ИглПаком), вроде бы при кормлении сухим кормом пить должен много..Но выпивает чуть ли не литр, а то и больше в день..Я не знаю, какая дожна быть норма/литраж...Ну он еще бегает-прыгает, как лось!..
Спринцевание проходит хорошо! Спасибо за поддержку! )) Сегодня с утра даже не пищал и почти не брыкался..Муж правда, искренне сопереживая собрату по пОлу )))), чуть не в обморок грохается при виде процедуры..)))))

ЕленаБо
05.12.2007, 13:36
Олеся, ты же сушкой кормишь? Если да, песа и должен много пить и, соответственно, писать. Это даже очень хорошо. Волноваться надо только если При одинаковом рационе стал пить намного больше, или появились симптомы, которые Тоша указала. Еще при проблемах с почками, например, они начинают горбить спину и нервно реагировать на поглаживание-постукивание по пояснице.

ЕленаБо
05.12.2007, 13:38
Щен растет, количество корма растет, вот и пьет он больше, надеюсь. Для примера - мой боксер на сушке, которой съедает 350 - 400 г в день, воды выпивает около 3 литров.

koromyslova
05.12.2007, 13:43
Ага...)) спасибо, немножко успокоилась..)) но понаблюдаю..

koromyslova
11.12.2007, 01:58
ой, помогайте снова..(( собак все-таки чешется..и баксин как-то слабо помогает нам..Расчесывает свои шрамы, чешет голову и бока, шерсть на локтях передних лап стёр до кожи. Кусает себя, как при блохах, хотя никаких паразитов у него нет..лежак и все его тряпочки я перестирала. Не знаю, чем ему помочь.:грустный: Что ему подавать из анти-гистаминных средств, если можно, при том условии, что ему сделали первую прививку и возможна (скорее всего) аллергия на корм (который менять нам пока не велели)??? :мигающий:

ЕленаБо
11.12.2007, 09:38
Олеся, посовещались мы с Тошкой, картина у вас странная получается... Чаще всего при аллергии бывает покраснение внутри ушей, брюшка. между пальцев - плюс к чесотке... У вас ничего такого? Никаких прыщечков на голеньких участках? Глазки не текут? Ушки? Смущает, что появилось это до кормления сушкой. Может все же причина в другом? Вет смотрел же? Соскобов не назначил сделать? На локтях расчесы были уже? Ведь причин для чесотки может быть уйма. Вот здесь взяла. http://www.dorian.ru/book_5_26.html
зуд (собака ожесточенно расчесывается) наблюдается при таких не похожих друг на друга заболеваниях, как аллергическая реакция, парааналиит, некоторые заболевания печени, гиповитаминозы, зудящие дерматозы (экзема, нейродермит, атопический дерматит и др.), пиодермия, дерматомикозы, узелковая или генерализованная форма демодекоза, зудневая чесотка, болезнь Ауески, стафилококковая инфекция, паразитарные инвазии.

Олеся, попробуй подавать ему несколько дней кларитин, супрастин, фенкарол или т.п. Если не будет резкого улучшения - все-таки надо сделать соскоб. Если есть у вашего корма антиаллергичная линия - можно перейти на нее безболезненно.

ЕленаБо
11.12.2007, 09:39
А при сильной аллергической реакции и прививку-то делать нельзя(((((

Симба
11.12.2007, 13:17
а может это власоед? собаки при нем себя до крови расчесывают и грузыт...

koromyslova
11.12.2007, 13:53
Олеся, посовещались мы с Тошкой, картина у вас странная получается... Чаще всего при аллергии бывает покраснение внутри ушей, брюшка. между пальцев - плюс к чесотке... У вас ничего такого? Никаких прыщечков на голеньких участках? Глазки не текут? Ушки? Смущает, что появилось это до кормления сушкой. Может все же причина в другом? Вет смотрел же? Соскобов не назначил сделать? На локтях расчесы были уже? Ведь причин для чесотки может быть уйма..

Да в том-то и дело, что я, как начали кормить сушкой, постоянно наблюдаю, не появилось ли чего..уши внутри розовые (или они должны быть другого цвета?), между пальцев покраснения нет, глаза не текут..прыщиков нет..мы его постоянно разглядываем чуть не с лупой ((( Вет смотрел, соскоб брали..Локти стерты уже были..Назначила помыть его Доктором и баксин..Доктором помыли - у него перхоть вылезла после первого же помыва, больше не стали..При этом он чешется не ожесточенно, а вот просто чешется, но при этом часто!.вот шел-шел..попрыгал, потом сел - и стразу чесаться, лёг - опять чесаться..

koromyslova
11.12.2007, 13:59
аллергическая реакция, парааналиит, некоторые заболевания печени, гиповитаминозы, зудящие дерматозы (экзема, нейродермит, атопический дерматит и др.), пиодермия, дерматомикозы, узелковая или генерализованная форма демодекоза, зудневая чесотка, болезнь Ауески, стафилококковая инфекция, паразитарные инвазии.

ну для их выявления анализ же сдавать нужно, а сейчас карантин..Блинский фиг!..нужно было к другому врачу идти..

Олеся, попробуй подавать ему несколько дней кларитин, супрастин, фенкарол или т.п. Если не будет резкого улучшения - все-таки надо сделать соскоб. Если есть у вашего корма антиаллергичная линия - можно перейти на нее безболезненно.
а дозировка?:грустный: 1 таблетка на 60 кг. или детскую дозу смотреть?
у ИглПака нет антиалергичной линии((( я б перешла..

Симба
11.12.2007, 15:28
у Игл Пака аналог "антиаллергичной" линии - это Холистик Рис+ягненок

koromyslova
11.12.2007, 15:41
у Игл Пака аналог "антиаллергичной" линии - это Холистик Рис+ягненок
Симба, но он же для подрощенных щенков..Если в 3 месяца щенок считается подрощенным, тогда никаких проблем..Куплю Холистик..

Симба
11.12.2007, 15:53
NEW Eagle Pack Holistic Select Lamb & Rice 22/15

Полнорационный сбалансированный корм на основе мяса ягненка и коричневого риса для длинношерстных и аллергичных собак всех возрастов, в том числе и щенков. Не содержит пшеницы - продукт, вызывающий 75% аллергических реакций, - красителей и искусственных добавок.

ЕленаБо
11.12.2007, 16:03
А дозу антигистаминки - да, как для саых маленьких

koromyslova
11.12.2007, 16:33
Симба, спасибо..Но в Москве я его что-то найти не могу..(( только в Украине..) Позвоню дистрибьютеру что ли, спрошу..

Елена, то есть, если написано в аннотации, скажем, по 0,001 мг. 2 раза в день, то так и давать, правильно?

ЕленаБо
11.12.2007, 16:45
Думаю, как ребенку до года. Вот, посмотрела Супрастин -

1-12 месяцев 1/4 таб. (6.25 мг) 2-3 раза/сут

koromyslova
11.12.2007, 16:53
Елена, спасибо...я попробую ))
Что бы я без вас делала ...)))

ЕленаБо
11.12.2007, 17:32
:я смущен:

Дааааа...мы такие! :большая улыбка:

koromyslova
11.12.2007, 18:05
если кому интересно..)) Позвонила я дистрибьютеру ИглПака..в Алену Фуд..И сказали мне там следующее: купить Eagle Pack Holistic Select Lamb & Rice 22/15 в Москве нельзя, ибо перестали они его закупать, потому что ветврачи запретили ввоз кормов с мясом жвачных животных! Завозят только корма со свининой, курицей и рыбой..Вот..

Симба
11.12.2007, 18:12
бред сивой кобылы. в Питере спокойно продается Игл с ягненком. они же мне говорили, что на их корм запрет не распространился (почему - не знаю)))